| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.09.2007, 23:17 | #1 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Золушка>>> Сначала есть внешняя рисовка, с желанием привлечь к себе внимание. Внимание, естественно, привлекается, а дальше, ох, дальше, начинается выяснение : Такого ли внимания хотелось? И если хотелось другого вида внимания, то как его заполучить? - Вы знаете, это действительно бывает хороший урок, только, к сожалению, не все его сразу схватывают, и многим требуются многие и многие воплощения, прежде чем они придут к пониманию приоритетности внутреннего содержания над формой. Но ведь те, кто уже отзвучал в этой жизни на Учение, могут выбрать более эффективный и скорый путь, не так ли? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.09.2007, 23:24 | #2 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Ирина>>> в семье Рерихов, принесших Учение в наш мир двое были художниками - Так Вы и вправду не видите разницы между искусством и внешней показушностью? А если я раскритикую гурманство или обжорство, Вы приведете в пример то, что Рерихи тоже ели, и значит, я ошибаюсь? >>> Даже известная фраза - "мир спасется через красоту" противоречит Вашему мнению, о том, что Учение считает красоту чем-то необязательным и второстепенным - Красота – это одна из базовых основ Учения. Внешняя же показушность и роскошь есть антиподы красоты и враги Учения. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.09.2007, 23:37 | #3 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Джей>>> Все! Какие "духовные проблемы", где Вы из выискали? - Что же плохого, если в итоге мы вышли и на обсуждение более глобальной темы? >>> Да и все ваши "шикарно", "покрасоваться", "подороже" - это только ваше личное понимание (непонимание, вернее). Вы когда-нибудь видели серьги из дерева, скрепленные проволкой не из драгметалла? - Имею в виду не денежную стоимость, а мотив человека – желание быть внешне привлекательным. Не уводите в частности. >>> До Вас в упор не доходят слова Ирины. Вы твердите, как заведеный "золото", "драгоценности". - Прежде вникните в суть того, что я хочу сказать, и тогда поймете, почему и как я говорю. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.09.2007, 23:41 | #4 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Золушка>>> Я представляю. А Вы? "Если каплю сдвинуть к капле, будет - море, Одиноко озеро в пустыне сгинет вскоре, Пролагают люди вместе путь широкий След травою зарастает одинокий" - Если люди прежде не начнут с самих себя, некому будет и объединяться. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.09.2007, 23:46 | #5 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Совершенно верно, Гог, прекрасные слова. Красота алмаза – это его красота, а не того, кто его напялил. Но дело даже не в красоте камня или человека, надевшего его, а в мотиве человека. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |