Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2007, 01:02   #1
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: В горы к Белухе

Теперь нужно было лезть по хребту на вершину подстенную, видна справа у самого края. А затем далее по хребту к пику Титова, виден в центре. Это потребовало бы еще несколько часов.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2007, 01:03   #2
Андрей Пузиков

Но со стороны Белухи стали быстро наползать грозовые тучи.
Сверху хорошо видно, как удобный для ходьбы ледник переходит в так называемые ледопады – трещины, напоминающие сетку-рабицу, а за ледопадами ледник покрыт глубоким снегом. По ледопадам ходить достаточно опасно. Идти приходится серпантином, обходя трещины. Но часто, оказавшись на другой стороне трещины, видишь, что перед этим шел по тонкому ледяному козырьку. Далее снег по пояс, до самых Томских Стоянок. Но их отсюда не видно, они за выступом скалы слева. Это большой курган из больших камней прямо среди ледника. В 87-м мы с женой там останавливались на ночевку.
Из-за дождя решили дальше в верх не лезть, но так как спускаться тем же путем, что залезли, было не романтично, решили спуститься по другую сторону хребта, в каменное ущелье и по нему, обогнув этот короткий отрог хребта, выйти обратно на Аккемский ледник. Когда спускались, пошел дождь с градом. Камни здесь старые, покрытые лишайником, который, размокая, превращается в скользкую желейную массу. Это сильно затрудняет движение. Но менее чем через час погода снова наладилась, и когда мы, наконец, вернулись на ледник, успели уже полностью высохнуть.
Старый 08.09.2007, 01:06   #3
Андрей Пузиков

Вернувшись в лагерь, мы надеялись, что нас накормят ужином, но оказалось, что остальная часть группы тоже вернулась только что.
У них не обошлось без курьезного происшествия. Одна из участниц обошла большой камень не с той стороны, с которой остальные, и больше найти друг друга они не смогли. Она побродила, поискала и решила вернуться назад, к счастью, попутчик, идущий вниз подвернулся. Остальные же ее очень долго искали.
Старый 08.09.2007, 08:37   #4
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Smile Ответ: В горы к Белухе

Заметил свою описку конечно не 2 июля, а 2 августа – тоже была чёткая Радуга.

Рассказывайте, рассказывайте, старайтесь, нам всё интересно, конечно, хорошо бы систематизировать материал, см. как прекрасно рассказали о походах Мершины – ёмко и красиво…
Старый 08.09.2007, 11:33   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Не знаю как кому, но в моем понимании, очень даже грустно, что форумчане выясняют о том, что находились бок о бок в одном месте и водно время, лишь в своих рассказах о прошлом.

Вообще как-то многое ведется на скрытости и недоговаривании.
Андрей заранее сообщил всем о том что собирается в горы, предложил присоединяться ... что и не обязательно, но хотябы просто обменяться планами, найти скрещивания в них.
И лишь после узнаешь, что один форумчанин даже пропал во вермя похода, другие оказывается одновременно находились рядом, еще кто-то в это же время там же путешествовал ... но все проходили мимо друг друга как чужаки.
Честно говоря, противно все это - о красивых материях гутарим, о Сотредничестве и пр., а не в состоянии просто и по человечески познакомиться, без всяких там предрассудков или самомнений.
Или без страхов!

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 08.09.2007 в 11:36.
Wetlan вне форума  
Старый 08.09.2007, 11:49   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
И лишь после узнаешь, оказывается одновременно находились рядом, еще кто-то в это же время там же путешествовал ... но все проходили мимо друг друга как чужаки.
!
Наверное изначальные цели разные, ну и как следствие, все то, что мы здесь сейчас читаем.
Пандора вне форума  
Старый 08.09.2007, 12:18   #7
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Разные цели в походе в горы?
Тогда это сопреничество или конкуренция.

В моем понятии, цель похода в горы в основном общая (в первую очередь) - сплотиться, лучше познать себя в группе, познать других, проверить себя на прочность и выносливость. Но опять же, после тщательной подготовки и оптимальной продуманности.
В этом случае, именно комуникация групп должна стоять на первом месте.
И такая коммуникация могла помочь второй группе решившей переправляться через реку в том месте в котором унесло Артема.
Идут все каждый сам по себе и не интересуются тем как и кто пройдет за ними.
Даже те же члены группы Артема, должны были хотябы обрезеть (устранить) протянутую веревку, став свидетелями абсурдности переправы в этом месте реки. Тем бы не оставили следующей группе повода наступить на те же грабли. Или хотябы хоть как-то или через кого-то передать информацию дальше о том, что на пути опасное и труднопроходимое место переправы. Нету возможности оставить послание в виде знака, хоть бы из камней выложить знак предупреждения об опасности.
Вобщем, никакой ответственности и сплоченности. Прет народ лижь бы переть (как мошки на свет), увлекаемые фанатизмом (желанием) своей защищенности Свыше.

Посему, опять вернусь к песне В. Высоцкого про горы - надо знать с кем идти и куда, а не лишь бы идти.

По наблюдаемому же происходящему можно больше сказать о разделении и стремлении к нему - разделении на группы личных интересов.
Как буд-то к Сезаму ходят, за сокровищами.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 08.09.2007, 14:36   #8
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Света, Вы не совсем правы. Вы смотрите на происходящее со здоровой, но абсолютно земной позиции. А как же карма? Карма самого этого места, карма личная? И, действительно, цели. Похоже они тоже были разные. У Андрея - ностальгия по прошлому походу 20 летней давности и желание увидеть те же места, забраться куда-то повыше...Ну а то, что на сердце у него было, это уже не сказуемо, тем более чужими словами.
У нас с Андреем всё изначально складывалось по разному. Он сам собирался в свой собственный поход, согласовав, как видно было с Галиной из Бийска. Так сформировалась их группа.
Я же не настолько мобильна. Отдалённость к тому же. Кроме того, думается нельзя так, если человек засветился в рериховском форуме, то сразу всех под белы ручки и со знаменем гурьбой на Алтай. Там как раз и абсолютное большинство, похоже, - следуют Учению...а мы, почему-то с ними не знакомы... Просто у всех свои обстоятельства. Всё происходит так, как должно быть. Карма, опять же. Стараешься в сердце держаться Высшего, а там уж как уготовано.
Для меня Алтай был много лет мечтой. Потому мысленно я там уже давно. Оказалось, что даже дед бывал там с продразвёрсткой и рассказывал, до чего это чудесные края, что сюда нужно приезжать жить.
Указания Рерихов на Алтай, как на место строительства Звенигорода и Храма, на место Общины, давно уже держат мои мысли привязанными к этим местам. Потому мне нужно было туда. Поддержал меня в этом мой хороший друг, очень молодой и очень замечательный. Мы ещё в прошлом году пытались организовать поход, но было рано. Вот в этом году получилось. Я грешным делом, когда он замолчал (пора экзаменов), думала, что опять не выйдет. Но нет, молодец, собрал с подругой группу, договорился с Дворниковым и таким образом была сформированная наша группа. Основной костяк группы составляли москвичи - совсем молодые люди, три киевлянки, и трое так сказать профессиональных туристов из Барнаула. Все - чудесные люди. Группа была очень хорошая. Многие из них - последователи Учения, а кто-то просто духовно светлые люди.
Надо сказать, что я полностью полагалась на то, как выйдет, совсем ничего не предпринимала сама, в смысле организации похода, рекомендаций и пожеланий. Просто было решено идти к Белухе и всё, а там...как сложится. Я только приобрела хорошую экипировку и почитала кое-что про походы, да немного больше ходила, чем обычно.
Сроки у нас были точные. Были приобретены все билеты. Всё было ребятами продумано, а от Дворникова Ю.Б. зависела организация и обеспечение похода. После похода предоставилась возможность с ним побеседовать.
Мы просто туда шли, мы даже плохо представляли что нас там ожидает. Если по поводу трудностей, то я расчитывала на процентов 30 от того, что было на самом деле. Ну так вышло.
Я бы с большим удовольствием встретилась на Алтае с Андреем и Галиной. Ещё через ЛС я с ними переписывалась по этому поводу и было выяснено, что они идут чуть раньше, чем мы. Мы надеялись на встречу. В каждой встречной группе я пыталась угадать группу Андрея, но всегда это были другие путники.
Кто бы мог подумать, что мы окажемся на одной и той же стоянке, в трёх десятках метров друг от друга? Вечером мы пришли, утром они ушли!
По поводу Артёма Квашнина творится что-то странное. Кто же под его именем почти каждый день засвечивается в пользователях форума?
Вера Тевс вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение