Цитата:
Сообщение от АлексУ ...А я как раз вижу, что это мое высказывание верно и по факту, и по проекту. Для удобства Вашего понимания я сделал добавочные выделения в приведенном Вами фрагменте из письма С.Н. Рериха. Но и в выделении, сделанном Вами, на первом месте стоит "систематизация и изучение многогранного наследия Николая Константиновича и Елены Ивановны", а уж потом "и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идей". |
Как-то странно Вы читаете.
Там именно в начале поставленно:
"Прежде всего... Не просто музейная экспозиция, а постоянно сменяющие друг друга выставки " а далее - "конечно, наряду с этим работы Николая Константиновича... " Так, что в первую очередь и прежде всего
Далее -
Задачей его, как представляется, может стать не только систематизация и изучение многогранного наследия Николая Константиновича и Елены Ивановны, но и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идей. Что Вы понимаете под "наследием"

Я, например - Учение Агни Йоги. На основе Учения нельзя разве развивать заложенные в нем идеи
Далее -
Деятельность Центра, таким образом, будет иметь по необходимости и внутрисоюзный аспект, и международный. Как часть этого второго аспекта мне видится установление связей с обществами Рериха за рубежом, с Музеем в Нью-Йорке, с движениями "Знамя Мира" и "Мир через Культуру". Для этого необходимы архивы
и т.д.