| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2007, 02:06 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Серьги. Хочу выразить благодарность всем участникам дискуссии за великолепную демонстрацию ещё одного нюанса войны Мужчин и Женщин. Одних за право быть самими собой и самим решать КАКИМИ им быть. Вторых за право сохранить за собой на всегда право указывать им и приказывать КАКИМИ им быть. Надо это тему целиком присоединть к теме про вражду и сотрудничество, как точную иллюстрацию первого  __________________ Все бывает ... | | | 07.09.2007, 02:38 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от ninniku Хочу выразить благодарность всем участникам дискуссии за великолепную демонстрацию ещё одного нюанса войны Мужчин и Женщин. Одних за право быть самими собой и самим решать КАКИМИ им быть. Вторых за право сохранить за собой на всегда право указывать им и приказывать КАКИМИ им быть.  | Не согласна.  Эта тема нагладно демонстрирует другое. Это то о чем писала Антарова. УМЕНИЕ НЕСТИ СВЕТ СРЕДИ ЖИЗНИ, УМЕНИЕ НЕСТИ ЕГО ПРОСТО. Как видишь это для немногих  высшая математика. Вспомни хотя бы свою тему "Письмо учителю". Нет простоты. Не простоватости, глупости. А именно простоты. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2007, 04:03 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Хочу выразить благодарность всем участникам дискуссии за великолепную демонстрацию ещё одного нюанса войны Мужчин и Женщин. Одних за право быть самими собой и самим решать КАКИМИ им быть. Вторых за право сохранить за собой на всегда право указывать им и приказывать КАКИМИ им быть.  | Не согласна.  Эта тема нагладно демонстрирует другое. Это то о чем писала Антарова. УМЕНИЕ НЕСТИ СВЕТ СРЕДИ ЖИЗНИ, УМЕНИЕ НЕСТИ ЕГО ПРОСТО. Как видишь это для немногих  высшая математика. Вспомни хотя бы свою тему "Письмо учителю". Нет простоты. Не простоватости, глупости. А именно простоты. | Ты имеешь ввиду, когда мое письмо НКР обозвали фамильярностью? да. Это из той же серии, что и осуждение размещения фотографии ЕИР в этой теме. Из той же серии были и претензии к Сатире на злобу дня и к Перлам. Это определенное состояние сознания. Порой оно пугает... __________________ Все бывает ... | | | 07.09.2007, 04:12 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от ninniku Ты имеешь ввиду, когда мое письмо НКР обозвали фамильярностью? да. Это из той же серии, что и осуждение размещения фотографии ЕИР в этой теме. Из той же серии были и претензии к Сатире на злобу дня и к Перлам. Это определенное состояние сознания. Порой оно пугает... | Да. И когда над ЕИР смеялись, когда она в детстве молилась о корове Мне такая позиция понятна, в смысле понимания почему так человек поступает. Так он представляет Уч. Он так вутри и на этих позициях выстраивает отношения с ним. Мне важна в Уч. человечность. Памятник поставили в МЦР. Он им нужен? Уверена что нет. Он нужен нам. Только ведь зачем делать из них застывший памятник в своем сознании и душе. Из Иисуса уже сделали. Обложили запретами, кадилами. Моему мужу в церкви старушка (православная ведьма  ) подошла и руки разъединила. Он держал их за спиной. Так нельзя стоять. И оборвала молитву. Вот зараза  . Гнала бы палкой, как Иисус торговцев в свое время. Люблю иногда заходить в церковь, но только когда там их нет.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2007, 04:58 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Серьги. Это больше в тему Страх Божий, но тут как реплика на реплику Абрикоса. Про церковь. Я как-то тоже попал в такую ситуацию. Шпынять меня старушки стали. Не так стою, не так руки держу, не так крещусь и т.д. и т.п. Я потом настоятелю другого храма пожаловался. Он горько вздохнул и ответил: Эти старушки понапридумали сами традиций и правил. и строго следят за прихожанами и просто посетителями. Откуда они это взяли? Я много раз их ругал, а они все равно продолжают так делать. Скольких людей ведь от Храма оттолкнули. О! Кстати! В некоторых храмах ведь и серьги заставляют снимать. А в других нет. __________________ Все бывает ... | | | 07.09.2007, 05:09 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от ninniku Это больше в тему Страх Божий, но тут как реплика на реплику Абрикоса. Про церковь. Я как-то тоже попал в такую ситуацию. Шпынять меня старушки стали. Не так стою, не так руки держу, не так крещусь и т.д. и т.п. Я потом настоятелю другого храма пожаловался. Он горько вздохнул и ответил: Эти старушки понапридумали сами традиций и правил. и строго следят за прихожанами и просто посетителями. Откуда они это взяли? Я много раз их ругал, а они все равно продолжают так делать. Скольких людей ведь от Храма оттолкнули. О! Кстати! В некоторых храмах ведь и серьги заставляют снимать. А в других нет. | Мне понравилось, однажды я в церковь зашла в брюках. Наушник стоял рядом с батюшкой, ну как старушки, только мужеского полу. И начал ему напевать на ухо, но только так чтоб я слышала "вот мол как в храм ходят" А батюшка ему отрезал "богу все равно в чем она пришла, самое главное, что пришла" и мне улыбнулся  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2007, 05:22 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Серьги. Сложно сказать, все темы перекликаются между собой. Тема например "Встретить тебя". Вот ипредставь ситуацию гипотетическую. Открывается дверь и к тебе входит Уч. Домой. Стыдно должно быть за невытертую пыль, грязную посуду и неубранные вещи. Это вопрос внутренней дисциплины. Конечно не это должно быть главным пунктиком. Но внешняя опрятность и чистота естественно должны стать потребностью. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2007, 07:22 | #8 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от ninniku Про церковь. Я как-то тоже попал в такую ситуацию. Шпынять меня старушки стали. | Как-то, в самом начале знакомства с АЙ, зашла в церковь. Взгляд упал на то, что они там продают. Среди всего прочего были и книги. Зная отношение Рерихов к церкви, но не зная обратного, спросила, нет ли у них чего из Рерихов. Реакция была для меня шоковой. Старушка, которая торговала, выскочила из-за прилавка, схватила меня и начала выталкивать, просто потащила к выходу. Откуда только сила взялась. К ней присоединилась ещё одна. Всё это сопровождалось вполне громкими криками возмущения, типа как посмела зайти в Храм Божий... Много наслушалась в свой адрес, всё узнала о себе. Вообще дико и нелепо это звучало из уст смиренных старушек. После этого случая пропало всякое желание заходить в церковь. | | | 07.09.2007, 07:26 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Серьги. Юана это героический поступок.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |