|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  06.09.2007, 10:33 | #481 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Когда Женщина подражает Мужчине, она проявлет как раз самые его худшие качества. Это когда Валькирии становятся Гарпиями.   |  Ниннику, гарпии проявляются тогда, когда мужчины начинают бояться валькирий.   Это ваш собственный, исконный страх - встретить в женщине мужские качества. "А вдруг сильнее меня окажецца!?"   |   |   |  |         |  06.09.2007, 11:12 | #482 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно. А в мужчине нет. |   Качества не могут принадлежать женщине или мужчине, есть двенадцать основных качеств Бога (по УХ) и ярости и ненависти там нет. Качества могут делиться на мужские и женские, читай на активные и пассивные. Принцип пола это не половые органы, «мужской» и «женский» принцип название условное и его можно заменить на положительное и отрицательное, на активное и пассивное.   Атма - активен, Буддхи - пассивна, мудрость активна, разум пассивен, мужское - женское, всё в нас. |  Я когда писал тоже подумал об Инь и Янь. Но я говорил не о качествах Бога, а о людских.    На уровне Бога, полагаю, что действительно нет ни мужского ни женского. Все едино. __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  06.09.2007, 11:17 | #483 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  В детстве. Мне очень понравилась. а к чему ты? |  по поводу причин войны там...  ведь началось то с того что люди чувствовали себя хозяевами  планеты и все непонятное воспринимали агрессивно..  рождая ответную агрессию.. |  Ты хочешь сказать, что Женщина начала войну потому что Мужчина чувствовал себя её Хозяином? И любые проявления её Свободной воли воспринимал как агрессию?  Вероятно ты прав. Но тогда Женщина начала ЭТУ войну. |   Цитата:   |  Сообщение от Dar   11.241. ..Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. ..Цитата:   |  Сообщение от migrant  Учитель говорит, что задача женщин – вдохновлять мужчин. |  |  Как-то Лена сотворила через своих мужчин войну..  Может зря ее называли Прекрасной?.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  06.09.2007, 11:17 | #484 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Чего то не хочется соглашаться.    Увы...  Опыт личный противоречит... Есть давние размышления и записи в дневнике  О СИЛЕ СЛАБОСТИ и О СЛАБОСТИ СИЛЫ....  Мне не нравится Сила, понимаемая как сила Воли. Однажды я пытался идти путем развития воли. Но вовремя заметил, что Воля работает за счет СЕРДЦА. Когда воля напрягается, Сердце молчит. Когда Сердце проявляет себя, воля парализуется.   Проявление Сердца есть выражение НЕЖНОСТИ...   А сама Нежность - это язык дисциплины Сердца.  Сила Сердца равна слабости в обыденном понимании. Не сильный волей человек, а НЕЖНЫЙ СЕРДЦЕМ обладает силой истинного действия.   Я вот так думаю. И думаю, что речь идет о Любви. |  Вы пытаетесь противопоставить Буддхи против Атмы, Любовь против Воли. Они не делимы , но проявление их могут различны, в зависимости от ситуации, необходимости и умения приминения. |  Тут я сказал лишь о личном опыте. А он меня уверяет, что Воля утверждающее начало Силы. Я не знаю, от духа она или нет, но то что она подчиняет себе все в человеке, я знаю. Сталкивался. И каждый раз волевое Преодоление рождало такой вихрь событий, который приводил  в конечном итоге к падению.  Но там, где воля умолкала, тонко шептало Сердце. И действие в этом случае становилось безличным и творящим. __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  06.09.2007, 11:20 | #485 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Как-то Лена сотворила через своих мужчин войну..Может зря ее называли Прекрасной?..
 |  Дык... А кто её слушал? Все её мужики сказали: Цыц! Сиди под лавкой. Мы тут сами разберемся, с кем ты будешь.    И так почти всегда.... Кто Женщину спрашивает?   Это совсем не похоже на: Птица Счастья завтрашнего дня! Выбери меня! Выбери меня! __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  06.09.2007, 11:21 | #486 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Когда Женщина подражает Мужчине, она проявлет как раз самые его худшие качества. Это когда Валькирии становятся Гарпиями.   |  Ниннику, гарпии проявляются тогда, когда мужчины начинают бояться валькирий.   Это ваш собственный, исконный страх - встретить в женщине мужские качества. "А вдруг сильнее меня окажецца!?"   |  Да уж! И вправду! Боимся! Ибо это САМЫЙ УЖАСНЫЙ УЖАСТИК И САМЫЙ КОШМАРНЫЙ КОШМАР! __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  06.09.2007, 12:39 | #487 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
 Ее не бояться нужно и уважать!
 Страхи всякие закрывают по очереди врата (к адекватному пониманию собственного бытия)
 |   |   |  |         |  06.09.2007, 16:23 | #488 |   |    Рег-ция: 04.04.2007  Сообщения: 1,004  Благодарности: 3  Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
 Сказано – «вы вои Мои»  Цитата:   | 1965 г. 142. (Май 16). … Разноцветны одеяния страха. Огонь бесстрашия сжигает одеяния страха. Мужество, мужество, мужество Заповедаю вам Мои вои. Много потребуется его в эти смутные дни перед Приходом. Каждого из вас видеть Хочу облеченным в кольчугу бесстрашия. Силу мужества вам Посылаю в Лучах, чтобы укрепить доспех боя.
 ГАЙ
 |   Цитата:   | 2.1.11.3. Мужество всем Заповедаю – даже голубь пусть львом станет. АЙ
 |  Явление Афины Паллады и Жанны Дарк не умаляет женской красоты.  Последний раз редактировалось Suny, 06.09.2007 в 16:25.
 |   |   |  |         |  06.09.2007, 16:52 | #489 |   |    Рег-ция: 12.05.2005  Сообщения: 1,749  Благодарности: 0  Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно. |  Это смотря кому смотрятся! Для меня женщина, которая в случае соответствующей ситуации таких качеств не проявит, не интересна как женщина.     Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Умение идти напролом, без жалости и сомнений. Для мужчины такое естественно, для женщины ужасно. |  Это смотря к какой цели и через что напролом, а мужской и женский принципы здесь совершенно непричем. |   |   |  |         |  06.09.2007, 17:02 | #490 |   |    Рег-ция: 12.05.2005  Сообщения: 1,749  Благодарности: 0  Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Качества могут делиться на мужские и женские, читай на активные и пассивные. Принцип пола это не половые органы, «мужской» и «женский» принцип название условное и его можно заменить на положительное и отрицательное, на активное и пассивное. |  Это заблуждение, основанное на реалиях (временных) патриархата.   Женщина активно преобразует мир под лучем Женского Начала.  Мужчина делает тоже самое под лучем Мужского Начала.  Оба начала активны но не противоположны и не тождественны. Начала неразрывны и неразделимы в сотрудничестве. Но каждый дух выбирает одно из начал для активного проявления, то, которое ближе по индивидуальным накоплениям.    И вообще, уж кому-кому, а рериховцам негоже женщин в пассивное начало записывать (и Будхи тоже)! |   |   |  |         |  06.09.2007, 18:18 | #491 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Тут я сказал лишь о личном опыте. А он меня уверяет, что Воля утверждающее начало Силы. Я не знаю, от духа она или нет, но то что она подчиняет себе все в человеке, я знаю. Сталкивался. И каждый раз волевое Преодоление рождало такой вихрь событий, который приводил  в конечном итоге к падению.Но там, где воля умолкала, тонко шептало Сердце. И действие в этом случае становилось безличным и творящим.
 |  По-моему в этой дискуссии почему-то перепутали понятия Воли с механизмом реализации Воли. Воля при проявлении может иметь четыре аспекта, об этом мы, кстати, говорили год назад: 1. Воля, как импульс к действию; 2. Воля, как накопление потенциала; 3. Воля, как поиск гармонии и равновесия; 4. Воля, как конструкция.  Это астрологически, с точки зрения Космоса.  Но будет ли проялением Воли - Любовь, несущая в себе твёрдость и упорство, непреклонность? Будет. Но проявление Воли будет иным.  Теперь по поводу той Воли, которая кошмарно упёртая? Не несущая в себе аспектов Любви, то есть Воля от ума. Эта Воля века минувшего, хотя нас и учили возлюбить ближнего, как самого себя... Агни Йога пытается нас учить проявлению Воли через Любовь, то есть через Сердце. Может потому портрет Учителя иным кажется жёстким, а другим людям этот портрет несёт всеохватывающую любовь. Оказывается важна способность не только транслировать Волю, но и принимать... |   |   |  |         |  06.09.2007, 19:13 | #492 |   |    Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-)  Сообщения: 4,666  Благодарности: 116  Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей Пузиков   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно. |  Для меня женщина, которая в случае соответствующей ситуации таких качеств не проявит, не интересна как женщина. |  А если проявит то прямо так и женитесь на ней сразу?    А с другими значит только дружба?...    Похоже 5 миллионов лет это слишком оптимистичный сценарий генетиков...     В общем получается, что ярость и ненависть это основные атрибуты Человечности    Думаю одна из задач женщины и состоит в том, чтобы явить контраст между яростью и возмущением духа. Для нас сейчас нет разницы между этими понятиями, мы ещё не видим различия между добром и злом.  Последний раз редактировалось Dron.ru, 06.09.2007 в 19:22.
 |   |   |  |         |  06.09.2007, 20:16 | #493 |   |    Рег-ция: 12.05.2005  Сообщения: 1,749  Благодарности: 0  Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от Dron.ru  ...А если проявит то прямо так и женитесь на ней сразу?    А с другими значит только дружба?...    Похоже 5 миллионов лет это слишком оптимистичный сценарий генетиков...   |  Дрон, а Вам не приходила в голову мысль, что в слова "интересует как Женщина" мы с Вами вкладываем далеко не одинаковые понятия? Меня все яркие женщины интересуют как Женщины, но чтож по Вашему я на всех жениться должен? Советую возвышать понятия, Дрон, тогда легче общий язык найти будет, ведь не застольные анекдоты рассказываем. |   |   |  |         |  06.09.2007, 20:23 | #494 |   |    Рег-ция: 12.05.2005  Сообщения: 1,749  Благодарности: 0  Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от Dron.ru  В общем получается, что ярость и ненависть это основные атрибуты Человечности    Думаю одна из задач женщины и состоит в том, чтобы явить контраст между яростью и возмущением духа. Для нас сейчас нет разницы между этими понятиями, мы ещё не видим различия между добром и злом. |  В общем получается, Дрон, что Вы смешали все в кучу, и действительно правы на счет себя в последнем предложении. |   |   |  |         |  06.09.2007, 21:10 | #495 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
 Ребята, вы всё ходите кругом да около. Почему человек должен стесняться проявлений в себе пола? Это нормально. Это даже хорошо до поры до времени. Более того, потенция и потенциал - не только синонимы, но и родственны по происхождению. Детородная чакра и Третий Глаз разделены здесь, на земном плане, на самом деле - это проявление единого творческого Начала...
 И сотрудничество полов, т.е. мужчины и женщины... имеет столько аспектов!!! Для духовного же роста необходимо отказаться от интимной жизни. Но не на словах, а на деле. И кто из нас способен на такое?! Всё больше слова...
 |   |   |  |         |  06.09.2007, 22:02 | #496 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей Пузиков  И вообще, уж кому-кому, а рериховцам негоже женщин в пассивное начало записывать (и Будхи тоже)! |  Да будет стыдить то, лучше читайте внимательно, я писал не про женщину, а про женский Принцип. И про Буддхи Вы зря, не может быть всё активным, только потому что кому то так хочется.    Цитата:   | Письма Елены Рерих. I, 18. 6. 35. Отец и Матерь - мужской и женский принципы в Корне Природы, или противоположные полярности во всех вещах на каждом плане Космоса. Дух и Субстанция, результатом которых является Сын. |  Видите, Принцип Пола существует на каждом, каждом плане. Может можете рассказать  что ни будь про духовный пол или про душевный пол? |   |   |  |         |  06.09.2007, 23:12 | #497 |   |    Рег-ция: 12.05.2005  Сообщения: 1,749  Благодарности: 0  Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  Да будет стыдить то, лучше читайте внимательно, я писал не про женщину, а про женский Принцип. |  Для меня, Адонис, женщина является женщиной постольку, поскольку она являет собой Женский Принцип, и без оного я не смогу ее воспринять как женщину, независимо от наличия физических органов.  Это все западная лукавая психология во главе с Юнгом придумала некие "женские" и "мужские" качества, которыми наделяет всех подряд, независимо от физического пола, и так усердно внедряет это в головы западного человека, что уже действительно часто трудно разобрать где "мужик" а где "баба". Скоро вообще все "оно" будет, если, конечно, не вымрет западное общество до этого момента, оттого, что забудет, как дети рождаются.     Цитата:   |  Сообщение от adonis   И про Буддхи Вы зря, не может быть всё активным, только потому что кому то так хочется. |  А пассивным Будхи может быть, потому что кому-то так захотелось?!  Найдите в Учении о пассивности женского начала и Будхи, тогда и разговор можно продолжить.  А приведенная цитата из писем ЕИ как раз и говорит о равноправии противоположных по полярности принципов, а, значит, и об их одинаковой активности.      Цитата:   |  Сообщение от adonis  Видите, Принцип Пола существует на каждом, каждом плане. Может можете рассказать  что ни будь про духовный пол или про душевный пол? |  Вот те раз! Сами утверждаете о существовании Принципа Пола на каждом плане, а, следовательно, и духовном, а потом такой вопрос задаете!? Или для Вас пол – это обязательное наличие детородного органа?   Давайте разберемся с терминами. Признаки физического пола – это проекция двух Начал Вселенной на план физической жизни в наш (современный) период ее развития.  Правоверным христианам с вдолбленным в их головы идиотизмом «первородного греха» и «непорочного зачатия» это конечно понять трудно. Здесь «или – или». Или признать Первородный Грех и обвинить во всем Женщину, унизить ее до пассивного начала, и даже лишить ее души, в угоду мужскому самолюбию, или усомниться в абсолютной непогрешимости святых писаний.  Я понимаю, что для многих это непосильная задача, по крайней мере, в ближайших жизнях.    Предлагаю помедитировать на пример молота и наковальни – что здесь активно, что пассивно? Физики эту задачу давно решили: сила, с которой молот действует на наковальню, равна силе, с которой наковальня действует на молот, а что к чему движется, зависит от системы отсчета.  Вот только теологи и психологи отстали на несколько сот лет в развитии. |   |   |  |         |  07.09.2007, 08:08 | #498 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
 Ты слишком суров к нашим невестам, - упрекнул как-то старца один мирской человек. - Все они превосходные девушки.  - Если все они превосходные девушки, - отвечал старец, - то откуда же берутся ваши сварливые жены?  __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  07.09.2007, 08:23 | #499 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
 Андрей, эко вас занесло... Адонис как раз и рассуждает в пределах эзотерических терминов. Вы успокойтесь и пройдитесь с этими вопросом по первоисточникам... Тем более, что уж кто-кто, а Адонис в теории эзотеризма разбирается хорошо...
 Не хочу вас обижать, тем более, что вы на меня такое прекрасное впечатление произвели с вашим походом на Алтай. Ох, как хотелось бы мне пройтись по тем тропам...
 |   |   |  |         |  07.09.2007, 09:22 | #500 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 
 Мужики, из всего что вы тут понаписали я понял одно.  Мужчины и Женщины - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Разница в них фундаментальная. Как отражение РАЗЛИЧИЯ существующих во всей природе Начал, Лучей, Принципов и т.д.   А коли так, то и речи быть не может, что в духе нет разницы между мужчинами и женщинами.  Только я не согласен, что они ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.   Груша и яблоко - фрукты. Как вид они тождественны.  Но сущность разная.  Женщина и Мужчина -человеки. Как вид они тождественны.   Но в сущности разница фундаментальная все-таки есть.   __________________Все бывает ...
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |