| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2007, 12:00 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому просто примите, что такая точка зрения существует... у ниннику хотя бы. Может кто и ещё так считает. | О.К. Я пока такую точку зрения не разделяю. Конечно определенная взаимосвязь есть между всеми формами женского Начала. Учителя как раз пытаются выработать у людей мировозрение, которое бы видело за всеми женскими воплощениями проявление Единого Женского Начала. Но всё же быть воплощением, это уже, на мой взгляд... Цитата: Да и вообще... Я ещё круче могу мысли высказать, касательно Женской темы. Ведь в Криптограммах Востока в рассказе Майтрейя вообще намек потрясающий я увидел. На то что ОН есть в сущности ОНА, т.е. проявление будет в Женской ипостаси... или аспекте, как некоторые говорят..  Но к этому нужно привыкать... к такой постановке вопроса. | Очень кстати может быть, я над этим подумывал. Давайте откроем новую тему. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.09.2007, 12:05 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Воплощение - это исключено. А вот частичное... как бы сказать... ЕИР - это Величайшая Тайна! Сам дух... мы почти ничего не знаем о ней. Лишь малые намеки. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 05.09.2007, 12:14 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku Воплощение - это исключено. А вот частичное... как бы сказать... | То, что Вы имеете в виду под частичным, или же воплощением луча, частенько называлось, может и экзотерически, просто словом "воплощение", тому есть примеры. Конечно воплощение в полном смысле этого слова я исключаю (хотя некоторые тут не видят разницу), но я сомневаюсь пока в том, что было и воплощение луча. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.09.2007, 14:50 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от ninniku Воплощение - это исключено. А вот частичное... как бы сказать... | То, что Вы имеете в виду под частичным, или же воплощением луча, частенько называлось, может и экзотерически, просто словом "воплощение", тому есть примеры. Конечно воплощение в полном смысле этого слова я исключаю (хотя некоторые тут не видят разницу), но я сомневаюсь пока в том, что было и воплощение луча. | Ну, я более счастлив! У меня ни малейших сомнений нет уже 17 лет.  Просто масштаб личности ЕИР не оценен. Но если почитать Высокий Путь, то получается, что самые высокие о ней представления будут умалением. Такой масшат предстает. Они видим за гранью сказанного. Но это уже ИМХО. Но цитировать Высокий Путь не буду в том числе и по этическим соображениям. Тут ведь вот какая подсказка... Если есть МАНУ Расы, то справедливо полагать, что у него есть и.... женская ипостась.  __________________ Все бывает ... | | | 05.09.2007, 16:00 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Абрикос, я рад, что ты находишь Чудо открытий в Учении. Не позёрствуешь, а видишь в нём Новое и Красивое. Не всем это дано. | | | 05.09.2007, 19:22 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku Просто масштаб личности ЕИР не оценен. Но если почитать Высокий Путь, то получается, что самые высокие о ней представления будут умалением. Такой масшат предстает. Они видим за гранью сказанного. Но это уже ИМХО. Но цитировать Высокий Путь не буду в том числе и по этическим соображениям. Тут ведь вот какая подсказка... Если есть МАНУ Расы, то справедливо полагать, что у него есть и.... женская ипостась.  | Масштаб будет виден тогда, когда исчезнет из нашего сознания разделение на женщин и мужчин. Останется Одна ипостась. Именно женщина ЕИР проводящая мужской принцип М могла создать полноценную мощь. Владыки же почитают Матерь Мира и проводят женский принцип. | | | 05.09.2007, 22:38 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от adonis Масштаб будет виден тогда, когда исчезнет из нашего сознания разделение на женщин и мужчин. Останется Одна ипостась. Именно женщина ЕИР проводящая мужской принцип М могла создать полноценную мощь. Владыки же почитают Матерь Мира и проводят женский принцип. | Может быть исчезнет не разделение, а пройбёт неправильное осознание противоположностей? Всё же мужское и женское начало - это единство противоположностей. Привет, Адонис! Рад тебя видеть! | | | 06.09.2007, 02:00 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Просто масштаб личности ЕИР не оценен. Но если почитать Высокий Путь, то получается, что самые высокие о ней представления будут умалением. Такой масшат предстает. Они видим за гранью сказанного. Но это уже ИМХО. Но цитировать Высокий Путь не буду в том числе и по этическим соображениям. Тут ведь вот какая подсказка... Если есть МАНУ Расы, то справедливо полагать, что у него есть и.... женская ипостась.  | Масштаб будет виден тогда, когда исчезнет из нашего сознания разделение на женщин и мужчин. Останется Одна ипостась. Именно женщина ЕИР проводящая мужской принцип М могла создать полноценную мощь. Владыки же почитают Матерь Мира и проводят женский принцип. | Адонис! Вы - диалектик!  Кинул тезис и сам же тут же опроверг его!  __________________ Все бывает ... | | | 06.09.2007, 08:56 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Просто масштаб личности ЕИР не оценен. Но если почитать Высокий Путь, то получается, что самые высокие о ней представления будут умалением. Такой масшат предстает. Они видим за гранью сказанного. Но это уже ИМХО. Но цитировать Высокий Путь не буду в том числе и по этическим соображениям. Тут ведь вот какая подсказка... Если есть МАНУ Расы, то справедливо полагать, что у него есть и.... женская ипостась.  | Масштаб будет виден тогда, когда исчезнет из нашего сознания разделение на женщин и мужчин. Останется Одна ипостась. Именно женщина ЕИР проводящая мужской принцип М могла создать полноценную мощь. Владыки же почитают Матерь Мира и проводят женский принцип. | Адонис! Вы - диалектик!  Кинул тезис и сам же тут же опроверг его!  | Вам показалось. Это потому, что для Вас Мужской Принцип и мужчина одно и тоже. | | | 06.09.2007, 22:09 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku Ну, я более счастлив! У меня ни малейших сомнений нет уже 17 лет.  | Думаю, что моё сомнение не того рода, отсутствию которого Вы радуетесь. Цитата: Тут ведь вот какая подсказка... Если есть МАНУ Расы, то справедливо полагать, что у него есть и.... женская ипостась. | А что есть Ману расы?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.09.2007, 08:30 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Тут ведь вот какая подсказка... Если есть МАНУ Расы, то справедливо полагать, что у него есть и.... женская ипостась. | А что есть Ману расы?  | А что? Нет? я как-то усвоил где-то давно, что у каждой расы есть Ману. Может он и один, но с недавних пор начал сомневаться  __________________ Все бывает ... | | | 07.09.2007, 16:36 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku А что? Нет? я как-то усвоил где-то давно, что у каждой расы есть Ману. Может он и один, но с недавних пор начал сомневаться  | Вот я и точно не помню, но вроде один. В смысле их больше, но вроде относятся они не к расам. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |