| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2007, 09:54 | #1 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Знаете, Дима, что интересно,на мой взгляд, Вы описали в общем виде образ "Стены" из темы "Странники и Проводники". И из Ваших слов совершенно ясно, что она не неподвижная,эта Грань-Стена, а двигается вместе с человеком. В самом примитивном варианте -эта Стена проявлена, когда человек живет еще по понятиям, пусть и сформированным на основе ТД, ЖЭ либо других, если он раз и навсегда определил для себя эти понятия, и они не развиваются и не углубляются. Этот вариант у нас и работает на форумах в большей мере. И как бы не изгоняли инакомыслящих,создавая видимость, стена, она все равно остается с самим человеком. Только все более утрамбовывается. Теперь о Сущностях. Вы определяете их, как некое сознание, организованное определенной формой, обладающая осознанием, то есть осознающая себя. Так? В таком варианте, сознание и форма неразделимы по определению, они две стороны одного и того же. Но ведь сознание не "наливается" в какую-либо форму, как, скажем, вода в кувшин. Здесь посредником выступает Материя. Вернее,наверное, сказать - Духоматерия, ведь дух и материя, как бы разведены, но не отделены друг от друга, лишь поляризованы Можно каким-либо образом определить Сущности, которые для конкретной личности за его гранью, но ведь не так для других ? | | | 10.09.2007, 11:25 | #2 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от ЛЛР ........... Не имею ввиду, теоретизирование, а именно переживание, осознание. Можно сколько угодно говорить о вере в Господа, но истиное осознание этого непременно родит в человеке глубокое чувство осознания себя тем, чем ты перед Ним являешься. Какой именно глубины будет это переживание зависит от самого человека, они будут разными по ощущениям, в зависимости от способности к такому переживанию, от чистоты человека. В принципе, с этого и начинается Путь человека к Самому Себе. Когда Господь снаружи встречается с Господом внутри. Тогда приобретает смысл: | Людмила, в меру своих возможностей я наверное могу понять то, что Вы называете "Господом внутри". А как Вы понимаете "Господом снаружи"? Ах, ну да, предпологаю ответ " ..... Великие Учителя, Махатмы." А может, по самоу глубокой сути и нет разницы, может тут какой-то эзотерический( в истинном прочтении термина) ребус, может "внутри" и с "наружи" это для наших физио-мозгов? Может эти два "......" и есть проявление дуализма вселенной, точнее сказать,её, нашего физического сегмента? | Каждый человек- центр творчества Бога. С другой стороны, Реальность- Она и снаружи человека. Попробуй над этим поразмыслить, а хочешь-поговорим в личке. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4739&page=7 | Наверное уместнее будет продолжить в этой ветке. Несколько слов в защиту того, что Бог внутри и с наружи не одно и тоже. Если есть дом, сфера моего сознания то есть такие дома и сферы как планеты и целые галактики, хозяевами которых являются Владыки, которые своими руками и ногами и в первую очередь своими сознаниями обустраивают сии миры. Ведь эти миры и в пространстве физическом и в пространстве мысли неимоверно далеки и пока недосягаемы для меня. Т.е., всё же присутствует растояние, протяжённость и соответственно понятие вовне или с наружи, как в плане материальном, так и в плане интелектульном и духовном. Вот. Последний раз редактировалось Djuley, 10.09.2007 в 11:26. | | | 12.09.2007, 09:41 | #3 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Djuley Наверное уместнее будет продолжить в этой ветке. Несколько слов в защиту того, что Бог внутри и с наружи не одно и тоже. Если есть дом, сфера моего сознания то есть такие дома и сферы как планеты и целые галактики, хозяевами которых являются Владыки, которые своими руками и ногами и в первую очередь своими сознаниями обустраивают сии миры. Ведь эти миры и в пространстве физическом и в пространстве мысли неимоверно далеки и пока недосягаемы для меня. Т.е., всё же присутствует растояние, протяжённость и соответственно понятие вовне или с наружи, как в плане материальном, так и в плане интелектульном и духовном. Вот. | "Бог пребывает между полностью расцветшей чистотой человека и полностью предвиденной Реальностью Божественности" На твои вопросы я бы ответила, что это напрямую зависит от того, на что направлен фокус внимания сознания человека. Недавно встретила изречение"Уверенность не в том, чтобы действовать или становиться, а в том, чтобы быть" Вот что для тебя "быть" ? Быт ? или "Я ЕСТЬ" ? И что между ними? Много это или мало? Сложно или просто? Можно пережить это в одно мгновение и идти к этому всю жизнь, и не одну. Так что такое Время? И Пространство? Надо было развести нас в стороны, чтобы мы увидели друг друга и познали разнообразие Одного Себя. "Бог танцует свой Космический Танец…"  | | | 12.09.2007, 09:56 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной А если так. Я живу своим внутренним миром и изнутри смотрю на внешний. И во внешнем начинаю что-то делать: сажать цветы, мыть полы, рисовать картину, мыть ребёнка... Как я буду это делать? Наверное так, как к этому подготовила моя внутренняя сущность. Своими действиями я выражу себя во вне... Или я буду сидет и смотреть на этот мир. И многое мне покажется не совершенным, мне захочется предстваить это несовершенность более совершенным, я постараюсь предстваить и "УВИДЕТЬ" мир совершенным, я постараюсь в своём сознании СОЗДАТЬ НОВОЕ! Тогда мой труд станет Творчеством разных планов. Если труд и результаты труда на физическом плане видимы всем, то труд на более высоких планах будет результатом более высоких по Иерархии индивидуальностей. Для которых внешнее и внутреннее имеет меньше разделений. И чем выше сущность, тем более она Целостна. А в Беспредельности - Единый. | | | 16.09.2007, 22:22 | #5 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от ллр На твои вопросы я бы ответила, что это напрямую зависит от того, на что направлен фокус внимания сознания человека. Недавно встретила изречение"Уверенность не в том, чтобы действовать или становиться, а в том, чтобы быть" Вот что для тебя "быть" ? Быт ? или "Я ЕСТЬ" ? И что между ними? Много это или мало? Сложно или просто? Можно пережить это в одно мгновение и идти к этому всю жизнь, и не одну. Так что такое Время? И Пространство? Надо было развести нас в стороны, чтобы мы увидели друг друга и познали разнообразие Одного Себя. "Бог танцует свой Космический Танец…"  | Пастушок Кришна, играющий на флейте в обществе прекрасных, танцующих апсар, - великолепная пьеса, блестящая труппа. Главное, что бы все были на своих местах. Как сея драма проходит на сцене моего сознания? Непросто всё это. Ведь и труппу кормить и содержать надоть но и пошляком или, наоборот, ретроградом прослыть не хочеться. Что такое материя и время? Не охота отвечать шаблонным, типа - материя. В последнее время всё всплывает теосовский символ, - круг в образе змеи хватающей себя за хвост. Так думаю, когда вселенская голова ухватиться за свой хвост(попробует на зуб), вот тогда все как один ответим на сей вопрос, в полной мере. Впрочем, кроме одного, глобального круга, имеются другие, более локальные круги(циклы), витки спирали со своими субъективными ответами. P.S. Вот, понимаешь, угораздило лет .....надцать назад, выучить 33 буквы, да потом ещё и компьютер выменял у племянника на гантели. Вот и выкручивайся теперь.  | | | 04.10.2007, 23:22 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр Когда говорят :"проявленные", у меня всегда появляется в уме образ проявления пленок и печатания фото, из юности. Вот если наложить этот образ на то, что Вы сказали, какие "слои" проявляем мы и какие для нас?(1) | (1) Ключевое выражение здесь, мне кажется – предел восприятия. Для меня проявленное – это то, что есть вообще, изначально, но не существует до какого-то момента для нас. (А что есть вообще? Наверное ВСЕ). Достижение предела нашего восприятия какой-то сущностью и означает проявление ее для нас. Вхождение в соответствие. Следующим этапом будет уже достижение и преодоление предела определенности.. | Ну хорошо, пусть, как говорите Вы - "предел восприятия", подразумевая, что этот предел всего лишь на какой-то момент. Этот "предел", он на самом деле чем определяется в нашем случае ? Восприятие...что это такое ? | Цитата: Сообщение от ллр Возник ли он в результате рассуждений, Ваших или моих ? Значит, он пришел из какой-то другой реальности. А что такое «реальность»? | А вот: Цитата: Сообщение от ллр Это моя вселенная, то есть часть какой-то всеобъемлющей Вселенной, которую я могу охватить. А как охватить? Руками? Глазами? И кто это «я»? Вот есть я, и есть мое бытие. Мое бытие-это мои взаимоотношения с другими «не-я». И это моя вселенная, в которой я бог. | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Ну да, нет ничего вне Вашей Вселенной. Но откуда-то там все берется? Ниоткуда, проявляется. И со Знаком то же, если проявился и дуален – увидите, если еще не обрел противоположность, но соответствует, значит неопределен. | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр В приведенном случае, я отметила, как импульс возник в мозге, но он не подействовал так, чтобы там подкосились ноги или оцепенение от страха и прочее. Возник, как предупреждение. У меня так часто бывает, вроде бы чувство сразу ловишь в голове и дальше он уже в твоей воле. Например, жутко захотелось спать. Импульс поймал и только заострил на нем внимание, уже совсем не хочется спать. | Интересно. Осознание себя? Ловля себя? Выходит мы вольны изменять в той или иной мере степень фокусировки или по другому степень изолированности. | Выходит вольны. Но вот интересно, что в этом случае происходит. | Не знаю. Из той же области, когда «посидим на дорожку». Осознание себя. Наверное какое-то совмещение проекций. Это, если любая сущность всего лишь сумма отношений, совокупность проекций на относительно бесконечное количество плоскостей, то применительно к нашей сушности, такое вот сближение плоскостей. Преодоление размазанности. Или вот еще: «Избегайте не ведающих своего пути, избегайте колеблющихся, избегайте стоящих на распутье. Если же не смогли, то не спешите продолжить свой путь, остановитесь и сотворите молитву». Вообще интересны два момента, как это соотносится с: 1. изменением степени изолированности, 2. расширением сознания. Не явно, но как-то соотносится. А что более явно? Может вот это: Цитата: Сообщение от ллр Вот я хочу изменить, скажем, орган зрения, чтобы напрямую увидеть тот Знак, в той реальности, из которой он послан. Могу я это сделать? | Цитата: Сообщение от ллр Насколько моя вселенная со-ответствует? По тождественности, не так ли? Что мне позволит стать тождественным? | __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 04.10.2007 в 23:29. | | | 04.10.2007, 23:41 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Наверное какое-то совмещение проекций. Это, если любая сущность всего лишь сумма отношений, совокупность проекций на относительно бесконечное количество плоскостей, то применительно к нашей сушности, такое вот сближение плоскостей. Преодоление размазанности. | Когда неопережение и незапаздывание. Кстати в Живой Этике они – опережение и запаздывание - неравнозначны, второе менее допустимо, чем первое. Но это так, к слову. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 12.10.2007, 07:30 | #8 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Дуализм Вселенной Дима, если позволите, я немного вернусь в диалоге к разговору о проекциях и немного конкретизирую. По моему разумению, наше сознание проявлено своеобразной совокупностью мыслей и чувств. А они в свою очередь являются проекциями тех сфер, которые, вращаясь вокруг своих центров и двигаясь по своим орбитам, каким-то образом проецируются на пластику нашего разума. Здесь мы говорим об образах и это похоже на процесс фотографии. И хотя там просто механика, в нашем же случае процесс не обходится без таинства, но как там важны выдержка, качество материалов, направленный свет и фотовспышка, так и здесь важны и пластика тонких тел и источник света и моменты озарений. Притом, что всегда надо подразумевать и присутствие фотомастера, которое в нашем случае тоже необходимо своеобразно уразуметь. Сферы сознания, двигаясь и вращаясь, проецируются или проявляются (надлежащим образом высвечиваются) через те миры, которые являются более инертными, более "твердыми", то есть утверждаются и таким образом получают или не получают завершенность. И должны добиться наиболее возможного совершенного своего утверждения. Как понимаю, Вы называете это определенностью. То есть с помощью материи-этого великого посредника- добиться совершенства форм проявления своего потенциала. Есть ли предел этому? Есть переходные моменты, но предела нет. Процесс этот беспределен. Как беспредельно и каждое мгновение проявления, в том числе и через каждого из нас. И каждый из нас, если он не озабочен уж слишком жизнеобеспечением тела( что также чрезвычайно важно, ведь во всем должна быть сообразность) должен демонстрировать миру богатство жизни всех проецируемых на нас миров. Но если планы сознания проявляются совокупностью мыслей и чувств, то что или кто обеспечивает им это "совокупление", эту определенность? Определенность-это уже нечто индивидуальное, имеющее лицо, не так ли ? И такое лицо, или иначе, личность, в этом мире и представляет каждый из нас. Какое грандиозное множество возможных "делегатов" внутренних миров представляем мы в единстве наших сознаний на своеобразной лестнице осознания! Но я так понимаю, что каждый из нас находится где-то на "периферии " вращающихся сфер сознания, и наша задача приблизится к стержню вращения, который держит все миры, а не воображать себя таковым центром. Двигаться мы можем только разумом, и, как озвучено на одном из форумов по АЙ, посредством Разума Дух живет и дышит. Направление дает мысль, устойчивость-воля, высоту- чувство, а утверждение духу дает лишь мысль, примененная в деле. Слово должно не расходиться с делом, только так мы достигаем определенности, соединяя миры. Что же даст силу движению? Где искать Источник Света? И как достигнуть? Где пребывает Бог? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:43. |