Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2007, 01:01   #1
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: В горы к Белухе

Успешно преодолена еще одна водная преграда. Мой сын, Светослав, решил преодолеть ее первым, сходу, и свалился с рюкзаком в несущийся поток. Но ноги не промочил, так как они остались сверху, на бревне.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2007, 01:02   #2
Андрей Пузиков

Белуха уже близко. До Акккемского озера осталось несколько часов ходу.
Старый 03.09.2007, 13:05   #3
Доктор

Рег-ция: 23.06.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение

Белуха уже близко. До Акккемского озера осталось несколько часов ходу.
Лепота!
А по температуре что?
Старый 03.09.2007, 18:47   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Доктор Посмотреть сообщение

Лепота!
А по температуре что?
Днём может быть до +35, ночью до нуля.
adonis вне форума  
Старый 03.09.2007, 21:45   #5
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Такое было только однажды, на моей любимой( с иронией и без ...) Риге-Турист. Перевалили мы, значит, через вершину, место там, сами видели, суровое и вместе с тем завораживающее своей суровостью, - ручей со снегов образует озерцо, немного травки, пищухи свистят из нор, а мы на ужин хрустим в сухомятку казенаками и слайсами. Так и легли на ночь без костра и горячего, т.к. дров ёк, одни камни.
Утром встал раньше всех, сделал зарядку, потом стал любоваться как первые лучи солнца стали ложиться на скалы и вдруг почувствовал что мёрзнут ноги. Подошёл к палаткам а они покрылись ледком. Потом как ошпаренные стали сворачиваться и бегом на солнечную сторону и пошли, и пошли вниз к Кучерлинскому озеру.
Впрочем, я забежал вперёд, ведь пока-что мы идём вдоль р.Ак-Кем

Последний раз редактировалось Djuley, 03.09.2007 в 21:47.
Djuley вне форума  
Старый 04.09.2007, 00:41   #6
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Доктор Посмотреть сообщение

Лепота!
А по температуре что?
Погода, к счастью, была не жаркой, днем в пределах 20-25 градусов. И дожди почти не мешали, шли, так сказать, "вовремя", не создавая форс-мажора, и ни разу не создали задержки в движении и планах. Единственное исключение, долину семи озер в полной красе не удалось созерцать из-за тумана, вернее облаков, находящихся не только сверху, но и вокруг и снизу.
Старый 04.09.2007, 08:37   #7
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Андрей, придерживаюсь твоих позиций на счет реальности происходящего. На негатив и позитив делить это не корректно и самообманно. Ребята, как есть, как отложилось в восприятии, так и рассказывайте. Рассказывайте все что считаете нужным.
Главное остаться искренним перед самим собой.

А в процессе рассказа родится еще куча вопросов. Да и сопоставит со своим пережитым (вл время поездки) может быть получится, найти общее в восприятии и переживаниях.
Кстати, ты не забыл передать привет третьему перевалу?

Витя, а чем это вы еще перекусили кроме казенаков? Не поняла, что это такое хитрое вы себе запихивали в животы ...что за слайсы?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 04.09.2007 в 08:40.
Wetlan вне форума  
Старый 04.09.2007, 08:54   #8
Djuley

Слайсы?Да я сам там впервые услышал это слово. Это воздушные хлебцы, дисковидной формы из раздутых зерен пшеницы или риса, или т.п.
К стати, обрати внимание, - мы там тоже едим бутерброды с красной икрой.
Djuley вне форума  
Старый 03.09.2007, 12:59   #9
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:

Успешно преодолена еще одна водная преграда. Мой сын, Светослав, решил преодолеть ее первым, сходу, и свалился с рюкзаком в несущийся поток. Но ноги не промочил, так как они остались сверху, на бревне.

Представляю как это могло выглядеть и одновременно не могу представить
Надеюсь, он не ушибся и отделался лишь минимальным "испугом".

Тут же всплыл в памяти эпизод когда ты фотографировал Славу (на крыше дома) в свободном полете ... когда ему и впрямь малого не хватило до свободного полета (пилотажа).

Андрей, так поняла, что продолжение еще будет следовать? И про встречи с людьми, про переживания, встречи и гостеприимство?

Галя, я до сих пор вспоминаю ваш с ребятами прием. Было классно!

Спасибо!

Роману из Барнаула тоже спасибо!

Надеюсь, что смогу оказать такую же услугу если решите посетить Германию.
Или Литву. Хоть сама в ней уже давно не живу, но организовать постараюсь что смогу.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 03.09.2007 в 13:01.
Wetlan вне форума  
Старый 04.09.2007, 00:27   #10
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Андрей, так поняла, что продолжение еще будет следовать? И про встречи с людьми, про переживания, встречи и гостеприимство?
Естественно, продолжение следует. Фотографий своих около тысячи, да еще 500 Звенигородского. На форум все не поместишь, да и смысла в этом нет. Стараюсь выбрать минимум, чтобы не длинный рассказ получился, и более-менее понятный и цельный. У себя на сайте, чуть позже, больше фотографий размещу.
Рассказываю коротко, чтобы не загружать лишним. Ко мне тут уже поступают настойчивые просьбы, чтобы я негатив на форуме не освещал. Хотя для меня нет ни негатива, ни позитива, есть просто реальность и мое впечатление от нее, достаточно отстраненное, в меру моих возможностей. Если будет у кого-нибудь интерес к каким-то подробностям, тогда рассказать можно будет подробнее.
Старый 04.09.2007, 09:36   #11
Djuley

Цитата:
........ Хотя для меня нет ни негатива, ни позитива, есть просто реальность и мое впечатление от нее, достаточно отстраненное, в меру моих возможностей. Если будет у кого-нибудь интерес к каким-то подробностям, тогда рассказать можно будет подробнее.
В том-то и дело, что мы в меру наших возможностей можем отобразить именно негатив, а не реальную "фотографию" в реальном сочетании чёрного и белого. Да и к тому же столь краткое пребывание может так отобразить действительность, как это отображает объектив ф. аппарата, т.е. кусок изображения, субъективно вырванный из контекста общего пейзажа.
Djuley вне форума  
Старый 04.09.2007, 20:55   #12
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что мы в меру наших возможностей можем отобразить именно негатив, а не реальную "фотографию" в реальном сочетании чёрного и белого. Да и к тому же столь краткое пребывание может так отобразить действительность, как это отображает объектив ф. аппарата, т.е. кусок изображения, субъективно вырванный из контекста общего пейзажа.
А на объективность я, вроде как, и не претендую. Вот бы еще те, кто мои действия оценивает, тоже на объективность не претендовали, было бы меньше проблем. Тем более, я и сказать-то еще ничего не успел. Мне это аналогичный разговор о Ельцине напоминает, что я, якобы, плохо о покойнике говорил, и все мои оппоненты были совершенно уверены в своей объективности, в то время, как с позиции моей субъективности, весь обильно лившийся "кисель" сладенького лицемерия и вранья самое худшее, что можно сделать для ушедшего, и именно это и называется "плохо говорить о покойнике". Пример привел не для того, чтобы отвлекаться от темы, а для лучшего понимания обсуждаемого вопроса.
Но лучше продолжить рассказ, чем обсуждать проблему, которая еще не произошла.
Старый 04.09.2007, 21:29   #13
Djuley

Дай-то Бог, лишь бы не уподобиться папарацы.
Djuley вне форума  
Старый 04.09.2007, 21:51   #14
Андрей Пузиков

До Аккемского озера осталось около ста метров. Справа видна крыша метеостанции. В восьмидесятые эта метеостанция стояла над озером, а теперь ниже его. Озеро сильно сократилось.
Людей здесь масса. Раньше встретить человека на тропе не каждый день можно было. А сейчас полчаса одиночества на тропе великая редкость. По традиции все встречные здороваются, но это приходится делать так часто, что просто машинально буркаешь что-то себе под нос и слегка киваешь головой, когда пропускаешь на тропе очередного встречного.
Поскольку хороших мест для стоянок не так уж много, то волей-неволей приходится конкурировать с параллельно идущими группами, кто быстрее хорошую стоянку займет. Причем проблема часто не просто в качестве стоянки, а в наличии ее, как таковой. Ведь до следующей может быть час, а то и больше ходу.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение