Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2007, 19:13   #1
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Где же храм твой?"

Троице-Сергиева Лавра. Троицкий собор
июль 2007 г.
Старый 09.09.2007, 08:51   #2
EE

Тихвинский Богородничный Успенский монастырь
июль 2007 г.
Старый 09.09.2007, 09:04   #3
EE

июль 2007 г.
Старый 09.09.2007, 15:55   #4
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: "Где же храм твой?"

Сердце и Храм.
«Всевышний не в рукотворённых храмах живёт» (Деян. 7, 4

«Где же построите вы дом для Меня, – говорит Творец, – и где место покоя Моего? (Исая. 56, 1). Только нерукотворный храм сердца вмещает Бога, как сказал Господь: Кто любит Меня, тот соблюдает слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим (Иоанн. 14, 23). Как это совершается – непостижимо для вас, но оно так есть, ибо очевидно бывает, что тогда Бог производит в вас и хотение и действие (Флп. 2, 13). Не рассуждай, а только отдай Творцу своё сердце, и Он Сам устроит из него Себе храм, но отдай безраздельно. Если будут части не отданные, то из него нельзя будет устроить цельного храма, ибо одно будет гнило, другое разбито, – и выйдет, если только выйдет, храм с дырами, или без крыши, или без дверей. А в таком жить нельзя – Господа в нём и не будет. Только будет казаться, что это храм, а на самом деле какое-то нагромождение. Святитель Феофан Затворник
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2007, 11:20   #5
EE

Собор великомученика Георгия Победоносца
Северная Осетия. г. Владикавказ
сентябрь 2007 г.
Старый 13.09.2007, 20:53   #6
Роза-224

Рег-ция: 02.07.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Живу сегодняшним днём,
Не думая о будущем...
Все когда - нибудь умрём,
Но Бог воздаст ему служащим...

Всегда кто - то беден или богат,
Но дерево хотя бы посади,
Если можешь, посади сад...
В жизни трудно себя найти...

Сторону другую истины святой,
Уходя, оставьте свет, не забывай.
Тогда не нарушат обычай простой,
Со спокойной совестью умирай...

О тебе не скажут плохо,
А есть возможность - построй храм...
Так было во все эпохи,
Мы преклоняемся таким дарам.

Храм поэта – его стихи,
Которые останутся людям.
А может это мои грехи,
И меня за них осудят...

1994г.
Роза-224 вне форума  
Старый 12.10.2007, 04:11   #7
Роза-224

Рег-ция: 02.07.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

ТЕПЕРЬ БУДЬ ЧТО БУДЕТ, НИКАКАЯ НАПАСТЬ ВРАГОВ, НИКАКАЯ СМЕРТЬ НЕ МОГУТ МЕНЯ УСТРАШИТЬ, ИБО Я ЗНАЮ ТО, ЧТО ЗНАЮ.
Роза-224 вне форума  
Старый 26.08.2008, 17:27   #8
astra

Рег-ция: 13.08.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для astra с помощью Yahoo

Моим первым Храмом стал СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА в РИГЕ,где с 1989 года я слушала лекции Анатолия Алексеевича Макарова по Тайной Доктрине и по Агни-Йоге. В начале 20-го века Ригу и Собор посетили Елена Ивановна и Николай Константинович и они посетили этот собор. Значит уже тогда было намечено это место ,рижское общество было любимым.
astra вне форума  
Старый 15.01.2009, 20:48   #9
В.В.

Рег-ция: 28.12.2007
Благодарности: 54
Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях

2 Дугана (храма) столицы Буддийской традиционной Сангхи России - Иволгинского Дацана.

СОГЧЕН ДУГАН.

В архитектуре главного храма Иволгинского дацана отразился опыт, накопленный бурятскими зодчими за два с половиной века. Это храм - классический образец трехэтажного согчена, сформировавшегося во второй пол. XIX в. Здание главного храма выполнено из дерева; размеры этажей показывают закономерное ярусное движение убывающих вверх объемных масс, создающих пирамидальный силуэт. «Площадь первого этажа равна 27х23 м., высота – 7 м., площадь второго – 12х12 м., высота – 5,6 м. и третьего - 6,6х6,6 м., высота – 4,7 м. Общая высота здания вместе с ганджиром – 20 м». Храм смотрится очень нарядно и торжественно из-за своеобразного сочетания основного белого цвета и синего раствора, в сочетании с полихромным декором антамблемента, дверей, окон и сияющих золотом ганджира, дулэ. На фоне неба просматривается искрящийся рисунок взлетающих углов кровли. На вершине крыши установлен вазоподобный ганджир, а по бокам цилиндрические жалцаны, выполненные из меди и окрашенные золотой краской.
Главный храм Иволгинского дацана – это гармоничное произведение бурятского буддийского искусства; цифра три явно преобладает как организующая численная мера в пропорциональных соотношениях и соразмерности частей храма.

Старый 15.01.2009, 21:10   #10
В.В.

Рег-ция: 28.12.2007
Благодарности: 54
Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях

МАЙДАРИН СУМЭ

1972 год ознаменовался приездом делегации дацана «Гандан Тэкчелин» из Монголии, во время которого была подарена скульптурная композиция – статуя сидящего Будды Майтреи с двумя бодхисаттвами. Для размещения этой реликвии было построено это восьмистенное деревянное здание. В священных сутрах сказано, что с грядущим приходом Будды Майтреи на земле наступит мир и покой, воцарится счастье и радость.
В середине лета в дацанах Сангхи России проходят хуралы, посвященные скорейшему снисхождению Будды Майтреи из Чистой обители Тушита на нашу землю. Круговращение Майтреи символизирует явление Майтреи на колеснице с запряжённым зелёным конём. Обряд Круговращение Майтреи был введен в 1409 году Богдо Цзонхавой.

Священные ступы-субурганы.

Фото 2005 года. Текст с http://www. datsan.buryatia.ru/
Старый 20.07.2012, 12:17   #11
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Георгий Радуга Посмотреть сообщение
Сердце и Храм.
«Всевышний не в рукотворённых храмах живёт» Деян. 7, 48

«Где же построите вы дом для Меня, – говорит Творец, – и где место покоя Моего? (Исая. 56, 1). Только нерукотворный храм сердца вмещает Бога, как сказал Господь: Кто любит Меня, тот соблюдает слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим (Иоанн. 14, 23). Как это совершается – непостижимо для вас, но оно так есть, ибо очевидно бывает, что тогда Бог производит в вас и хотение и действие (Флп. 2, 13). Не рассуждай, а только отдай Творцу своё сердце, и Он Сам устроит из него Себе храм, но отдай безраздельно. Если будут части не отданные, то из него нельзя будет устроить цельного храма, ибо одно будет гнило, другое разбито, – и выйдет, если только выйдет, храм с дырами, или без крыши, или без дверей. А в таком жить нельзя – Господа в нём и не будет. Только будет казаться, что это храм, а на самом деле какое-то нагромождение. Святитель Феофан Затворник
Цитата:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы"

1-е Коринфянам 3:16-18
Что-то не то строим мы, товарищи. Не тем восхищаемся.

Последний раз редактировалось Helene, 20.07.2012 в 12:20.
Helene вне форума  
Старый 20.07.2012, 17:24   #12
EE

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
... Что-то не то строим мы, товарищи. Не тем восхищаемся.
Цитата:
Сообщение от Агни Йога, 58
".. Не разрушайте чужой храм, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым. Для выражения качеств Бога человечество надумало множество имен. Каждое понятие продолжало нить знания. Нет ворот на Востоке, на которых бы не было начертано Имя Высшего Познаваемого. Поистине, не войти в область Востока без знания. Не забудем, что на камнях Восток писал свои утверждения".
Старый 20.07.2012, 18:01   #13
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Вам смешно, а мне плакать хочется от того, что рукотворные храмы строим, а Дворцы пионеров уничтожили, макулатуру не собираем, старикам не помогаем, спортивные секции стали платные, многие дети остаются не у дел, многие начинают кучковаться в непонятных компаниях, пить, наркотики принимать……Куда делся Тимур и его команда?
Helene вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир