| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.09.2007, 19:13 | #1 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" Троице-Сергиева Лавра. Троицкий собор июль 2007 г. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 09.09.2007, 08:51 | #2 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" Тихвинский Богородничный Успенский монастырь июль 2007 г. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 09.09.2007, 09:04 | #3 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" июль 2007 г. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 09.09.2007, 15:55 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" Сердце и Храм. «Всевышний не в рукотворённых храмах живёт» (Деян. 7, 4 «Где же построите вы дом для Меня, – говорит Творец, – и где место покоя Моего? (Исая. 56, 1). Только нерукотворный храм сердца вмещает Бога, как сказал Господь: Кто любит Меня, тот соблюдает слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим (Иоанн. 14, 23). Как это совершается – непостижимо для вас, но оно так есть, ибо очевидно бывает, что тогда Бог производит в вас и хотение и действие (Флп. 2, 13). Не рассуждай, а только отдай Творцу своё сердце, и Он Сам устроит из него Себе храм, но отдай безраздельно. Если будут части не отданные, то из него нельзя будет устроить цельного храма, ибо одно будет гнило, другое разбито, – и выйдет, если только выйдет, храм с дырами, или без крыши, или без дверей. А в таком жить нельзя – Господа в нём и не будет. Только будет казаться, что это храм, а на самом деле какое-то нагромождение. Святитель Феофан Затворник __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Георгий Радуга за это сообщение. | | 10.09.2007, 11:20 | #5 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" Собор великомученика Георгия Победоносца Северная Осетия. г. Владикавказ сентябрь 2007 г. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 13.09.2007, 20:53 | #6 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Где же храм твой?" Живу сегодняшним днём, Не думая о будущем... Все когда - нибудь умрём, Но Бог воздаст ему служащим... Всегда кто - то беден или богат, Но дерево хотя бы посади, Если можешь, посади сад... В жизни трудно себя найти... Сторону другую истины святой, Уходя, оставьте свет, не забывай. Тогда не нарушат обычай простой, Со спокойной совестью умирай... О тебе не скажут плохо, А есть возможность - построй храм... Так было во все эпохи, Мы преклоняемся таким дарам. Храм поэта – его стихи, Которые останутся людям. А может это мои грехи, И меня за них осудят... 1994г. | | | 12.10.2007, 04:11 | #7 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Где же храм твой?" ТЕПЕРЬ БУДЬ ЧТО БУДЕТ, НИКАКАЯ НАПАСТЬ ВРАГОВ, НИКАКАЯ СМЕРТЬ НЕ МОГУТ МЕНЯ УСТРАШИТЬ, ИБО Я ЗНАЮ ТО, ЧТО ЗНАЮ. | | | 26.08.2008, 17:27 | #8 | Рег-ция: 13.08.2008 Адрес: Хайфа. Сообщения: 4 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" Моим первым Храмом стал СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА в РИГЕ,где с 1989 года я слушала лекции Анатолия Алексеевича Макарова по Тайной Доктрине и по Агни-Йоге. В начале 20-го века Ригу и Собор посетили Елена Ивановна и Николай Константинович и они посетили этот собор. Значит уже тогда было намечено это место ,рижское общество было любимым. | | | 15.01.2009, 20:48 | #9 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" 2 Дугана (храма) столицы Буддийской традиционной Сангхи России - Иволгинского Дацана. СОГЧЕН ДУГАН.  В архитектуре главного храма Иволгинского дацана отразился опыт, накопленный бурятскими зодчими за два с половиной века. Это храм - классический образец трехэтажного согчена, сформировавшегося во второй пол. XIX в. Здание главного храма выполнено из дерева; размеры этажей показывают закономерное ярусное движение убывающих вверх объемных масс, создающих пирамидальный силуэт. «Площадь первого этажа равна 27х23 м., высота – 7 м., площадь второго – 12х12 м., высота – 5,6 м. и третьего - 6,6х6,6 м., высота – 4,7 м. Общая высота здания вместе с ганджиром – 20 м». Храм смотрится очень нарядно и торжественно из-за своеобразного сочетания основного белого цвета и синего раствора, в сочетании с полихромным декором антамблемента, дверей, окон и сияющих золотом ганджира, дулэ. На фоне неба просматривается искрящийся рисунок взлетающих углов кровли. На вершине крыши установлен вазоподобный ганджир, а по бокам цилиндрические жалцаны, выполненные из меди и окрашенные золотой краской. Главный храм Иволгинского дацана – это гармоничное произведение бурятского буддийского искусства; цифра три явно преобладает как организующая численная мера в пропорциональных соотношениях и соразмерности частей храма. __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | | Этот пользователь сказал Спасибо В.В. за это сообщение. | | 15.01.2009, 21:10 | #10 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" МАЙДАРИН СУМЭ 1972 год ознаменовался приездом делегации дацана «Гандан Тэкчелин» из Монголии, во время которого была подарена скульптурная композиция – статуя сидящего Будды Майтреи с двумя бодхисаттвами. Для размещения этой реликвии было построено это восьмистенное деревянное здание. В священных сутрах сказано, что с грядущим приходом Будды Майтреи на земле наступит мир и покой, воцарится счастье и радость. В середине лета в дацанах Сангхи России проходят хуралы, посвященные скорейшему снисхождению Будды Майтреи из Чистой обители Тушита на нашу землю. Круговращение Майтреи символизирует явление Майтреи на колеснице с запряжённым зелёным конём. Обряд Круговращение Майтреи был введен в 1409 году Богдо Цзонхавой. Священные ступы-субурганы. Фото 2005 года. Текст с http://www. datsan.buryatia.ru/ __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 20.07.2012, 12:17 | #11 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" Цитата: Сообщение от Георгий Радуга Сердце и Храм. «Всевышний не в рукотворённых храмах живёт» Деян. 7, 48 «Где же построите вы дом для Меня, – говорит Творец, – и где место покоя Моего? (Исая. 56, 1). Только нерукотворный храм сердца вмещает Бога, как сказал Господь: Кто любит Меня, тот соблюдает слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим (Иоанн. 14, 23). Как это совершается – непостижимо для вас, но оно так есть, ибо очевидно бывает, что тогда Бог производит в вас и хотение и действие (Флп. 2, 13). Не рассуждай, а только отдай Творцу своё сердце, и Он Сам устроит из него Себе храм, но отдай безраздельно. Если будут части не отданные, то из него нельзя будет устроить цельного храма, ибо одно будет гнило, другое разбито, – и выйдет, если только выйдет, храм с дырами, или без крыши, или без дверей. А в таком жить нельзя – Господа в нём и не будет. Только будет казаться, что это храм, а на самом деле какое-то нагромождение. Святитель Феофан Затворник | Цитата: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" 1-е Коринфянам 3:16-18 | Что-то не то строим мы, товарищи. Не тем восхищаемся. Последний раз редактировалось Helene, 20.07.2012 в 12:20. | | | 20.07.2012, 17:24 | #12 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" Цитата: Сообщение от Helene ... Что-то не то строим мы, товарищи. Не тем восхищаемся. | Цитата: | Сообщение от Агни Йога, 58 ".. Не разрушайте чужой храм, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым. Для выражения качеств Бога человечество надумало множество имен. Каждое понятие продолжало нить знания. Нет ворот на Востоке, на которых бы не было начертано Имя Высшего Познаваемого. Поистине, не войти в область Востока без знания. Не забудем, что на камнях Восток писал свои утверждения". |  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 20.07.2012, 18:01 | #13 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: "Где же храм твой?" Вам смешно, а мне плакать хочется от того, что рукотворные храмы строим, а Дворцы пионеров уничтожили, макулатуру не собираем, старикам не помогаем, спортивные секции стали платные, многие дети остаются не у дел, многие начинают кучковаться в непонятных компаниях, пить, наркотики принимать……Куда делся Тимур и его команда?  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |