| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.08.2007, 21:39 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Цитата: Сообщение от Elentirmo В общем, уважаемый коллега Живой, нам этого не понять никогда. Мы привыкли понимать под одним термином одно понятие (если только это не омонимы). | Неужели? А какое Вы знаете определение электрического поля, к примеру? Всем понятное, исключительно все определяющее и доступное любому "дяде со стороны". Определение электрона, или фотона, или какого-нибудь кварка - но так чтоб "простым людям" стало понятно, не только спецам. Попробуйте в стиле "под одним термином - одно понятие", но при этом представьте, что Вам нужно объяснить сложную терминологию, которой нет соответствия в данном языке, но так, чтобы все же Вас поняли. Пользуясь, так сказать, аналогиями. И вапче - не грустите. Скоро сентябрь!  | | | 28.08.2007, 21:54 | #2 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Djay Цитата: "Солнышко" по гороскопу - близнецы | То-то у меня с Вами такой синтон наросовался  . В цитате Вашей, мон шер, никакого криминала я пока не нашел (что не означает, что его там нет  ). Однако цитата сия никак не доказывает правоту данной ахинеи Цитата: Несмотря на утверждения медицинской науки, кислород как таковой не входит в кровь животного царства | Если же данные цитаты взяты из одного источника, то у аффтара цитат - налицо когнитивный диссонанс, ибо они противоречат между собой. | | | 28.08.2007, 21:57 | #3 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Субхеча Цитата: Озон: Из контекста ясно, что не всегда это означает разновидность кислорода, но может быть энергией или очистительным средством Братства. "...будем наполнять пространство мыслями победными, ибо в них о. и прана, питающие драгоценную энергию" (П/Ам-20.8.36). (с) | Из данной реплики вообще ничего не ясно - раскройте мысль. Цитата: Вы заявляете что нашли несоответствие в Учении. Я вам даю вариант того что вы неправильно поняли то что прочитали, как повод к размышлению. Вы же хотите что бы я доказывал вам очевидные для оккультиста вещи?  Вы предполагаете что Елена Петровна писала такие вещи о элементе открытом за 46 лет до ее рождения? Прежде всего постарайтесь представить что в Тайной Доктрине не все так очевидно, как вам кажеться на ваш взгляд. И прежде чем объяснять сложности написания другим попытайтесь разобраться в себе. У оккультистов сердце не всегда мышечный насос, а чаша не всегда кубок для питья | По пунктам. 1) Цитата: Я вам даю вариант того что вы неправильно поняли то что прочитали, как повод к размышлению. | Попытка не защитана. Не убедительно. 2) Цитата: Вы предполагаете что Елена Петровна писала такие вещи о элементе открытом за 46 лет до ее рождения? | А я, в данном случае, ничего не предполагаю. Я читаю буквально - а почему собствено я должен предполагать то, что автор не писал. Из текста следует, что ЕПБ пишет именно об озоне - трёхатомарном кислороде. Докажите, что это не так. Только без всяких: предположим. 3) Цитата: И прежде чем объяснять сложности написания другим попытайтесь разобраться в себе. | - И снова мимо! Сколько бы я ни разбирался в себе, мне не постичь квантовую химию, если я тупо не открою учебник и не начну врубаться в текст. Знание себя не даёт ответов на экзаменационные билеты. 4) У оккультистов сердце не всегда мышечный насос, а чаша не всегда кубок для питья  Без комментариев. Последний раз редактировалось Живой, 28.08.2007 в 22:06. | | | 28.08.2007, 22:15 | #4 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Elentirmo Где это Вы, коллега, запропали? Видите ли... Ваша ошибка, стратегическая, пожалуй, в том, что Вы хотите им что-то доказать, веря, при этом, что логика возьмёт верх над чувствами. А Вы ворспримите это как дзенский коан, который нельзя решить. И Вы, созерцая, увидите, что данный форум являет собой классический материал, по психологии ( а местами - и психиатрии) верований и сверхценностей. И это не значит, что здесь персонажи такие, а на других форумах - иные. Просто здесь это наиболее выпукло. Развлекайтесь. И пересмотрите "Трассу 60". Очень рекомендую.Обожаю эту фильму. | | | 28.08.2007, 23:18 | #5 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Цитата: Сообщение от Живой По пунктам. 1) Цитата: Я вам даю вариант того что вы неправильно поняли то что прочитали, как повод к размышлению. | Попытка не защитана. Не убедительно. 2) Цитата: Вы предполагаете что Елена Петровна писала такие вещи о элементе открытом за 46 лет до ее рождения? | А я, в данном случае, ничего не предполагаю. Я читаю буквально - а почему собствено я должен предполагать то, что автор не писал. Из текста следует, что ЕПБ пишет именно об озоне - трёхатомарном кислороде. Докажите, что это не так. Только без всяких: предположим. 3) Цитата: И прежде чем объяснять сложности написания другим попытайтесь разобраться в себе. | - И снова мимо! Сколько бы я ни разбирался в себе, мне не постичь квантовую химию, если я тупо не открою учебник и не начну врубаться в текст. Знание себя не даёт ответов на экзаменационные билеты. 4) У оккультистов сердце не всегда мышечный насос, а чаша не всегда кубок для питья  Без комментариев. | По пунктам: 1) Убедительность видите ли в нашем случае весьма ограничена так как можно убедить вас: а) Показав что вы неправы играя только в по вашим правилам и оперируя вашими терминами и устоявшимися взглядами, что для меня сейчас невозможно. б) Вы решите что либо познать сверх того что имеете, более того изучая не поверх, а рядом, так сказать альтернативный взгляд, что для вас сейчас невозможно в) Вы признаете мои слова авторитетнее ваших, но это невозможно в принципе так вы уверены в своей правоте и пришли учить и развенчивать а не познавать.  и.т.д.и.т.п ....  2)Докажите что это так.  Докажите что Елена Петровна имела ввиду именно трехатомарный кислород. Только без всяких предположим. 3) Вам не постичь квантовую физику, если не постичь сначала физику, до этого основы математики, а до этого азбуку ( то есть научиться читать ). Хуже всего если вы думаете что что то постигли, и лезите в "Квантовую Химию", но ошибки у вас на уровне азбуки, оттого и кажеться что "Квантовая Химия" нечитаема, и вообще бред полный. 4) Если нет комментариев, - зачем комментировать???  | | | 30.08.2007, 16:29 | #6 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) fark Эх, господин эзотерик - и зачем Вам поисковик в интернете? - Просвещайтесь, дарю. Шёнбейн, Кристиан Фридрих Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск  Кристиан Фридрих Шёнбейн Кристиан Фридрих Шёнбейн ( Христиан Фридрих Шёнбейн, нем. Christian Friedrich Schönbein, 18 октября 1799, Метцинген ( нем. Metzingen, земля Баден-Вюртемберг) — 29 августа 1868, близ Баден-Бадена) — немецкий химик. Учился в Тюбингенском и Эрлангенском университетах. Работал в Швейцарии, профессор Базельского университета (с 1828), открыл озон ( 1839), пироксилин ( 1845). Первые его работы были посвящены изучению вопроса о пассивности железа и связанным с этим вопросом электрохимическим исследованиям. В 1839 году во время исследования окисления белого фосфора и электролиза воды выделил химическим путем озон. О существовании озона было известно с 1785 года из опытов Мартина Ван Марума по пропусканию электрической искры через кислород, Шёнбейн описал химические методы получения озона и дал ему название от греческого слова др.-греч. ózō («пахну») из-за его характерного запаха. Озону посвящена его книга «Получение озона химическими способами» ( нем. Ueber die Erzeugung des Ozon auf chemischem Wege) ( Базель, 1844). Дальнейшие работы Шёнбейна касаются открытия им нитросахарина, нитроамида, пироксилина (1845) и коллодия. Существует история о том, что Шёнбейн открыл пироксилин случайно. Во время экспериментов с азотной кислотой он разлил её на фартук жены и стал сушить его у печки, но фартук внезапно взорвался. При взаимодействии хлопка фартука с азотной кислотой образовалась нитроцеллюлоза, по своим взрывчатым свойствам превосходящая порох. Шёнбейн первый разработал приемлемый способ получения нитроцеллюлозы. Были попытки применить её для производства «бездымного пороха», однако они не увенчались успехом из-за высокой взрывоопасности вещества. Уже после смерти Шёнбейна английские химики Фредерик Август Абель и Джеймс Дьюар на основе нитроцеллюлозы и нитроглицерина разработали кордит, который использовался в качестве порохового элемента в огнестрельном оружии и артиллерии. Большая часть его работ напечатана в «Verhandlungen der Naturforschenden Gesellschaft in Basel» и в «Poggendorff’s Annalen». Отдельно им издано: «Das Verhalten des Eisens zum Sauerstoff» (Базель, 1837); «Beiträge zur physik. Chemie» (ib., 1844); «Ueber die langsame und rasche Verbrennung der Körper in atmosphärischer Luft» (ib., 1845). Его биографию написал Hagenbach (Базель, 186  . [править] Ссылки При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907). Категории: Материалы ЭСБЕ | Персоналии по алфавиту | Химики по алфавиту | Учёные Германии | Учёные Швейцарии | Химики Германии | Химики Швейцарии | Родившиеся в 1799 году | Родившиеся 18 октября | Умершие в 1868 году | Умершие 29 августа | | | 30.08.2007, 16:42 | #7 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) fark Маленько сорри. Не углядел, что Вас интересует именно второй способ - он был открыт в 20-х годах прошлого века. Но химически - "чисто химически" - озон получается при окислении фосфора, что и обнаружил Шёнбейн. Вот ещё ссылка. http://www.zachetka.ru/referat/previ...id=1668&page=6 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |