| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.08.2007, 15:45 | #1 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Владимир Чернявский Как бы Вам объяснить, г-н модератор, (так, что б Вы меня не забанили  ) - "выворачиваться" и "учите мат часть" - это определение поступков данных индивидуумов. Если я говорю - Вы сделали глупость - это не равнозначно утверждению: вы - дурак, ибо глупости делают все, а дурак - это диагноз. Если я говорю, что человек врёт, это не равнозначно слову лжец. Одним словом: я сужу и определяю не самих людей, а их слова и поведение. А этим, смею наглость заметить, занимается всеподавляющее (это я так стучу на всех  ) форумное большинство. Надеюсь, Вы - не сторонник двойных стандартов? | | | 28.08.2007, 15:50 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Цитата: Сообщение от Живой Владимир Чернявский Как бы Вам объяснить, г-н модератор, (так, что б Вы меня не забанили  ) - "выворачиваться" и "учите мат часть" - это определение поступков данных индивидуумов... | Таким образом – Вы переходите на обсуждение личности собеседника, что запрещено правилами форума. Надеюсь на понимание. | | | 30.08.2007, 12:26 | #3 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Michael Цитата: Я наверно чего-то не понимаю , но у Е.П.Б. прямо написано про алхимию. Т.е. сразу понятно что речь про другой озон. Впрочем, наука отрицает алхимию, но логику то она не отрицает! | И Вы - туда же  . Ну хорошо, я соглашусь, что это - другой озон, но покажите - где ЕПБ это пишет? Где она даёт определение своему озону и дифференцирует его от "химического" озона? Из того, что речь идёт о алхимическом получении озона ну никак не следует, что это - другой озон. Иначе это было бы оговорено в тексте. В противном случае любой чайник может утверждать, что озон - это вообще "дурь" такая - и попробуйте Вы его опровергнуть, если определений не дано  . | | | 31.08.2007, 10:12 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Цитата: Сообщение от Живой Ну хорошо, я соглашусь, что это - другой озон, но покажите - где ЕПБ это пишет? | Это понятно из контекста, из тех слов, которые приведены в форуме. Цитата: Где она даёт определение своему озону и дифференцирует его от "химического" озона? | Она определяет его хитрым образом через то, что с его помощью можно делать. Но это не является строгим научным определением какого вы, вероятно хотите. Ничего страшного в этом нет, т.к. некоторые вещи "завязаны" на более тонкие виды материи, для обозначения которых в нашем языке и обозначений то нет, наука еще не добралась до совершенно новых видов материи и их свойств. Цитата: Из того, что речь идёт о алхимическом получении озона ну никак не следует, что это - другой озон. | Так говорится не только об алхимическом получении, но и о свойствах - это во-первых. А во вторых, наука думает, что алхимики занимались обычной химией, отсюда и непонимание. Цитата: Иначе это было бы оговорено в тексте. В противном случае любой чайник может утверждать, что озон - это вообще "дурь" такая - и попробуйте Вы его опровергнуть, если определений не дано . | До точных определений дойдет дело в будущем, пока что достаточно знать, что нечто существует. А иначе человечество опять натворит делов как с атомной энергией. ИМХО, чтоб понимать ТД, надо расширить привычный научный подход и вместо требований "подать сюда точные определения" пытаться понять то, что есть. Пока это некая данность и ничего не поделать, кроме как разбираться по мере сил, если, конечно есть желание понять. А если человек не верит во что-то, то это не значит что оно не существует. | | | 31.08.2007, 18:14 | #5 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Владимир Чернявский Ну, во-первых, Рерихи за Блаватскую не в ответе. Жили они позже, следовательно, могли внести необходимые коррективы в информацию по озону, "полученную от махатм". А, во-вторых, и цитаты приведенные Вами - не дают однозначного понимания - а что за озон Рерихи, собственно, имели в виду? Озон синтезируемый хвойными лесами - химически идентичен лабораторному озону. В соответствующей концентрации "искуствееный" озон оказывает биохимический, антисептический, метаболический и целебный эффект ничем не отличимый от "естественного". - Так утверждает современная озонотерапия. Например,"особый" озон Рерихов может оказаться отрицательно заряженным ионом озона. А, как известно, химия ионов радикально отличается от химии атомов того же элемента. Пример - соль NaCL, которая в крови распадается на необходимые нам ионы натрия (аниоы) и хлора (катионы), тогда как атомарный хлор и натрий - яды, и сильнейшие реагенты. Т.е. из текста нельзя сделать вывод, чем является/не является "особый" Рерихов озон, и может-ли он или не может быть получен лабораторным способом. | | | 31.08.2007, 18:19 | #6 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Djay Цитата: Тот, кто превратил бы неповоротливый кислород в озон до степени алхимической активности, приведя его к его чистой сущности (на что имеются способы), тем самым открыл бы заместителя «Эликсира Жизни», и приготовил бы его для практического употребления. | Уже теплее и ближе к телу  . Но здесь уместны те же возражения, что я привёл г-ну модератору. Тем паче - журналистикой отдаёт "неповоротливый кислород" - как хош так и понимай! Маловато будет! Малавато! (стук кулаком в пластилиновое небо!) Michael На Ваш ответ возражений не имею. | | | 31.08.2007, 20:03 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Цитата: Сообщение от Живой Djay Цитата: Тот, кто превратил бы неповоротливый кислород в озон до степени алхимической активности, приведя его к его чистой сущности (на что имеются способы), тем самым открыл бы заместителя «Эликсира Жизни», и приготовил бы его для практического употребления. | Уже теплее и ближе к телу  . Но здесь уместны те же возражения, что я привёл г-ну модератору. Тем паче - журналистикой отдаёт "неповоротливый кислород" - как хош так и понимай! Маловато будет! Малавато! (стук кулаком в пластилиновое небо!) | "Экий Вы меркантильный, Маргадон! О душе бы подумали..." ("Формула любви") | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |