| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.08.2007, 14:33 | #1 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,476 Благодарности: 1,124 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России На сайте Федерального агентства по культуре и кинематографии опубликованы: Ответы гражданам Ответы на обращения граждан в адрес Президента РФ (06.07.2006 г.) Есть ответ и на мой вопрос. Цитата: Тема: Вопросы культурного наследия, художественного образования и науки Уважаемый Владимир Владимирович! Как вы относитесь к культурному наследию семьи Рерихов? Часть этого раритетного наследия не поставлена на гос. учет, содержится в безобразных условиях, закрыта для доступа и, втихую, распродается их случайным «владельцем». Вопрос не решается государством уже в течение 46 лет! Обращение за помощью в различные министерства завершается отписками: Помогите, пожалуйста. Ответ: Наследие семьи Рерихов - Николая, Святослава и Юрия - ценный вклад в историю русского и мирового искусства XX века. Произведения Николая и Святослава находятся в музеях и частных коллекциях в Индии, США, Франции, Бельгии, Чехословакии, Болгарии и в России. Творчество и жизнь Николая Рериха утвердили его в качестве полномочного посла России в мире. Его неустанными усилиями мировому сообществу была доказана вненациональная и вневременная ценность культуры всех стран и народов. Успешно действующая сегодня международная система охраны культурного наследия неразрывно связана с именем и памятью Николая Рериха. Российское государство, культурная и научная общественность страны с уважением и тщательностью сохраняют для нас и будущих поколений творческое и духовное наследие прекрасного художника и мыслителя. Среди музеев федерального ведения самым большим собранием произведений семьи Рерихов (Николя и Святослава) обладает Государственный музей искусства народов Востока, Государственный Русский музей. Кроме того собрание картин Н. Рериха представлено в Новосибирской картинной галерее. Указанные коллекции включены в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, представлены в экспозициях названных музеев. Среди негосударственных музеев произведения Н.К. и С.Н. Рерихов представлены в международной общественной организации «Международный центр Рерихов», в состав которой входит Музей им. Н.К. Рериха: 119019 Москва, Знаменский пер., 3/5. В соответствии с законом «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» от 26.05.1996 №54-фз и Положением «О Музейном фонде Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1998 №179, Международный центр Рерихов проводит с 1998 года работу по включению живописного наследия семьи Рерихов в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации. В настоящее время комиссией Минкультуры России (ныне Роскультура) проведена экспертиза 657 произведений Рерихов. В последнее время общественность обеспокоена судьбой и сохранностью коллекции, принадлежавшей Ю.Н. Рериху. В соответствии с законом «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» Роскультура имеет право принимать принудительные меры по сохранности произведений искусства только в том случае, если они поставлены на государственный учет как движимые памятники истории культуры, либо включены в состав Музейного фонда Российской Федерации. Обе процедуры производятся исключительно на основании заявления собственника данных произведений. К сожалению, от г-жи Богдановой, являвшейся долгое время владелицей имущества Юрия Николаевича Рериха, подобных заявлений ни в Роскультуру, ни через иные организации никогда не поступало. Начальник Управления культурного наследия, художественного образования и науки А.С. Колупаева | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 28.08.2007 в 14:36. | | | 14.10.2007, 20:10 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,476 Благодарности: 1,124 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Задать вопрос Президенту может любой желающий  "Прямая линия" с Президентом России Владимиром Путиным состоится 18 октября. По сложившейся традиции, глава государства будет общаться в прямом эфире с жителями разных регионов. Специальные информационные центры сегодня ровно в полдень начали прием вопросов от россиян. Сделать это, как уверяют устроители прямой линии, может любой желающий через Интернет, при помощи обычного телефонного звонка или SMS. Напомню телефон, по которому можно задать вопрос: 8 (гудок) 800-200-40-40. И вот что рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника центра обслуживания вызовов Марина Нагорнова. НАГОРНОВА: Звонят совершенно разнообразные люди. Звонок может длиться и 30 секунд, если человек, который к нам обращается, уже сам сформулировал вопрос, и оператору остается только занести, заполнить анкету правильно и сформулированный вопрос занести в анкету. Если обращающийся к нам человек не готов предоставить нам сформулированный вопрос, то разговор, конечно, может длиться и 3, и 3,5 минуты, и 4 минуты. Мы прекрасно понимаем, президентская линия проводится один раз в год, жители Российской Федерации имеют возможность напрямую задать президенту вопрос. Операторам при обучении было сообщено, что вы записываете, выслушиваете звонящего и записываете полностью объем. Все зависит от тематики вопроса, насколько готов сам звонящий человек. Вопросы можно задавать так же в Интернете по адресу www.president-line.ru. Отметим, что Владимир Путин будет общаться с жителями страны в прямом телеэфире уже в шестой раз. Начнется «Прямая линия» Президента 18 октября в полдень. Трансляцию теледиалога 18 октября будут вести федеральные телеканалы, "Россия" и "Вести" и "Первый" ,а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=41559&cid= __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 19.10.2007, 09:03 | #3 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Владимир Владимирович ! Как то не получается у меня назвать вас "уважаемым"... Скажите пожалуйста, критика главного лица в нашем государстве это уже подсудное дело или пока еще просто, крайне нежелательное...? Скажите пожалуйста, для чего существует государство, для того чтобы лучше жилось людям или чиновникам в нем..? Скажите пожалуйста, вы прекрасно понимаете, что суд присяжных это самый беспристрастный суд, почему реформа судебной системы замерла совсем..? Скажите пожалуйста, почему в нашей стране сейчас в тюрьмах сидят больше людей чем во времена тирании тов.сталина..? Почему содержание в этих тюрьмах так ожесточает сердца людей, что они после нее становятся еще злее и агрессивнее, это входит в задачи вашего государства..? Тов.Президент, у меня конечно нет доказательств в том, что убийства журналистов и наших "врагов" за рубежом совершает ФСБ с ваших указаний, но почему мне хочется верить не вам, а той свободной прессе и СМИ за рубежом, к которой у меня еще есть доступ при посредстве интернета..? Когда вы лишите меня этой возможности получать свободную информацию в интернете, чтобы я наконец перестал думать и вкушал вашу каждодневную кашу офизиоза, где вас так прекрасно показывают и умиляются каждым вашим выдохом..? Скажите пожалуйста, может ли нормальный человек пойти на выборы в нашей стране, если результаты их всем давно давно известны, если про оппозиционные партии и их кандидатах нет никакой информации..? И скажите мне, дураку с рождения, стабилизационный фонд создан для того, чтобы мы жили хорошо в отдаленном будущем, когда то в далеком завтра, при этом теряя сейчас в голодных смертях наших пенсионеров..? И последний вопрос. Как долго нам надо еще подождать, чтобы увидеть свою Родину свободной от тиранов и деспотов, бюрократических чванливых и коррумпированных чиновников, премьер-министров "случайно" встречающихся в аптеке с председателем совета ветеранов ВОВ...? или вы планируете передавать свою власть от одного к другому своему знакомому ..? Стоит ли нам уезжать в другие страны. чтобы немного пожить свободно..? | | | 19.10.2007, 13:07 | #4 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Качество вопросов всегда очень точно отражает внутреннюю суть вопрошающего. Когда умаление Общего Дела и поливание грязью собеседника сочетаются с изначальным нежеланием получить ответ, значит перед нами явился обратный полюс, всегда сопутствующий явлению Подвига. | | | 20.10.2007, 17:48 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,549 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от Dron.ru Качество вопросов всегда очень точно отражает внутреннюю суть вопрошающего. Когда умаление Общего Дела и поливание грязью собеседника сочетаются с изначальным нежеланием получить ответ, значит перед нами явился обратный полюс, всегда сопутствующий явлению Подвига. | Красиво ты диагноз поставил... С ужасом думаю, ведь их множится. Пока вот так ядовитят не страшно, а ну как толпы собирутся? Да с флагами? Где грань болезни, за которой следует обязательная изоляция? Повториться прошлое не может. Но в будущем придется научиться и эту проблему решать. __________________ Все бывает ... | | | 20.10.2007, 19:58 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от ninniku ну как толпы собирутся? Да с флагами? | у толп с флагами есть свои вожди.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.10.2007, 20:05 | #7 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от ninniku С ужасом думаю, ведь их множится. | Интересно, с чего бы это?  | | | 21.10.2007, 11:05 | #8 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от ninniku С ужасом думаю, ведь их множится. | Интересно, с чего бы это?  | Повторять мантру «Все хорошо, все хорошо…» может и полезно, но как-то смахивает на попытку спрятать голову в песок. «Их множится» потому что к власти имеются вопросы без (адекватного) ответа от нее. Я уже озвучивал тут ранее кое-что. Сейчас для разнообразия процитирую Веллера. Он нынче популярен, значит народ его читает. Выбрал цитату, хотя там можно цитировать все подряд. Хотел сначала поскипать, потом оставил как есть. Пусть будет. Последний раз редактировалось Анатолий, 21.10.2007 в 11:07. | | | 21.10.2007, 10:14 | #9 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Пока вот так ядовитят не страшно, а ну как толпы собирутся? Да с флагами? Где грань болезни, за которой следует обязательная изоляция? Повториться прошлое не может. Но в будущем придется научиться и эту проблему решать. | А всё просто - надо убить в них надежду! Для начала прокатить на выборах по полной программе, так чтобы в парламент ни одного депутата не прошло. А так-как за них проголосуют созвучные, значит надо обеспечить 100% явку дабы этот процент проголосовавших созвучных оказался ниже проходного (7%). Внимательно следил за выборами Украине и понял, что выбор дальнейшей судьбы страны осуществлялся не столько западом, сколько востоком - многие восточные украинцы просто не пришли на выборы, это и был их выбор. Не уподобимся! Цитата: | Стоит ли нам уезжать в другие страны. чтобы немного пожить свободно..? | Вот на это как раз вся надежда!  Уберём всё созвучное - начнут уезжать за рубеж в поисках лучшей доли. Каждый имеет право жить в созвучных себе условиях. Надо бы запустить идею в массы - свободному человеку жить в России унизительно, каждый кто не согласен становиться рабом должен в знак протеста уехать и демонстративно сжечь свой российский паспорт сразу по прохождении паспортного контроля  | | | 19.10.2007, 14:04 | #10 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,476 Благодарности: 1,124 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от ~Л~ Владимир Владимирович ! Как то не получается у меня назвать вас "уважаемым"... Скажите пожалуйста, ... | Я боюсь, что он вас здесь не услышит и ответов не даст. Прямая линия с президентом была вчера. Вопросы можно было задать по ссылке, которую приводил выше. Дорога ложка к обеду. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 19.10.2007, 14:14 | #11 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от Николай А. Я боюсь, что он вас здесь не услышит и ответов не даст. Прямая линия с президентом была вчера. Вопросы можно было задать по ссылке, которую приводил выше. Дорога ложка к обеду. | Я думаю он и вчера бы их не услышал, и позавчера и гораздо ранее... Если есть склонность слышать только ту правду которая удобна, смотреть ту "правду" про "Курск", слушать ту "правду" про Политковскую,Литвиненко, про взрывы домов в Москве...которая сочиняется в узких корридорах Кремля... | | | 20.10.2007, 16:56 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России В общем то не зря стараетесь. Уверяю вас, что на службе в органах стоят специальные программы, которые ежедневно сканируют контент рунета (и не только Рунета), и делают выборки по словам фильтрам. Так, что ваш вопрос в любом случае попадет туда, куда попадают и вопросы по ссылкам. Ну а разборки устраивать смысла не имеет. Вам Л столько неизвестно, что выносить суждения и оценивать события - гиблое дело. А я представил, как прошла бы прямая линия с президентом США: коллекция Бушизмов в инете увеличилась бы многократно, колличество шпаргалок на столе Буша с указанием транскрипции имен и должностей, которые эти люди занимают было бы видимо невооруженным глазом, на многие вопросы в "демократичной стране" Бушу пришлось бы не отвечать а молча краснеть....Но ему прямая линия не грозит. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.10.2007, 23:15 | #13 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от ~Л~ Владимир Владимирович ! Как то не получается у меня назвать вас "уважаемым"... Скажите пожалуйста, ... | Я боюсь, что он вас здесь не услышит и ответов не даст. Прямая линия с президентом была вчера. Вопросы можно было задать по ссылке, которую приводил выше. Дорога ложка к обеду. | С таким началом, как у Л вопрос вполне мог попасть в "круглую папку", даже если бы успел к обеду, да по нужной ссылке. Так, что даже и услышал бы - ответа не дал бы. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.10.2007, 23:20 | #14 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Цитата: Сообщение от ~Л~ Владимир Владимирович ! Как то не получается у меня назвать вас "уважаемым"... Скажите пожалуйста, критика главного лица в нашем государстве это уже подсудное дело или пока еще просто, крайне нежелательное...? Скажите пожалуйста, для чего существует государство, для того чтобы лучше жилось людям или чиновникам в нем..? Скажите пожалуйста, вы прекрасно понимаете, что суд присяжных это самый беспристрастный суд, почему реформа судебной системы замерла совсем..? Скажите пожалуйста, почему в нашей стране сейчас в тюрьмах сидят больше людей чем во времена тирании тов.сталина..? Почему содержание в этих тюрьмах так ожесточает сердца людей, что они после нее становятся еще злее и агрессивнее, это входит в задачи вашего государства..? Тов.Президент, у меня конечно нет доказательств в том, что убийства журналистов и наших "врагов" за рубежом совершает ФСБ с ваших указаний, но почему мне хочется верить не вам, а той свободной прессе и СМИ за рубежом, к которой у меня еще есть доступ при посредстве интернета..? Когда вы лишите меня этой возможности получать свободную информацию в интернете, чтобы я наконец перестал думать и вкушал вашу каждодневную кашу офизиоза, где вас так прекрасно показывают и умиляются каждым вашим выдохом..? Скажите пожалуйста, может ли нормальный человек пойти на выборы в нашей стране, если результаты их всем давно давно известны, если про оппозиционные партии и их кандидатах нет никакой информации..? И скажите мне, дураку с рождения, стабилизационный фонд создан для того, чтобы мы жили хорошо в отдаленном будущем, когда то в далеком завтра, при этом теряя сейчас в голодных смертях наших пенсионеров..? И последний вопрос. Как долго нам надо еще подождать, чтобы увидеть свою Родину свободной от тиранов и деспотов, бюрократических чванливых и коррумпированных чиновников, премьер-министров "случайно" встречающихся в аптеке с председателем совета ветеранов ВОВ...? или вы планируете передавать свою власть от одного к другому своему знакомому ..? Стоит ли нам уезжать в другие страны. чтобы немного пожить свободно..? | Нашел фразу, ктороая ИМХО соответствует истине, но не вопрос, а утверждение.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 21.10.2007, 07:49 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,549 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Мой вопрос президенту России Сотрудник! И я тоже нашел такую фразу. Она соответствует, судя по вопросам, истине и она тоже не вопрос, а утверждение!!! __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |