Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2007, 13:55   #1
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости науки и культуры


http://www.rian.ru/science/20070826/74699893.html


«Белая дыра»: ученым удалось обнаружить огромную брешь во Вселенной

26/08/2007 13:30 Астрономы обнаружили пустое пространство во Вселенной, протяженностью до десяти миллиардов триллионов километров. Так называемое гигантское "ничто" не поддается научным объяснениям. Оно не содержит в себе ни одного известного вида вещества - ни галактик, ни звезд, ни газа, ни черных дыр. При этом дыра в 1000 раз превышает обычное пустое пространство во Вселенной.
Данное открытие вполне может стать революционным, так как противоречит существующим моделям эволюции Вселенной.
Исследователи Национальной Радиоастрономической Обсерватории города Миннесоты направили на темное пятно радиотелескоп Very Large Array (VLA) и в буквальном смысле слова обнаружили огромную брешь во Вселенной.
Не так давно ученым проводились радиоснимки космического пространства. В регионе созвездия Эридана астрономы заметили темное пятно, где на 45% материи меньше, чем обычно. Позже выяснилось, что и температура реликтового излучения (остаточное излучение после Большого взрыва) в этой зоне на миллионные доли градуса ниже средней.
По признанию одного из исследователей, никто не представлял, что найденная пустота будет настолько огромной. Ученые даже не готовы найти подходящее слово для обозначения такого феномена. Журналисты окрестили его "белая дыра".
Полученные данные стали настолько неожиданны для исследователей, что до сих пор не появилось конкретных выводов на счет находки.
"Ненормально", по мнению ученых, то, что космос, наполненный звездами, газом и пылью, при этом остается невидимым в некоторых регионах. По гравитационному эффекту от "темной материи", можно предположить то, где находится определенный объект. Но в обнаруженной "белой дыре" отсутствуют даже скрытые массы.
Скорее всего, в далеком прошлом то или иное событие спровоцировало в регионе область статичности, которая и сделала его неподвижным.
Согласно другой версии: данный регион может быть не единственным во Вселенной. Появление "белых" дыр - результат действия крайне мощного галактического кластера, при помощи силы притяжения которого, из региона активно "откачивалось" вещество. Сам кластер мог уже давно исчезнуть, а вот пустота, оставшаяся без космических тел, существует и поныне. При этом, ученые предупреждают, что это только теория...
Наверняка со временем найдутся новые гипотезы происхождения гигантских пустот.
Несмотря на то, что некоторые тайны Вселенной уже стали явью, большая их часть остается непостижимой даже для ученых
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.08.2007, 05:02   #2
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости науки и культуры

Бог сотворил мир за шесть дней, в седьмой день отдыхал, на восьмой начал отвечать на претензии
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.08.2007, 05:04   #3
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости науки и культуры

Почему Бог не получил бы профессорской кафедры

16 причин, по которым Бог никогда не получит профессорскую должность:
1. Монографию Он выпустил всего лишь одну.
2. К тому же на еврейском.
3. В монографии нет примечаний и ссылок.
4. У него нет публикаций в престижных академических журналах.
5. Есть мнение, что писал Он не Сам.
6. Может быть, Бог и создал мир, но что Он создал с тех пор?
7. Он совершенно не умеет подчинять Свои интересы коллективным.
8. Его опыты не удаётся воспроизвести другим учёным.
9. Он использовал людей для опытов без разрешения комиссии по этике.
10. Когда во время одного эксперимента всё пошло наперекосяк, Он попытался скрыть это, утопив подопытных.
11. Когда испытуемые не вели себя предсказанным образом, Он исключал их из контрольной группы.
12. Он редко приходит на лекции, просто велит студентам читать книгу.
13. Он позволяет собственному Сыну проводить занятия вместо Себя.
14. Он исключил своих первых двух студентов за тягу к знаниям.
15. Он дал ученикам тест всего из десяти пунктов, но большинство и его провалили.
16. Он даёт консультации крайне редко, причём иногда на вершине горы
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.08.2007, 05:19   #4
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости науки и культуры

Некий мудрец века сего пришел к старцу. Увидев, что у того нет ничего, кроме Библии, он подарил ему свой собственный библейский комментарий. Через год он снова пришел к старцу и спросил:
- Отче, помогла ли тебе моя книга лучше понимать Библию?
- Напротив, - отвечал старец, - мне пришлось обращаться к Библии, чтобы понимать твою книгу.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.08.2007, 06:56   #5
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,499
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости науки и культуры

О том, что мужчины вымирают как вид, говорилось давно. Y-хромосома - штука настолько хрупкая, что нет никакой надежды остановить ее разрушение. А теперь, наконец, назван и предельный срок жизни такой разновидности млекопитающих, как самец человека.
Y - хромосома уникальна в геноме. Являясь единственной непарной единицей среди своих сестер, она не вписывается в известные механизмы наследственности и изменчивости. С другой стороны, особенности Y-хромосомы позволяют ученым делать неожиданные открытия, опровергающие данные этнографов. Парность хромосом - не просто прихоть природы. Дополнительная копия генного материала может стать критически необходимой в случае потери или повреждения какого-либо участка ДНК. Особенно критично это в отношении генов, мутации в которых могут приводить к утрате жизненно важной функции.
В подобных ситуациях хромосомы обмениваются гомологичными участками и таким образом, с помощью сестринской хромосомы восстанавливают повреждение. Y - хромосома, однако, лишена такой возможности, так как не имеет пары. Исходя из этого, а также принимая во внимание данные сравнительной генетики и геномики, ученые предсказывали мужской хромосоме незавидную судьбу. По их расчетам, в ходе эволюции сразу после разделения хромосом на половые и соматические, судьба непарной хромосомы была предрешена. Не имея возможности для надежного восстановления поврежденных генов, она постепенно их теряет, и в последующие 5 миллионов лет, по прогнозам, должна будет превратиться либо в "пустышку", не несущую информации, либо исчезнуть вовсе. Действительно, на протяжении миллионов лет Y - хромосома продолжала терять многие гены и накапливать повреждения в других. Уже на данный момент человеческий геном не оставил на Y-хромосоме практически никаких осмысленных записей, тогда как по оценкам ученых, в начале своего существования на Y располагалось около 1000 генов. Таким образом, хоть и отдаленная, все же смерть половой хромосомы (а с ней - и пола?) казалась неминуемой.
Профессор Дженни Грейвс из Австралийского национального университета утверждает, что в пределах ближайших 10 млн лет мужчины как биологический подвид могут оказаться на грани исчезновения. Но в результате, как полагает исследовательница, могут появиться две другие разновидности человека.
Дело в том, что под угрозой находится важнейший аспект генетической составляющей мужчин. Выступая на 15-й международной конференции по проблемам хромосом, проходившей в Университете Брюнеля, Грейвс выдвинула гипотезу о том, что характерная для млекопитающих Y-хромосома, в конечном счете, потеряет свои гены, в том числе и тот, который отвечает за выработку мужских гормонов (так называемый ген SRY). Соответственно, она не сможет выполнять свою функцию - определять пол у эмбриона. Добавим, что за истекший период развития человечества в данной хромосоме устойчиво разрушились уже 1393 генов из тех 1438, которые в ней существовали первоначально. Произошло это потому, что данная биологическая структура не способна восстанавливать ущерб, нанесенный ей окружающей средой.
В ходе исследования на грызунах, испытывающих недостаток гена SRY, было установлено, что другая хромосома взяла на себя задачу предоставления "крова" гену, определяющему пол особи. Грейвс утверждает, что, если то же самое случится с людьми, это может привести к возникновению двух и более систем, определяющих пол. В результате более чем вероятно, что появятся два различных вида человека в дополнение к ныне существующему - женщине.
Правда, доктор Филатов из Бирмингемского университета довольно убедительно возразил своей коллеге. Он полагает, что Y-хромосома должна прекратить разрушаться и ее исчезновение маловероятно.
Впрочем, есть ведь еще и альтернатива "третьему полу": профессор Оксфордского университета Брайан Сайкис считает, что уже на данном этапе развитие науки исчезновение мужчин не отразится на вымирании людей на планете в целом. Дескать, существующие технологии позволяют поддерживать развитие человечества за счет ресурсов только женского организма.

"Известия", 11 сентября 2004 года
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.08.2007, 07:08   #6
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости науки и культуры

Я недавно смотрела передачу о пересадке костного мозга при заболевании раком. Оказывается его невозможно пересадить просто от здорового к больному. Или от родителей к детям. Фильм был о семье где родители принадлежали к разным рассам, но еще и кровь у них была смешана. Негры и белые, китайцы и испанцы, чего там только не было. И на генном уровне они донорами ребенку не подходили. У него генный букет получился уникальный. Их ребенок только один такой. Пришлось им рожать второго.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.09.2007, 03:32   #7
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости науки и культуры

КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО,
ПАМЯТНИКИ КРЫМА Волошин. (отрывок)



Крым, Киммерия, Кермен, Кремль... Всюду один и тот же основной корень КМР, который в древнееврейском языке соответствует понятию неожиданного мрака, затмения и дает образ крепости, замкнутого места, угрозы и в то же время сумрака баснословности.
Остров, отделенный от материка гниющими и зловонными Меотийскими болотами, солончаковыми озерами, узкими песчаными косами, а море вбирающий в себя глубокими бухтами, проливами, гаванями.
Материк был для него стихией текущей и зыбкой — руслом Великого океана, по которому из глубины Азии в Европу текли ледники и лавины человеческих рас и народов.
Море было стихией устойчивой, с постоянной и ровной пульсацией приливов и отливов средиземноморской культуры.
Дикое Поле и Mare Internum определяли историю Крыма.
Для Дикого Поля он был глухой заводью.
Во время человеческих половодий оно выступало из берегов и затопляло его. Соседний Кавказ был гребнем, о которой чесались все народы, оставляя на его зубцах клоки руна и шерсти всех мастей — образцы расы. Это делает Кавказ этнографическим музеем.
Крым — не музей. Сюда от избытка переливались отдельные струи человеческих потоков, замирали в тихой и безвыходной заводи, осаждали свой ил на мелкое дно, ложились друг на друга слоями, а потом органически смешивались.
Киммерийцы, тавры, скифы, сарматы, печенеги, хазары, половцы, татары, славяне... — вот аллювий2 Дикого Поля.
Греки, армяне, римляне, венецианцы, генуэзцы — вот торговые и культурные дрожжи Понта Эвксинского.
Сложный конгломерат расовых сплавов и гибридных форм — своего рода человеческая “Аскания-Нова”, все время находящаяся под напряженным действием очень сильных и выдержанных культурных токов.
Отсюда двойственность истории Крыма: глухая, провинциальная, безымянная, огромная, как все, что идет от Азии, его роль степного полуострова, и яркая, постоянно попадающая в самый фокус исторических лучей — роль самого крайнего сторожевого поста, выдвинутого старой средиземноморской Европой на восток.
Особое значение придавало Крыму то, что он лежал на скрещении морских дорог с древним караванным путем на Индию.
А если мы свернем с теперешнего шоссе, придерживаясь линии Индийского телеграфа, который обходит с севера гору Агармыш по старой почтовой дороге, то мы пересечем сперва одну, потом другую долину, которые носят имя Сухого и Мокрого Индола.
Йол — по-татарски — дорога.
Инд-Йол — дорога в Индию.
Политическое напоминание недалекого прошлого и древняя филологическая память встречаются.
Здесь — через крымские степи к Босфору Киммерийскому, а оттуда через Кавказ и Персию пролегал старый караванный путь, заглохший после того, как Оттоманская империя залегла на всех торговых дорогах, ведших через Переднюю Азию, а Васко де Гама открыл новые морские направления.
Совершенно несомненно, что железнодорожная колея рано или поздно пройдет по старым караванным путям, и тогда Крым снова окажется на середине большого европейского пути в Азию, что совершенно преобразит его торговое и политическое значение.
Его будущее гораздо теснее связано с его прошлым, чем может показаться, и эта географическая справка и объясняет нам характер крымской истории и стиль его культуры.
В Крыму есть складки земли и моря, в которых человеческие поселения существовали беспрерывно с доисторических времен.
Киммерийцы и тавры, об истории которых неизвестно ничего достоверного, несомненно, строили города и крепости и имели обширные поселения и в глубоких бухтах Трахейского полуострова, и на берегах Босфора Киммерийского, и в широкой улитке Феодосийского залива. Это все может относиться к началу второго тысячелетия до христианской эры. Несомненно, что роль торгового фермента играли в ту эпоху финикияне.
В начале XIV века до Р. X. Крым наводняют скифы, а в VI и VII веках начинается греческая колонизация, и он вступает в освещенный круг мировой истории.
В вышеуказанных удобных заливах появляются греческие города Херсонес, Пантикапея, Феодосия, которые для всей последующей истории являются пунктами излучения эллинизма.
Индивидуальная их роль крайне различна.
Первоначально главной опорой греческой культуры является Херсонес (вернее — по дорическому произношению — Херсонас). Его колониальная родословная: Гераклея, Мегара. Культурное значение его громадно для всего Черноморья.
Ближе всех отстоящий от малоазиатских колоний, более других отдаленный от Дикого Поля, пришедшийся как раз на пересечении черноморских путей с юга на север, он в силу этого положения легче других греческих колоний отстаивает свою политическую самостоятельность.
Его роль в Крыму та же (соблюдая, конечно, пропорции размаха, величины и значения), что Вавилона, Рима, т. е. тех городов, которые, принимая в себя целые расы завоевателей, переваривали их и продолжали свою культурную линию сквозь ряд мировых катастроф и крушения империй.
Являясь только крайним щупальцем греческой культуры, он в течение двух тысяч лет выдерживает весь прибой Дикого Поля и одну за другой эллинизирует наступающие и оседающие в Крыму расы.
Скифы, сарматы, алланы, готы, гунны, угры, варяги, славяне, печенеги, хазары, половцы, татары, турки... все по очереди веков появляются у его стен со своими присными. Только у Рима и у Византии хватало на это выдержки и мускулов. А перед нами простой торговый вольный город, слабо связанный со своей малоазиатской метрополией, которая и сама немногим может помочь ему, не имеющий ни запасов народонаселения, ни богатой и обширной территории, на которую он бы мог опереться, ни неприступных естественных защит — гор и ущелий, сплавленный только гражданской присягой херсонаситов, недавно открытой и являющейся прекраснейшим образцом заклинательной и гражданской поэзии:



Клянусь Солнцем, Землею, Зевсом и Девой,
Богами и богинями олимпийскими и героями,
Которые владеют городом и землей
И укреплениями херсонаситов:
Буду верен свободе города и граждан...
Не предам ни Херсонаса, ни Керкинитиды,
Ни Прекрасной Гавани,
Ни укреплений, ни области херсонаситов...
Ничего никому: ни эллину, ни варвару.
Но сохраню народу херсонаситов...
Буду служить Демиургам и Членам Совета
Как можно лучше и справедливее для города и граждан,
Не предам на словах ничего тайного,
Что может повредить городу, ни эллину, ни варвару.
Хлеб, вывозимый с равнины, продам в Херсонас,
А не в место иное.
Ежели клятву свою соблюду, да благо мне будет и роду.
Если ж нарушу — ни земли плодов не дадут,
Ни море, ни жены...


Судя по тем произведениям искусства, что найдены среди раскопок Херсонеса и хранятся в Эрмитаже, Херсонес был распространителем строгого стиля лучшей эпохи.
Он отразил в себе все волны больших исторических перемен: Древнюю Грецию, эллинизм, Рим и Византию.
Еще в позднейшем византийском преображении он казался сказочно-небывалым киевлянам и новгородцам.
Романтическая слава Корсуня приводит к его стенам князя Владимира, и Херсонес является для него тем же, чем Константинополь для крестоносцев и Амстердам для Петра — одновременно.
Отсюда вывозятся на Русь: и религия, и обстановка, священники и мастера, монахи и ремесленники, реликвии и товары, иконы и моды, богослужебные книги и светская роскошь.
На юг же в течение всего своего существования он вывозит сырье Дикого Поля: в первую голову рабов, хлеб, соленую рыбу, а сверх того — лес, шерсть, кожи и меха.
Первым эллинизированным народом являются скифы. Они занимают Крым около 1 1/2 тысячи лет и к концу этого периода находятся в таком же культурном соотношении к Греции, как Галлия к Риму.
Но намагниченные о Херсонес народы сами постоянно грозят его самостоятельности, как во втором веке те же скифы времен царей Скилура и Палака, как Боспорское царство времен Митридата.
Потом Херсонес входит в сферу римского влияния, и Рим, сохраняя его самоуправление, помогает ему обороняться от готов и гуннов. К пятому веку он снова самое сильное государство в Крыму, распространитель христианства, огромная узловая и распределительная товарная станция, а для Византии — особо важный стратегический аванпост в борьбе с Диким Полем.
Крымские готы под его влиянием принимают христианство, эллинизируются и растворяются, и весь Южный берег, заселенный греко-готским населением, надолго сохраняет имя Готии на всем пространстве между Судаком и Балаклавой.
В V и VI веках, когда гунны захватывают степной Крым, готы в союзе с греками стойко обороняют горную область.
В VII веке на место гуннов приходят хазары.
В VIII веке Херсонес принимает горячее участие в междоусобной византийской борьбе иконоборцев с иконодулами, стоя на стороне иконодулов. К этой эпохе относится возникновение всех крымских пещерных монастырей, основанных монахами — почитателями икон, бежавшими из пределов империи (Инкерман, Успенский скит, Качикален, Черкес-Кермен, Мангуп-Кале).
В IX веке начинаются налеты на Херсонес варяжских дружин и Руси. К ним относится и поход князя Владимира на Корсунь.
Вся “Готия” входит в состав херсонесской “фемы”. Проходят авары, мадьяры, печенеги, половцы...
В XIII веке, после взятия Константинополя крестоносцами и основания Латинской империи, в Крым проникает итальянское влияние. Генуэзцы утверждаются в Феодосии, венецианцы — в Судаке.
В лице их Херсонес встречает более опасного соперника, чем в лице татар, которые занимают Крым после битвы при Калке (1224). ; К концу века вся “Готия”, по договору генуэзцев с татарами, переходит из-под власти Херсонеса во владение генуэзской Каффы, а скоро и сам Херсонес оказывается вполне в ее власти.
К концу XV века, когда сама Каффа падает под напором турок (чтобы возродиться как Малый Стамбул), на месте Херсонеса уже давно лежат только груды развалин, так как стены и башни его срыты по приказу каффского консула.
В то время как Херсонес во все эпохи своей двухтысячелетней истории является носителем чистого греческого духа безо всякой варварской примеси, культура Боспора является сложнейшим сплавом многих варварских рас, хотя и с постоянным коэффициентом эллинизма.
Вначале и Пантикапея и Феодосия, основанные, как и Херсонес, в VI веке (до новой эры), но не дорическими, а ионическими выходцами, играют немалую роль в судьбе Афин; они снабжают Аттику хлебом, принимают участие в Пелопоннесской войне, их имена звучат в речах Демосфена. Но у них нет сил отстоять свою самостоятельность среди водоворота варварских племен, извергаемых Диким Полем, и они принуждены работать внутри захлестнувших их народов и образовывать то греко-сарматские, то греко-иранские, фракийско-армяно-гуннские, хазаро-тмутаракано-эллинистические сплавы.
Но все-таки Боспорское царство со своими семью эллинизированными династиями и блестящим эпизодом Митридата Эвпатора существует 800 лет.
Судьба Феодосии еще более капризна: после расцвета в IV и V веках она становится частью Боспорского царства; в первые двенадцать веков христианской эры имя ее почти стирается, а в начале тринадцатого она воскресает как генуэзская Каффа, для того чтобы сыграть блестящую роль в судьбах Крыма. В течение двухсот лет, несмотря на татарское завоевание, она является фокусом всей черноморской культуры. Ее мировое торговое значение в эту эпоху так велико, что ни Херсонес, ни Пантикапея за всю свою историю ни разу ни достигали такого.
Турецкое завоевание и падение генуэзских колоний не убивает ее: еще три века при турках продолжается ее торговый расцвет.
Турки приходят с моря из Константинополя, следовательно, являются проводниками той же средиземноморской культуры, правда, пригашенной и уже нашедшей себе иные пути на Дальний Восток. Но для Ближнего Востока турецкая Кеффе остается Кучук-Стамбулом.
Мы дошли до последних слоев, выступающих на самую поверхность. Эта почва, представляющая огромное расовое напластование всех племен, когда-либо проходивших через Дикое Поле, и глубоко проработанная эллинскими, римскими и итальянскими токами, заливается татарским племенем.
Монгольское население оказывается очень плавким и гибким и быстро принимает в себя и кровь и культуры местных рас. Греческая и готская кровь совершенно преображают татарство и проникают в него до самой глубины мозговых извилин. Татары дают как бы синтез всей разнообразно пестрой истории страны. Под просторным и терпимым покровом ислама расцветает собственная подлинная культура Крыма. Вся страна от Меотийских болот до южного побережья превращается в один сплошной сад: степи цветут фруктовыми деревьями, горы — виноградниками, гавани — фелюками, города журчат фонтанами и бьют в небо белыми минаретами.
В тенистых улицах с каменными и деревянными аркадами, в архитектуре и в украшениях домов, в рисунках тканей и вышивках полотенец догорает вечерняя позолота византийских мозаик и облетают осенние вязи италийского орнамента.
После беспокойного периода татарства времен Золотой Орды наступает золотой век Гиреев, под высоким покровом великолепной, могущественной и культурной Турции времен Солиманов, Селимов и Ахметов. Никогда — ни раньше, ни позже — эта земля, эти холмы, эти горы и равнины, эти заливы и плоскогорья не переживали такого вольного растительного цветения, такого мирного и глубокого счастья.
... Татары и турки были великими мастерами орошения. Они умели ловить самую мелкую струйку почвенной воды, направить ее по глиняным трубам в обширные водоемы, умели использовать разницу температур, дающую выпоты и росы, умели, как кровеносной системой, оросить сады и виноградники по склонам гор. Ударьте киркой по любому шиферному, совершенно бесплодному скату холма — вы наткнетесь на обломки гончарных труб; на вершине плоскогорья вы найдете воронки с овальными обточенными камнями, которыми собиралась роса; в любой разросшейся под скалой купе деревьев вы различите одичавшую грушу и выродившуюся виноградную лозу. Это значит, что вся эта пустыня еще сто лет назад была цветущим садом.
.....
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О культуре слов Бывший Свободный разговор 20 28.11.2006 20:29
Совет по науке Elentirmo Работа форума 29 13.11.2006 22:00
О питании и не только Вэл Наука, Медицина, Здоровье 13 09.07.2004 02:39

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги