| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.08.2007, 15:26 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Юана А как же "предавший раз....."? Предаст ещё? И так по кругу? | Я вот подумала, возможно, только предавший (обидевший) и не осознавший, не помысливший о своём предательстве предаст ещё и ещё. Он не нейтрализовал свой яд, может тогда и карма его (этого предательства) останется при нём? А то, что мы его простим, для него ровным счётом никакого облегчения не принесёт. Получается, человеком мы его не "делаем" и не развязываем ему его грех. Но мы-то простили. Остаётся ли в этом случае магнетическая связь с ним? | Ну давайте нудненько так поразбираемся. Первый мой пост на эту тему попал в разрыв интернета, так что теперь не так гладко напишу. Прежде чем думать о том, что и как будет с другим человеком, даже самым близким, нужно познакомиться с Собой. Очень честно и тщательно понаблюдать за своими чувствами и при встрече с этим человеком(а еще лучше до встречи, в одиночестве), задавать себе вопросы:"Что больно, как больно?" "Почему я считаю его поведение предательством?" "Как я сама поступила бы на его месте в этой ситуации? Считала ли бы я предательницей себя, глядя на ситуацию его глазами?" Потом задуматься насколько человек знает, что причинил Вам боль, что Вы считаете его предателем? Потом, очень внимательно понаблюдать за своим чувством обиды, особенно обратив внимание на местонахождение этого чувства в физическом теле. Где оно откликается? Как оно откликается? Холодом, жаром, тупой болью? Ваше ли это чувство? Или оно очень хорошо навязано из вне? Как изменить само чувство на противоположное, независимо от того, что Вы думаете о конкретном человеке? =============================================== Когда начнете даже только пытаться играть своими чувствами,управлять ими, то довольно быстро увидите насколько тот человек действительно предал, или не предавал, но Вам это дали в ощущение. Такое тоже бывает, чтобы женщина сорвавшись в обиду отшвырнула от себя того, кого у нее хотят отобрать, внушая ей, что-либо. В итоге не понявшие друг друга, в итоге, обманувшие себя. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.08.2007, 06:30 | #2 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 945 Благодарности: 167 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Золушка Как изменить само чувство на противоположное, независимо от того, что Вы думаете о конкретном человеке? | Грани А-Й 1971 г. 484. Сперва обуздывается естественная вспышка астрала на незаслуженную обиду, несправедливость или оскорбление и потом уже дозволяет себе человек действовать или реагировать на них, но уже под суровым контролем воли. Это может получиться, если знаком с Собой. А потом и разберёмся, навязано ли извне. Именно с этого и нужно начинать, Вы правы. | | | 27.08.2007, 07:25 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Золушка Как изменить само чувство на противоположное, независимо от того, что Вы думаете о конкретном человеке? | Это может получиться, если знаком с Собой. А потом и разберёмся, навязано ли извне. Именно с этого и нужно начинать, Вы правы. | Расскажу про Ревность. Долго не могла понять одного чувства. В то время я читала много книг психологов, и в одной книге, была пара интересных советов. 1) Ревность - это сексуальная фантазия на тему :"Мой (моя) и другие. Выход - как только она появляется, других заменить собой. 2) Брак - это не ресторан, а жена не официант, который должен всегда улыбаться только за то, что пришли. Так вот ситуация была такая: почти час ночи, муж с сыном еще на работе, я сама уже уставшая, жду их, и стоя у окна разглядываю полную Луну. Вот - вот подъедут. Южная ночь, небо усыпано звездами, Луна сияет светлым желтым светом и окрашивает небо в темный синий цвет. Красотища.Обычно я любуюсь Небом, его глубиной. На фоне этой красоты сильнейшие муки ревности. Непонятно. Умом понимаю, что муж с сыном одновременно , а чувства все говорят иначе. Разглядываю небо, Луну, прислушиваюсь к себе. На сердце тошно, хоть вой на Луну глядючи. Тут завыли собаки. Сначала одна, потом целый хор. Слушаю вой собак и вдруг появляется желание присоединиться к их вою. Так сказать, хором повыть. Но! час ночи! люди спят, даже шепот и то соседям слышен. решила повыть мысленно. Хором как никак.  Через минуту мне стало смешно. Собачий хор замолк, и я настолько четко почувствовала, что вся моя "ревность" есть реакция на желание соседки убрать меня и выйти замуж за моего мужа, что была очень сильно удивлена. А потом уже как только она начинала свои мысли, я сразу жестко отсекала ее вмешательство в нашу жизнь. Незачем ломать чужие судьбы. Так что да, ревность - это чужая сексуальная фантазия, но нам от нее очень больно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.08.2007, 09:30 | #4 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 945 Благодарности: 167 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Золушка Расскажу про Ревность. Долго не могла понять одного чувства. Так что да, ревность - это чужая сексуальная фантазия, но нам от нее очень больно. | Ещё может быть одна нелепая причина ревности. Её (причину) может муж запросто «принести», ну, хотя бы с работы. Если, например, какая либо сотрудница имеет на него виды, очень уж он ей нравится, и мысли её постоянно направлены на объект своего желания. И осознанного воздействия вроде как нет. И он тут совершенно не причём. Вроде и причины для ревности нет, а она присутствует. Так начинается недоверие, если конечно вовремя не разобраться. Опять же в себе. | | | 27.08.2007, 09:56 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Юана . Вроде и причины для ревности нет, а она присутствует. Так начинается недоверие, если конечно вовремя не разобраться. Опять же в себе. | Недоверие еще может начинаться когда мы своего партнера по браку на подсознательном уровне считаем "вещью" нам принадлежащей. Этот момент действительно трудно и увидеть в себе и распознать и устранить. В одной из песен Аллы Пугачевой есть слова :"Улетешь? Лети пожалуйста, знаешь, как отпразднуем встречу?!" Вот сформировать такое отношение и трудно и следствия потом хорошие. Человек, живущий рядом чувствует себя свободным и в то же время любимым. А когда жена просто любит, не осуждая, не пытаясь подогнать под шаблон , то не от нее тянет, а к ней. Есть один недостаток- на это отношение реагируют и другие люди, независимо от пола. Те, которые умеют общаться на уровне сердца, вдохновляются, из них творчество льется, ну а те кто выше пупка не умеют, могут превратить жизнь семьи в кошмар. Тогад сыплется такая куча испытаний, как в сказке.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.08.2007, 11:26 | #6 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 945 Благодарности: 167 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Золушка Недоверие еще может начинаться когда мы своего партнера по браку на подсознательном уровне считаем "вещью" нам принадлежащей. | Это, наверно, эгоистичная, астральная любовь. Самость. Когда он для тебя «вещь», когда «люби меня только так, как я этого хочу, как мне это выгодно», Когда всё для себя, а не так, чтобы любить и ничего не требовать взамен. Чтобы испытывать радость и счастье от одной мысли, что любимый просто живёт рядом с тобой. Почему многие люди страдают от непостоянства? Да потому, что притянулись друг к другу не сердечным магнитом, а астралом. Когда любовь астральная, астрал вибрирует, он не может постоянно вибрировать на одной волне. Ему же нужна смена ощущений, смена партнёра. Вот и заканчивается «любовь», куда-то пропадает, наступает разочарование. «…привычка охладила нас. Всё когда-нибудь кончается, так от судьбы давай уйдём сейчас, оставив незаконченный роман в парке на скамье. Расставшись, мы с тобой спасём свою любовь от сложных разговоров и обид…». Астрал мечется, снова и снова ищет утех, немного успокаивается, потом снова разочаровывается. И снова ищет. Можно ссориться, ревновать, раздражаться, но это проходит, быстро проходит, если двоих связывает не только астрал. Если их любовь имеет другие корни, уходящие в духовные сферы. Если магнетизм не астральный, как у высших животных, а духовный. Возможно, и не может быть истинной любви, если двое встречаются в первый раз, если они не контактировали сердечно в прошлых жизнях, не установили единство и равновесие, если не было между ними гармонии. А если всё это было, то сердечное тяготение притянет их друг к другу обязательно. Цитата: Сообщение от Золушка Есть один недостаток- на это отношение реагируют и другие люди, независимо от пола. | Почему они так реагируют, что ими движет? Зависть? Или не только? | | | 27.08.2007, 11:49 | #7 | Рег-ция: 02.06.2007 Адрес: Омск Сообщения: 108 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Юана ... Возможно, и не может быть истинной любви, если двое встречаются в первый раз, если они не контактировали сердечно в прошлых жизнях, не установили единство и равновесие, если не было между ними гармонии. А если всё это было, то сердечное тяготение притянет их друг к другу обязательно. | На мой взгляд, довольно близко к истине. Имя своей жены я знал с самого раннего детства. А женился в 32!  Она на 10 лет моложе. Если бы не встретил ее, то никогда не женился бы. Мне всегда были противны фальшивые отношения. И если люди строят свои отношения не на Сердце - то счастья не будет, хоть и миллионы в сейфе. | | | 27.08.2007, 12:06 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Золушка Есть один недостаток- на это отношение реагируют и другие люди, независимо от пола. | Почему они так реагируют, что ими движет? Зависть? Или не только? | Если честно, то сама не знаю. Заметила это далеко не сразу. Различать качество притяжения тоже еле-еле научилась. Проявляется так: : другие люди увидев одно из качеств в отношениях супругов, начинают примерять это качество в свою семью, не посчитав нужным учесть, что оно не только дает свободу, но "в нагрузку" еще и ответственность. И что именно отвественное и бережное отношение к супругу в семье с обеих сторон. Они хотят, чтобы, например жена, относилась к ним очень терпимо и очень бережно, а они сами по отношению к своей жене будут вести себя как скоты. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.08.2007, 19:35 | #9 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Не вижу проблем Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Золушка Недоверие еще может начинаться когда мы своего партнера по браку на подсознательном уровне считаем "вещью" нам принадлежащей. | Это, наверно, эгоистичная, астральная любовь. Самость. Когда он для тебя «вещь», ..... | Вот и пришли к существованию разных видов любви. Низшая любовь построена на эгоизме: хочу мужа, моя жена, мой, моё... . Может закончится даже как в фильме «Жестокий романс»: Так не доставайся ты некому! Постепенно, с пробуждением духовности, личное заменяется индивидуальным, включаются высшие принципы выходящие за пределы одной жизни. Если, например, ваш друг скажет вам «я встретил свою половинку», вы несомненно за него порадуетесь. А если это же самое скажет ваша жена (муж)? Сможете порадоваться за любимого, или эгоизм задавит? Не получается ли в этом случае, что любовь к другу выше по качеству чем личная любовь? В чём разница? В праве собственности, в праве обладания. И получается, что любовь платоническая (опять Платон) без права (желания) обладания выше, длиннее по времени и если создаёт карму, то благостную. Цитата: | Сердце, 242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь — земная, и вторая — небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идёт как по физическому миру, так и по Тонкому и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности. | | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |