Цитата:
Сообщение от Скинфакси Я понимаю, что, конечно, Далида, Джо Дассен и т.п. это песни Вашей молодости. Но не находитесь ли Вы в неком культурном застое ? |
Попса находится в общем упадке. Нот всего 7 + 5 диезов-бемолей и все лучшие мелодии были написаны в 60 - 80-х годах. Лучшая поэзия также давно заложена в свою музыку. Сейчас идут какие-то бесовские пляски.
Вспоминаю в этой связи покойного председателя НПФ "Память"
Д.Д.Васильева. Когда к нему приходили журналисты, он ставил совр. рок-музыку и говорил им: "В этой музыке заложен код дьявола". Такой случай был при мне, когда я был у него дома.
Цитата:
Сообщение от Скинфаси Текст песни «Emerald Sword» .................................. На пути к славе я буду почитать мой меч ................................... Благодаря скрытым зеркалам я нашел путь, по камням я достиг места, в длинном кровавом сражении , достиг секретной пещеры Это пророчества сказали что Свет возобладает, это золотая мудрость! За Короля ,за долины и горы! За поля ,где летают драконы! Славная мощь сокрушит Черного Лорда Разыщу я изумрудный меч |
Мне достаточно уже и того, что не так давно драконы летали и у нас в "Свободном разговоре".
Да, вот ещё что. В 70-80-е годы среди молодёжи никто и не вспоминал шлягеры 60-х. А сейчас среди молодых людей я слышу, что самая "крутая" дискотека была, когда крутили хиты 70-80-х - АББА, "Бони-М", "Самоцветы", "Писняры"... Это о чём-то говорит. Хотя на ТВ эти хиты и не выносятся, т.к. вкладываются деньги в раскрутку текущих "звёзд". Но кто их вспомнит хотя бы через 10 лет?