Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Alexsy ""Почему русским теософам нужно ходить в шорах и ничего не знать об истинной истории теософического движения и его деятелей? Почему, упоминая вскользь об Алисе Бейли, они умалчивают о гораздо более давнем и значительном центре в Калифорнии, которым руководит Вел. Уч. Ил.? Почему они нигде не упоминают о замечательной книге "Темпль Тичингс", изданной этим центром?" (Из письма Е.И. Рерих к русским теософам.)" - у кого есть информация на эту тему? | Какая информация Вас еще интересует, уважаемый Alexsy? |
(Раз уж я бы тут упомянут

) Я дал человеку отзывы Рерих Е.И. об Бейли. Его заинтересовал особенно вышеприведенный фрагмент, за более подробной информации по которому я его направил на этот форум, в чем, думаю не ошибся.
А интересует алексея ясно что: он читал книги Бейли и не согласен с мнением Рерих о ней. Ему интересно узнать причину таких отзывов о ней.
ps: Для меня этот вопрос тоже, кстати, не до конца разрешён. При том, что я доверяю мнению Е.И., в чем же конкретно была не права Бейли всё же втает...