Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 11:52   #11
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вера
Кстати тут гость - Эдуард появился. Уже заметили. Прямо таки как «хвост» Кита….
Ну, первый раз гость Эдуард с точкой появился не меньше чем пол года назад. Когда я в первый раз почувствовал до какой степени я не разбираюсь в предмете обсуждения и решил выйти из "основного состава" зарегистрированых форумчан на скамейку запасных.
Потом, когда я уже потерял счет своим бросаниям в гущу событий, с последующим "вываливанием" с хлопаньем дверью или без, все смешалось и стало просто не принципиальным. Сейчас это просто издержки интерфейса форума. Когда получаешь извещение о посте по почте, читаешь и хочешь ответить, по свежим следам, нажимаешь "цитата" и замечаешь, что он еще и просит имя, облом делать кучу лишних телодвижений. Гость "Эдуард с точкой" - и так сойдет. Главное, чтоб в тему. А с этим - сложнее...

А по поводу помощи... Реальная помощь не помешает никому. Я так понимаю, что круглый идиот тоже полностью самодостаточен. В своем роде. Поэтому врядли твердость и широта позиций и потребность в помощи на столько тесно взаимосвязаны. Тем более, что у ША, например, есть даже вынесенные в рамки этого форума проблемы. А у кого их нет? И по любой из них теоретически может быть оказана разумная помощь. Разве не так? Другой вопрос, на сколько это можно осуществить практически? Вот тут, как я понимаю... Ладно. Это фсё такое дело. Тонкое...
А вот по поводу теплоты... Я, например, для себя не знаю более помощной помощи, чем дружеская поддержка.

Вот. Ответные удары... Л.Н.Толстой интересно, на мой взгляд, определил миссию Иисуса. Не установить законы, а показать на своем примере как они работают. Я думаю, что такая же основная цель была и в воплощении Будды, например. Т.е. их жизнь в теле вполне можно рассматривать как эталон, образец для подражания (ну, если смущает это слово, то просто, как пример Их мнения на правильность поступков, типа...).
Вот, в связи с этим, помните притчу про Будду, когда на него набросились и обругали жители одной деревни? Он поблагодарил их за внимание к себе и сказал, что раньше для него это был бы удар, но сейчас это просто очередное приключение. Ну, что-то вроде. Т.е. ударов нет и быть не может. Мир - идеален. Это мы не совершенны, точнее - наше восприятие этого мира.

ИМХО
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Поэзия