Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужны ли Форуму такие Правила?
Я за принятие таких Правил без поправок 7 28.00%
Я - "за", но с поправкой (напишите) 2 8.00%
Мне все равно 2 8.00%
Я категорически против, потому что... (дополните) 14 56.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2007, 12:01   #1
Галина

Рег-ция: 27.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Галина,

Любое наставничество имеет двоякую природу, какого бы уровня и качества оно ни было, оно всегда является фокусом соответствующих устремлений - притягивает, неизбежно собирая вокруг себя сужденных. С другой стороны такое собирание, фокусирование, подразумевает два противоположных процесса, когда наставник только отдаёт, и когда он отдаёт только для того, чтобы на самом деле забрать, совокупить и воспользоваться.

Что происходит и будет происходить в каждом конкретном случае того или иного наставничества легко вычислить по сути [действительной природе] устремлений наставляемых.
Давайте вычислим.

Так в чём же суть ваших устремлений, Галина?

Вэл, благодарю за внимание.
Для меня нет ничего ближе и дороже участия в делах Иерархии на нашем с вами обиталище – Земле. У меня появилась возможность очень близко подойти к этому труду. Эту возможность неразумно упустить. Вычисляйте.
Галина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.08.2007, 12:06   #2
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Цитата:
Галина,

:-)

Любое наставничество имеет двоякую природу, какого бы уровня и качества оно ни было, оно всегда является фокусом соответствующих устремлений - притягивает, неизбежно собирая вокруг себя сужденных. С другой стороны такое собирание, фокусирование, подразумевает два противоположных процесса, когда наставник только отдаёт, и когда он отдаёт только для того, чтобы на самом деле забрать, совокупить и воспользоваться.

Что происходит и будет происходить в каждом конкретном случае того или иного наставничества легко вычислить по сути [действительной природе] устремлений наставляемых.
Давайте вычислим.

Так в чём же суть ваших устремлений, Галина?

Вэл, благодарю за внимание.
Для меня нет ничего ближе и дороже участия в делах Иерархии на нашем с вами обиталище – Земле. У меня появилась возможность очень близко подойти к этому труду. Эту возможность неразумно упустить. Вычисляйте.

Благородное устремление.
А теперь давайте попробуем разобраться в чем суть "дел Иерархии".
Вы можете сформулировать Цель и Метод, чтобы было ясно, что вы под этим подразумеваете?

Последний раз редактировалось Вэл, 15.08.2007 в 12:08.
Вэл вне форума  
Старый 15.08.2007, 12:26   #3
Галина

Цитата:

Благородное устремление.
А теперь давайте попробуем разобраться в чем суть "дел Иерархии".
Вы можете сформулировать Цель и Метод, чтобы было ясно, что вы под этим подразумеваете?

Спасибо, Вэл.
Я выразила свое устремление – как Вы и просили.
В сути «дел Иерархии», думаю, мы оба с Вами будем заблуждаться – покуда Иерархи не почтят нас своим вниманием и не поделятся Сами сутью своих дел. У Вас по этому поводу сомнения?
Галина вне форума  
Старый 15.08.2007, 13:18   #4
Вэл

Цитата:
<...>
Спасибо, Вэл.
Я выразила свое устремление – как Вы и просили.
В сути «дел Иерархии», думаю, мы оба с Вами будем заблуждаться – покуда Иерархи не почтят нас своим вниманием и не поделятся Сами сутью своих дел. У Вас по этому поводу сомнения?

На мой взгляд, Иерархи никогда не скрывали своих намерений и всегда пытались донести суть "своих дел" человечеству, почитая нас своим вниманием без перерыва на обед. Но человечество продолжает заблуждаться миллионы лет, при всём том, что суть [Цель] "этих дел" носит отпечаток такого же постоянства, как и Истина, которая вечна, модифицируя лишь форму представления и применяемый метод.

Поэтому заблуждение в этом частном вопросе не есть следствие невнимания Иерархии, но следствие обыкновенного непонимания ожидающего такое внимание.

Так чего вы на самом деле ждали, Галина, внимания Иерархии, или наставника, который придёт и расскажет вам об этом внимании также, как и о том как им воспользоваться?

Вэл вне форума  
Старый 15.08.2007, 13:53   #5
Галина

Цитата:

На мой взгляд, Иерархи никогда не скрывали своих намерений
Намерений не скрывали. Ясность намерений – самое привлекательное, что и побудило к поиску возможности принять участие.

Цитата:
и всегда пытались донести суть "своих дел" человечеству
Человечеству – да. Отдельные индивиды, почтенные доверием, даже посвящены в эту суть. Но далеко не все. И не думаю, что мы с Вами, Вэл, в числе этих посвященных – чтобы начать обсуждение без опасения ввести в заблуждение читающих нас.

Цитата:
почитая нас своим вниманием без перерыва на обед.
Уточните, кого это «нас». Иначе может показаться, что опять-таки нас с Вами. Вот тут Вы мне льстите, да и себе тоже.

Цитата:
Но человечество продолжает заблуждаться миллионы лет, при всём том, что суть [Цель] "этих дел" носит отпечаток такого же постоянства, как и Истина, которая вечна, модифицируя лишь форму представления и применяемый метод.

Поэтому заблуждение в этом частном вопросе не есть следствие невнимания Иерархии, но следствие обыкновенного непонимания ожидающего такое внимание.
Согласна.

Цитата:
Так чего вы на самом деле ждали, Галина, внимания Иерархии, или наставника, который придёт и расскажет вам об этом внимании также, как и о том как им воспользоваться?

Ничего не ждала. Просто увидела возможность участия и решила воспользоваться. Многие этой возможности не увидели. И что же? Занимаются теперь разного рода вычислениями и доказательствами.
Галина вне форума  
Старый 15.08.2007, 14:10   #6
Вэл

Цитата:

<...>

Цитата:

Ничего не ждала. Просто увидела возможность участия и решила воспользоваться. Многие этой возможности не увидели. И что же? Занимаются теперь разного рода вычислениями и доказательствами.
Тот, кто понимает суть "дел Иерархии", Галина, не ждёт приглашения поучаствовать, он либо участвует, либо отказывается.
Если вы подразумеваете под приглашением следующее:

<...>
Бесчисленные поколения строил Адепт Храм незыблемых скал, гигантскую Башню Беспредельной Мысли, где обитал Титан и будет, если это нужно, обитать один, выходя из нее лишь в конце каждого цикла пригласить избранных из человечества сотрудничать с ним и помочь ему просветить суеверного человека. И мы будем продолжать эту периодическую работу; мы не позволим смутить нас в наших филантропических попытках до тех пор, пока основание нового мира мысли не будет построено так прочно, что никакое количество противодействия и невежественного лукавства, руководимое Братьями Тьмы, не сможет превозмочь.
<...>
[Письма Махатм, 15]

то оно действительно было озвучено, но озвучено более 100 лет тому назад и продолжает пока ещё звучать теперь.
А вы ждали персонального приглашения, Галина, как я понимаю, и до этого не видели и не находили никакой возможности поучаствовать?

Вэл вне форума  
Старый 15.08.2007, 14:30   #7
Галина

Цитата:
Тот, кто понимает суть "дел Иерархии", Галина, не ждёт приглашения поучаствовать, он либо участвует, либо отказывается.
Если вы подразумеваете под приглашением следующее:

<...>
Бесчисленные поколения строил Адепт Храм незыблемых скал, гигантскую Башню Беспредельной Мысли, где обитал Титан и будет, если это нужно, обитать один, выходя из нее лишь в конце каждого цикла пригласить избранных из человечества сотрудничать с ним и помочь ему просветить суеверного человека. И мы будем продолжать эту периодическую работу; мы не позволим смутить нас в наших филантропических попытках до тех пор, пока основание нового мира мысли не будет построено так прочно, что никакое количество противодействия и невежественного лукавства, руководимое Братьями Тьмы, не сможет превозмочь.
<...>
[Письма Махатм, 15]

то оно действительно было озвучено, но озвучено более 100 лет тому назад и продолжает пока ещё звучать теперь.
А вы ждали персонального приглашения, Галина, как я понимаю, и до этого не видели и не находили никакой возможности поучаствовать?

Помилуйте, Вэл. Откуда у Вас мысль о каком-то моем ОЖИДАНИИ некоего ПРИГЛАШЕНИЯ? Я сама увидела возможность (без зазываний, ожиданий и приглашений) и решила ею воспользоваться. Что Вам тут не ясно? Что мешает Вашему вычислению?
Галина вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор