Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужны ли Форуму такие Правила?
Я за принятие таких Правил без поправок 7 28.00%
Я - "за", но с поправкой (напишите) 2 8.00%
Мне все равно 2 8.00%
Я категорически против, потому что... (дополните) 14 56.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2007, 22:59   #1
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Свет, если это действительно Свет, в своём становлении неминуемо и непреложно встречается с тьмой. Нельзя пройти и не встретиться.
Если свет достаточно силен, то это становится проблемами тьмы, а не его.. Цель света - освещать, а не пытаться неизбежно встретится с тьмой
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.08.2007, 23:19   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Это из "Братства" (14.153)
Цитата:
До сих пор Мы храним в Наших тайниках многие предметы, связанные с жизнью Великого Путника. Можно удивиться, насколько излучения Его сохраняются в течение многих веков. Такое мерило есть самый верный показатель количества всеначальной энергии. Именно, не тогда, когда рука или дыхание намеренно посылают силу, но когда каждое непроизвольное касание уже наслаивает неизгладимую энергию.
Так помните о необычайной всеначальной мощи Великого Путника.
Пандора вне форума  
Старый 14.08.2007, 13:06   #3
sergiy
Banned

Рег-ция: 10.02.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Свет, если это действительно Свет, в своём становлении неминуемо и непреложно встречается с тьмой. Нельзя пройти и не встретиться.
Если свет достаточно силен, то это становится проблемами тьмы, а не его.. Цель света - освещать, а не пытаться неизбежно встретится с тьмой
ПЕИР Абрамову:
Цитата:
...Порадовалась, что Майя отдалённости и отчуждённости от В. Вл. рассеялась скоро. Истинно, это и есть самая настоящая и самая опасная для слабого духа, но, конечно, мой Борис не мог поддаться такому наваждению тёмных сил, усиленных тягостью трудных токов...

...Родной мой Борис, отбросьте все сомнения. Помните, что пока Вы связаны любовью, преданностью к Великому Образу, никто и ничто не может нарушить эту связь. Конечно, понимаю сердцем, как Вам хочется слышать подтверждение об этой связи, и с радостью, троекратно подтверждаю то, что Вы передаёте мне, как именно исходящее из Высшего Источника...
У Абрамова, наставляемого ЕИР преодоление Майи, заблуждений, было настоящей и самой опасной работой.
Сомнения о связи с Вадыкой, проблемы распознавания - Он - не он.
У Вас всё просто проходит.... Я за Вас рад, если нет действительных проблем при продвижении.
sergiy вне форума  
Старый 14.08.2007, 13:36   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergiy Посмотреть сообщение

У Абрамова, наставляемого ЕИР преодоление Майи, заблуждений, было настоящей и самой опасной работой.
Сомнения о связи с Вадыкой, проблемы распознавания - Он - не он.
.
Эти проблемы есть у каждого.
Абрамов описал свои наблюдения, и не опубликовыл их сразу же.
Мы же, имеющие интернет, зачастую выкладываем в паблик еще не успев самостоятельно осознать то , с чем столкнулись.
И потом , с одной стороны записи развития огненного чувствознания полезны , потому что "подводные камни" стоят в одном и том же месте, с другой стороны этого делать не хочется, дабы не получить незнамо какой диагноз незнамо от кого.
Поэтому и получаются такие посты.
Пандора вне форума  
Старый 14.08.2007, 13:39   #5
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

sergiy , я же не Абрамов - каждому свое, на моем пути свои колдобины , зачем сравнивать несравнимое
Ирина2 вне форума  
Старый 14.08.2007, 15:44   #6
astral

Рег-ция: 31.12.2005

Цитата:
Сообщение от СиМ
Вот так вы сами и занимаетесь искажением Учения. Человек прибудет в Надземном с тем кого он выбрал на Земле. Если выбрал наставника то и прибудет с наставникам. А если выбрал Учителя то и прибудет там с Учителем. С чего человек вдруг окажется близким Учителю если он близок наставнику?
Если Е.Блаватская, Рерихи были Наставниками и Вестниками, то разве они не были теми ближайшими звеньями к Иерархии и Учителю за которые следовало бы держаться позванным? Или вы считаете что именно Учитель и есть то само звено Иерархии которое соответствует именно вам по наряжению. Вспомните Олькота, который не считал Блаватскую ближайшим для него звеном к Учителю и именно поэтому оказался неуспешен. Если человек выбрал заблуждение то с ним и останется в Надземном. Пуская же стрелы противодействия в ближайшее звено Иерархии он рискует стать космическим "туристом".

Поймите СиМ близким к Учителю можно стать только через Наставника или ближайшее звено, оторвавшись от него или пытаясь перескочить человек лишается единственного пути к продвижению. Поэтому понятие Наставника является одной из Основ Учения. Другой Основой Учения является то, что Учитель может быть напрямую только у сужденных Учеников и тех, кто годен и пошёл определённые стадии посвящения под руководством Наставников. Ведь и само Учение стало для нас доступным именно благодаря таким Вестникам и Наставникам как Е.Блаватская и Рерихи, которые такими сужденными Учениками являлись.

Цитата:
Родные мои, хочу сегодня писать о «Таинстве Иерархии», говоря словами Владыки. Истинно, это есть Таинство, ибо оно основано на непреложном и точном законе Космического Магнита, ведущего все сущее к совершенствованию. Необходимо ясно, четко и широко осознать Иерархию, как единственный путь продвижения. Мы должны принять всю цепь Иерархии, крепко держась за ближайшее к нам звено. Горе желающему перескочить через звено и тем отрывающемуся от своего указующего звена. Он снова не догонит его, ибо ритм движения всей цепи увлечет спасительное звено. И страшно падение это! Сколько времени будет потеряно на то, чтобы снова найти звучащее на призыв звено. Но это звено будет уже другим и в последовательности, и в напряжении, ибо то, другое, уже унеслось в ритмическом устремлении всей цепи Иерархии! (Письма Е.И.Рерих)
astral вне форума  
Старый 14.08.2007, 17:05   #7
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
От Матфея 24
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.

10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', - не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
Suny вне форума  
Старый 14.08.2007, 18:30   #8
astral

Цитата:
Сообщение от Suny Посмотреть сообщение
Цитата:
От Матфея 24
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.

10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
26 Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', - не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
Цитата:
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
astral вне форума  
Старый 15.08.2007, 03:19   #9
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
От Матфея 24

Это не притча, а прямое указание.

Насколько верно, сказанное 2000 лет назад.

Последний раз редактировалось Suny, 15.08.2007 в 03:21.
Suny вне форума  
Старый 14.08.2007, 20:07   #10
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от astral Посмотреть сообщение
Если Е.Блаватская, Рерихи были Наставниками и Вестниками, то разве они не были теми ближайшими звеньями к Иерархии и Учителю за которые следовало бы держаться позванным? Или вы считаете что именно Учитель и есть то само звено Иерархии которое соответствует именно вам по наряжению. Вспомните Олькота, который не считал Блаватскую ближайшим для него звеном к Учителю и именно поэтому оказался неуспешен. Если человек выбрал заблуждение то с ним и останется в Надземном. Пуская же стрелы противодействия в ближайшее звено Иерархии он рискует стать космическим "туристом".

Поймите СиМ близким к Учителю можно стать только через Наставника или ближайшее звено, оторвавшись от него или пытаясь перескочить человек лишается единственного пути к продвижению. Поэтому понятие Наставника является одной из Основ Учения. Другой Основой Учения является то, что Учитель может быть напрямую только у сужденных Учеников и тех, кто годен и пошёл определённые стадии посвящения под руководством Наставников. Ведь и само Учение стало для нас доступным именно благодаря таким Вестникам и Наставникам как Е.Блаватская и Рерихи, которые такими сужденными Учениками являлись.
Я уже вам все доказал на этой странице:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4586&page=13
И я вас прикрасно понимаю, дело наверное так было: явился некий тип. Сказал: "я от Владыки с вестью к тебе." Вот тут ваша самоть и подвела. Вы так обрадовались, что вестник, да и еще от Владыки, да еще и к вам. Что совсем забыли прикинуть, а вдруг этот человек лжет или на худой конец заблуждается.
СиМ вне форума  
Старый 14.08.2007, 22:27   #11
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
И я вас прикрасно понимаю, дело наверное так было: явился некий тип. Сказал: "я от Владыки с вестью к тебе." Вот тут ваша самоть и подвела. Вы так обрадовались, что вестник, да и еще от Владыки, да еще и к вам. Что совсем забыли прикинуть, а вдруг этот человек лжет или на худой конец заблуждается.
Вот вы говорите ,что группа Льва сектантская. Не согласен с таким утверждением. Говорите ,что сектанты используют все возможности ,чтобы утвердится. Но смотрите:в группе у Льва было за все время опроса в теме 27-28 человек,а ведь он мог просто приказать регистрироваться на форуме и проголосовать ,таким образом набрать больше голосов. И ещё. Со времени знакомства со Львом много раз переписывались в личке ,но ни разу он меня не пытался созывать к себе,а общались на позитивной почве. Себя конечно высоко не ставлю ,но для сектанта количество главное и уговоры любыми средствами.
Думаю вы ошибаетесь.
gog вне форума  
Старый 14.08.2007, 22:47   #12
sergiy
Banned

Рег-ция: 10.02.2007

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот вы говорите ,что группа Льва сектантская. Не согласен с таким утверждением. Говорите ,что сектанты используют все возможности ,чтобы утвердится. Но смотрите:в группе у Льва было за все время опроса в теме 27-28 человек,а ведь он мог просто приказать регистрироваться на форуме и проголосовать ,таким образом набрать больше голосов. И ещё. Со времени знакомства со Львом много раз переписывались в личке ,но ни разу он меня не пытался созывать к себе,а общались на позитивной почве. Себя конечно высоко не ставлю ,но для сектанта количество главное и уговоры любыми средствами.
Думаю вы ошибаетесь.
Найдите любого человека, который не "засвечен" приналдежностью к обличителям (для чистоты эксперимента) и пусть он всеми силами попробует попасть в нашу группу, а потом раскажет, как это у него получилость.....
Только пусть сначала познакомится с правилами в соответствии с которыми он может это сделать.

Удалена незапрашиваемая реклама. В.Ч.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.08.2007 в 14:09.
sergiy вне форума  
Старый 15.08.2007, 00:01   #13
astral

Цитата:
Цитата:

Я уже вам все доказал на этой странице:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4586&page=13
Вы правильно нашли что наряду с перечисленным к основам относится Беспредельность Иерархии Света. Далее разбираетесь что же такое "Таинство Иерархии":

Цитата:
Родные мои, хочу сегодня писать о «Таинстве Иерархии», говоря словами Владыки. Истинно, это есть Таинство, ибо оно основано на непреложном и точном законе Космического Магнита, ведущего все сущее к совершенствованию. Необходимо ясно, четко и широко осознать Иерархию, как единственный путь продвижения. Мы должны принять всю цепь Иерархии, крепко держась за ближайшее к нам звено. Горе желающему перескочить через звено и тем отрывающемуся от своего указующего звена. Он снова не догонит его, ибо ритм движения всей цепи увлечет спасительное звено. И страшно падение это! Сколько времени будет потеряно на то, чтобы снова найти звучащее на призыв звено. Но это звено будет уже другим и в последовательности, и в напряжении, ибо то, другое, уже унеслось в ритмическом устремлении всей цепи Иерархии! (Письма Е.И.Рерих)
И самостоятельно приходите к выводу, что звеном Иерархии является Наставник, т.е. понятие Наставник также относится к основам, о чем я вам и писал.
astral вне форума  
Старый 15.08.2007, 06:43   #14
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
звеном Иерархии является Наставник
Звеном какой иерархии является Ваш наставник? К какому учителю вы приблизитесь, имея его ближайшим звеном?
Юана вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор