| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.08.2007, 13:48 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) Мечты проявляются до самого плотного уровня, который доступен Существу. Если это Существо ТОнкого Мира, то его Мечты проявятся в Тонком Мире. МЕчты проявляются до самого плотного мира. Мечты суть Жизнь, они пропитывают все в том фитиле, который к Ним прикоснулся. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 11.08.2007, 15:43 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) Мне думается, что во всём должна быть необходимость. Как мечта, так и мысль, так и действие должно быть необходимо. Как же осознать такую необходимость? Собою измерить нельзя. Если я посчитаю что-либо помыслить, что-либо сделать основываясь на своих возрениях о необходимости, основываясь конкретно на себе, сказать мне то или это, сделать то или это, помыслить то или это, то это частичная необходимость. Другими людьми измерить тоже нельзя. Если я буду совершать необходимое действие основываясь на других людях, соизмеряя с другими людьми, то это будет тоже частичная необходимость. Если мне необходимо покушать шпинат на обед дабы восполнить баланс железа в организме, то это не будет полностью необходимо, если я приготовлю на обед в основном шпинат, и сяду обедать с друзьями, которым шпинат может быть не столько необходим как мне. И также если моим друзьям необходима "огенаная еда": чилли соус, или перец, карри, а мне более необходима "водяная": помидоры, морковка, овощи, фрукты, то ихняя необходимость не столько необходима для меня, и моя необходимость не столь необходима для них. Значит есть общая необходимоть, которая необходимей более моей и более других необходимости, которая необходима как для меня так и для других. И также думаю, что есть более это, вернее общая необходимость сходится вот к примеру с такой необходимостью, как: необходимость будущего, необходимость космических сроков, и более этого необходимость. Значит помыслить, мечтать, делать дела, необходимо делать с осознанием полной необходимости. Значит творчество должно быть также как необходимо так и соизмеримо. Мысль, слово и действие должны быть неприложны. Так думаю. Последний раз редактировалось Истин, 11.08.2007 в 15:45. | | | 11.08.2007, 16:05 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) Хорошая сказка Цитата: | Петя с благодарностью взглянул в сторону пещеры Отшельника и уже не мог оторвать глаз оттого, что её окружало. Вокруг пещеры реяли и уходили в пространство картины одна прекраснее другой. Перед взором изумлённого Пети проплывали чудо-города с белыми и розовыми домами-дворцами, окружёнными морем цветов, и его вдруг охватило чувство необычайного счастья и восторга, что всё увиденное непреложно осуществится когда-то на нашей Земле... | http://sibparus.ru/hwl/pedagogy/skazka_.htm Вот, что в Живой Этике сказано о неприложном осуществлении Цитата: Мир Огненный, ч.I, 654. Вспомним старую китайскую историю об Ускользающих Указах. Некто проходил мимо обители восьми блаженных и заметил занятия, показавшиеся ему странными. Один блаженный стремительно бегал и старался прыгать. Когда же человек спросил о причине такого занятия, блаженный ответил: «Ловлю Ускользающие Указы». Другой блаженный держал над огнём руки и отвечал о тех же Ускользающих Указах. Третий стоял в студёном ручье и сказал о тех же Ускользающих Указах. Так восемь блаженных напрягали свои силы явлением устремления к Высшим Указам. Прохожий подумал: «Если уже достигшие блаженства должны так напряжённо устремляться к познанию и принятию Указов, то насколько же должен я подлежать всякому напряжению, лишь бы не ускользнула Воля Высшая!» В этой истории можно усмотреть несколько полезных понятий. Во-первых, действительно самое напряжённое положение может помогать трансцендентальному восприятию. Во-вторых, явление уже посвящённого не избавляет от опасности упущения Высших Велений. В-третьих, нужно быть готовым к всевозможным нагнетениям, лишь бы войти в созвучие с Высшим Миром. Ускользающие Указы, как часто они проносятся в пространстве и снова возвращаются в хранилище невоспринятого! Можно изумляться, насколько не принято даже говорить об Ускользающих Указах. Кто-то усмехается в невежестве, кто-то порицает в гордости, кто-то обижается в жестокосердии. Так каждый по-своему не бережёт Указы — лёгкие, в эфире ускользающие. Так старая китайская история может напомнить о внимании к Ускользающим Указам. | Вообще еще вчера думал так, вот представьте, что вы очутились в детском садике или в начальной школе и к вам подошли дети и спросили: "О чём мечтает Агни-Йог?". И что вы им ответите?  Последний раз редактировалось Истин, 11.08.2007 в 16:08. | | | 11.08.2007, 16:32 | #4 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) Цитата: Сообщение от Истин Вообще еще вчера думал так, вот представьте, что вы очутились в детском садике или в начальной школе и к вам подошли дети и спросили: "О чём мечтает Агни-Йог?". И что вы им ответите?  | Спросите у Агни-Йога.... :\ | | | 12.08.2007, 04:42 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) Цитата: Сообщение от Субхеча Цитата: Сообщение от Истин Вообще еще вчера думал так, вот представьте, что вы очутились в детском садике или в начальной школе и к вам подошли дети и спросили: "О чём мечтает Агни-Йог?". И что вы им ответите?  | Спросите у Агни-Йога.... :\ | Ага, еще позавчера думал, о такой идеи так к примеру написать - о чём мечтает Агни-Йог? И Агни-Йог отвечает: ... Но потом подумал, что уж точно камнями после этого забрасают тему и меня вместе с темой, да и отсебятина будет, н е х о р о ш о. Но как породию на форум, то сгодилось бы - "Интервью с Агни-Йогом". Но думаю, что лучше не надо. Вот говорят - семь раз отмерь и один раз отреж. Тут на форуме как я вижу нужно - семьдесят семь раз подумать и один раз написать Но бывают мысли как молнии, это не сравнимо, это когда нельзя не написать. *** П.С. Тут было и по времени и к месту, может не всё во всём, но всё-таки Пародии на форумчан! Пародия на форумчан №2 | | | 12.08.2007, 18:38 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) О чем мечтает...  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 12.08.2007, 21:54 | #7 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) Среди грез весенних Среди слез осенних Через бездны времени Одно лишь устремление __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 15.08.2007, 03:47 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,526 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,737 раз(а) в 1,472 сообщениях | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) Цитата: Сообщение от Истин | А вот здесь два в одном! Очищенное от споров и флуда http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4463 __________________ Все бывает ... | | | 15.08.2007, 03:48 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,526 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,737 раз(а) в 1,472 сообщениях | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) Мечта - это мысли о Будущем. Кто мыслит о нем, тот всегда МЕЧТАЕТ  Так что Агни-Йог - главный мечтатель на этой планете. __________________ Все бывает ... | | | 12.08.2007, 22:09 | #10 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) О чем мечтает Агни Йог? О победе над собой. | | | 11.08.2007, 17:23 | #11 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) Спасибо за историю об Ускользающих Указах Цитата: Сообщение от Истин | Если дети такое спросят Повторим то, что говорили здесь Последний раз редактировалось Suny, 11.08.2007 в 17:27. | | | 11.08.2007, 18:00 | #12 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) Истин, спасибо, что так думаешь! __________________ Постигая—оправдай! | | | 11.08.2007, 19:24 | #13 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О чём мечтает Агни-Йог :-) Мечта Стремлением полна Так спит в свече трепет огня Так спят в зерне хлебов поля Так спим друг в друге Ты и Я __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |