Цитата:
Сообщение от ллр. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вы говорите, что: Цитата: "Человек-существо сложное. Подобие МакроКосма". | На мой взгляд, Вы, ЛЛР, подошли к самой границе НеведомогоЕсли Вы, вместо "Макрокосм" скажете (в себе и для себя) - "Учитель", тогда Вы поймете, что я имею в виду. Признание, истинное признание ученичества, как сознательного продолжения Пути - это для всех - камень преткновения. Я думаю, что никто не может избежать этого испытания в самом себе. Каждый - сам себе судья. Вы задаете вопросы, которые ученик задает своему Учителю. И только Учитель может знать ответы на эти вопросы. | Мне думается, вы слегка преувеличиваете. Я говорю об обычной жизни. Мы имеем в себе подобие МакроКосма, хотя бы и в потенциале. Нужно разобраться в этих вопросах, не дергая лишний раз Возвышенные понятия. Мы все друг другу учителя. И механизмы действия в нас Сил и Энергий, это не Неведомое. Это Природа человека. Мы должны знать свою Природу. Пока же мы даже на дилетантов не тянем. В какой части Природы человека могут действовать какие законы ? Я не хочу быть никому в тягость, принося свое несовершенство какому бы то ни было учителю, а уж тем более Учителю. Готов ученик, готов ему и Учитель. Поэтому нам далеко до этого испытания. Другое дело, что эти знания так просто не даются. Знаешь только то, что пережил, прожил, прочуствовал. А духовный опыт очень нелегко дается. И тот, кто это знает, не будет говорить об этом легкомысленно. Вообще хотелось бы говорить на заявленные темы более предметно. ллр. |
__________________________________________________ ___________
Цитата:
"Мне думается, вы слегка преувеличиваете. Я говорю об обычной жизни". |
Это Вы
теперь так говорите, ЛЛР гость.
Цитата:
"Мы все друг другу учителя". |
Если смотреть с точки зрения обыденности - то это именно так.
Цитата:
"И механизмы действия в нас Сил и Энергий, это не Неведомое. Это Природа человека. Мы должны знать свою Природу. Пока же мы даже на дилетантов не тянем.В какой части Природы человека могут действовать какие законы?" |
В этом есть
явное противоречие. Сначала, Вы утверждаете,
что "механизмы действия в нас Сил и Энергий, это не Неведомое",
говорите, что - "это Природа человека".
Потом, Вы говорите, что "мы должны знать свою Природу".
А затем, что "пока же мы даже на дилетантов не тянем".
И, наконец, оканчиваете эту цепь рассуждений вопросом:
"В какой части Природы человека могут действовать какие законы?"
Этот вопрос уже
явно выходит за пределы обычности.
Разве не так?
Цитата:
"Я не хочу быть никому в тягость, принося свое несовершенство какому бы то ни было учителю, а уж тем более Учителю". |
Это
вне человеческой власти.
С.Н.Р. - ближайший тому Пример.
Цитата:
"Готов ученик, готов ему и Учитель. Поэтому нам далеко до этого испытания". |
Испытания происходят периодически.
Даже ребенок, когда идет в школу - это для него испытание.
Но я имел в виду испытание в духе. Признание Учителя в духе.
Цитата:
"Другое дело, что эти знания так просто не даются. Знаешь только то, что пережил, прожил, прочуствовал. А духовный опыт очень нелегко дается. И тот, кто это знает, не будет говорить об этом легкомысленно. Вообще хотелось бы говорить на заявленные темы более предметно". |
И все это говорит ЛЛР гость.
Кто будет обсуждать с
гостями эти темы "более предметно"?
Я имею в виду, что под инициалами или буквами "ЛЛР" может прийти
кто угодно и написать что угодно. А это ухудшение общей кармы форума.