| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.08.2007, 11:31 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры -- (?) Цитата: Сообщение от Сактапрат Поэтому оправдывать неумение держать себя в руках моделью поведения Посланника в диких вавварских племенах -- это... | Ну, Блаватская например жила во времена гораздо более галантные, чем нынешние, а вела себя, как я понимаю, весьма часто как слон в посудной лавке, если верить её современникам... Я все это к тому, что общечеловеческие мерки в оценке деятелей от Братства не всегда подходят. Самый надежный критерий, как я понимаю, это окончательные плоды их деятельности. Но это к сожалению становится видно только через большой промежуток времени. Это сейчас нам легко судить о Рерихах и Блаватской, а их современники были в гораздо более сложной ситуации. | | | 09.08.2007, 11:40 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры -- (?) Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Сактапрат Поэтому оправдывать неумение держать себя в руках моделью поведения Посланника в диких вавварских племенах -- это... | Ну, Блаватская например жила во времена гораздо более галантные, чем нынешние, а вела себя, как я понимаю, весьма часто как слон в посудной лавке, если верить её современникам... | "Галантность" того времи частенько была достаточно показной. Так полагалось вести себя на людях. И по отношению к равным по происхождению. Ко всем остальным "галантность" могла не иметь никакого отношения. А Е.П. разве могла подчиняться подобным несуразностям? При всей величине ее духа? Не ее вина в том, что ее затолкали в "посудную лавку".  | | | 09.08.2007, 11:42 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры -- (?) Цитата: Сообщение от Djay "Галантность" того времи частенько была достаточно показной. Так полагалось вести себя на людях. | Можно подумать, что сейчас в этом отношении что-то изменилось... Особенно в России. | | | 09.08.2007, 11:58 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кризис Человеку свойственна переоценка своей "высоты" или "возвышенности" (ведомое желанием), в чем он обычно пытается себя же и убедить или успокоить. Что не есть истинный покой внутренний, а лишь его иллюзия. Что и выявляется во время таких ситуаций как наблюдаемая. Ибо, знающий свою правоту никогда не станет ее защишать. Не слова доказывают. И не признание цель. Пути же "самовозвышения", в связи с другими обьектами (персонами) осуществимы по разному. Самые характерно выраженные и привычные: - очернение другой персоны (существа) дабы показать что ты к нему не относишься. Ошибочно считать, что "раз я визжу темноту значит я счетлее", типа... "с моей колдокольни виднее ибо она выше"...и т.п. - осветление другой персоны (существа) коприкосновение с которой мы имеем. По принципу - "раз я кого-то воспринимаю светлым и способено это распознать, значит и я из тех же"....или еще более заманчиво - "раз я притянулся к опознанной мною светлой персоне, значит и я несу тот же потенциал", типа - "пожать руку "великому" человеку", а еще больше - "этот человек во мне нуждается, а значит, я есть кое-что не малое"....чем светлее оцененна персона тем пагубней или "пагубней" (диапазон возможностей бескраен) ее власть над добровольно "прилепившимся" оценителем. Оба случая есть не что иное как рабство. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |