| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2007, 22:48 | #1 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Кризис Джей>>> И еще один момент - я не считаю, что меня кто-то куда-то тащит или агитирует. Это невозможно. Но давление ощущается. А как тогда быть тем, у кого сопротивляемость чужому влиянию слабее? - Я думаю, естественно, когда люди защищают свое мнение, когда оно действительно обоснованно и соответствует Учению. А давление естественно возрастает от сильного сопротивления и противодействия. Но ослаблять хватку в данном случае нельзя, поскольку затрагиваются весьма серьезные вещи. И оставить все так как есть означало бы оставить безграничные возможности для распространения ложных и искажающих Учение личностных суждений, выдаваемых при этом за правильные. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.08.2007, 23:22 | #2 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кризис Теф в данном вами ,цитированном фрагменте, очень мало фактов, и очень много домыслов - причем ничем вразумительным не подтвержденных, имхо  Слова выдернуты из контекста, все обвинения не более чем домыслы, правда выдвинутые так как если бы они имели неоспоримый вес. Имея возможность наблюдать развитие данного спора с самого начала, субьективно сложилось впечатление что адонис ниразу не поразил устремление М.Л, хотя пытался неоднократно. Единсвенный кто пытаеться противостоять М.Л на "равных" это Вэл, но в его постах слишком много усмешек, и большой дефицит обоснованности. | | | 08.08.2007, 23:23 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Алекс1 Но ослаблять хватку в данном случае нельзя, поскольку затрагиваются весьма серьезные вещи. И оставить все так как есть означало бы оставить безграничные возможности для распространения ложных и искажающих Учение личностных суждений, выдаваемых при этом за правильные. | http://images.cards.mail.ru/cache/CF...bcf766b138.gif Здесь шутка, а по существу вопрос: куда идет вся энергия этих споров? пока человек не увидит огненного письма на страницах книг Учения его суждения всегда будут личностными. И потом, спорят ведь те, кто читает посты Льва, но не подвергался тому, от чего ушла Санджна (Софья писала, что Санджна была реально наставляема) Ведь весь сегодняшний сыр-бор из-за того, что ей не понравилось быть наставляемой. Говорить об энергии вненачальной здесь умеют все. Нектаром философской мысли брызжут тоже все. так может быть перестанем пустые яичные скорлупки гонять слева направо? Ведь группа Льва и его поддержка откровенно переходит на личностные качества оппонентов, которым уже надоело пеливание из пучтого в порожнее(только не нужно словоблудие называть защитой Истины) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.08.2007, 23:35 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Кризис Да именно так Золушка, я вот предлагал Вам и Джайке тему про Будду, вы обе ее высмеяли, а вторая перешла на обсуждение меня и моего сантех-узла. А Дрон вообще языки показывает и называет это улыбка сердца. Как это понимать? И кто переходит на личности??? Я вот хотел с вами с утра о мудром а мне указали на угол у параши. Такая реалия деяний "своих". Вот! | | | 08.08.2007, 23:41 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 Да именно так Золушка, я вот предлагал Вам и Джайке тему про Будду, вы обе ее высмеяли, а вторая перешла на обсуждение меня и моего сантех-узла. А Дрон вообще языки показывает и называет это улыбка сердца. Как это понимать? И кто переходит на личности??? Я вот хотел с вами с утра о мудром а мне указали на угол у параши. Такая реалия деяний "своих". Вот! | Я не высмеивала. Потому что то, что Вы привели есть один из основных уроков. И именно из-за того, что почти все ленятся его выполнять происходит тот вид общения, который есть. Насчет портрета Эйнштейна. "Мир выжил потому что смелся" А когда люди зациклены на отстаивании основ Учения, независимо того выполняют они их сами или нет, то уходит добрый юмор. На личности перешли обе стороны. Обе стороны неправы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.08.2007, 23:38 | #6 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Золушка так может быть перестанем пустые яичные скорлупки гонять слева направо? | Вот это действительно стоящее предложение, нужно прекратить склоки и лязги и говорить обоснованно и без уколов, причем на любые стоящие темы. P.S. Имхо конечно же  | | | 08.08.2007, 23:49 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Алекс1 Но ослаблять хватку в данном случае нельзя, поскольку затрагиваются весьма серьезные вещи. И оставить все так как есть означало бы оставить безграничные возможности для распространения ложных и искажающих Учение личностных суждений, выдаваемых при этом за правильные. | http://images.cards.mail.ru/cache/CF/cf1157c2c4341bf0a72c07bcf766b138.gif Здесь шутка, а по существу вопрос: куда идет вся энергия этих споров? пока человек не увидит огненного письма на страницах книг Учения его суждения всегда будут личностными. И потом, спорят ведь те, кто читает посты Льва, но не подвергался тому, от чего ушла Санджна (Софья писала, что Санджна была реально наставляема) Ведь весь сегодняшний сыр-бор из-за того, что ей не понравилось быть наставляемой. Говорить об энергии вненачальной здесь умеют все. Нектаром философской мысли брызжут тоже все. так может быть перестанем пустые яичные скорлупки гонять слева направо? Ведь группа Льва и его поддержка откровенно переходит на личностные качества оппонентов, которым уже надоело пеливание из пучтого в порожнее(только не нужно словоблудие называть защитой Истины) | Золушка, теперь я обращаюсь к Вам с тем же, с чем Вы сами обращались ко мне: не трогайте нашу Санджну. Что случилось, то случилось. И у меня больше моральных прав просить Вас об этом одолжении: зачем теребить рану, которая еще не затянулась? Это жестоко и по отношению к ней, и по отношению к нам. Не надо применять нечестных приемов, Золушка. Я же просила Вас: не вмешавайтесь в дела, которых не понимаете. Пожалуйста. У Вас еще есть шанс выбраться из случившего с Вами достойно, я это чувствую. | | | 08.08.2007, 23:59 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Софья Я же просила Вас: не вмешавайтесь в дела, которых не понимаете. Пожалуйста. У Вас еще есть шанс выбраться из случившего с Вами достойно, я это чувствую. | А Вы уверены, что я не понимаю в Ваших делах? И потом со мной ничего не случилось. Это Вам хочется, чтобы случилось. Поэтому и было столько причмокиваний на тему моей личной переписки. Но "посеявший ветер пожинает бурю" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.08.2007, 23:44 | #9 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | сотрудник Культуры Цитата: Скажем кратко, в чем сущность наших задач и стремлений. Все определенное может быть выражено кратко: мы помогаем Культуре. А если кто в минуту дерзновения возьмет на себя бремя сказать: “Мы слагаем Культуру”, то он будет не далек от истины. Каждый помогающий разве не является и сотрудником? Николай Рерих | Можно ли сказать , что Вы Софья и млев являетесь сотрудниками Культуры? Увы нет. А по идее вы не можете не быть ими, каков пардокс да? Когда вы научитесь говорить без издевок и оскорблений , лишь тогда можно будет иметь с вами диалог, но на данный момент вы даже не осознаете , что Вы пишете и как Вы пишете. Это мой первый пост за 4 месяца вам и пока я не вижу возможности продолжить диалог. К чему это ерничанье и можете Вы объяснить себе почему пишете так оскорбительно,ведь даже будь повод, вы все равно должны были бы быть примером людям и не опускаться до такого текста.....Искать на ровном месте издевки, разве это достойно Человека? А подпись я сменила как раз перед вашим постом  бывают же совпадения В любом случае, огненная я или нет не Вам судить , София. Знайте , когда Вы очнетесь, никто не оттолкнет Вас здесь. Прощайте София......И прошу Вас -опирайтесь только на Отца и силы своего Сердца..Всё остальное Майя....... __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 08.08.2007, 23:55 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Сообщение от Tef Прощайте София......И прошу Вас -опирайтесь только на Отца и силы своего Сердца..Всё остальное Майя....... | Всего хорошего, Теф. Берегите себя. | | | 09.08.2007, 00:02 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Сообщение от Софья Берегите себя. | Эту фразу можно расценивать как угрозу. Статья номер , Ирина завтра найдет номер статьи в российском законодательстве. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.08.2007, 00:17 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Насчет портрета Эйнштейна. "Мир выжил потому что смелся" | Мир выжил, потому что (см письма Е.И. МЦР том 6) Цитата: Е.И.Рерих – А.И.Янушкевичу 22 февраля 1938 г Тяжкая задача Белого Братства и заключается в том, чтобы противостать этим губительным средствам, которые проникают на Землю благодаря усилиям черного братства, и тем предотвратить взрыв планеты. Губительный луч находит себе приверженцев среди безумцев. Неописуемо сложна и трудна задача Белого Братства – спасать безумцев, наделенных свободной волей, от жестокой участи, которую скудное воображение не может себе представить. Часто упоминаемый кровавый пот у стоящих на несменном дозоре не есть метафора или же гипербола, но самая тяжкая действительность | | | | 09.08.2007, 00:22 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Насчет портрета Эйнштейна. "Мир выжил потому что смелся" | Мир выжил, потому что (см письма Е.И. МЦР том 6) | Улыбка. Если умеете пользоваться программой поиска цитат, то найдите пожалйста все, что в книгах Учения сказано про улыбку, про радость. Обсуждать не нужно. Хотя бы потому, что то, что Вы найдете применить в жизни мне лично трудно. У меня не получается именно так, как там написано. Но когда начинаешь не обсуждать, а пробовать, то многое меняется. И восприятие и понимание и чувствознание. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.08.2007, 00:30 | #14 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Эта настоящая улыбка не к этому месту, тут оскал проявляют (это не к вам лично) У меня нет программы поиска цитат. Я много чего прочитал, и знаю, что и где и по какому поводу пишут. Есть файлы книг в электронном виде. я открываю нужный мне файл и оттуда беру готовый текст. все очень просто. | | | 09.08.2007, 10:48 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Скажем кратко, в чем сущность наших задач и стремлений. Все определенное может быть выражено кратко: мы помогаем Культуре. А если кто в минуту дерзновения возьмет на себя бремя сказать: “Мы слагаем Культуру”, то он будет не далек от истины. Каждый помогающий разве не является и сотрудником? Николай Рерих | Можно ли сказать , что Вы Софья и млев являетесь сотрудниками Культуры? Увы нет. А по идее вы не можете не быть ими, каков пардокс да? | Служение Культуре вовсе не всегда является признаком сотрудничества с Братством. Можно вспомнить, например, Наполеона или Тамерлана. Вот уж были носители культуры, особенно последний  А ведь им был даже Камень доверен, так что не хухры-мухры были... А если верить дневникам ЕИ, то Юрий Рерих был воплощением Тамерлана. Так что не все так уж однозначно. Тут МЛ многим не нравится, а вот понравился ли бы им Тамерлан? Наверное очень приятный в общении дяденька был... | | | 09.08.2007, 10:59 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Сообщение от Редна Ли Тут МЛ многим не нравится, а вот понравился ли бы им Тамерлан? Наверное очень приятный в общении дяденька был... | Оце у Мл такие планы? Н-да...  | | | 09.08.2007, 11:02 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Редна Ли Тут МЛ многим не нравится, а вот понравился ли бы им Тамерлан? Наверное очень приятный в общении дяденька был... | Оце у Мл такие планы? Н-да...  | Я думаю, у него планы поскромнее  | | | 09.08.2007, 11:07 | #18 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Редна Ли Тут МЛ многим не нравится, а вот понравился ли бы им Тамерлан? Наверное очень приятный в общении дяденька был... | Оце у Мл такие планы? Н-да...  | Джайка - помните о ноле!! | | | 09.08.2007, 11:12 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Кризис Кстати, если вспомнить все то, что мы знаем о проявлениях Братсва в миру, то как мне вспоминается, кроме Рерихов за Культуру вообще никто не ратовал... В основном это были либо политические деятели, либо религиозные реформаторы... | | | 09.08.2007, 11:16 | #20 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры -- (?) Цитата: Сообщение от Редна Ли Тут МЛ многим не нравится, а вот понравился ли бы им Тамерлан? Наверное очень приятный в общении дяденька был... | Ну опять ведь забавно)) Посланник Иерархии проявляет Себя в границах понимания того времени и социальной среды, в котором(-торой) Он пришел (проявляет Себя по сознанию воспринимающих). Если бы Тамерлан вел себя как Иисус, то не дожил бы до 20-летия (равно как и если бы Иисус вел себя как Тамерлан), не говоря уже про какие-то Реформы. Поэтому оправдывать неумение держать себя в руках моделью поведения Посланника в диких вавварских племенах -- это... забавно ...хотя, вместе с тем, говорит о многом __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 09.08.2007 в 11:18. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |