| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.08.2007, 18:53 | #1 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О героях Г Радуга>>> нужно быть Героями, а не болтать о них, не собирать песочные кучи, которые всё равно рассыпятся при малом толчке!!! - Я считаю, что говорить красиво ни о чем, призывать к труду, избегая углубления в суть дела, призывать к миру, наблюдая за битвой вдали от места сражения – это и создает такие «песочные кучи», которые рассыпаются при малом толчке. Если Вам есть что сказать о героях и чем поделиться, кто же Вам мешает? А осуждать со стороны, не вступая в дискуссию, всегда легче, чем проявлять свои лучшие качества в деле. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 05.08.2007, 18:54 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О героях Алекс, Вэл хотел сказать, что свет и истину он получает путем действий не для себя. Причем, насколько я понимаю, это не действия на Общее Благо в принципе, а вообще какое-то действие не для себя. Вэл также думает, что вот в таком действии не для себя он автоматически становится фокусом божественных сил (интересно, какого божества?), и на него изливается истина. Короче, прикрутил лампочку соседке - получи свой поток истины и света. Вот так, если утрированно. | | | 05.08.2007, 19:04 | #3 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О героях Вэл, к сожалению, времени на пустые препирательства у меня нет. Если хотите продолжить дискуссию, Вам придется ответить на те вопросы, которые были поставлены – прямо и четко. Иначе дальше мы не сможем двигаться, поскольку Ваши идеи на этапе, на котором мы остановились, выходят за рамки здравого смысла (об Учении я вообще не говорю). __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 05.08.2007, 19:09 | #4 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О героях Вэл>>> Нет, не противоречит. Здесь я подразумеваю любое мастерство в пределах досягаемости обычного человека, а не стремление к сиддхам - сверхспособностям, от опасностей которых остерегают все правильные учения. - Вэл, моя идея была в том, что для того, чтобы служить людям, необходимо этому научиться. Сиддхи здесь вообще не причем и могут быть лишь как следствие духовного развития. Но духовное развитие заключается прежде всего в качестве мыслей и чувств. И это надо воспитывать. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 05.08.2007, 19:18 | #5 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О героях Софья>>> Алекс, Вэл хотел сказать, что свет и истину он получает путем действий не для себя. Причем, насколько я понимаю, это не действия на Общее Благо в принципе, а вообще какое-то действие не для себя. Вэл также думает, что вот в таком действии не для себя он автоматически становится фокусом божественных сил (интересно, какого божества?), и на него изливается истина. - Да, Вэл ставит во главу угла мотив (насколько я понял), так с этим я как раз согласен. Не понятно лишь, какие действия он подразумевает. Он не раскрывает понятие Общего Блага. И если ты просто что-то делаешь для других, не факт, что другим это действительно нужно. Допустим даже, что Вэл прав в том, ты в этой действе становишься фокусом божественных сил. Но другим-то от этого прок какой? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 05.08.2007, 19:46 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: О героях Цитата: Сообщение от Алекс1 Допустим даже, что Вэл прав в том, ты в этой действе становишься фокусом божественных сил. Но другим-то от этого прок какой? | Мне вообще не ясно, что Вэл имел ввиду под фокусом божественных сил, но он предпочел удалиться, потому что сам не знает, что сказал. В зависимости от того, что он хотел сказать, можно было бы что-то предположить. Что он имел ввиду - Фокус Иерархии? Точку приложения божественных сил? Бог его знает Что Вэл имел ввиду под божественными силами? Что это за боги, которые силы на него изливают? Я не знаю. Иерархия может взаимодействовать только с и через Высшее Эго. Простыми действиями, которые, что следует из цитаты, затрагивают лишь низшие слои, излияния высших сил не проводятся. Для того, чтобы это было возможно, нужно выполнить парочку условий: 1. Быть интересным Иерархии Света, вокруг тебя должны быть вихри возможностей. Как это - ты знаешь. 2. У тебя должен быть пробужен внутренний человек. Это минимум, который, в зависимости от ситуации, может быть расширен. Но в любом случае, для взаимодействия с Иерархией ты должен гореть идеей Общего Блага. Если Вэл нам про свое Высшее Я вещал, то даже и здесь он не прав. Как может высшее Я изливать свой Свет на кого-то, если у него 1. Не пробужено это высшее Я 2. Не развита Антакхарана Как можно простыми действиями "не для себя" достучаться до Высшего Я, не устремившись к нему? Это то, что ты ему пытался донести, а он тебе не верил. Так что Вэл, конечно, не прав. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |