Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 18:53   #1
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: О героях

Г Радуга>>> нужно быть Героями, а не болтать о них, не собирать песочные кучи, которые всё равно рассыпятся при малом толчке!!!

- Я считаю, что говорить красиво ни о чем, призывать к труду, избегая углубления в суть дела, призывать к миру, наблюдая за битвой вдали от места сражения – это и создает такие «песочные кучи», которые рассыпаются при малом толчке.

Если Вам есть что сказать о героях и чем поделиться, кто же Вам мешает?

А осуждать со стороны, не вступая в дискуссию, всегда легче, чем проявлять свои лучшие качества в деле.
Старый 05.08.2007, 18:54   #2
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Алекс, Вэл хотел сказать, что свет и истину он получает путем действий не для себя. Причем, насколько я понимаю, это не действия на Общее Благо в принципе, а вообще какое-то действие не для себя.
Вэл также думает, что вот в таком действии не для себя он автоматически становится фокусом божественных сил (интересно, какого божества?), и на него изливается истина.
Короче, прикрутил лампочку соседке - получи свой поток истины и света. Вот так, если утрированно.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2007, 19:04   #3
Алекс1

Вэл, к сожалению, времени на пустые препирательства у меня нет. Если хотите продолжить дискуссию, Вам придется ответить на те вопросы, которые были поставлены – прямо и четко. Иначе дальше мы не сможем двигаться, поскольку Ваши идеи на этапе, на котором мы остановились, выходят за рамки здравого смысла (об Учении я вообще не говорю).
Старый 05.08.2007, 19:09   #4
Алекс1

Вэл>>> Нет, не противоречит.
Здесь я подразумеваю любое мастерство в пределах досягаемости обычного человека, а не стремление к сиддхам - сверхспособностям, от опасностей которых остерегают все правильные учения.

- Вэл, моя идея была в том, что для того, чтобы служить людям, необходимо этому научиться. Сиддхи здесь вообще не причем и могут быть лишь как следствие духовного развития. Но духовное развитие заключается прежде всего в качестве мыслей и чувств. И это надо воспитывать.
Старый 05.08.2007, 19:18   #5
Алекс1

Софья>>> Алекс, Вэл хотел сказать, что свет и истину он получает путем действий не для себя. Причем, насколько я понимаю, это не действия на Общее Благо в принципе, а вообще какое-то действие не для себя.
Вэл также думает, что вот в таком действии не для себя он автоматически становится фокусом божественных сил (интересно, какого божества?), и на него изливается истина.

- Да, Вэл ставит во главу угла мотив (насколько я понял), так с этим я как раз согласен. Не понятно лишь, какие действия он подразумевает.

Он не раскрывает понятие Общего Блага. И если ты просто что-то делаешь для других, не факт, что другим это действительно нужно.

Допустим даже, что Вэл прав в том, ты в этой действе становишься фокусом божественных сил. Но другим-то от этого прок какой?
Старый 05.08.2007, 19:46   #6
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1 Посмотреть сообщение
Допустим даже, что Вэл прав в том, ты в этой действе становишься фокусом божественных сил. Но другим-то от этого прок какой?
Мне вообще не ясно, что Вэл имел ввиду под фокусом божественных сил, но он предпочел удалиться, потому что сам не знает, что сказал.
В зависимости от того, что он хотел сказать, можно было бы что-то предположить.
Что он имел ввиду - Фокус Иерархии?
Точку приложения божественных сил?
Бог его знает

Что Вэл имел ввиду под божественными силами? Что это за боги, которые силы на него изливают? Я не знаю.

Иерархия может взаимодействовать только с и через Высшее Эго. Простыми действиями, которые, что следует из цитаты, затрагивают лишь низшие слои, излияния высших сил не проводятся. Для того, чтобы это было возможно, нужно выполнить парочку условий:
1. Быть интересным Иерархии Света, вокруг тебя должны быть вихри возможностей. Как это - ты знаешь.
2. У тебя должен быть пробужен внутренний человек.

Это минимум, который, в зависимости от ситуации, может быть расширен.
Но в любом случае, для взаимодействия с Иерархией ты должен гореть идеей Общего Блага.

Если Вэл нам про свое Высшее Я вещал, то даже и здесь он не прав. Как может высшее Я изливать свой Свет на кого-то, если у него
1. Не пробужено это высшее Я
2. Не развита Антакхарана

Как можно простыми действиями "не для себя" достучаться до Высшего Я, не устремившись к нему? Это то, что ты ему пытался донести, а он тебе не верил.

Так что Вэл, конечно, не прав.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги