| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.08.2007, 14:07 | #1 | Рег-ция: 17.10.2004 Адрес: Германия Сообщения: 317 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Молчи , Дочь моя , молчи И в бурю, и в дождь, и в ветер, Молчи, ты несёшь ключи, Тебе выпал тёмный вечер. Молчи, Дочь моя, молчи, Так крепнут у сердца струны, По ним побегут лучи, И свет возгорит Фортуны. Молчи, Дочь моя, молчи, С тебя глаз свой не отрываю, Примером молчанья учи, Как силой тебя наполняю. Молчи, Дочь моя, молчи, Пусть шепчутся тёмные сбоку, Спеши, как ручей, душой журчи, Твой Путь серебрится к Востоку. | | | 06.08.2007, 10:09 | #2 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Не захлебнитесь многословием. В многословии теряется гибкость и находчивость. Многословие создаёт нарезку винта, и ничто новое не может пройти этим жерлом. Все пули отливаются на фабрике,но фабричное изделие не даёт нового Знамени. Община без гибкости и находчивости превращается в очень скучное времяпрепровождение. Как же для каждого найдёте особую пулю по одному винту? Вот пришёл ребёнок, вот девушка, вот воин, вот старик – нельзя дать всем один совет, иначе разбегуться ваши гости. Конечно, вы скажите: “Мы отлично знаем, как действовать”. Мне же придётся ответить: тем хуже, если знаете и не делаете. Много мужества надо, чтобы дослушать ваши неразумные речи. Необходимо научиться говорить короче и содержательнее… (Община п.132) Silentium! Молчание (лат.) Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои! Пускай в душистой глубине И всходят и зайдут они, Как звёзды ясные в ночи: Любуйся ими и молчи! Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи: Питайся ими и молчи! Лишь жить в самом себе умей: Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их заглушил наружный шум, Дневные ослепят лучи: Внимай их пенью и молчи. (Тютчев) 1922, Октябрь 14. КНИГА О МОЛИТВЕ - Воин, неужели с копьём и с мечом ты вступишь в святилище Храма? - Друг, я вышел на подвиг, как же покину доспех мой? - Воин, Я сохраню твой доспех, на ступенях притвора. - Друг, я пришёл посвятить моё достояние, как же оставлю его? - Отец, испепели мою руку, если она поднялась за неправое дело. - Отец, испепели мозг мой, если он змеится лживыми мыслями. - Отец, порази всё моё явление, если оно ко злу направляется. - Сын Мой, не поражу руку твою. - Сын Мой, оставлю твой мозг, если ты в подвиге. Но, среди достижений, оставь время для Молчания Духа. В это время Я коснусь твоей сущности. Крупица Великого Молчания ведёт к познанию Служения. - Отец, отныне я сокращу мои песнопения, И отрешу длинноты славословий. В подвиге будет молитва моя, И начну её молчанием. - Братья, во всех ваших началах запомните время молчания. В это время вас касается вестник Указа. И поняв молитву и подвиг, Осиянные красотою, крепко держа власть – жертву, вы дойдёте до Храма. Листы сада Мории, «Зов». Жизнь полна Зова, Огонь приводит к Вершинам Тайн. __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 06.08.2007, 12:42 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Озарение ч. 2.3.15. Рост дел подобен лилиям. У одного забора притаилась белая сестра. У неё нет подруг, но стебли уже несут появление новых. Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтоб дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений. Не Скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветка. "Спешите, спешите, я подожду под кровлей прекрасной, чтоб опередить вас". Так путь Красоты сокращает дорогу. РОМАШКА (К. Акимов – К. Филиппова) М. Кристалинская Из травы как из засады жёлтым глазом, наблюдая, Любопытная Ромашка на прохожих гадает: Любит, не любит, вот сейчас нагнётся и меня заметит, сразу улыбнётся, Нет, не умеет радоваться лету, пусть один гуляет по белу свету! Вот вчера какой-то парень увидал мою сестрицу, Улыбнулся, словно Солнце и унёс с собой в петлице. Любит, не любит, думаете, шутит, нет, моя сестрица плакать не будет, – Доброго сразу человека видно, пусть себе срывает, нам необидно! Из травы как из засады осторожно наблюдая вот уже, какие сутки на прохожих гадаю: Любит, не любит, злой или хороший – это догадаться вовсе несложно, Много секретов от прохожих знаю, Приходите в поле, всем погадаю! Озарение ч. 3.2.20. Между запыленными маргаритками возносится лилия Небесного Пурпура. Лучше жить около Небесного Цветка, ибо земные цветы – единственная связь живая Земли с Небом. В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны. Не шутя можно сказать, что в цветах оседает Небо на Землю. Если бы лишить Землю цветов, то исчезла бы половина жизнеспособности. Так же важен снег, и снежные горы стоят, как Маяки спасения. __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 07.08.2007, 13:01 | #4 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Стихи.Высшее Знание Что есть совершенство? В чём счастья красота? Как познать блаженство? Высока ли эта высота? Где находится граница Между Небом и Землёй? Когда ты становишься птицей? Когда престарелым ужом? Где ошибка, где предательство? Когда жизнь переходит в любовь? Шутка или издевательство? Прошлое или новь? Как увидеть грань Между ночью и рассветом? Отдаю я уваженья дань Лезвию между тьмой и светом... Отныне: я - и Муза , и писатель; Творенье божье и создатель; Я - и храм и настоятель; Ученик и преподаватель; Медаль и её две стороны; Я – падения полёт; Роза и её шипы, Что молча о любви поёт… | | | 07.08.2007, 20:04 | #5 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Описание поиска Просветления. Роза Просветленья. Он шёл путём разврата, Он шёл путём гордыни, Не думал он когда-то, Что путь найдёт к святыни. Он шёл путём амбиций, Дорогой самомненья, А за ума границей , Есть Роза Просветленья. Она растёт там вечно, Цветёт, не увядает, Но путник скоротечный Её не замечает. Он шёл путём желаний, Дорогой вожделенья И не встречал он знаний Про Розу Просветленья. Всему приходит Время, И он однажды понял: Тяжко мирское бремя, Оно нас в гроб загонит. Как Дух во мраке светел, Как высоко стремленье. Он на пути заметил, Мистическую Розу Просветленья. Отбросьте все сомненья, И вы найдёте тоже, Ту Розу Просветленья, Что всех цветов дороже. Что всех цветов прекрасней С благоуханьем чудным, Но путь к ней всех опасней, Да, путь к ней будет трудным. Он шёл путём аскета, Он изучал Ученья, Он понял, что есть где-то, Таинственная Роза Просветленья. Словами не опишешь, Поэзией иль прозой, Однажды ты увидешь, Что стал ты этой розой, Однажды ты заметишь, Что запах изменился И про себя отметишь: Я с дикой розой слился. Цветущее сознанье, Великое стремленье, Достигнешь пониманья, Став Розой Просветленья! На каждом ученике Шамбалы лежит огромная ответственность пред всеми Учителями прошлого, настоящего и будущего. Помните об этом всегда. Пред грозным Бодхидхармой я в ответе За каждое движение своё Пускай великий Мастер на том свете, В сердцах он Воинов ещё живёт. Пред Буддой совершенным я в ответе За чистоту, осознанность ума, Пускай великий Мастер на том свете Ведь Будда есть осознанность сама. Пред сострадательным Иисусом я в ответе За каждую молитву, за любовь, Пускай великий Мастер на том свете, Но в жилах преданных его святая кровь. Пред собственным Учителем в ответе За все свои поступки и слова, Пока Учитель наш на этом свете Надежда просветлеть ещё жива! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! Последний раз редактировалось Георгий Радуга, 07.08.2007 в 20:18. Причина: = | | | 08.08.2007, 08:08 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ЙАА-ХУУ! Подойти к солнцу близко Может только космическое пространство. Даже ласточки летают низко Перед бурей являющейся венцом убранства. Встать вровень с океаном Способно только ядерное сердце, И самому себе вновь быть султаном – Великая награда иноверца. В иное падать храброму дано, Его не остановят сна границы, Он знает беспредельности вино Возносит сокрушительною высью. Экстаза чарка хороша пред сном, Но по утру, мы жбаны выпиваем Своим нутром, и раздаётся гром И в молниях сознание сверкает. На гребне волн уверенный пилот, Его штурвал восторгами сверкает, Его мантрам – yahhoo! – любя ведёт И бездны мирозданий открывает. Летит штурвал сквозь сини небеса, Пред нами океан ревёт от страсти, В груди отверзнутый тайфуна глаз Спокоен, хотя ветр всё рвёт на части. Трещат по швам ущелия кают, И мачты как былинки в миг срывает И обессмысливается приют, Когда трепещет дух над бездной рая. Ковёр и сон купи мои, Торговец, А мне взамен канат над пропастью! В спирали жизни Властелин я кОлец, Мне ужас стал восточной сладостью. Пусть Фёдор Конюхов дерзит на Эвересте, А мы в сознании дерзаем – все на месте! | | | 08.08.2007, 12:09 | #7 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Стихи.Высшее Знание Мне бы жизнь пролететь, Как во сне не приснится, Как красивую песню пропеть, С мелодией её слиться… Вдруг не в полную силу живу, Вдруг не пойму её радость, Вдруг не той рекой я плыву, Вдруг мне мало осталось?! Мне бы россами насладиться, Сеном надышаться сполна, В утренний луч превратиться, В зайчик солнечный на волнах… Понять бы звёздное небо, Побыть радугой или дождём, Снова влюбиться мне бы… Как все-таки мало живём… | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |