Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2007, 17:03   #1
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опыт сердечного распознавания

вполне ожидаемая реакция у "ребят":

Цитата:
http://nastavnik.4bb.ru/viewtopic.php?pid=3724#p3724

Нараяма:
<...>
Санджна, у вас бред. Вы, неверное, страшно больны? Потому что такое в голову здоровому человеку не придёт.

Sophia:
Только что говорила с Санджной по телефону. Аргументы у нее те же, что и у лихой затемненной компании на рериховском форуме. Те же самые, и немного больше того - тоже отрицает очевидные всем, даже нашим противникам, вещи. Жаль потерять такую огненную душу :(

Наставник, к сожалению, прав в своем диагнозе :(

Стража порога пройти нелегко, ребята...
:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2007, 17:44   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Блин! Санджна, держитесь. Крепитесь. Ох, долго ещё тошнить будет от этого всего...
Но помнить нужно - ничто не случайно.
И меня как-то втянули в группу одной Посланницы. На полчаса. Я её увидел, поговорил, извинился и ушел. И унес с собой их заблуждения. Как только дверка закрылась за мной, так пелена с глаз у них и спала. В тот же вечер группа и кончилась.
Тут посложнее, но процесс пошел. Возможно это и было вашей задачей. Как знать? Зачем себя упрекать?
Ни в каком случае, ни когда туда пошли, ни когда вышли, вы от Учения и от Учителя не отрекались.
Удачи!
Старый 04.08.2007, 17:56   #3
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Санджна, у вас бред. Вы, неверное, страшно больны?
А позавчера тоже про Золушку говорили
Диагнозы, диагнозы.... То же мне поликлинника при армии спасения. ... Я тогда тоже с таким же диагнозом - по нескольким фразам поняла, что из себя представляет данный очередной наставник. Жизненный опыт и внимательность называется такой диагноз. Эта сказка не про драконов, эта сказка по-другоиу называется "Голый король".
Ирина2 вне форума  
Старый 04.08.2007, 18:13   #4
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Санджна -molodez, chto smogla tak bistro . Ninniku prav, budut dolgo lopatsja niti svjazivayshie..........i eto proidet
no nad oblakami vsegda solnze

vtoroi den' uje pishu vsem))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Free-Eisku-pilvet-2-large.jpg Просмотров: 906 Размер:	93.8 Кб ID:	158
Старый 04.08.2007, 18:49   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Санджна, все нормально! Главное не в том, чтобы обходиться без ошибок по жизни, а в том чтобы вовремя их признавать и исправлять. Что Вы и сделали. Держитесь, мы с Вами.
Djay вне форума  
Старый 04.08.2007, 19:22   #6
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Человеку свойственно ошибаться.
Ошибка и её осознание - признак развития - это опыт.

После выпитого всегда наступает слепота а затем похмелье и не имеет значения что было вам предложено и налито - вино или сладостные речи ...

Последний раз редактировалось More, 04.08.2007 в 19:23. Причина: ...
More вне форума  
Старый 04.08.2007, 19:34   #7
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

----
Спасибо всем за поддержку.
----------
Старый 04.08.2007, 22:37   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Блин! Санджна, держитесь. Крепитесь. Ох, долго ещё тошнить будет от этого всего...
Но помнить нужно - ничто не случайно.
!
То то меня уже два дня тошнит, и си-и-ильно
Санджна, полдня пытаюсь написать для Вас хотя бы несколько слов в поддержку и все время , словно стенка энергетическая. Вы закрыты. Как под колпаком.
Ваш пост открытый, хочется послать импульс поддержки, а кроме слов "Иеровдохновение и самостоятельная работа "
не пишется ни одного.
Хочется написать, что эту ситуацию Ваш собственный дух выбрал как камень преткновения для своего развития, но не хочется посылать эти слова на форум.
Словно все это лишнее .
Словно Ваш пост написан для развлекаловки.
Простите.
Пандора вне форума  
Старый 05.08.2007, 01:22   #9
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Несчастная Санджна и здесь наследила... Господи, прости душу заблудшую и павшую. Дай ей шанс, Владыка, выправиться и шанс прийти в себя, если еще не позно...

Ну что ж, и здесь свой ответ опубликую, а то народ постеснялся наверх подняться, как я погляжу. Скромно здесь с предательством поздравил.

Цитата:
Сообщение от Санджна

Я не могу назвать Наставником человека, который пишет в форуме высокие слова об Учении, а в жизни может запросто рассказать анекдот о Божьей Матери и при этом издевательски смеяться.
Не было издевательства над Божьей Матерью. Я спросила у Санджны, о чем был тот анекдот. Она сказала, что не помнит, но нельзя издеваться над светлым Образом. А откуда тогда такая уверенность в том, что издевались именно над светлым Образом? Вообще никто ни над кем не издевался. Если уж на то пошло, то смеялись все присутствующие без исключения (Санджна в том числе), потому что анекдот был о том, что в трудные моменты люди всегда обращаются к Божьей Матери за помощью. И это было на мою реплику, кажется, о том, что во всех дисскуссиях без исключения, даже не на духовные темы, люди рано или поздно упираются в тему "верю-не верю". Всегда есть что-то, даже у самых убежденных атеистов, что-то, что для них является понятием чистой веры.
Никто не издевался над Образом. Это неправда.
Цитата:
Так же я не могу назвать Наставником человека, который отзывается очень категорично о ЛВШ и не считает ее Высоким Наставником.
ЛВШ никогда не называла себя Наставником. Я такого нигде не видела и ни от кого не слышала.
Тут, на форуме, ребята из МЦР наоборот говорили, что она отказывается даже от лидерства в РД, потому что считает, что ее задачей является только хранение Доверенного.

МЛ никогда не говорил о ЛВШ плохо.
Я говорила пару лет назад, и мне стыдно. Я сейчас прошу публично Людмилу Васильевну извинить меня. Кстати, прикол заключается как раз в том, что меня поначалу заставляло сомневаться в истинности посланника именно такое хорошее отношение его к ЛВШ не взирая на методы МЦР расправляться со своими неприятелями. Так что можно сказать, что это МЛ вправил мне мозги в отношении Л.В.Шапошниковой.
Такая инсинуация Санджны мне не понятна. Она врет.

Цитата:
Сначала утверждал, что она не встречалась с Учителем в Тибете, а теперь уже пишет всюду, что у нее была встреча с ДК (см. пост 230 «Фокус»).
Об этом МЛ сам сказал в той же теме, мне добавить нечего.
Так что и это заявление - неправда.
Цитата:
также и о вестнице из его 1 пункта) - это он узнал уже находясь у нас в городе от нашего руководства и многие другие подробности и теперь выдает за свои.
Это неправда, что только руководство РО из города Санджны знало об этом. На этом форуме, например, это тоже кто-то рассказывал, так что та встреча - не кулуарный секрет. В другом городе рассказывали то же самое. Все РО об этом знают, открыто об этом говорят. Странно, что Санджна об этом не знала до сих пор.
Цитата:
У нас в городе его не приняли, также как не приняли в других городах, по рекомендации наших друзей где он побывал.
А вот это уже неприкрытое вранье.
В РО города Санджны нас попросили даже остаться на второй день, хотя мы не планировали. Во второй день пришли те, кто ознакомился с Предложением и те, кто о нас слышал и не попал на встречу в первый день. Там нам говорили, что Предложение наше - "нужное и долгожданное", что от нас исходит большое мужество, что задачу мы взяли на себя очень тяжелую, что могут быть только мысленно с нами, потому что сил таких, как у нас сами не имеют. Один молодой человек даже пошел за нами, как привязанный, с горящими глазами, все меня теребил и объяснял, что как раз размышлял на все эти темы, а на встречу случайно пришел, а тут как раз их обсуждают. Такой славный парень!
По рекомендации мы были в еще одном городе, где нас приняли в 22.30 по местному времени, долго ждали, усадили за стол, сказали, что мы такие родные все - вот как зашли, так они там и почувствовали, что мы родные. А сами собравшиеся были очень уставшими, приехавшими после конференции, но все равно ждали нас. И попросили все наши координаты оставить после встречи. Напутствовали так по-доброму...

Я не знаю, что там происходит сейчас, но во время нашей поездки было вот так. И Санджна об этом знает. И врет.

Цитата:
Мл же не знал до нашей встречи, что ДК сейчас занимается вопросами РД.
Когда ему это сказали – он был очень удивлен, но потом справился с собой и стал всюду говорить, что молодой голос, который он слышал в Тибете, предупреждающий его об опасности, это был, как он пишет: «Сдаётся мне, это и был Джуал Кул».
Да не этому он удивился! А тому, что понял, кто его сопровождал все эти годы, наставлял. И в Тибете жизнь спас, когда он чуть со скалы в темноте не сорвался.
Или он тебе, Санджна, что-то другое рассказал? Я такого не помню. Зачем сочиняешь?
Цитата:
Что значит «сдается», почему такая неопределенность и неизвестность, кто у тебя Наставник?
Ага, пришел и представился вот так, по-простому: имя, фамилия, адрес, должность в Братстве... Раз не представился, значит были причины на это. Или Санджне известно, как Братство с людьми работает?
Цитата:
И, действительно, многие идеи, предложенные Мл, - в частности, идеи Наставничества, например, заслуживают внимания, именно на это я и отозвалась, но как всё это должно происходить, как должно развиваться наше РД, как сделать так, чтобы МЦР, наконец, полюбило своих младших братьев в других городах – на всё это остается много вопросов и совсем нет ответов.
Это странно, что ты так думала, что Братство будет присыласть Вестника с целью сделать так, чтобы МЦР полюбило РО в других городах. Это даже МЦР бы не понравилось.
Какое-то мелкое представление о работе на Общее Благо.
Цитата:
Потому что всё можно подделать – и мысли, и стиль написания, и образ.
Подделать можно только стиль написания. А вот подделать мысли - это было бы круто! Мыслить как Махатмы могут, наверное, только Махатмы. Если бы я так умела, то была бы... Махатмой
Цитата:
Вы очень хорошие ребята, вы всё поймете.
Я очень вас всех люблю.
Мы поняли.
Такую любовь оставь себе, Санджна. Мне жаль, но нам больше не по пути.

=====================================

Ну что, все молодцы, вполне в духе компании - поздравлять несчастную с кучей вранья и предательством того Светлого, что было в человеке.
Вы бы ей лучше посочувствовали, а вы радуетесь. Тоже мне...
Вот мне больно за нее, а вам праздник. Человек предал, а они празднуют. Чего празднуете? Кто празднует предательство? Совсем народ уже в сторону увело.
Да ни в одном лагере - хоть своем, хоть противника не празднуют предательство, и с ним не поздравляют. Я даже дочке своей говорила, что предателей нигде не будут любить, потому что раз предатель - всегда предатель. Или у вас уже принципов не осталось, люди?! Как же вам не стыдно! Тьфу ты, аж противно на такое двуличие смотреть...

Последний раз редактировалось Софья, 05.08.2007 в 01:36.
Софья вне форума  
Старый 05.08.2007, 04:22   #10
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Когда предал, тогда предал. А тут прозрел....
Софья. Я обещал вам помощь в Срок, который приближается. Я вынужден забрать свое обещание.
Вы не выполнили мою единственную просьбу. Вы могли постигать свой опыт сами, не затрагивая никого. И я просил вас об этом, обещая помощь, когда настанет Срок.
Но вы не только стали пиарить МЛ и втягивать туда новых мученников, но ещё и прозревших без мести отпускать не хотите.
Теперь я не могу и не имею никакого права вам помочь.
Помогайте себе сами.
Старый 05.08.2007, 04:27   #11
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

…да…

Софья, может все-таки не стоит топить Санджну?

По моему правильному разумению то что она сделала никак не тянет на статус предательства. Во-первых…

Кстати, если на вашу ситуацию наложить паттерн имевший место вокруг Христа, то вы увидите, что Санджа соответствует тем кто ходили за Христом до известной Его проповеди

Евангелие от Иоанна глава 6

48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я – хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни;
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день;
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие;
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем;
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною;
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес; не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Чтож, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?
63 Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь;
64 Но есть из вас некоторые неверующие, Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие, и кто предаст Его.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни,
69 И мы уверовали и познали, что Ты – Христос, Сын Бога живого.
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симоне Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Обратите внимание на стих 66.
Таким образом - бывают… отошедшие.
Бывают… отрекшиеся, но раскаявшиеся, как Петр.
Бывают… предатели, как Иуда.

Вы еще слишком мало просуществовали (как община) и слишком мало сделали (как служители Общего Блага) чтобы мнить что заимели право на включение механизмов предательства. Всё это вас еще ждет впереди и страхи ваши, особенно женщин, весьма уместны.

А пока лишь… пока лишь все ваши обвинения и осуждения Санджны в предательстве это всего лишь проекция своих собственных страхов оказаться таковыми - Я НЕ ТАКАЯ, Я НЕ ТАКОЙ.
==

PS
Кстати, для недогоняющих
64 Но есть из вас некоторые неверующие, Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие, и кто предаст Его.

Неверующие – это одни.
Предающие – это другие.
Selen вне форума  
Старый 05.08.2007, 05:15   #12
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

…все защищают Истину

можно подумать что кто-то да обладает полнотой знания этой Истины

вот к примеру… берем это самое слово – И-с-т-и-н-а.
как видим оно состоит и 6 букв.
Возможны такие сочетания
Ис
Ист
Исти
Ст
Сти
Ин
Ина
… ну и так далее.

А возможны и такие сочетания
Ан
Ани
Анит
Ни
Нит
… ну и так далее.

Надеюсь мысль понятна – как бы не было непохоже сочетание «Ис» на сочетание «на» они, эти сочетания, являются тем не менее ЧАСТЯМИ ЕДИНОЙ ИСТИНЫ и на языке человеков это называется ПРАВДОЙ.

Отсюда и мораль – прежде чем обвинять друг друга во лжи и сознательном искажении и темнении надо прикинуть сначала такой вариант – а не являемся ли мы разными частями одного и того же тела?
Selen вне форума  
Старый 05.08.2007, 13:02   #13
Софья

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
…да…

Софья, может все-таки не стоит топить Санджну?
Селен, кто же ее топит? Она сама с этим успешно справилась.
Я просто выявила то вранье, что она сюда притащила.
Та Санджна, которую мы знаем, и та, которая тут ерунду написала, - это два разных человека. Абсолютно разных: как белое и черное.

Наша огненная Санджна останется с нами, в наших сердцах.
А с нынешней нам не по пути.

Селен, это было, увы, самое настоящее предательство.
Я многое бы отдала за то, чтоб это было не так.

Цитата:
Иерархия, 218. Потому нужно запомнить, что ущемление
Иерархии есть предательство; что отношение без-
различия к Иерархии есть предательство; что не-
ревностное усмотрение явления, касающегося
Иерархии, есть предательство — так Мы утвержда-
ем, что ответственность должна быть за каждое
произнесенное слово, за каждый поступок, за каж-
дое действие.
Софья вне форума  
Старый 05.08.2007, 12:52   #14
Софья

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Когда предал, тогда предал. А тут прозрел....
Это уже не грустно, а гнусно, ниннику. С вашей стороны.
Когда человек прозревает, то от того, что ему до этого врали, а он обнаружил правду, которую всем рассказал.
А здесь человек активно сотрудничал, тянулся к Истине, всех любил, и вдруг врать начал и поносить то, что было еще неделю назад таким Святым и Светлым для него... И это - с места в карьер, без предисловий. Как-то все наоборот получается. Не прозрение это, а самое настоящее предательство.
А гнусно, ниннику, с вашей стороны, что вы этому радуетесь и поздравляете с этим предательством. Похоже, от вас уже ничего другого ожидать не приходится, кроме вот такой гнусности. И другим пример показываете, которые по старой памяти вас уважают. Но вам не стыдно, я знаю.

Цитата:
Иерархия, 191. Но опять обращусь к Иерархии. Никто
не может так укрепить нервное вещество, как цепь
Иерархии. Но как утвердить людей в смысле при-
знания Иерархии? Даже слушающие о ней не при-
нимают, как жизненное условие, и тем вредят себе
и великому плану. Незаменим и неочищаем вред,
причиняемый против Иерархии, даже не могу на-
звать его ошибкою, это уже отступничество; не
легкомыслие, но предательство
.
Санджна была реально наставляемой, хотевшей наставлений больше жизни. Оболгав своего наставника, она предала ближайшее ей иерархическое звено. Чего тут спорить? Я не собираюсь.

Мы с Галиной просто потрясены случившимся. Можно сказать, что нам по-настоящему грустно вот так бездарно потерять Санджну.

А тут народ веселится. Как веселье на поминках у вас, товарищи. И ниннику - в предводителях.

Мне от вас ничего не нужно, вы сам хозяин своих обещаний, о даче которых я вас не просила. Захотел - дал, захотел - взял обратно. Вот такая стоимость у них, у ваших обещаний. Совсем пал человек, ей богу. Думаю, и талант ваш уже иссяк, ибо нет места в сухом сердце для талантов. И это опять грустно .
Софья вне форума  
Старый 05.08.2007, 13:01   #15
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
А здесь человек активно сотрудничал, тянулся к Истине, всех любил, и вдруг врать начал и поносить то, что было еще неделю назад таким Святым и Светлым для него...: .
очень грамотно организованный пиар.
Я интересовалась вопросами предательства с такой точки зрения:
Почему духовный руководитель подпускает близко и дает наставления человеку, если заранее знает, что он его предаст?
Каждый, кто наставляет уже имеет духовное вИдение и тех, кто предаст знает до того, как они ему сказали "добрый день".
Пандора вне форума  
Старый 05.08.2007, 13:54   #16
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Санджна была реально наставляемой, хотевшей наставлений больше жизни. Оболгав своего наставника, она предала ближайшее ей иерархическое звено. Чего тут спорить? Я не собираюсь.
Да это стандартный алгоритм - внушить человеку чувство вины за свой выбор и тем привязать к себе. Это хорошо заметно по тому, как вы её преследуете и стремитесь удержать через внушение вины вместо того чтобы отпустить. Это насилие в самой грубой форме, оно не может не затронуть карму. И если с её стороны прозвучит критика в ваш адрес, то это будет уже скорее вынужденной самозащитой. Но я искренне надеюсь, что она проигнорирует эти мелкие уколы и, избавившись от НАВЯЗАННОГО чувства вины, выбросит прошлое из головы вместе с его приспешниками.

Цитата:
И поразительно то, что сегодня утром М.М. дал им весть о враге Е.И., который был когда-то ее учителем, великим иерофантом зла и даже розенкрейцером. Он хотел сорными путями достигнуть тайны золота, и Е.И. была его главной ученицей и источником золота*. Но перед последним испытанием она постигла его характер и ушла в монастырь. А иерофант зла потерял всю силу и сделался врагом. Он старался на нее и змей наслать, и в беду ее толкал. А теперь, когда М.М. посылает им друзей и нужных людей, враг внушает им посторонние нехорошие мысли, как, например, Крейну, который пришел под видом дружбы, а теперь имеет дурные мысли. Также М.М. обещал сегодня пояснить им отношение этого врага к Кругу, то есть нам всем. Замечательно [было показано] во сне Енточки: черви в винограде — это гадкие мысли Крейна.
Заметьте, такое же ярое преследование, какое мы и здесь наблюдаем. Расставаться со своей добычей всегда очень тяжело.
Dron.ru вне форума  
Старый 05.08.2007, 09:36   #17
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Несчастная Санджна и здесь наследила...
...
Цитата:
МФ 6:23Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 343 Они пугаются, когда чуют страх хозяина. Они начинают озираться, когда мысль хозяина беспокойна. Они понимают положение гораздо больше, нежели люди представляют себе. Но нужно, прежде всего, вызвать к себе доверие, и такое основное чувство не дается легко.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор