02.08.2007, 23:02 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Цитата: Сообщение от Ирина2 Ни Вам МЛ, ни Вам Софья я более ничего объяснять не намерена - это имхо совершенно бессмысленное занятие. Золушка - нас пугают, а нам не страшно...  | А, ну понятно. Так обычно отвечают, когда сказать нечего. Хотя, за слова свои отвечать надо бы, Ирина. Вы ведь человека в непорядочности обвинили... Но, дело Ваше, как говорится. На Вашей совести останется. Ни я, ни МЛ Вас не пугали. В ПМ, ПЕИР, Письмах Блаватской, в "Гусином пере" ЕПБ - вот там страшно описано. А мы просто опираемся на эти сведения, вот и все. Если Вам интересно побеседовать с нами в другом тоне и на другую тему - вдумчиво - то милости просим. А нет - опять же дело Ваше. | | | 02.08.2007, 23:24 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Кажись, успокоились ... на сегодня... ну я того... спать, что ли | | | 02.08.2007, 23:26 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Спокойной ночи, Мл!  | | | 02.08.2007, 23:49 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. как-то на форуме chelas.org у меня случился диалог с одним из участников со звучным ником, как точной копией имени одного из католических кардиналов [действующих]. Тогда он позволил себе применить характерные эпитеты к некоторым дорогим рериховскому движению личностям. После, уже в связи с другой проблемой, я открыто назвал его иезуитом и он не стал отрицать. А эти "ребята" обладают высочайшей степенью ментальности и образованности во всём, что касается человека, как индивидуальности и как образующего социум элемента. Но в тот первый раз я напомнил ему то же, на что некоторой частью своей реплики сделал акцент один из участников этого форума в своём обращении к Маленькому льву: Цитата: Сообщение от Голубь Благодарю за внимание, дорогой М. Лев. К теме: Наставник - учитель, руководитель, воспитатель. (Словарь русского языка. С.И.Ожегов) Стремление к умалению, унижению, уязвлению оппонентов (собеседников) свидетельствует о внутреннем состоянии. Ни к этому ли сказано: "... всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", полдежит синедриону; а кто скажет "безумный", подлежит геенне огненой." "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего." "... и пойди, прежде примерись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой." Пример из истории: "Ферн был подвергнут испытанию и найден настоящим Дуг-па по своей нравственности. Посмотрим, посмотрим; но мало осталось надежды, несмотря на все его великолепные возможности." Всем, кто на ипытании, всё в Ваших руках - желаю пройти достойно. | К чему это я? - это к тому фрагменту рплики Бхикшу [Мл]: Цитата: Дорогой Тот, то, что вы пишите - бред, бред, бред, бред, бред бред... Вы как, лечитесь уже или ещё??? И в какую это интересно, лечебницу для душевнобольных инет протянули??? Ну так, что бы знать, откуда такие вот появляются - на всякий случай | Не думаю, что тут нужны ещё какие-либо дополнительные разъяснения. Вэл :-) | | | 02.08.2007, 23:51 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. PS Всё, что здесь сегодня было - это дежа вю, это уже было и тогда, как и сейчас, мои оппоненты так ничего доказать не смолгли - а их было не мало. это было в "Многоточии" и в "Многоточии-2". Мне в этом смысле интересен этот пост: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=188 Теперь всё. | | | 03.08.2007, 00:01 | #6 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Вэл, это очень старая пластинка, и я уже хотел было спать как увидел, что вы опять её поставили. Так вот, я уже немало раз цитировал ПМ, где они в гораздо более резких, чем я, выражениях, писали своим оппонентам - и что - вы и их лишите архатства на это основании? ПМ: Цитата: Письмо 7 b К.Х. – Синнетту (*) Я хорошо понял. Но как бы искренни они не были, эти чувства слишком глубоко покрыты коркой самодовольства и эгоистического упрямства, чтобы вызвать во мне что-либо похожее на сочувствие. 1. Веками в Тибете мы имели высоконравственный чистосердечный простодушный народ, лишенный благословения цивилизации и поэтому незапятнанный ее пороками. Веками Тибет был последним уголком на планете, не испорченным до той степени, чтобы препятствовать смешиванию двух атмосфер – физической и духовной. И он хочет, чтобы мы обменяли это на его идеал цивилизации и прав! Цитата: Это чистое саморазглагольствование, сильная страсть услышать себя самого дискутирующим и навязать каждому свои идеи. 2. Действительно, мистера X. следовало бы послать от какого-нибудь международного филантропического комитета в качестве друга гибнущего человечества, чтобы он учил наших далай-лам мудрости. Почему он сразу не сядет и не составит план для чего-нибудь похожего на идеальную «Республику» Платона с новой схемой для всего под Солнцем и Луною – ума не приложу! 3. Это действительно с его стороны благосклонность, что он так из кожи вон лезет, чтобы учить нас. Конечно, это чистая любезность, а не желание возвыситься над всем остальным человечеством. Это его последнее достижение в ментальной эволюции, которое, будем надеяться, не обратится в разложение.4. Аминь! Мой дорогой друг, вас надо было бы привлечь к ответственности за то, что вы не подали ему блестящей идеи предложить свои услуги в качестве главного наставника Тибета, реформатора древних суеверий и спасителя грядущих поколений. Конечно, если бы он это прочел, он стал бы немедленно доказывать, что я аргументирую как «образованная обезьяна». 5. Теперь послушайте только, что этот человек болтает о том, о чем он ничего не знает. Нет живого человека, который был бы более свободен, чем мы после того, как вышли из стадии ученичества. Понятливыми и послушными, но никогда не рабами должны мы быть в то время; иначе, и если мы будем проводить наше время в спорах, мы никогда ничему не научимся. 6. И кто же когда-либо думал предложить его в качестве такового? Мой дорогой собрат, неужели вы действительно можете порицать меня за то, что я уклоняюсь от более близких отношений с человеком, вся жизнь которого, кажется состоящей из непрестанного аргументирования и обличительных речей? Он говорит, что никакой он не доктринер, между тем, как он именно им и является! Он достоин всякого уважения и даже любви тех, кто хорошо его знает. Но, светила мои! Своим однообразным пищанием о своих собственных воззрениях, менее чем в 24 часа он парализовал бы любого из нас, кому не посчастливилось приблизиться к нему на расстояние одной мили. Нет! Тысячу раз нет! Из таких людей, как он, получаются способные государственные деятели, ораторы и все, что угодно, но – не адепты. Среди нас нет ни одного такого. Возможно, что именно поэтому у нас не ощущалось надобности в доме для сумасшедших. Менее чем в три месяца он довел бы половину тибетского населения до сумасшествия! На днях в Умбалле я отправил вам письмо по почте. Вижу, что вы его еще не получили. Всегда ваш с любовью Кут Хуми. | Давайте, Вэл, линчуйте Махатму КХ, ведь вы, кажется, не признаёте авторитетов и вам всё равно, кем выдана мысль или слово - так вы писали? Быстренько выводите КХ из Братства за такоке неуважительное отношение к Хьюму - ведь КХ нарушил все вами приведённые правила от голубя! - и спать, а то поздно уже... (зеваю) | | | 03.08.2007, 00:07 | #7 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. Да, Вэл, и Морию то же исключай, ведь это Его перу принадлежит фраза: Цитата: Кук – насос мерзости с постоянно работающими поршнями, и чем скорее он их завинтит, тем лучше для него. | И вообще, исключай всех - каждый как-нибудь, да посмеивался над профанами. | | | 03.08.2007, 00:15 | #8 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование. New Note 45 Цитата: Сообщение от Маленький лев Да, Вэл, и Морию то же исключай, ведь это Его перу принадлежит фраза: Цитата: Кук – насос мерзости с постоянно работающими поршнями, и чем скорее он их завинтит, тем лучше для него. | <...> | :-) Так вы и есть именно такой "насос мерзости с постоянно работающими поршнями", Мл. Но мне так видится, что завинтить у вас уже не получится. :-) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вэл за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |