Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что вы думаете о противостоянии в теме "Сатира на злобу дня"?
МЛ прав 7 36.84%
МЛ более прав, чем не прав 3 15.79%
Бог его знает ... 2 10.53%
МЛ не прав, но и издеваться так - это бред 4 21.05%
Всё, что устроили абрикос и ниннику - это класс от начала и до конца. 3 15.79%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 16:12   #1
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование.

ох всех нас тут забанят!!!
все кто так или иначе льва поддержал.
а те сатирики - ни один не проголосовал!
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.08.2007, 16:18   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Можт и к лучшему... Поумнеют все как Манги в тишине и на досуге
Редна Ли вне форума  
Старый 02.08.2007, 16:57   #3
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Так прав МЛ или нет?

Вот что заботливо написал млев(бхикшу) человеку - ник Tot108 на форуме chelas.org, имевшему несчастье высказать свое мнение, не далее как неделю назад.

Цитата:
Сообщение от бхикшу-млев
Цитата:
Сообщение от Тот108
Роль Саи Бабы .........

....
Дорогой Тот, то, что вы пишите - бред, бред, бред, бред, бред бред...
Вы как, лечитесь уже или ещё???
И в какую это интересно, лечебницу для душевнобольных инет протянули???
Ну так, что бы знать, откуда такие вот появляются - на всякий случай
Примите же в полной мере свои слова ....обратно.

Так прав МЛ или нет?

мой ответ, категорично НЕТ.

Видимо порядочность у мльва в ходу только среди своих - избранных, а на остальных людей это не распространяется.

Странная порядочность и странная Этика отношений.

Куда уж нам до понимания "элитных " отношений.........

мы по простому да спасибо, да пожалуйста) все как у людей......
Старый 02.08.2007, 17:40   #4
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Так прав МЛ или нет?

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Вот что заботливо написал млев(бхикшу) человеку - ник Tot108 на форуме chelas.org, имевшему несчастье высказать свое мнение, не далее как неделю назад.

Цитата:
Сообщение от бхикшу-млев
Цитата:
Сообщение от Тот108
Роль Саи Бабы .........

....
Дорогой Тот, то, что вы пишите - бред, бред, бред, бред, бред бред...
Этот участник на том форуме всех уже осчастливил, спасу от него нет. Вы бы для порядку еще и его мысли сюда принесли, а то некрасиво как-то: ответ на мысль есть, а самой мысли нет. И вообще, диалог неплохо весь процитировать. А лучше всего - ссылку на него. И еще лучше - пойти Вам, Теф, туда и защитить так восхитившую Вас мысль участника Тота. Слабо?

Цитата:
Так прав МЛ или нет?

мой ответ, категорично НЕТ.
Теф, а Вы вообще поняли, о чем здесь речь идет? По-моему, не очень. Если МЛ не прав, то не вижу Вашего голоса в последнем пункте голосования.
Цитата:
Видимо порядочность у мльва в ходу только среди своих - избранных, а на остальных людей это не распространяется.
Ну Вы же сами с МЛ не говорите ласковым голосом, правда?
Не нравится он Вам, вот и не говорите с ним нежно и сердечно. Только Вы сами сказать не можете, почему он Вам не нравится. Рожей не вышел, и все тут. Дело хозяйское.
А вот он Вам конкретно, по выраженной Вами мысли сказать может, чем Ваши мысли далеки от понимания Учения. Заметьте, не Вы сами, которую он не знает лично, а Ваши мысли.
Он Вам говорит с доказательствами, не отступая от Учения, честно, не совершая антиобщественных действий, а наоборот - защищая Истину, а значит и трудясь на благо общества. Значит, порядочно. Вы с быть добреньким не путайте, от такого качества ПМ предупреждает, между прочим. Да и ЖЭ тоже. Почитайте, найдете там про это.

Цитата:
Куда уж нам до понимания "элитных " отношений.........

мы по простому да спасибо, да пожалуйста) все как у людей......
...Одобрямс еще. Было такое. На съездах коммунистической партии. Там даже говорили, что живем мы при развитом социализме, и все бурно апплодировали. А теперь ругаются. На то же самое. И то, и другое - крайности, ведущие в никуда.
Софья вне форума  
Старый 02.08.2007, 17:53   #5
astral

Рег-ция: 31.12.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Тоt108 действительно много супербредового выложил, желающие могут ознакомиться и составить свое независимое от Теf мнение.
http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&q=503&d=300
astral вне форума  
Старый 02.08.2007, 18:08   #6
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от astral Посмотреть сообщение
Цитата:
Тоt108 действительно много супербредового выложил, желающие могут ознакомиться и составить свое независимое от Теf мнение.
:-)

поскольку я был активным участником поминаемого топика, если не сказать заводящим, то считаю для себя необходимым высказать собственную точку зрения как на то, так и на это.
чуть позже, через часик-два.

:-)
Вэл вне форума  
Старый 02.08.2007, 18:13   #7
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Ниннику, Вы что, не спите уже которую ночь подряд ради этих разборок???!!! Или у Вас просто на работе аврал?
Редна Ли вне форума  
Старый 02.08.2007, 19:02   #8
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

О подменах для всех пожелавших. Цитаты приводить не буду, потому как гадко.

Община у господ сатириков спящая, в то время как в Учении - трудящаяся.
Коту-ниннику спать мешают птички, обсуждающие вестника. Очень важное понятие в ЖЭ. Вестника Учение указывает ждать каждому. А вот в пьесе этого делать нельзя.
Сам вестник там убогий и забытый в лесу, сравнивается с драконом (с самостью - по Учению). Именно на него община поливает водой, чтоб не ломился. А община по Учению горит ожиданием Вести.
Дракон-самость (вестник) питается там нектаром философской мысли. Это возможно только в случае с дуг-па. Хорошего вестника община ожидает! И даже фиалками подкармливает из сострадания.
Оказывается, этот дракон должен охранить общину от вестников, превозвестников и т.д. То есть, самость должна охранить общину от вестников. Чем-то похоже на существующую ситуацию, спору нет.
Голая дева дракона сопровождает. С мечом. Меч - это символ огненной мысли. Дева - это кто? Хорошо, что хоть в тунику одели в конце концов, а то бы еще на ежика ее, бедную, посадили... Получается, что огненная мысль должна сопровождать самость. Или что получается?
Над мыслью Вестника издеваются, прокламациями и листовками называют. Вестник у них ломится в ворота. А в Учении вестник приносит Весть и за Истину - горой. К Труду на Общее Благо призывает. Обсасывали уже тысячу раз, это я просто намечаю тезисами. Так вот там на этот призыв птичку затошнило. Она даже в свою карму эту тошноту записать готова. Вместе с котом.
Потом дракон-вестник там вообще стражем ворот становится. Очень хорошая аллегория. И вот этого стража ворот привязали к общине изучающих ЖЭ. Класс!
Интересно также, что вместо ответа в теме О Наставниках поймавшему за руку на противоречиях Маленьким Львом ниннику, в "сатире" буквально высмеивается качество мышления. Это вместо (как там было, ниннику?) логичных и веских доказательств на взвешенные слова Мл? Вот такой ответ с ерничаньем? Такое противопоставляется, когда других мыслей не имеется? Это, конечно, борьба с астралом, я понимаю...
Ага... Вот у них позже дракон-самость, охраняющий общину, воспламенел... Интересно, каким огнем?
Вижу, что и по понятию Наставник прошлись неплохо. (Это я читаю-таки гадость ту и комментирую по ходу).
Потом суфизм приплели ко всему...
Короче, мне противно дальше читать. Просто в ЖЭ неоднократно сказано о значении мысли. Так вот в той пьесе нет ничего, повышающего качество мысли, а есть сплошные подмены и уводы от мысли. О таких вот опусах ЕИР предупреждала, что не нужно открывать случайных книг. Наверное, знала, когда предупреждала, почему это делала?!
А, вот еще: глубокомысленный вывод о том, что авторы той сатиры что-то обличают, потому что сатира обличает. Пока что я там никаких других обличений, кроме обличения основных понятий Учения, не увидела. И гордость за содеянное.

Вот так глумиться могут либо невежды, либо сознательно несветлые личности. И гордиться тем, что делают. И, если этим товарищам уже сказали, что не нужно так делать, если сами не понимают, а они дальше продолжают, то как таких товарищей назвать можно?! Сознательными пособниками кого? Точно, что не Света.

Прям помыться захотелось. Пойду в душ. Чур-чур тебя, пакость такая...

В общем, права Галина

Последний раз редактировалось Софья, 02.08.2007 в 19:09.
Софья вне форума  
Старый 02.08.2007, 20:22   #9
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию ...

Цитата:
Сообщение от astral Посмотреть сообщение
Цитата:
то, что вы пишите - бред, бред, бред, бред, бред бред...
astral Я не писала своего мнения о Тот108 и не собираюсь.Мало того, разговор о нем не идет.. Что вы все выкручиваете с ног на голову. Что за ложь ? Впрочем каков предводитель таковы и последователи. И грубость кстати та же

Мнение я писала лишь о мльве.,

http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=62
Старый 02.08.2007, 20:27   #10
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Астральные видения Золушки, которая, как и Теф, "прислушивается" к вибрациям, мы то же привыкли. Когда Золушка написала мне ЛС, я дал это письмо прочесть Редне Ли и мы оба пришли к заключению, что это - глубоко клинический случай, это явно надо лечить. При чём, медикаментозно, гипноз тут не поможет.
Я не принял Золушку с распростёртыми объятьями, теперь она мстит как может - по-бабьи, неумно и понятн
По Вашему именно так должен вести себя Вестник и Наставник ЖЭ?
А потом еще обнародовать личную переписку на форуме?
МДааа, защитнички...
Ирина2 вне форума  
Старый 02.08.2007, 20:51   #11
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Астральные видения Золушки, которая, как и Теф, "прислушивается" к вибрациям, мы то же привыкли. Когда Золушка написала мне ЛС, я дал это письмо прочесть Редне Ли и мы оба пришли к заключению, что это - глубоко клинический случай, это явно надо лечить. При чём, медикаментозно, гипноз тут не поможет.
Я не принял Золушку с распростёртыми объятьями, теперь она мстит как может - по-бабьи, неумно и понятн
По Вашему именно так должен вести себя Вестник и Наставник ЖЭ?
А потом еще обнародовать личную переписку на форуме?
МДааа, защитнички...
Ирина, ау-у, я вроде не опубликовывал личной переписки, или я чего-то не заметил?
И вообще, у вас складывается какое-то привратное мнение о людях, которые общались с Махатмами. Итак, ликбез
- люди - они все - люди, и те, что живут в городах - особенно.
-и даже более темпераментные, и даже совершающие ошибки, и подчас глупые, а иногда - и очень
-воспитанные в своей среде, имеющие недостатки своей среды и мало чем на взгляд обычного человека отличающиеся от остальных
-имеющие право на защиту того, что им дорого и теми методами, к которым они привыкли в жизни до встречи с Махатмами.

Это так, для начала. Далее:

-Но отсутствие заблуждений в понимании Учения
-абсолютная преданность Учителю и Его Указам
-огненность характера и несломимость
-умение противостоять всем и вся -

всё это делает их годными в глазах Махатм - несмотря на все остальные недостатки их, как людей. Это, что бы вы не заблуждались в отношении святош.

отличить человека, общавшегося с Махатмами можно по нескольким признакам:
1.Т.к. Они никогда не общаются ради общения, но ради Общего Блага - всегда есть Задание, или Указ Ришгдена, которое Они передают избранному ими носителю
2.Вокруг такого всегда будет бурление и гонения,
3.И всегда он будет иметь интересные и иногда поражающие мысли
4.И всегда будет призывать к Труду, Общине,
5.И всегда будет разить всё тленное, и согревать всё застылое, и утирать каждую слезу
6.И никто не сравнится с ним в этом
7.Потому что он - другой, но в той сфере, где чувтсва человеческие ещё не обрели своего развития. Никто из людей не может понять, что такое - Эллорианин, все видят человека, увлечённого и горящего, вокруг которого всё всегда бурлит, ошибающегося и отплачивающего за свои ошибки, но всегда - необычного и ясно схватывающего с полуслова.

Так что, может быть я и не соответствую вашим представлениям о том человеке, идеале, которого избирают Махатмы для ответственного и важного Задания, но... если вы почитаете о ЕПБ - то вы поймёте, что - я ангел по сравнению с ней.

Я советую вам суеверия запихивать в самый старый сундук, иначе вы никогда не поймёте реальности.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.08.2007, 22:25   #12
astral

Рег-ция: 31.12.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ...

Цитата:
astral Я не писала своего мнения о Тот108 и не собираюсь.Мало того, разговор о нем не идет.. Что вы все выкручиваете с ног на голову. Что за ложь ? Впрочем каков предводитель таковы и последователи. И грубость кстати та же

Мнение я писала лишь о мльве.,

http://forum.roerich.info/showpost.p...1&postcount=62
Чтобы убедиться кто выкручивает достаточно сходить по вашей и по моей ссылке:

astral вне форума  
Старый 02.08.2007, 16:58   #13
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Ну положим сейчас я на больничном тоже сижу, и тоже впервые в жизни и вот зашел на форум и вижу здесь такие пироги. Интересные мысли у МЛ, они такими были и весной, но читать их как всегда нет времени и, я думаю, здесь есть еще много интересных мыслей, которые никого конкретно не затрагивают, но все-таки каждого касаются. Смысл то вообще в чем я вижу таких обсуждений. Кооперативней быть надо... вот клубы тут есть. И это нормально. Создаются свои особые слои, сферы и т.д. Вот я думаю и у МЛ тоже свой клуб будет. Пусть все будет. И вот эта извечная борьба Света и Тьмы. Ну это же дело карать и миловать конечно каждый хочет взять на себя по своему сердешному желанию, но не дозволяется Законом таковое своеволие. потому что ежели каждый будет свое толкование и правоприменение Закона давать, то будет Хаос и беспорядки, а нам таковое не потребно нисколько.

в общем, хвать бить морды перьями и щелкать клювами, мож. дело обсудим. вон климат пляшет, землетрясения происходят, мосты рушатся. Что это не стоит нашего внимания? а мы тут вестников гоняем по углам и сами не знаем кто они такие и в глаза их никогда не видели...

Спокойней давайте будем и почувствуем напряжение момента.
Может и наша помощь сейчас нужна кому-то, где-то и как-то....
paritratar вне форума  
Старый 02.08.2007, 17:22   #14
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Вот я думаю и у МЛ тоже свой клуб будет. Пусть все будет. И вот эта извечная борьба Света и Тьмы. Ну это же дело карать и миловать конечно каждый хочет взять на себя по своему сердешному желанию, но не дозволяется Законом таковое своеволие. потому что ежели каждый будет свое толкование и правоприменение Закона давать, то будет Хаос и беспорядки, а нам таковое не потребно нисколько.
Так вот ведь есть у Мл свой клуб. Но ему хочется именно в этот "клуб", да ещё со своим уставом. И понять никак не может, что Законом это не дозволяется. На всё своё толкование и правоприменение Закона пытается дать. Отсюда и Хаос, и беспорядки.
Юана вне форума  
Старый 03.08.2007, 08:38   #15
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Можт и к лучшему... Поумнеют все как Манги в тишине и на досуге
А я скучаю по Манги.
Начала читать тему... Такое предложение: МЛ, а может Вам соблюдать "весовые категории" в общении? Вот Вэл или Чернявский, полагаю, Вашей "весовой категории". Мне так видится, они вполне достойно общаются. Полагаю, в этом случае было бы больше пользы для многих ребят . Вообще так ставить вопрос, как Вы открыли тему , мне думается, не совсем корректно. Каждый прав для своего уровня понимания. Я так понимаю, что пока человек не осознал своего единства со всеми и стоит на позициях личности, такие споры безрезультатны. Такое осознание характеризуется тем, что человек начинает понимать, что как личность он ничто, частичка, которая будет со временем сожжена, и только в единстве со всем человечеством он что-то значит.Но тогда он начнет осознавать и свою ответственность за все человечество, а значит, и за каждого, каким бы тот не был, и искать Владыку не где-то вне, а в каждом.
А пока этого нет, будут бойни, волевые удары, сектанство, изливание желчи и прочее, прочее... "бьются печенка с селезенкой, хотя преетензии высказываются на уровень разума и сердца. Надо отдать должное администрации этого форума, при всем при этом, "канаты"(ветки) не рубятся до последнего, как призывают некоторые товарищи. Многих ребят из Вашей группы я знаю по форуму, люди интересные и уважаемые. Так что ждем разумного и сердечного диалога.
ллр вне форума  
Старый 02.08.2007, 17:13   #16
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
а те сатирики - ни один не проголосовал!
Нас ваша сатира не затрагивает.
СиМ вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор