| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.08.2007, 16:51 | #1 | Рег-ция: 02.01.2006 Адрес: Уфа Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Одиночество Ты знаешь, я был Там… Моя Душа унесла меня Туда, Чтобы не чувствовать боли. Боль – живая сущность, Её не убивают, Её переживают Любовью, Прощением и Миром… И тогда рождается Святое Понимание. Я был Там и ухожу Туда, когда обжигаюсь невежеством… Ветер – Дух Святой любит меня и пестует, Но Он безжалостный и не знает боли… Боль, как одиночество, позволяет ощущать Себя… Любовь приходит к тем, кто уже не причиняет боль и Понимает… | | | 02.08.2007, 10:18 | #2 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Стихи.Высшее Знание Добро и зло заключено в привычках и желаньях, вражда и дружба сотни раз меняются местами, и это ведает любой, вкусивший горечь знанья, проникший в истинную суть того, что будет с нами. Благоразумье нас зовет уйти с путей позора, но каждого сжигает жар желанья и надежды. Кто этой болью поражен, да исцелится скоро, но нет лекарства для глупца, упрямого невежды... Абу- Ль-Атахия | | | 02.08.2007, 11:42 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Одиночество Одиночество – это слово мне вроде Знакомо! Одиночеству нет измен, Одинокого не покинут. Он избегнет любовных иллюзий плен, И друзья его не отринут. И не станет никто на его пути, Потому что не сможет его найти... Н.Д. Спирина «Капли» Есть тропы, где трудно многим пройти, И путнику нужно идти одному; Крепко он держит цель пути И знает твёрдо в глухую тьму – Кто на повороте, где враг сторожит, Где гибель грозит, где пропасть лежит, Выйдет навстречу ему. ( Н. Д. Спирина ) «Путник не может предугадать всех встреч, но он может найти время, чтобы уследить за идущими на перепутье. Не следует огорчаться, если путник постепенно будет оставаться в одиночестве, есть тропы, где трудно пройти многим. Уявление внимания к цели приведёт к новым сопутникам. Необходимо крепко держать цель пути». Братство пар. 181 Узнаю в Облике любом Твой полный тайны взгляд. Молю века лишь об одном: – Вернись ко мне назад. Путь Одиночества непрост, но нитью золотой Сплетаю я незримый мост, зовущийся судьбой. И странствиям Твоим конец смогу я положить, Когда в серебряный венец вплету я эту нить. И все дороги, все мосты сведутся к одному – Нигде не сможешь скрыться ты! И знаешь почему?! Да потому, что все века я в сердце буду жить, И буду ждать тебя, пока плетётся счастья нить… Александра Юдина г. Петропавловск-Камчатский зима-весна 1997 – 18 апреля 1997 г. Только в дружном сплочении куётся Щит, и тогда Вы не будите одиноки!!! Вместе, мощно, дружно и едино! Солнце имеет бесчисленное множество лучей и это прекрасно! Каждая Голубая(синяя, радужная и тд) Звезда улыбается другой, ибо они братья и сёстры! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 03.08.2007, 08:18 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Здравствуйте, Солнца и Звёзды! Да, безумие людское иногда достигает предела, хорошо показал это форум в последние дни, а Вам понравилось стихотворение об льве, да, сила есть во многих из нас, главное, как ученики воспользуются ею, на добро или зло, на благо или во вред, на созидание или разрушение, накопят и отдаст лучшим, творя свет и гармонию или исчерпают и расплескают, произведя хаос и безумие ... Делюсь последним - Почему опять заплакала Природа, Крупными обильными слезами, Дождь, Гроза и Ливни надо мной, Может быть Вы обидели кого-то зря, Вот и плачут Небеса во всю силу, Пусть же лучше – Календарь закроет этот лист, Каждому, каждому в лучшее верится, Друзья, нука, придайка ходу машинист, Только вперёд наш путь (в далёкую звёздную даль), Катится, катится голубой вагон! Я так ждал, надеялся и верил, что вновь дуга как подкова счастья - посланница и знамение небес снова сверкнёт надо мной и Вами великим покровом! И вижу, радость, да, встаёт о чудо предо мною вновь красавица родная! Спасибо, Солнцу, Спасибо, Боже! Спасибо, Учитель! Хабаровск, прямо сейчас! 21:15 2 июля 2007 День Ильи-громовержца и День памяти Бориса Абрамова. Да, когда находишься с заряженной духовной аурой высоко духовного человека и устремлённого на общее благо то приобретаешь крылья. Да, молодцы ТЕ, кто думает об Ответственности и ЦЕНЕ СВОИХ СЛОВ, ведь так часто люди забывают об этом. Да, почётная и трудная задача настоящего, нелипового Наставника зажечь, повести, вдохновить, и дать импульс и толчок для развития учеников, а не разводить эти склоки и мутить воду. Удачи! Мужества! Веры! Стойкости! Побед!!! Огня! - настоящим и верным друзьям, свежий ветер пусть подует... и всё наладится! Будем светить и творить Добро и Свет или собирать тёмные тучи?! Выбор за Вами! Когда верим в Будущее и устремляемся всем сердцем в Него! - Вдохновение придёт и вернётся!!!!! Сильный человек сам творит свою Судьбу и свои дела!!! По плодам судим, добрыми делами растём! 3.08.2007 __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! Последний раз редактировалось Георгий Радуга, 03.08.2007 в 08:27. Причина: * | | | 03.08.2007, 09:37 | #5 | Рег-ция: 19.04.2007 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Улетает душа! Медленно-медленно, Ели дыша Улетает душа! Не спеша Высоко-высоко В небеса Улетает душа! Только вперед На яркий свет Улетает душа! И возврата нет. Улетает душа! Навсегда-навсегда Но куда? Ни ответа, ни звука Тишина... Улетает душа... | | | 03.08.2007, 11:08 | #6 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Любовь и жизнь приносят нам одни страданья. Мы не хотим учиться жить, тем более любить. Любя мы помним лишь свои желанья, Но забываем: любовь, как жизнь дана чтоб быть. __________________ | | | 05.08.2007, 14:07 | #7 | Рег-ция: 17.10.2004 Адрес: Германия Сообщения: 317 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Молчи , Дочь моя , молчи И в бурю, и в дождь, и в ветер, Молчи, ты несёшь ключи, Тебе выпал тёмный вечер. Молчи, Дочь моя, молчи, Так крепнут у сердца струны, По ним побегут лучи, И свет возгорит Фортуны. Молчи, Дочь моя, молчи, С тебя глаз свой не отрываю, Примером молчанья учи, Как силой тебя наполняю. Молчи, Дочь моя, молчи, Пусть шепчутся тёмные сбоку, Спеши, как ручей, душой журчи, Твой Путь серебрится к Востоку. | | | 06.08.2007, 10:09 | #8 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Не захлебнитесь многословием. В многословии теряется гибкость и находчивость. Многословие создаёт нарезку винта, и ничто новое не может пройти этим жерлом. Все пули отливаются на фабрике,но фабричное изделие не даёт нового Знамени. Община без гибкости и находчивости превращается в очень скучное времяпрепровождение. Как же для каждого найдёте особую пулю по одному винту? Вот пришёл ребёнок, вот девушка, вот воин, вот старик – нельзя дать всем один совет, иначе разбегуться ваши гости. Конечно, вы скажите: “Мы отлично знаем, как действовать”. Мне же придётся ответить: тем хуже, если знаете и не делаете. Много мужества надо, чтобы дослушать ваши неразумные речи. Необходимо научиться говорить короче и содержательнее… (Община п.132) Silentium! Молчание (лат.) Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои! Пускай в душистой глубине И всходят и зайдут они, Как звёзды ясные в ночи: Любуйся ими и молчи! Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи: Питайся ими и молчи! Лишь жить в самом себе умей: Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их заглушил наружный шум, Дневные ослепят лучи: Внимай их пенью и молчи. (Тютчев) 1922, Октябрь 14. КНИГА О МОЛИТВЕ - Воин, неужели с копьём и с мечом ты вступишь в святилище Храма? - Друг, я вышел на подвиг, как же покину доспех мой? - Воин, Я сохраню твой доспех, на ступенях притвора. - Друг, я пришёл посвятить моё достояние, как же оставлю его? - Отец, испепели мою руку, если она поднялась за неправое дело. - Отец, испепели мозг мой, если он змеится лживыми мыслями. - Отец, порази всё моё явление, если оно ко злу направляется. - Сын Мой, не поражу руку твою. - Сын Мой, оставлю твой мозг, если ты в подвиге. Но, среди достижений, оставь время для Молчания Духа. В это время Я коснусь твоей сущности. Крупица Великого Молчания ведёт к познанию Служения. - Отец, отныне я сокращу мои песнопения, И отрешу длинноты славословий. В подвиге будет молитва моя, И начну её молчанием. - Братья, во всех ваших началах запомните время молчания. В это время вас касается вестник Указа. И поняв молитву и подвиг, Осиянные красотою, крепко держа власть – жертву, вы дойдёте до Храма. Листы сада Мории, «Зов». Жизнь полна Зова, Огонь приводит к Вершинам Тайн. __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 06.08.2007, 12:42 | #9 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Озарение ч. 2.3.15. Рост дел подобен лилиям. У одного забора притаилась белая сестра. У неё нет подруг, но стебли уже несут появление новых. Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтоб дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений. Не Скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветка. "Спешите, спешите, я подожду под кровлей прекрасной, чтоб опередить вас". Так путь Красоты сокращает дорогу. РОМАШКА (К. Акимов – К. Филиппова) М. Кристалинская Из травы как из засады жёлтым глазом, наблюдая, Любопытная Ромашка на прохожих гадает: Любит, не любит, вот сейчас нагнётся и меня заметит, сразу улыбнётся, Нет, не умеет радоваться лету, пусть один гуляет по белу свету! Вот вчера какой-то парень увидал мою сестрицу, Улыбнулся, словно Солнце и унёс с собой в петлице. Любит, не любит, думаете, шутит, нет, моя сестрица плакать не будет, – Доброго сразу человека видно, пусть себе срывает, нам необидно! Из травы как из засады осторожно наблюдая вот уже, какие сутки на прохожих гадаю: Любит, не любит, злой или хороший – это догадаться вовсе несложно, Много секретов от прохожих знаю, Приходите в поле, всем погадаю! Озарение ч. 3.2.20. Между запыленными маргаритками возносится лилия Небесного Пурпура. Лучше жить около Небесного Цветка, ибо земные цветы – единственная связь живая Земли с Небом. В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны. Не шутя можно сказать, что в цветах оседает Небо на Землю. Если бы лишить Землю цветов, то исчезла бы половина жизнеспособности. Так же важен снег, и снежные горы стоят, как Маяки спасения. __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 07.08.2007, 13:01 | #10 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Стихи.Высшее Знание Что есть совершенство? В чём счастья красота? Как познать блаженство? Высока ли эта высота? Где находится граница Между Небом и Землёй? Когда ты становишься птицей? Когда престарелым ужом? Где ошибка, где предательство? Когда жизнь переходит в любовь? Шутка или издевательство? Прошлое или новь? Как увидеть грань Между ночью и рассветом? Отдаю я уваженья дань Лезвию между тьмой и светом... Отныне: я - и Муза , и писатель; Творенье божье и создатель; Я - и храм и настоятель; Ученик и преподаватель; Медаль и её две стороны; Я – падения полёт; Роза и её шипы, Что молча о любви поёт… | | | 07.08.2007, 20:04 | #11 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Описание поиска Просветления. Роза Просветленья. Он шёл путём разврата, Он шёл путём гордыни, Не думал он когда-то, Что путь найдёт к святыни. Он шёл путём амбиций, Дорогой самомненья, А за ума границей , Есть Роза Просветленья. Она растёт там вечно, Цветёт, не увядает, Но путник скоротечный Её не замечает. Он шёл путём желаний, Дорогой вожделенья И не встречал он знаний Про Розу Просветленья. Всему приходит Время, И он однажды понял: Тяжко мирское бремя, Оно нас в гроб загонит. Как Дух во мраке светел, Как высоко стремленье. Он на пути заметил, Мистическую Розу Просветленья. Отбросьте все сомненья, И вы найдёте тоже, Ту Розу Просветленья, Что всех цветов дороже. Что всех цветов прекрасней С благоуханьем чудным, Но путь к ней всех опасней, Да, путь к ней будет трудным. Он шёл путём аскета, Он изучал Ученья, Он понял, что есть где-то, Таинственная Роза Просветленья. Словами не опишешь, Поэзией иль прозой, Однажды ты увидешь, Что стал ты этой розой, Однажды ты заметишь, Что запах изменился И про себя отметишь: Я с дикой розой слился. Цветущее сознанье, Великое стремленье, Достигнешь пониманья, Став Розой Просветленья! На каждом ученике Шамбалы лежит огромная ответственность пред всеми Учителями прошлого, настоящего и будущего. Помните об этом всегда. Пред грозным Бодхидхармой я в ответе За каждое движение своё Пускай великий Мастер на том свете, В сердцах он Воинов ещё живёт. Пред Буддой совершенным я в ответе За чистоту, осознанность ума, Пускай великий Мастер на том свете Ведь Будда есть осознанность сама. Пред сострадательным Иисусом я в ответе За каждую молитву, за любовь, Пускай великий Мастер на том свете, Но в жилах преданных его святая кровь. Пред собственным Учителем в ответе За все свои поступки и слова, Пока Учитель наш на этом свете Надежда просветлеть ещё жива! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! Последний раз редактировалось Георгий Радуга, 07.08.2007 в 20:18. Причина: = | | | 08.08.2007, 08:08 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ЙАА-ХУУ! Подойти к солнцу близко Может только космическое пространство. Даже ласточки летают низко Перед бурей являющейся венцом убранства. Встать вровень с океаном Способно только ядерное сердце, И самому себе вновь быть султаном – Великая награда иноверца. В иное падать храброму дано, Его не остановят сна границы, Он знает беспредельности вино Возносит сокрушительною высью. Экстаза чарка хороша пред сном, Но по утру, мы жбаны выпиваем Своим нутром, и раздаётся гром И в молниях сознание сверкает. На гребне волн уверенный пилот, Его штурвал восторгами сверкает, Его мантрам – yahhoo! – любя ведёт И бездны мирозданий открывает. Летит штурвал сквозь сини небеса, Пред нами океан ревёт от страсти, В груди отверзнутый тайфуна глаз Спокоен, хотя ветр всё рвёт на части. Трещат по швам ущелия кают, И мачты как былинки в миг срывает И обессмысливается приют, Когда трепещет дух над бездной рая. Ковёр и сон купи мои, Торговец, А мне взамен канат над пропастью! В спирали жизни Властелин я кОлец, Мне ужас стал восточной сладостью. Пусть Фёдор Конюхов дерзит на Эвересте, А мы в сознании дерзаем – все на месте! | | | 08.08.2007, 12:45 | #13 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Жизнь бесконечна, Дух бессмертен, сознанье в твоей власти… Светоч Истины – так можно назвать Руми! Руми Джелаледдин (1207-73) перс. поэт-суфий, собрал притчи… Вспомним вновь и улыбнёмся – Всему, что зрим, прообраз есть, Основа есть не в нас. Она бессмертна, а умрёт лишь то, что видит глаз. Не жалуйся, что Свет погас, Не плачь, что Звук затих Исчезли вовсе не Они, А отраженье Их! А как же мы? И наша суть?! Едва лишь в мир придём, По лестнице метаморфоз свершаем наш подъём. Ты из зефира камнем стал, Ты стал травой потом, Потом животным, Тайна Тайн В чередованьи в том. И вот теперь ты Человек, Ты знаньем наделён, Твой облик Глина приняла, О как непрочен он. Ты станешь Ангелом, пройдя недолгий путь земной И ты сравнишься с не землёй, а с горной вышиной. О Шанс, В пучину погрузись, от выси откажись, И в малой капле повтори морей бескрайних Жизнь. (Руми) записал с пластинки, поэтому извините, если препинания неверны! стихи VI панчен-ламы Цагьяна Гьяцо Как ароматен персик в вышине Рукою не дотянешься к нему… О, дева-дакини, очарование весны, украдкой на тебя смотрю и вижу сны Тайком я на свидание спешу обнять прекрасную любимую свою… Увы, ту бирюзу, что найдена с трудом, оставить должен навсегда потом. К любимой все мечты обращены, она близка, но недоступна мне. Приснилось мне, – я в океане отыскал жемчужину, которой нет цены. Болтливый попугай, замолкни, наконец! Там в роще у реки, подруга соловья поёт… Мне безразлична месть богов, и плод, что предо мной лежит, вкусить его не запретит никто. Я обратился к мудрому ламе, моля направить к благу разум мой. Но даже рядом с ним я как во сне, и мысль стремится не к нему, а к ней. Узреть лицо наставника, хотя б на миг, – напрасен труд, в моём воображении незвано предстает любимой лик необоримой силой, зовом и томленьем. Мои мысли, блуждая, уносят меня далеко. О, если б они так к Святому Ученью бежали, то в краткий миг жизни, что мне отведен, я Буддой бы стал, отринув земные печали. На востоке, над вершинами гор, диск луны ослепительно ярок… И подобно ему, образ милой моей неотступно скользит перед взором. Бессонными ночами далеко мой разум убегает из дворца, и дни мне не даруют облегченья… Устало сердце без любимой!!! _________________ ОМ Таре Тутари Туре Сууха! ОМ Таре Тутаре Туре Мама Аю Пунье Джняна Пуштим Куруе Сууха! ВЕРА, МУЖЕСТВО, НАДЕЖДА, УСТРЕМЛЕНИЕ, КРАСОТА __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 09.08.2007, 13:45 | #14 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Вернёмся к Н. С. Гумилеву О Тебе О Тебе, о Тебе, о Тебе, Ничего, ничего обо мне! В человеческой тёмной судьбе Ты – крылатый призыв к вышине. Благородное сердце твоё – Словно герб отошедших времён. Освящается им бытие Всех земных, всех бескрылых племён. Если звёзды, ясны и горды, Отвернутся от нашей земли, У неё есть две лучших звезды: Это смелые очи твои. И когда золотой серафим Протрубит, что исполнился срок, Мы поднимем тогда перед ним, Как защиту, Твой белый платок. Звук замрёт в задрожавшей трубе, Серафим пропадёт в вышине... ...О Тебе, о Тебе, о Тебе, Ничего, ничего обо мне! Н. С. Гумилев СОЕДИНЕНИЕ Луна восходит на ночное небо И, светлая, покоится влюблённо. По озеру вечерний ветер бродит, Целуя осчастливленную воду. О, как божественно соединение Извечно созданного друг для друга! Но люди, созданные друг для друга, Соединяются, увы, так редко. ОГНЕННЫЙ СТОЛП Анне Николаевне Гумилёвой( вторая жена Н.С. Гумилёва, урождённая Энгельгардт) Только змеи сбрасывают кожи, Чтоб душа старела и росла. Мы, увы, со змеями не схожи, Мы меняем души, не тела. Память, ты рукою великанши Жизнь ведёшь, как под узды коня, Ты расскажешь мне о тех, что раньше В этом теле жили до меня. Самый первый: некрасив и тонок, Полюбивший только сумрак рощ, Лист опавший, колдовской ребёнок, Словом останавливающий дождь. Дерево да рыжая собака, Вот кого он взял себе в друзья, Память, Память, ты не сыщешь знака, Не уверишь мир, что то был я. И второй… Любил, он ветер с юга, В каждом шуме слышал звоны лир. Говорил, что жизнь – его подруга, Коврик под его ногами – мир. Он совсем не нравится мне, это Он хотел стать богом и царём, Он повесил вывеску поэта Над дверьми в мой молчаливый дом. Я люблю избранника свободы, Мореплавателя и стрелка, Ах, ему так звонко пели воды И завидовали облака. Высока была его палатка, Мулы были резвы и сильны, Как вино, впивал он воздух сладкий Белому неведомой страны. Память, ты слабее год от году, Тот ли это, или кто другой Променял весёлую свободу На священный долгожданный бой. Звал он муки голода и жажды, Сон тревожный, бесконечный путь, Но святой Георгий тронул дважды Пулею нетронутую грудь. Я – угрюмый и упрямый зодчий Храма, восстающего во мгле, Я возревновал о славе Отчей Как на небесах, и на земле. Сердце будет пламенем палимо Вплоть до дня, когда взойдут, ясны, Стены Нового Иерусалима На полях моей родной страны. И тогда повеет ветер странный – И прольётся с неба страшный Свет, Это Млечный Путь расцвёл нежданно Садом ослепительных планет. Предо мной предстанет, мне неведом, Путник, скрыв лицо; но всё пойму, Видя Льва, стремящегося следом, И Орла, летящего к нему. Крикну я… но разве кто поможет, Чтоб моя душа не умерла? Только змеи сбрасывают кожи, Мы меняем души, не тела. Н.С.Гумилёв Но вместе Мы Едины и Целостны! Все Дети Света – одна Семья! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |