| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.08.2007, 11:03 | #1 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Маленький лев Но когда другие участники поддержали эту глупость, то это называется - истерия, хотите вы этого или нет. Мне нет нужды сглаживать острые углы там, где они действительно остры. Так что не стОит вам обижаться на правду - полезнее признать, что это так. | Мл, ради интереса - попробуйте направить удар на меня лично. Вам же, в сущности, все равно. Слова ничего не значат, ни для Вас, ни для меня. А мы неплохо понимаем друг друга, в этом плане. Хотя я не вижу никакого смысла для сражения с Вами. Меня никак не задевает ни Ваша деятельность, ни Ваша община. Мне просто все равно. Но в эти дела оказываются замешаны другие люди. Только так меня это и касается. Больше никак. Разве что слишком громкие, восторженные крики режут слух, но это еще не значит, что кричащий делает нечто недостойное. Я не судья в данном вопросе, и , поскольку, судить рекомендавано по плодам, то стоит подождать появления оных. И не только тем, кто наблюдает со стороны, а и тем, кто эти плоды выращивает. А то получается забавная картинка, когда влюбленная в свое дитятко мамочка (что само по себе и неплохо) начинает на всех углах рассказыать, какое ее дитятко гениальное, замечательное и геть необыкновенное. Для нее - так, но не для посторонних. Вот только мамочке сие никак невдомек. Естественно, что окружающие начинают посмеиваться - дитя еще из памперсов не вылезло, а его уже в академики записали.  | | | 01.08.2007, 21:51 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Djay Мл, ради интереса - попробуйте направить удар на меня лично. Вам же, в сущности, все равно. Слова ничего не значат, ни для Вас, ни для меня. А мы неплохо понимаем друг друга, в этом плане. Хотя я не вижу никакого смысла для сражения с Вами.... | Вы, верно, думаете, что я тут направляю удары ради развлечений? Вы неправильно меня поняли. Слова для меня значат много И я здесь защищаю осмеянные и непоняты Основы Учения, над которыми гогочет и издевается бесноватая толпа, сама не понимая, что она делает. Беда в том, что я знаю внутренний, сокровенный смысл многих параграфов Учения, а они - нет, и, являя их миру, я тем самым, хочу я или нет, вызываю к жизни эти издёвки - толпа всегда издевалась в таких случаях. Зачем мне это нужно... я лишь сын своего Учителя и делаю то, что Он желает, и сколько бы насмешек и издёвок не летело бы в меня градом - если Учитель считает, что пришло время заявить о том, что АЙ - Учение Сокровенное и необходимо Знать Ключи, что бы, прикоснувшись к нему, переступить порого невежества и вступить в мир Знания - значит, время пришло. Некоторые приоткрытые истины настолько разительны и даже раздражают многих, - это как из полной темноты выйти в солнечный двор и ослепнуть - но солнце не перестаёт быть солнцем, даже если оно в данный момент кому-то и не нравится. Итак, подытоживая: я выдаю некоторые токования некоторых непрояснённых параграфов Учения по просьбе Учителя и отстаиваю их, потому что Его желание и Его мысли для меня - это Закон, они священны и непререкаемы. И у меня нет желания бодаться ради потехи: я защищаю, а не нападаю, если вы ещё не заметили. И раз вы так пишите, вы, наверное, ещё не заметили, что я довольно успешно справляюсь с возложенной на себя задачей, и с помощью нескольких союзников мне удалось найти соответствия моих утверждений Учению - полное и непререкаемое доказательство истинности и правдивости представленных мною комментариев. | | | 01.08.2007, 21:57 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Наставниках" Что бы проиилюстрировать, добавлю, что у меня вышел спор с одним из модераторов этого форума, но в другом форуме и вот что я написал об этом: http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&p=14199#14199 Цитата: Елена права - я ни в коем случае не навязываю, но отстаиваю. Мне это очень напомнило одну забытую историю Франции времён инквизиции. Иезуиты решили сжечь труды великих философов, для тих целей развели большой костёр на площади близ собора Парижской Богоматери и отрядили сотню монахов, которые должны были нести фоллианты и бросать их в огонь. Был лишь один горожанин, кто решил выступить против церкви - Сирано Де Бержерак. Он встал между монахами и огнём и произнёс речь на виду у всего города и всех священников, поклявшись не дать быть сожжённым ни одному труду тех, кого он считал своими учителями. Он поклялся голыми руками противостоять сотне монахов. В тот день не было сожжено ни одной книги и церковь простила его за такую неслыханную дерзость, потому что такой невиданной храбрости не видел ещё никто и никогда. Это правдивая история и с детства я мечтал быть похожим на Сирано Де Бержерака. Я лишь отстаиваю то, во что свято верю - так, как я то понимаю. У меня есть немало мыслей ярких и неосвящённых в том форуме. Я практик и в своё время многое отдал, что бы прикоснуться к святым и чистым основам Знания в самом Тибете, по-настоящему поверив в Учителей и поклявшись их отыскать. То - настоящая вера, горячая как угли и чистая как алмаз - именно она является истоком моих мыслей, а глубина познаний ограждает от фанатизма. Я есть то, во что я верю - в прямом и переносном смысле этого слова. Елена и Астрал, спасибо за то, что вы увидели меня таким, каков я есть. | | | | 02.08.2007, 07:52 | #4 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 942 Благодарности: 164 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Маленький лев вы, наверное, ещё не заметили, что я довольно успешно справляюсь с возложенной на себя задачей | Заметили. И даже уже написали об этом. Жаль для нас всех, но пока справляетесь довольно успешно. И раз Вам это, тоже пока, позволяется Высшими, то Вы приносите определённую пользу. И джинны строят храмы. Только бы потом они не проникли в этот построенный храм и не начали (или продолжили) искажать Истину. | | | 02.08.2007, 10:04 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,507 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Маленький лев Беда в том, что я знаю внутренний, сокровенный смысл многих параграфов Учения, а они - нет, и, являя их миру, я тем самым, хочу я или нет, вызываю к жизни эти издёвки - толпа всегда издевалась в таких случаях. Зачем мне это нужно... я лишь сын своего Учителя и делаю то, что Он желает, и сколько бы насмешек и издёвок не летело бы в меня градом - если Учитель считает, что пришло время заявить о том, что АЙ - Учение Сокровенное и необходимо Знать Ключи, что бы, прикоснувшись к нему, переступить порого невежества и вступить в мир Знания - значит, время пришло. Некоторые приоткрытые истины настолько разительны и даже раздражают многих, - это как из полной темноты выйти в солнечный двор и ослепнуть - но солнце не перестаёт быть солнцем, даже если оно в данный момент кому-то и не нравится. Итак, подытоживая: я выдаю некоторые токования некоторых непрояснённых параграфов Учения по просьбе Учителя и отстаиваю их, потому что Его желание и Его мысли для меня - это Закон, они священны и непререкаемы. | Получается, что нам дали Учение лет 70 назад, а вот ключи Учитель дать не посчитал нужным. И все эти годы и поколения учеников пропали зря, потому что у них не было Маленького Льва. __________________ Все бывает ... | | | 02.08.2007, 10:41 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев Беда в том, что я знаю внутренний, сокровенный смысл многих параграфов Учения, а они - нет, и, являя их миру, я тем самым, хочу я или нет, вызываю к жизни эти издёвки - толпа всегда издевалась в таких случаях. Зачем мне это нужно... я лишь сын своего Учителя и делаю то, что Он желает, и сколько бы насмешек и издёвок не летело бы в меня градом - если Учитель считает, что пришло время заявить о том, что АЙ - Учение Сокровенное и необходимо Знать Ключи, что бы, прикоснувшись к нему, переступить порого невежества и вступить в мир Знания - значит, время пришло. Некоторые приоткрытые истины настолько разительны и даже раздражают многих, - это как из полной темноты выйти в солнечный двор и ослепнуть - но солнце не перестаёт быть солнцем, даже если оно в данный момент кому-то и не нравится. Итак, подытоживая: я выдаю некоторые токования некоторых непрояснённых параграфов Учения по просьбе Учителя и отстаиваю их, потому что Его желание и Его мысли для меня - это Закон, они священны и непререкаемы. | Получается, что нам дали Учение лет 70 назад, а вот ключи Учитель дать не посчитал нужным. И все эти годы и поколения учеников пропали зря, потому что у них не было Маленького Льва. | Представьте себе Библия была написана около 2000 лет назад, а вот ключи к ней ЕПБ опубликовала спустя 19 веков. Так что, Махатмам следует, наверное, завести специальный почтовый ящик для не понимающих, что всё сразу не выдаётся никогда - этакий ящик для жалоб А ещё на ЛВШ пожалуйтесь и СНР - за то, что не разрешают сразу опубликовывать всё - а только в сроки назначенные Махатмами. ниннику, а может быть, вы создадите комитет народного спаесения и с трибуны будете указывать Махатмам, что им делать? Помнится, один такой умник уже был - Хьюмом звали  Последний раз редактировалось Маленький лев, 02.08.2007 в 10:43. | | | 02.08.2007, 10:44 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Наставниках" Кстати, за все эти годы только Абрамов и получил Ключи, а все остальные поколения чтецов учениками так и не стали - и в этом основная причина упадка РД сегодня, я об этом не мало писал. Есть причины, почему Ключи не выдаются вместе с Учением 1.Каждое поколение имеет свой уровень сознания и написанное лет 50 назад не так понятно, как современникам. 2.Вмещение. Сознание расширяется постепенно. Следуя вашей логике, АЙ надо было выдавать вместе с ТД - что бы уж точно и теория и практика шли рука об руку - но Махатмы этого не сделали 3.Энергитические. Я их знаю, но эти Знания - не для вас, ниннику. Последний раз редактировалось Маленький лев, 02.08.2007 в 10:47. | | | 02.08.2007, 10:45 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,507 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Сроки я понимаю. К ним и дано для понимания происходящего. А вот вполне допускаю, что через 2000 лет и АЙ станет как Библия, а ЕИР богиней. И ключи будут утрачены. __________________ Все бывает ... | | | 02.08.2007, 10:49 | #9 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от ninniku Сроки я понимаю. К ним и дано для понимания происходящего. А вот вполне допускаю, что через 2000 лет и АЙ станет как Библия, а ЕИР богиней. И ключи будут утрачены. | Вы забываете, что сйчас с приходом Огней всё ускоряется - об этом ЕИР писала немало. Ускоряется многократно. | | | 02.08.2007, 10:52 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,507 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от ninniku Сроки я понимаю. К ним и дано для понимания происходящего. А вот вполне допускаю, что через 2000 лет и АЙ станет как Библия, а ЕИР богиней. И ключи будут утрачены. | Вы забываете, что сйчас с приходом Огней всё ускоряется - об этом ЕИР писала немало. Ускоряется многократно. | Не очень понял... Вы хотите сказать, что сроки настолько ускорились, что ключи за 70 лет полностью утрачены и Владыке нужно было послать Вас, чтобы все исправить?  __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |