Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2007, 03:22   #1
Алекс Б.

Рег-ция: 17.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Cool Ответ: Держись Россия ...

Хмм... blog.roerich.info ?
Алекс Б. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2007, 05:00   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Цитата:
Сообщение от Алекс Б. Посмотреть сообщение
Хмм... blog.roerich.info ?
Очень интересно узнавать о "пресловутой"загранице У меня например ,вряд ли появится возможность в натуре туда выехать.
gog вне форума  
Старый 30.07.2007, 05:05   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Но эту тему лучше тогда перенести в другое место. Я бы сделал это в пределах Свободного разговора.
А то к России это имеет мало отношения.
Старый 30.07.2007, 06:38   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Очень интересно узнавать о "пресловутой"загранице У меня например ,вряд ли появится возможность в натуре туда выехать.

Я тоже так всегда думал. И если бы мне сказали, что я за руку поздороваюсь с Полом Маккартни или прогуляюсь по залам Ватикана, то долго бы смеялся над такой глупой шуткой. Но в жизни бывают совсем неожиданные реверансы. Так что, gog. никогда не говорите никогда. Сейчас очень много простых россиян разъезжают по разным странам. По-видимому, туризм в России сейчас на большом подъёме.
Musiqum вне форума  
Старый 30.07.2007, 07:25   #5
Алекс Б.

Arrow Ответ: Держись Россия ...

Мой основной комментарий по этой теме (релевантный и для России): страны Западной Европы и США неоправданно видятся некими монстрами, только и желающими смерти или развала России. Так, я наблюдаю, что комментарии о бездумных и бездуховных американцах не имеют ничего общего с действительностью. В США есть думающие люди, которые не используют TV как единственный источник новостей . Жизнь здесь далека от той как её показывают по телевизору.

Меня удивляет ваша враждебность к Америке: я ожидал большей широты мышления. Одно из впечатлений от моего недавнего визита в Россию можно описать так: "во всём догнать и перегнать Америку". У меня возникло впечатление что большинство людей живущих (физически ) в России находятся под влиянием этой пропаганды (в особенности культа ракеты, военной техники и злобного дяди Сэма). Хотя влияние этой промывки мозгов (как я это воспринимаю) остаётся и во многих приезжих (вот вам и источник анекдотов и употребление слова "пиндос" и "америкос" около здания INS ).

Люди здесь не совершенные, как и в России. Лучшие экономические условия предоставляют лучшие возможности для развития. Миф об узкой специализации это миф: те кто хотят большего (в плане развития), могут легче получить что хотят, а те кто не хотят, те становятся специалистами.

Нагненателей сомнений предостаточно везде. Люди попросту не задумываются о том времени в котором мы живём и состоянии сознания большинства людей. В любых политических кругах существует противоборство. Похоже, официальная пресса доступная большинству в России представляет лишь одну его сторону.

Последний раз редактировалось Алекс Б., 30.07.2007 в 07:30. Причина: существенная поправка
Алекс Б. вне форума  
Старый 30.07.2007, 07:48   #6
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
страны Западной Европы и США неоправданно видятся некими монстрами, только и желающими смерти или развала России.
Не смерти или развала, но ослабления или подчинения - это жесткая конкурентная борьба на уровне мировой политике и верно для обеих сторон. Мне кажется важным, чтобы люди и в России и на Западе понимали и не переносили это на личные ненависть или неприязнь. Мир в 90 стал однополярным, во многом про-американским, но это вредно и для мира и для самой США. Би- или много-полярный мир куда более стабильная и надежная система Сейчас Россия вновь пытается стать одним из полюсов. Все остальное - издержки.
Еще раз - мне кажется очень важным, чтобы соревнуясь как деловые или политические конкуренты мы научились не делать друг из друга врагов и не приписывать друг другу пороки. СМИ и той и другой стороны сейчас очень в этом преуспевают (в делании страшилок). Поэтому мне кажется, что тема рассказывающая о личных впечатлениях и наблюдениях была бы очень и очень полезна и интересна
Ирина2 вне форума  
Старый 30.07.2007, 07:56   #7
ninniku

Цитата:
Похоже, официальная пресса доступная большинству в России представляет лишь одну его сторону.
Да прессу сейчас не так уж и читают. У газет тиражи небольшие. только АиФ и Комсомолка рекорды бьют.
ТВ, а для молодежи Инет. По ТВ, особенно по кабельному или ITV, очень много неполитических каналов, а просто познавательных типа Рамблера, дискавери, виасат-експлорер и прочих. Новости Евроньюс пор Культуре по утрам обязательны.
А инет, ну сами знаете - инопресса иносми и т.д. и т.п. Информации достаточно.
Дело не в недостатке информации. Дело в ключевых событиях её. Вот сейчас с Англией конфликт. Ну и юли? Шерлока Холмса и Агату Кристи все равно любят. И Битлз...
Так и с Америкой. У нас каждый год американские военные корабли приходят. Несколько дней стоят и по центру сотни американцев ходят.
Кстати, могу посочувствовать всем, проживающим в США. Женщины у них - это нечто! Описывать не буду, а то наши дамы оскорбятся. Это что, может у них там в военно морской флот отбор такой?
Да и военные моряки - почти все заплывшие жиром. У нас в такой концентрации молодых и жирных людей не встретишь нигде.
Зато морпехи! Заглядение! Ребята все, как на подбор!
Меня поразила их выучка, дисциплина, которую скрыть нельзя. Они, во-первых чуть не строем по городу ходили. Ни одного, в отличии от моряков, я с бутылкой пива или с девушкой в обнимку не видел.
Зато видел сцену, которая оставила очень приятное впечатление.
Я её уже где-то тут описывал.
Я сидел на лавочке. А напротив меня сидел ветеран ВОВ весь в колодках орденских. Мимо прошла группа американских морпехов. Один приотстал и обратил внимание на деда. Он остановился и отдал честь! Он стоял до тех пор пока дед не кивнул ему головой! А это было не сразу. Дед видать не понял, что по чем и как себя вести. Он подождал и потом, когда пауза затянулась, кивнул наконец. И только тогда морпех сорвался и догнал своих товарищей.
Это результат выучки. А те, кто такому учит, делают правильно! Я у нас такое редко вижу. Хотя военные, когда встречаются с ветеранами в орденах или в колодках тоже честь отдают. Не часто правда. И тем не менее.. То свои, а то чужие. А тут без разницы - главное что ветеран.
Я часто думал, что мы с американцами очень в чем-то похожи... Если бы не ненависть к России в политическом истеблишменте, мы бы были союзниками.
Но теперь .. вряд ли. Запущено все...
Старый 30.07.2007, 08:36   #8
Алекс Б.

Arrow Ответ: Держись Россия ...

Скорее всего в определённых кругах политического истэблишмента.

Как мне видится, некоторые опасения обоснованны: сущность системы (это IMHO) практически не изменилась со времён СССР. Студентам на Political Science говорят о текущем негативе (а он есть), но не запугивают (мои впечатления от разговора с ними).

Последний раз редактировалось Алекс Б., 30.07.2007 в 08:39.
Алекс Б. вне форума  
Старый 30.07.2007, 08:46   #9
ninniku

Цитата:
Скорее всего в определённых кругах политического истэблишмента.

Как мне видится, некоторые опасения обоснованны: сущность системы (это IMHO) практически не изменилась со времён СССР. Студентам на Political Science говорят о текущем негативе (а он есть), но не запугивают (мои впечатления от разговора с ними).
А я не думаю, что американцы вообще запуганы русскими сейчас. Они скорее себя считают просто самыми сильными. Оттого и не боятся слабой России.
А то что происходит в политике, так это скорее прагматичный расчет. США не может и не желает допустить усиления России. А для активных действий против неё нужна поддержка населения. Вот и началась вторая волна психоза в СМИ.
Вы не поленитесь. Зайдите на inosmi.ru и почитайте подборку американских газет о России.
Вот одно из объективных мнений, коих единицы.

Эпоха официально оформленных альянсов закончилась, правилом стала смена партнеров по коалиции. Для американцев это противоречие между их указаниями и действиями остального мира было чем-то новым. Когда Франция отказалась поддержать вторжение в Ирак, реакция была маниакально озлобленной - переименование французского картофеля , бойкот вин Бордо. Но эта паника отражала всего лишь недоразумение. Вряд ли Франция стала врагом Америки, но именно так ее неожиданно восприняли американцы. Привыкшие к ментальности 'холодной войны', они решили, что страна, оспаривающая интересы Америки и блокирующая ее политику, может быть ей лишь врагом.

Россия - не Франция. Она не разделяет те основополагающие западные ценности, которые объединяют Францию и Америку (несмотря на противоречия, порой возникающие между ними). Но то, что мы видим сегодня в России, напоминает то, что было в 2003 г., когда Франция выступила против Соединенных Штатов по вопросу войны в Ираке. Государство (в случае России - большое, все более сильное государство) реализует собственные интересы.

Фред Каплан, автор колонки "War Stories" в Slate, руководитель московского бюро Boston Globe в 1992-95 гг.

* В 2003 г. французский картофель (картофель фри), подаваемый в буфетах Палаты представителей был переименован в 'картофель свободы' (прим. пер.)
Старый 30.07.2007, 08:59   #10
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Борис, у меня те же "проблеммы" что и у вас с ежедневным писанием. И время в притык и лень матушка руки связывает. Хотя, думаю, что это не просто лень.( Как-нибуть надо будет об этом поговорить всем "колхозом" ).
А еще есть такой "червеячок" - как только зарекусь что обязательно сделаю, желание делать пропадает. Это развилось (выявилось) в последнее время. Уже даже остерегаюсь что либо заранее говорить. Вот и когда писала предложение, одновременно думала - какого такого и что ты себе на шею навешиваешь?
Так что, всегда есть что в себе перебаривать.

Но за-то есть такие помошники как "волшебные мысли" (поделюсь свжим опытом):

Подруга у меня здесь очень много работает, просто загнала себя в "западню" своими страхами (об этом позже расскажу в своей теме). Тут предложил ей один из ее вздыхателей съездить с ним на Канарские острова ... отдохнуть. Это впервые за все девять лет. И отпуск оплачиваемый у нее здесь впервые. Вот, собралась моя кумушка туды....к экватору, а сама вся внутренне "заблокирована" дальше некуда. В аэропорту "ставляла" я ей по всем параметрам, чтобы она хоть раз расслабилась и насладилась отпуском. А сама как представлю, что она без никаких забот, ибо товарищ организовал и продумал все до мелочей и все расходя взял на себя, будет жить на берегу океана.....с балкона на него глядеть и дыщать воздухом. Вобщем,как представлю, так аж волна приятная по всему организму прокатывает - мечта ведь, кто бы когда раньше сказал, не поверила. Подруга тоже..... а тут не может расслабиться ....SMS-ку пишет, что "не могу никак....чувствую себя как на острове!" (так Гран Канария и есть остров!)....
Неделя пролетела, а она все из своего "кокона" не вылезет.
И пришла мне тут такая мысль маленькая из пространства (зная ее характер и ответственность), написала ей, чтобы она не забывала, что все люди думающие о ней, связаны с ней аурами, а значит, сочувствуют с ней вместе, и если ей приятно, нам всем тоже приятно, если она наслаждается и отдыхает, то же проделываем и мы, думающие о ней. Вобщем, что она также носитель нашей благодати как и мы ее.
Вобщем, написала и забыла. Получаю от нее SMS с благодарностью, что напомнила. Пишет, что расслабиться получиллось наконец-то. Надеюсь, что вернется бодрой и веселой, с запалом новой энергии.

Вот так вот. Такими мыслями - ради других - можно очень многое преодолевать. У меня это часто становилось нитью проводящею как над страхами так и над другими негативными "поработителями" внутренней свободы.

Считаю, что темы о том как и что действительно (даже если глазами кого-то, олучше многих) происходит за границей, могут очень даже помочь уйти от привычых шаблонов мышления о других народах. Мне самой надоел это груз до чертиков. Хочется научиться воспринимать все именно через более менее реальное, а не предубежденное. Хочется не прчинять (необдуманно и автоматически) людям несправедливость, особенно народам за счет того, что их правительства или водители "сходят сума".

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.07.2007, 15:10   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение

Считаю, что темы о том как и что действительно (даже если глазами кого-то, олучше многих) происходит за границей, могут очень даже помочь уйти от привычых шаблонов мышления о других народах..
Да у меня самой это случайно получилось:
было один вечер очень тоскливо , и я стала на блогах по случайному выбору , у кого день рождения открытки посылать.
Так с одним человеком познакомились, он меня попросил рассказать о нашей области, рассказал мне о своей. Это оказалось намного интересней, чем проффессиональные статьи и телепередачи.
А потом на технических форумах тоже так стали делать. Эх и интересно стало: люди едут из одной страны в другую и спрашивают :А как там у Вас? Чего ожидать можно?
Пандора вне форума  
Старый 30.07.2007, 11:12   #12
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я сидел на лавочке. А напротив меня сидел ветеран ВОВ весь в колодках орденских. Мимо прошла группа американских морпехов. Один приотстал и обратил внимание на деда. Он остановился и отдал честь! Он стоял до тех пор пока дед не кивнул ему головой! А это было не сразу. Дед видать не понял, что по чем и как себя вести. Он подождал и потом, когда пауза затянулась, кивнул наконец. И только тогда морпех сорвался и догнал своих товарищей.
Вспомнил в связи с этой историей свой случай... К нам в командировку приехал коллега американец и мне поручили выгуливать его в выходной день, что бы он сам не заблудился. Было как раз 23 февраля. Я еще и жену с собой прихватил, она американцев ни разу не видела. Погода была февральская, следовательно мерзопакостная. Показывали мы ему наши достопримечательности и добрались до Вечного Огня. Огонь весь был завален вокруг снегом и не ухожен, хотя праздник как раз был. Американец как увидел огонь, сразу стал очень торжественным, пробрался через сугробы к нему, снял шапку, все как положено и очень уважительно. А я вот и не привык шапку снимать, да еще в феврале, так и остался, так как подумал, что все равно это с моей стороны будет фальшиво выглядеть, только что бы от американца не отстать... Жена до сих пор мне это в вину ставит, что опозорился перед Америкой. Но вот воспитание у нас совсем разное, у них в этом отношении гораздо лучше...
Редна Ли вне форума  
Старый 30.07.2007, 11:34   #13
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Борис Солнцев - меньше всего мне хочется в ком то видеть врагов, мой пример это ответ на вашу цитату:
Цитата:
Просто удивляешься, как можно варьировать правдой и трактовать её в выгодном для себя свете, параллельно очерняя других. И страшно, что это легко проглатывается, даже хорошо не пережевав. Но справедливости ради надо сказать, что простые люди это глотают не по своей наивности или глупости, а потому что в новостных каналах России работают высококлассные спецы по чёрному пиару и мастера создания общественного мнения определённого толка.
И так же как в Америке люди думают не так, как Кондолиза, так и в России, ну поверьте, лапшу с ушей сбрасывать тоже научились.Одним из нелегких уроков 90 как раз и было то, как быстро и легко люди полезшие в политику забывают о чести и правдивости, как легко предают свои вчерашние принципы и союзников. . О том что политикам верить не следует в силу того что они политики. И что большинство СМИ поет то, за что им заплачено.
Ирина2 вне форума  
Старый 30.07.2007, 11:55   #14
ninniku

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вспомнил в связи с этой историей свой случай... К нам в командировку приехал коллега американец и мне поручили выгуливать его в выходной день, что бы он сам не заблудился. Было как раз 23 февраля. Я еще и жену с собой прихватил, она американцев ни разу не видела. Погода была февральская, следовательно мерзопакостная. Показывали мы ему наши достопримечательности и добрались до Вечного Огня. Огонь весь был завален вокруг снегом и не ухожен, хотя праздник как раз был. Американец как увидел огонь, сразу стал очень торжественным, пробрался через сугробы к нему, снял шапку, все как положено и очень уважительно. А я вот и не привык шапку снимать, да еще в феврале, так и остался, так как подумал, что все равно это с моей стороны будет фальшиво выглядеть, только что бы от американца не отстать... Жена до сих пор мне это в вину ставит, что опозорился перед Америкой. Но вот воспитание у нас совсем разное, у них в этом отношении гораздо лучше...
А мне всегда нравилось уважение американцев к своему флагу! У нас в СССР его не было. мы как-то атрибутику вообще не воспринимали. Даже шутка была. Кстати, её рождение я себе приписываю, хотя сейчас это уже анекдот.
В далеком 1981 году я работал с японцами. Возили их по нашим жутким размытым дорогам. Автобусы трясутся. И японцы меня спрашивают: А почему у ям нет красных флажков? У нас в Японии, если яма попадается, то её красными флажками огораживают пока не отремонтируют. И я быстро нашелся. Отвечаю: Вы когда въезжали в Союз, на пограничном посту видели большой красный флаг? Так вот он действует на всей территории и на всех дорогах Советского Союза.
Японцы даже юмора не поняли, зато мои коллеги переводчики оценили Шутка распространилась. И быстро. С модификациями пошла.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: