| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.07.2007, 09:24 | #1 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Как умирает наше будущее gog, нет на традицию все свалить нельзя. Старшее поколение мало наркоту употребляет, а молодежь вовсю пристрастилась.... Или например пищевые пристрастия - мама с папой гречневую кашу уплетают за обе щеки, а ребенка хрен заставишь.... То есть человеку, попробовавшему алкоголь должно это чем то очень понравится, чтобы захотелось еще и побольше.. Иначе втихаря "саботировать" начнет Я тоже у своих коллег "опрос" провела - сошлись во мнении, что расслабится, освободится от проблем и собственных комплексов многие по-другому не могут. Получается по Экзюпери - пью, потому что стыдно, стыдно, потому что пью. Это те, кто в состоянии хоть внятно объяснить, почему и зачем, а многие даже никогда не задумывались. Сереж, в Москве сейчас с улицы милиция гоняет, потому на улицах тоже поменьше стало, зато у меня молодые дизайнеры один за другим срываются в запои недельные.. Просто нервы не выдерживают постоянного напряжения, постоянной гонки.. Тоже кредитов набрали, пытаются расплатится, а сил не хватает.Просто не видно их, по домам прячутся. В деревнеот безделья и бессмысленности жизни пьют - это у меня тоже некоторое время назад с мужиками знакомыми разговор долгий завязался - они понимают, что им оттуда уже не выбраться, а в таком прозябании и жизнь никчему. Вот смотрите - еще одно - вкалывать, жилы рвать, на износ работать - у нас народ привычный, а отдыхать, расслабится по-другому, кроме как напиться и подраться мы не умеем. Чтобы веселится вместе нам надо сперва как шоковой терапией блокировку снять... Вот пока такие мысли. | | | 29.07.2007, 05:43 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Как умирает наше будущее Цитата: Сообщение от Ирина2 gog, нет на традицию все свалить нельзя. Старшее поколение мало наркоту употребляет, а молодежь вовсю пристрастилась.... Или например пищевые пристрастия - мама с папой гречневую кашу уплетают за обе щеки, а ребенка хрен заставишь.... То есть человеку, попробовавшему алкоголь должно это чем то очень понравится, чтобы захотелось еще и побольше.. | Ирина2,гнать надо такую традицию. Приводя пример о ролевом эксперименте в садике,я имел ввиду ,что малыши все впитывают от родителей. Потом ,став взрослыми ,когда мотивация меняется,это запрограммированное поведение всплывает наружу. Думаете ,те кто научился пить,им было приятно,когда первый раз пробовали? Уверен ,всех на изнанку выворачивало. Остановиться бы. Но нет,хочется быстрей стать взрослым. Они не знают другое поведение взрослых. | | | 29.07.2007, 06:43 | #3 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Как умирает наше будущее gog Цитата: | Гнать надо такую традицию | В том то и дело, что просто гнать не поможет. Надо предлагать что-то на замену, дать людям возможность делать выбор. Причем предлагать не на словах а на деле. Один из принципов воспитания " делай как я," а не "делай как я говорю" Когда ребенок будет знать об альтернативном способе устраивать праздник, веселиться и расслабляться, когда увидит и почувствует, что можно и без алкоголя искреннее и непринужденно веселится от души , дурачится и "отпускать повода" тогда может дело и сдвинется. А кроме того ИМХО надо уже с младших классов учить ребятишек преодолевать стрессы, неприятности, внутреннии конфликты. Учить как освобождаться от негативных состояний, не прибегая к алкоголю или наркотикам. В горе, в тоске человек в первую очередь обращается к самому себе и лишь не найдя способов и выхода внутри себя ищет внешнии, искусственные способы. А по статистике я прочла еще одну грустную цифру. Россия на 14 месте по употреблению алкоголя, но на - по смертности от него. Расшифровке этому факту пока не нашла, хотя наверняка есть аналитика. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ирина2 за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |