| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2007, 13:16 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Скинфакси ...Опять-таки возникает вопрос: был ли Савл Махатмой , или Он (теперь уже - Он пишем с большой буквы) стал им, ставши просветлевшим Павлом? | В Письмах Е.И. я не нашел упоминаний о дохристианских воплощениях Илл. | | | 27.07.2007, 14:10 | #2 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Лестница Иакова на то и лестница, чтобы по ней духи поднимались на более высокую ступень в Иерархии Света. Почему бы не допустить. что некий дух (Савл-Павел) достиг высокой степени Святости и заменил одного из прежних Махатм? Молодой Махатма (Илларион) заменил прежнего Махатму, ушедшего на более высокую ступень Иерархии Света. Илларион говорит в книге Две Жизни: Цитата: — Не думай с тоскою, сколько еще лет придется тебе носить земную форму и сколько еще побед над злом придется тебе одержать в этой форме. Думай только о великом счастье своем: живя в теле земли, носить Свет Вечного, Ему служа, разделяя Его труд. Взгляни на свой крест, что всегда был простым золотым крестом; он сияет весь, точно бриллиантовый, дивным электрическим светом. Он отражает искру пятиконечной звезды, что сошла к тебе и не угасла в твоей чистоте. Только та душа сможет заменить тебя, чья чистота сердца и освобожденность смогут поддержать Огонь Мудрости в твоем кресте. | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 27.07.2007, 14:44 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Как по мне то важным фактом, который игнорировать нельзя, что рост Сознания медленне роста травы. Сознание Павла было "почти" на уровне сознания Иллариона на протяжении сотен, (ну уж точно что десятков) воплощений В остальном согласен со Скифанкси, что такое могло быть, если Илларион действиетльно "взрос" на Земле, а не пришел со Звезд. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 27.07.2007 в 14:45. | | | 27.07.2007, 18:48 | #4 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Перечитывая, по моему, одну из самых лучших книг в истории человечества Две Жизни нашел в ней место, которое сильно напоминает эпизод, проишедший с Савлом-Павлом Две Жизни Цитата: Но теперь самая из божественно прекрасных, сиявшая, как солнце, фигура…, стояла впереди, а три фигуры, тогда образовывавшие треугольник, стояли теперь в ряд сзади. Первая фигура, … сияла такой нестерпимой для меня мощью Света, что я сознавал себя на грани смерти. Ощущение у меня было такое, точно сам я умер и жило только мое сознание. Рука Божественной фигуры протянула мне — точно выбросила в меня сноп Огня, который меня опалил, — свиток древнего папируса. Три стоявшие сзади фигуры развернули его, и я прочел легко и просто три сверкавшие на нем надписи. Первая надпись гласила: Ряд жизней не вскрывает сознанию человека его связи с Мудростью. Ее вскрывает всегда катастрофа, сжигающая животное в человеке.Он входит в Гармонию. Эта надпись сверкала ярко-желтым огнем. Вторая, ярко-ало-огненная, говорила: Вошедший в Гармонию принимает дар посвящения. Ибо стал сам частью Любви. Третья надпись, горевшая совершенно белым огнем, гласила: Став Любовью, человек поднимает крест распятия на свои плечи. Идет в гущу жизни и несет людям Новое Евангелие, такое, так и там, где верность его следует за верностью ведущих его, где верность ведущих его следует за верностью Моею. Идет человек, неся Новое Евангелие Земле, ибо стал Силой. | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Павел Ванин - Гималаи | Редна Ли | Осознание красоты спасет Мир | 12 | 02.02.2005 07:25 | Павел Филонов | Arlekin | Осознание красоты спасет Мир | 1 | 10.03.2004 15:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |