| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2007, 11:24 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Кайвасату, Мне думается, что есть два действия, вернее две состовляющих действия. К примеру делать хорошо, это делать добро и не делать зла. Так же и со временем, есть прошлое и будущие. Чтобы породить Новое, то нужно создать новые причины, и не подкреплять старые. Так же и с человеком, чтобы любить других, то нужно уметь и отрекаться от себя. Чтобы отрекаться от себя, то нужно уметь любить себя, чтобы уметь любить себя, то нужно уметь отрекаться от себя. В остальных случаях мне думается, что это привязаность, или привязаность к любви к себе или привязоность к отречению от себя, или и то и другое кто знает может и аткое тоже возможно, во всяком случае если причины не правильные, ведь человек и отрекаться от себя может заради себя, и любить себя заради себя, но не заради других. Монета имеет две стороны. Тут имеется в виду средний путь. Последний раз редактировалось Истин, 26.07.2007 в 11:29. | | | 26.07.2007, 12:21 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин Кайвасату, Мне думается, что есть два действия, вернее две состовляющих действия. | Так Бодхичитта как раз и удаляет и себя и других - обе полярности  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.07.2007, 14:01 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Истин Кайвасату, Мне думается, что есть два действия, вернее две состовляющих действия. | Так Бодхичитта как раз и удаляет и себя и других - обе полярности  | Ну да Если я капля воды, и другие это дургие капли воды. (Так оно видется, так оно представляется) То тогда Бодхичитта примерно выглядит так, вернее это такое сознание с таким осознанием вмещающее такое. Пусть все воды мирового океана будут чистыми и вмещающими жизнь!  Последний раз редактировалось Истин, 26.07.2007 в 14:04. | | | 26.07.2007, 14:19 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Истин Кайвасату, Мне думается, что есть два действия, вернее две состовляющих действия. | Так Бодхичитта как раз и удаляет и себя и других - обе полярности  | Ну да Если я капля воды, и другие это другие капли воды. (Так оно видится, так оно представляется) То тогда Бодхичитта примерно выглядит так, вернее это такое сознание с таким осознанием вмещающее такое. Пусть все воды мирового океана будут чистыми и вмещающими жизнь!  | | | | 26.07.2007, 15:06 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин ...Чтобы отрекаться от себя, то нужно уметь любить себя, чтобы уметь любить себя, то нужно уметь отрекаться от себя... | В предыдущем посте я писал об этом. Невозможно любить то, что не существует - иллюзия индивидуального «я». А, если мы пытаемся это сделать, то «любовью» называем наши привязанности к тому, что создает эту иллюзию. | | | 26.07.2007, 16:05 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Думаю, что с тем, как будет трансформироваться понятие любви, из "любви" в Любовь, будет появляться ощущение, что Любовь -- во всем и ко всему. Как можно говорить, что человек любит себя? Где граница себя? что такое себя? Подул ветер, овеял мое сознание, пронеся мимо величие Чьей-то мысли... крупицы Ее остались на мне, словно пылинки на одежде. Это все еще я или уже не я? Бежала мимо собака, всем довольная и радостная, увидела меня, хвостом завиляла, ее радость меня овеяла, крупица зацепилась; это я или уже я+Чья-то Мысль + собачья радость))))))))? А вот идет мимо злой парень, так взглядом сверкнул, что аж продырявил дырку в груди, что теперь я? Я+Чтя-то Мысль + собачья радость + чья-то ненависть? Сколько ВСЕГО во мне намешается пока я дойду с работы до остановки автобуса... а что добавится, пока я доеду на автобусе домой? Пылинка там, крупинка тут, листочек на плече+цветинка в волосах... что из этого "я"... все? ВСЕ!!!! "И все это -- Я!!! и все это -- МОЕ!!! и все это -- ВО МНЕ!!!" (Л. Толстой, "Война и Мир") __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 26.07.2007 в 16:07. | | | 26.07.2007, 16:14 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Истин ...Чтобы отрекаться от себя, то нужно уметь любить себя, чтобы уметь любить себя, то нужно уметь отрекаться от себя... | В предыдущем посте я писал об этом. Невозможно любить то, что не существует - иллюзия индивидуального «я». А, если мы пытаемся это сделать, то «любовью» называем наши привязанности к тому, что создает эту иллюзию. | Прошу заметить, что "я" существует не так как мы себе это представляем, и это и называется [иллюзия индивидуального «я».] Последний раз редактировалось Истин, 26.07.2007 в 16:25. | | | 26.07.2007, 17:05 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Истин ...Чтобы отрекаться от себя, то нужно уметь любить себя, чтобы уметь любить себя, то нужно уметь отрекаться от себя... | В предыдущем посте я писал об этом. Невозможно любить то, что не существует - иллюзия индивидуального «я». А, если мы пытаемся это сделать, то «любовью» называем наши привязанности к тому, что создает эту иллюзию. | Прошу заметить, что "я" существует не так как мы себе это представляем, и это и называется [иллюзия индивидуального «я».] | Потому, пока мы не связаны с истинным «я», наша «любовь к себе» будет привязанностью к иллюзии. | | | 26.07.2007, 16:23 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Владимир Чернявский, Если есть Йога Любви, где Йога это "связь", то Йога Любви это связь-любви. Тоесть если человек практикует любовь, то он практикует любовь ко всему. Каранья Мэтта Сутта. Проповедь о Святой Любви Последний раз редактировалось Истин, 26.07.2007 в 16:25. | | | 26.07.2007, 17:08 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин … Тоесть если человек практикует любовь, то он практикует любовь ко всему. | И даже к своему эгоизму и своей низшей природе? | | | 26.07.2007, 18:34 | #11 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Мать волчица милосердна к своим детенышам. Она их кормит и защищает. Чем отличается от нее человек который любит только своих родных, близких ? Однажды один человек спросил: "Что будет с высшей чакрой - Сахасрарой если исчезнут все низшие ?"  | | | 26.07.2007, 20:07 | #12 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Истин … Тоесть если человек практикует любовь, то он практикует любовь ко всему. | И даже к своему эгоизму и своей низшей природе? | Учась Любить ради и самой Любви, как таковой(что бы была), и ради любви ко всему Сущему(пусть только зарождающейся в человеке) человек уже начинает понимать что у него таки есть этот самый эгоизм, человек начинает замечать где и когда эгоизм более и менее виден в ситуациях жизненных и уже понимая что именно всему миру и всем живым существам этот эгоизм принесет, человек будет стараться его переплавлять Любовью в Любовь. Но тяжело вот так избавляясь от эгоизма и еще не умея Любить, пребывать на перепутье--наверное это одна из нелегких задач, не вернуться здесь к эгоизму обратно, да и еще научась его усиливать. А вобще... практику Бодхичитты в семье и в саду детском надо начинать изучать, а в школе закреплять. __________________ Постигая—оправдай! Последний раз редактировалось Татьяна Белан, 26.07.2007 в 20:09. | | | 29.07.2007, 15:48 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Татьяна Белан ...А вобще... практику Бодхичитты в семье и в саду детском надо начинать изучать, а в школе закреплять. | Мысль хорошая. Только нужно помнить, что дети усваивают не столько теоретизмы, сколько образ действий своих учителей. Если учителя будут твердить о бодхичитте, а сами будут демонстрировать иное поведение, то скорее научат детей лицемерию, нежели любви к ближним. | | | 30.07.2007, 10:56 | #14 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Татьяна Белан ...А вобще... практику Бодхичитты в семье и в саду детском надо начинать изучать, а в школе закреплять. | Мысль хорошая. Только нужно помнить, что дети усваивают не столько теоретизмы, сколько образ действий своих учителей. Если учителя будут твердить о бодхичитте, а сами будут демонстрировать иное поведение, то скорее научат детей лицемерию, нежели любви к ближним. | Мне думается, что дело не в расказе и дело не в демострации. Мне думается, что всё должно быть естествено. Когда есть человек, который делает что-то, что нам нравится, или имеет такое качество (доброе качество), которого мы не имеем, но желаем в себе воспитать, то мы автоматичести,желаем такое качество и практикуем такое качество. Это тоже правильное Бхакти, так думаю. Человек задаётся вопроса - Как он/она это делает? Человек размышляет об этом, челвоек применяет это в жизнь. Мне думается, что это называется Подражание. Но думаю, что стоит уметь отличать подражание от повторения, и почему? Потому, что повторений небывает, ведь природа сама по себе и по сути неповторима!  | | | 30.07.2007, 10:10 | #15 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Истин … Тоесть если человек практикует любовь, то он практикует любовь ко всему. | И даже к своему эгоизму и своей низшей природе? | Как по вышепоставленому вопросу, то нет. Как по моим словам, то да. Обьясню: - Там где эгоизм там пусть будет любовь. Пусть будет любовь вместо эгоизма. Пусть там где эгоизм будет тоже любовь. Пусть любовь будет во всём, ко всему и всегда! Так вот думаю, такая вот Йога Любви. | | | 30.07.2007, 13:54 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Истин - Там где эгоизм там пусть будет любовь. Пусть будет любовь вместо эгоизма. Пусть там где эгоизм будет тоже любовь. Пусть любовь будет во всём, ко всему и всегда! Так вот думаю, такая вот Йога Любви. | Иными словами – «любовь к себе» должна выражаться в борьбе с собственным эгоизмом и взращиванием любви к другим людям. С чем полностью согласен. | | | 30.07.2007, 14:46 | #17 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Боддхичитта Это так, мысли вслух... Думаю, что здесь даже нельзя сказать про «любовь к себе», это совсем другое, это скорее похоже на невозможность в один прекрасный момент поступать как прежде поступали, потому что природа, как бы изменилась, здесь уже себя как бы отождествляем со Всем. И происходит понимание ВАЖНОСТИ уметь иметь ту безусловную Любовь ко Всему, которая может, знает, умеет Все, вмещает Все, но, только не для развитие самости ни в себе, ни в других. И для этого, ох как потрудиться следует над собой    . __________________ Постигая—оправдай! | | | 31.07.2007, 02:40 | #18 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Боддхичитта Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Истин - Там где эгоизм там пусть будет любовь. Пусть будет любовь вместо эгоизма. Пусть там где эгоизм будет тоже любовь. Пусть любовь будет во всём, ко всему и всегда! Так вот думаю, такая вот Йога Любви. | Иными словами – «любовь к себе» должна выражаться в борьбе с собственным эгоизмом и взращиванием любви к другим людям. С чем полностью согласен. | Да, верно. У меня есть кое-как обьяснения по этому поводу, которое я подслушал у Геше и Лам, да и у просто людей, но пока-что вопроса не возникало  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |