| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2007, 10:39 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ... Цитата: Сообщение от Софья Джай, не обижайтесь. | Спасибо, Софья. Я не обижаюсь на чужих людей. Только близкий может задеть, особенно близкий по духу.  | | | 25.07.2007, 21:09 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: ... Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Софья Джай, не обижайтесь. | Спасибо, Софья. Я не обижаюсь на чужих людей. Только близкий может задеть, особенно близкий по духу.  | Милая Джай, ну простите Вы натуру огненную, если задел. Знаю ведь, что и сам расстроился. Мне понравилось, что Вы с таким трепетом относитесь к Имени Владыки. Знаю, с какой любовью Мл сам к Владыке относится, учусь у него этому. Любить Владыку не просто, как многие здесь думают. А по-настоящему, искренне и правдиво могут лишь единицы, на самом деле. Редкое это качество, потому что сродство с Ним должно быть особое, как у сужденных учеников. Сродство немыслимой огненностью. И я иногда называю Владыку просто Морией. Но это не от фамильярности происходит, конечно. Фамильярность - это внутреннее качество, типа вульгарности. А я такого у Мл никогда ни наблюдала, ни слышала, ни чувствовала. Признайтесь честно: разве Вы чувствуете в Мл вульгарность? А если бы Вы и увиделись бы с ним однажды, то у Вас и вовсе никогда и мысли такой не возникло. Ведь все, что Мл здесь рассказывает, - он пережил, а кое-что он пережил и с нашей группой уже, так что мы знаем, что он не лукавит, не свойственно это ему. А вот пошутить любит, это да. | | | 25.07.2007, 21:32 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ... Цитата: Сообщение от Софья Милая Джай, ну простите Вы натуру огненную, если задел. Знаю ведь, что и сам расстроился. | Софья, дорогая, да не обращайте на меня никакого внимания. Все что со мной происходит по жизни - мои проблемы. Если я допускаю, что кто-то (не в данном случае, а вообще) меня задел - считаю это своим промахом. Ослабила защиту. В следующий раз нужно быть внимательнее. Когда-то в молодости на бальных танцах нам говорил преподаватель, что виноват не тот, кто наступает партнеру на ноги, а тот, чьи ноги оказываются там, где на них могут наступить. В этом есть нечто очень глубокое, не находите?  | | | 25.07.2007, 22:00 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: ... Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Софья Милая Джай, ну простите Вы натуру огненную, если задел. Знаю ведь, что и сам расстроился. | Софья, дорогая, да не обращайте на меня никакого внимания. Все что со мной происходит по жизни - мои проблемы. Если я допускаю, что кто-то (не в данном случае, а вообще) меня задел - считаю это своим промахом. Ослабила защиту. В следующий раз нужно быть внимательнее. Когда-то в молодости на бальных танцах нам говорил преподаватель, что виноват не тот, кто наступает партнеру на ноги, а тот, чьи ноги оказываются там, где на них могут наступить. В этом есть нечто очень глубокое, не находите?  | Джай, не могу я не обращать на Вас внимания. Если не на Вас и не на небольшое количество искателей Истины на этом форуме, то на кого же тогда?! Я ведь не мазохист, чтобы приходить сюда поругаться с кем-то  . Мне, (да и Мл, я думаю) это не интересно. Интересен обмен мыслями стОящими того, чтобы ими обмениваться, - как у Вас. А учитель бальных танцев был сильно прав  | | | 25.07.2007, 21:50 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: ... Ниннику, СиМ и Юана, не с вами ведь приходят сюда общаться, и вы это понимаете, конечно, но не ймется, видать. Прав ведь Селен, это вы сами подпитываетесь, чем можете. Иначе зачем вам, таким душевным и чутким, все время влезать в темы с комментариями, где вас не ждут?! Даже психологи, никакого отношения к Учению не имеющие, объяснят вам, что люди никогда добровольно не станут делать того, что им неприятно. Разве что цель преследуют какую-то, тогда это объяснимо. Мл цель своего здесь появления раскрыл: он приходит сюда из любви к Истине, из желания помочь людям разобраться в Учении, если видит на то их искреннее желание. А вот вам чего здесь надо? Юана лукавит, надев на себя маску милосердия (привет маме Ноэль!), пытаясь убедить всех здесь в юности и неопытности души Воина Света. Ниннику не дали отзвучать на огненность Мл его медиумические способности, в которых он сам признавался на этом форуме, и это его сделало неспособным к различению своего и чужого. СиМ тоже битву свою проиграл, хотя его предупреждали о последствиях. Так что ваши переговоры в этой теме становятся уже навязчивыми, подавляющими чужую волю. Нехорошо и грубо действуете, товарищи. Потоньше было бы, может, и не так заметно. Вы бы хоть тактику сменили, что ли... | | | 26.07.2007, 05:41 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ... Здравствуйте Софья, Мне думается, что необходимо различать экзальтацию от веры и устремления. Что такое Вера? Цитата: Агни Йога, 87. Следует различать преданность безусловную от преданности условной. Чаще всего люди проявляют преданность безусловную при получении, но каждая отдача сопровождается всякими условиями. Вмещают получения, но ставят преграды в осознании, подозревая отдачу кусочка плесени! Между тем надо запомнить, что степень преданности есть степень получения. Вера должна равняться точному знанию. Каждая условность веры даёт условность последствий. Но никто не пожелает быть назван условным учеником. Такое название вызывает обиду. Точно так же реагирует закон на каждую условность. Но закон не обижается, он соизмеряет. Будьте уверены в соизмеримости преданности. Устремление будет открытием дверей, но пусть вместят безграничную преданность Учителю. | Цитата: Беспредельность, ч.I, 46. Эхо Пространства доносит указ явлений космических. И чем человечество обладает, оно черпает из сокровищницы Космоса. Необходимо обладать полным сознанием непреложности нашего хода эволюции. Всякое начинание зависит от понимания утверждения космической эволюции. Только принятие с полною верою может завершить успех. Рычаг веры позволит проникнуть в дух людей. Только рычагом веры можно приобщиться к Беспредельности. Великий рычаг веры поможет духу найти путь. Вера указывает на устремление к Учителю. Возьмём пример ребёнка, зародившего в духе своём любовь к Учителю. Вера создала из ребёнка воина духа, и стезя одиночества превратилась в сияние радости. Придёт надежда, придёт прекрасная сила Космоса, когда дух явит веру. Творчество духа не трудно явить, когда мышление хочет представить себе Вселенную не как замкнутую область. Желая переменить представление, человечество уже двигается вперёд. Явите желание новых образов. Явите желание новых путей. Пробудив желание к красоте Беспредельности во всём, человечество пойдёт без оглядки. Только величие Космоса устремит дух к Недостижимым Высотам. | Цитата: Беспредельность, ч.II, 271. Каждый дух напрягается мощным импульсом веры. Только этот импульс даёт человеку возможность проникать в высшие сферы. И прежде чем постичь, дух должен проникнуться устремлением. Потому когда человек напрягается в основании напряжённого импульса, то закон чистой веры направляет к Истине. Потому закон веры во всём космическом творчестве управляет всеми начинаниями — вера учёного, вера служителей Общего Блага, вера ученика Владык, вера Владык, всенасыщающая и насыщаемая чистым Огнём Пространства. Так создаётся космическая устремлённость. | Как вы думаете на чём основывается вера, каки правильные причины веры, которые ведут к правильнм следствиям веры? Может ли вера зиджиться на страхе? Не является ли вера красивейщая утверждёная на любви? Что такое Устремление? Цитата: Община, 55. Устремление - ладья Архата. Устремление - единорог явленный. Устремление - ключ от всех пещер. Устремление - крыло орла. Устремление - луч солнца. Устремление - кольчуга сердца. Устремление - цветок лотоса. Устремление - книга будущего. Устремление - мир явленный. Устремление - число звёзд. | Как выдумаете, как различить экзальтацию от веры и устремления? | | | 26.07.2007, 05:44 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Мир Огненный, ч.I, 433. Как исследовать истинность Учения? Множества хороших слов могут прикрывать нечто скудное, но мы знаем, что Истина не боится никаких исследований. Наоборот, при наблюдениях Истина приближается и сияет. Так каждому исследователю Учения можно советовать: «Приближайся всеми силами, наблюдай всеми мерами, исследуй всеми способами, познавай всем дерзновением, являй неутомимость и воспламенись каждым нахождением Истины!» Учение не может быть ошибочным. Оно не может уклоняться от путей добра и пользы. Нельзя верить лишь уверениям. Вера есть осознание Истины, испытанной огнём сердца. Учение беспредельно, иначе само понятие Беспредельности не существует. Нужно устремиться к Истине. Она не отрицает, но указывает. Не могут быть в Учении извращения понятий. Считайте, что путь Учения есть утверждение несомненного. Не следует подходить к Истине по тропе блуждания. Нужно идти, пробуя каждое слово, каждое утверждение, каждый завет. Если Учение истинно, то каждый шаг к нему будет просветлением и расширением. Умаление, отрицание, унижение — плохие путеводители! Не раз услышите горделивое замечание, что лишь одно, известное сказавшему, Учение правильно. Но напомните гордецу о величии Беспредельности, о миллионах лет земного бытия, о миллиардах миров — пусть подумает, как велика Истина и как правильно достойное познавание. Можно бы согласиться с путём скептицизма, если бы из него хоть что-нибудь выходило. Обычно он выедает творящее начало. Нужен неутомимый дух, чтобы двигаться в постоянном расширении. Только такое расширение и вмещение дадут настоящее смирение ко всему ненужному, которое познаётся относительностью. Так скажите сомневающемуся об Учении: «Испытывай, пылай сердцем и расширяйся духом!» | | | | 26.07.2007, 05:56 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Надземное т.I, 852. Урусвати знает сущность веры. Говорят о слепой вере, но Мы утверждаем веру зрячую. Вера есть знание, но и знание делится на умственное и сердечное. Нелегко людям различать, где явлена граница такого знания, но они должны понять, что знание сердечное очень трудно приобрести, если не было накоплений надземных. Поистине, невозможно преуспеть в Надземном Мире, если огненный магнит сердца не возгорелся. Нужно усвоить, насколько можно восполнить развитие такого магнита в Мире Надземном, ибо он должен просиять в жизни земной. Много способов измышляли люди, чтобы искусственно возжечь магнит. Другие полагали, что лишь духовное развитие способствует развитию магнита, — они ближе к цели. Не могут телесные движения создавать духовность. Только мысленное упражнение дает возвышенное сердечное знание. Но как вы разъясните людям, что каждый день и час важен для надземного достижения? Ум мешает сердцу и уносит ценные прозрения. Мыслитель говорил кратко: «Знаю, верю». |  Последний раз редактировалось Истин, 26.07.2007 в 06:00. | | | 26.07.2007, 06:11 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Письма Елены Рерих. I, 12. 12. 34. Том Писем Махатм к А. Синнетту выдержал уже до двадцати изданий и, если не ошибаюсь, переведён на другие европейские языки, конечно, за исключением русского. Ведь мы должны сидеть ещё в киндергартене. Не доросли мы до свободы мышления. Мы ещё в младенчестве, и нам нужны заборчики и повода, так решают за нас наши духовные водители. Впрочем, наше самоедство лишь подтверждает эту незрелость мысли. Но давно сказано, что не хулители от малого сознания строить будут новую страну, но здравый рассудок стотысячных. Именно - "Иван Стотысячный спасёт свою страну". Именно, черёд за Иваном. Именно, Ивану Стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Но Иван этот не тот, каким его знали раньше. Иван этот предъявит новые требования и запросы, ему нужна будет вера прочная, вера обоснованная, не расходящаяся с жизнью. И провозвестники её должны будут применить веру эту в жизни, на личном примере, иначе не утвердить. Сознание исстрадавшихся людей, потерявших веру в справедливость, милосердие и защиту Отца Небесного, нельзя вернуть в прежние мертвящие оковы. Если и возможен духовный подъём, то по своему смыслу и качеству он будет иным, нежели это мерещится некоторым умам, и, чтобы утвердиться, ему нужны будут тезисы, обоснованные разумом и логикой. Нельзя закрывать глаза, большой сдвиг произошёл в сознании масс. Ведь страдания - великий учитель и трансмутатор. Не серенькая спокойная жизнь просвещает нас. | Чем плохо верить в Великое Сердце, в Безкрайнюю Любовь, Непрозябающее Бесстрашие? Мне думается, что в это стоит верить, и устремиться ввысь всеми силами, поверх всего, за переделы пределов, и всё остальное приложится в жизни. Следствия порождают причину, а причина следствия. Устремление высокое, чем не следствие красивое? | | | 26.07.2007, 16:41 | #10 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Красивый Путь Цитата: Сообщение от Истин | Красота ... | | | 26.07.2007, 06:40 | #11 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: ... Цитата: Сообщение от Софья ... А вот вам чего здесь надо? ... Так что ваши переговоры в этой теме становятся уже навязчивыми, подавляющими чужую волю. Нехорошо и грубо действуете, товарищи. Потоньше было бы, может, и не так заметно. Вы бы хоть тактику сменили, что ли... | Я думаю кроме рекомендаций этого человека все равно остальное не воспримете: Цитата: Сообщение от Маленький лев как я - просто ставьте на ник галочку игнор и мои сообщения не будут появляться на ваших мониторах  ... Резюме: Не нравится - не читайте. | | | | 26.07.2007, 07:30 | #12 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | А как возможно разбудить Дракона сознательно? Может ли он играть в мгновения сознательности? Может ли играть будучи обнаружен? В чём проявляется его пробуждение? В мгновенной смене формы проявления? Вот, к примеру, живут два человека, один сознательно подавляет в себе самость, другой неосознанно культивирует, а финал у них всегда один - пробуждение Дракона? В чём тогда разница? В чём различие между их поражениями? Будет ли различие в их победах? Что значит победа? Что значит поражение? | | | 26.07.2007, 09:26 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Dron.ru А как возможно разбудить Дракона сознательно? Может ли он играть в мгновения сознательности? Может ли играть будучи обнаружен? В чём проявляется его пробуждение? В мгновенной смене формы проявления? Вот, к примеру, живут два человека, один сознательно подавляет в себе самость, другой неосознанно культивирует, а финал у них всегда один - пробуждение Дракона? В чём тогда разница? В чём различие между их поражениями? Будет ли различие в их победах? Что значит победа? Что значит поражение? | Дело не в подавлении самости. И не в культивировании её. Дело в той задаче, которую человек на себя принял. Кто-то борется со своей самостью втихушку, страдая от мелочных уколов и косых взглядов или недостаточности внимания. Не думаю, что в этом случае возможно пробуждение Дракона. Разве что малый аспид. Здесь мало место для его Игры. Он требует масштаба. Я говорю о том случае, когда человек примеряет на себя задачу Общего Блага. Он пробуждает в себе и привлекает из пространства значительные потоки психической энергии. Если это на короткий период и он выполняет что-то вроде Приказа, так как воспринял его, то он может избежать Игры Дракона. Но если человек принял на себя Служение и масштаб его целей огромен, тогда для Игр Дракона пространство тоже огромное. Дракону для проявления нужна СИЛА! Собственно любой сильный в духе человек - уже Дракон. Суть Игры состоит в том, чтобы проявить человека в действии. Он будет делать так, чтобы этот человек увидел свое отражение в том действии, которое развернул, чтобы определил в нем свое место. В сущности он и видит свое отражение как себя. Понимаешь? Это личина, маска Дракона. Но это ещё не он сам. И как только человек в погоне за великой целью скажет себе - ЭТО Я! - хоть на мгновение, хоть на полсекунды и хотя бы один раз, с этого момента это Я начнет расти, пока не поглотит его и все его начинания. И это Я будет питаться всей той энергией, которую сам человек вызвал из своего духа и привлек из пространства и от Владык. Но если же Задача связана как раз с местом и ролью человека, конкретного человека, как в данном случае, то отражения нельзя избежать. Он вынужден видеть СЕБЯ во всех своих начинаниях, они замыкаются на нем. Как в данном случае, он будет просить и умолять о том, чтобы забыли его личность и обратили внимание на ИДЕИ, поздно! Потому что был уже момент, когда он увидел и сказал себе и другим - ЭТО Я! Дракон проявился. И теперь мы питаем его. Все вместе. И его сторонники и мы, его противники. Уже нельзя убрать из всей системы отношений проявившееся Я. Но знаешь в чем теперь проблема? Она заострилась. Он, его Я, действует уже на наше. Он не видит уже наших идей, чувств! Он видит лишь свое отражение в нас. А это отражение - Личина его Дракона. Я не был первым, кто это понял. Был другой человек здесь. Он подсказал мне. И тогда я попытался ему помочь. Было поздно уже тогда. А сейчас и подавно поздно. Я объяснил тебе в чем проявляется его пробуждение? Да, это будет мгновенная, изменяющаяся форма. В сущности её не увидеть. Лишь тень. Малая тень в оговорках, в мыслях, в оценках, в отношении к людям и к себе. Это жестокая игра, создающая водоворот НЕПОНИМАНИЯ. Поражение? Или победа? Ни того ни другого не будет. Все относительно. Поражение может стать будущей победой, а победа будущим поражением. Он должен будет встать с ним лицом к лицу, добиться проявления его страшной Ипостаси. Тогда огненное дыхание выжжет все в его душе, превратив в пустоту. Она уже чувствуется в отдаленном приближении. Все что им создано с такими усилиями теперь подлежит уничтожению. Ибо уже на всем печать Дракона. Это может стать поражением. А может стать и победой, если он сможет, стоя лицом к лицу с огнедышащей тварью, увидеть иную ипостась Дракона - Любовь и Мудрость. В этот момент он будет отрешен от помощи. И каждый будет его обременять. Если он выстоит, если справится, те из нас, кто прошел через это, почувствуют и пошлют ему мысль - Приветствуем тебя, Брат наш, Великий Дракон! Тогда только и начнется Обучение. Тогда, когда он станет Повелителем своего Дракона! А в сущности им самим. Пока же любое отношение к такому человеку будет лишь питать одну из ипостасей Дракона. И любовь и ненависть - все ему пища. В чем разница? В том, что Великий Дракон проявляется в тех, кто замахивается на Великие Дела. Остальные не в счет. Вот такая сказка. Я ответил на твои вопросы? __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 26.07.2007, 09:51 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" В сущности это КРАСИВЫЙ ПУТЬ. Тяжелый, смертельно опасный, но красивый, спору нет. Подождем Часа Дракона. __________________ Все бывает ... | | | 26.07.2007, 09:57 | #15 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от ninniku Вот такая сказка. Я ответил на твои вопросы? | Спасибо! Теперь многое прояснилось. | | | 26.07.2007, 09:59 | #16 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Наставниках" Почему-то вы, ниннику, считаете, что если человек читает АЙ, то он атоматически оправдан и не нельзя его подловить на каких-то гадостях. А вот Сестра Ориола считает (исходя из собственного опыта), что любовь к высшему не может помешать людям делать гадости - например, те церковники, что её преследовали и сожгли на костре, они ведь по-своему любили и Библию и Христа... Пока что в ваших постах нет ничего конкретного, кроме утверждения, что - я плохой. нет конкретики - в чём плохой, почему и т.д. Т.е. нет доказательств. А раз нет - значит, и все ваши излияния - это пафосный флуд. Я вите наконец хоть одну интересную мысль, подкреплённую фактом, а то уж как-то скучно становится: вы завели свою шарманку флудистики и ходите кругами вокруг да около, а в результате (в сухом остатке) - лишь факт вашей неприязни как меня, так и опыта Теософского общества, который вы назвали ненужным, а труды Махатм в тот период - не являющимися доказательствами мысли Махатм. А это уже факт вашего преступного и небрежительного отношения к Братству - факт, в отличии от вашего флуда. И вот ведь что интересно. Когда человек заблуждается и ему указывают на его заблуждения - он задумывается и исправляется. Когда же вместо такой нормальной реакции он старается уничтожить оппонента, то это всегда говорило только об одном: этот человек, прерывающий логические цепи и проявляющий агрессию по отношению к тому, кто пытался его таким просвятить - он инспирируем некими Покровителями, которые не хотят, что бы их сторонник, вняв голосу разума и отойдя от своих заблуждений, отошёл бы и от них - покровителей, кто так его этими заблуждениями инспирирует. И чем сильнее агрессия такого инспирируемого на обличения его заблуждений, тем сильнее связь с его инспираторами (мамо-коганами и шаммарами) - особенно это ярко проявляется в случае с медиумами, коим вы, ниннику, являетесь. Именно по-этому медиумов никогда не подпускали к Иерархии на пушечный выстрел - что б не предательствовали и не разорвали бы на куски (как вы это пытаетесь делать) тех, кто действительно Светом Истины способен распугать даже сильных шаммаров, мамо-коганов и дуг-па. Именно, эти тёмные силы всегда действовадли руками таких вот инспирируемых сознаний. И потму задача каждого, кто имеет отношение к Братству, выявлять таких вот в своём окружении и не допускать к святым моментам даже близко - как в фильме Матрица, они быстренько становятся мистерами Смиттами и пытаются уничтожить носителя Света. И так, существуют доказательства инспирации мамонами - это заблуждения, от которых человек, как вы, ниннику, не желает расставаться, и есть доказательства принадлежности к Братству - огненный синтез понимания Учения и применения его в жизни самыми необычными Путями - это то, что показал и доказал я. Это факты, чёткие и неопровержимые - в отличие от вашего бесконечного и многостраничного флуда. И потому, что бы как-то продолжить разговор, постарйтесь осмыслить этот пост и наконец написать что-нибудь стоящее. | | | 30.07.2007, 00:31 | #17 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Дракон, самость, Я... от себя добавлю эго. Все правильно, замечательно сказали. Только... Цитата: Сообщение от ninniku Дело не в подавлении самости. И не в культивировании её. Дело в той задаче, которую человек на себя принял. ... Я говорю о том случае, когда человек примеряет на себя задачу Общего Блага. Он пробуждает в себе и привлекает из пространства значительные потоки психической энергии. | ... получается, что каждый, вставший на путь Общего Блага встретится с драконом... чуть раньше, или чуть позже... но, когда придет время обязательно встретится. Цитата: Сообщение от ninniku И как только человек в погоне за великой целью скажет себе - ЭТО Я! - хоть на мгновение, хоть на полсекунды и хотя бы один раз, с этого момента это Я начнет расти, пока не поглотит его и все его начинания. | Почему такой фатализм, Вы же саме дальше говорите: Цитата: Сообщение от ninniku Он должен будет встать с ним лицом к лицу, добиться проявления его страшной Ипостаси. Тогда огненное дыхание выжжет все в его душе, превратив в пустоту. Она уже чувствуется в отдаленном приближении. Все что им создано с такими усилиями теперь подлежит уничтожению. Ибо уже на всем печать Дракона. Это может стать поражением. А может стать и победой, если он сможет, стоя лицом к лицу с огнедышащей тварью, увидеть иную ипостась Дракона - Любовь и Мудрость. В этот момент он будет отрешен от помощи. И каждый будет его обременять. Если он выстоит, если справится, те из нас, кто прошел через это, почувствуют и пошлют ему мысль - Приветствуем тебя, Брат наш, Великий Дракон! Тогда только и начнется Обучение. Тогда, когда он станет Повелителем своего Дракона! А в сущности им самим. | Дракона всегда можно победить. Правда, чем позже, тем сложнее... Как говорится, чем дальше в лес... Не зря говорят, что самые серьезные испытания - это слава и власть. Цитата: Сообщение от ninniku В чем разница? В том, что Великий Дракон проявляется в тех, кто замахивается на Великие Дела. Остальные не в счет. | Но ведь вершить Великие Дела нужно, разве нет? Получается, что Великий дракон - это неизбежное препятствие (или испытание) которое нужно будет пройти каждому кто пытается сделать что-то серьезное. Интересно, много ли проходит... | | | 01.08.2007, 15:01 | #18 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от ninniku Здесь мало место для его Игры. Он требует масштаба. Но если человек принял на себя Служение и масштаб его целей огромен, тогда для Игр Дракона пространство тоже огромное. Дракону для проявления нужна СИЛА! | Цитата: Сообщение от Маленький лев В этом форуме сошлись самые лучшие из лучших, кого затронул огонь моих мыслей. | Тут масштаб определяется не размером дела и не силой, но скорее контрастом. Человек всегда склонен искусно обманывать себя, и чем он умнее, тем искуснее этот самообман. Восприятие покрыто некой пеленой, сорвать которую человек не может из жизни в жизнь т.к. не замечает её. Получается такой вот замкнутый круг - пелена скрывает от сознания человека саму себя и становится для него невидимой непреодолимой преградой. Когда пробуждается Дракон, он начинает игру с этой пеленой, раздувая и укрепляя её. Тут видимо рассчёт простой: засохнет - отвалится  По мере уплотнения пелены сознание человека пьянеет на глазах. То, что ещё какой-то месяц назад он бы непременно заметил в себе и устранил, теперь не достигает его сознания. С каждым днём он становится всё более слепым и безумным, пока не достигает апогея. Тогда Дракон прекращает свою Игру, пелена срывается с сознания человека под собственным весом, срывается потому, что сам Человек за столь короткий срок не мог сильно измениться, а уплотнённая до такой степени она потеряла с ним всякое созвучие. В этот момент на человека внезапно обрушивается шквал из всех заблуждений и безумств, в которые он погружался, но такое столкновение с действительностью он может и не пережить. В таком состоянии восприятие человека с лёгкостью замечает всё то, что пряталось от него многие годы, ещё до пробуждения Дракона, тогда и начинается его долгий путь наверх, до следующего пробуждения. Пробуждает Дракона не масштаб дела, а контраст между внешним и внутренним человеком, скрытый диссонанс, достигающий некой критической массы. Форумчан раздражает слепота и глухота посланника, но это в основном следствие опьянения разума, вызванное Игрой Дракона. А многие не замечают, что в своём противодействии сами уже являют такие же качества, а это может пробудить любителя фиалок уже в них самих.  | | | 26.07.2007, 07:36 | #19 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: ... Цитата: Сообщение от Софья но не ймется, видать. зачем вам, таким душевным и чутким, все время влезать в темы с комментариями, где вас не ваши переговоры в этой теме становятся уже навязчивыми, подавляющими чужую волю. | Вот приедет барин…. Приехал, не заставил себя долго ждать. Не ожидала, что подавляется воля. Обычный разговор, обмен мнениями. Вас что-то задело? Почему так сильно? Чувствуете свою неправоту? Вы нервничаете? За привет спасибо, Софья. Вижу Ваше умение распознавать. Снимаю шляпу. | | | 26.07.2007, 07:38 | #20 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: ... Цитата: Сообщение от Софья Нехорошо и грубо действуете, товарищи. Потоньше было бы, может, и не так заметно. Вы бы хоть тактику сменили, что ли... | Предлагаете уподобиться? Не хочется. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |