Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2007, 03:33   #1
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
Сообщение от Вэл
1. Мне известно, что думают и чувствуют другие, Маленький лев, когда впервые прикасаются к вашему творчеству.
2. Более того, у меня нет никаких сомнений, что они отзываются об этом искренне.
3. Кроме того, для меня не является тайной причина такой более чем восторженной реакции у части рериховцев [а это единственное поле индивидуальных сознаний, в которой вы только и можете иметь успех, ибо нигде более вы его иметь не будете] на ваше явление народу.
4. Сопротивление этому "полю" ваших "наставлямых", когда оно носит замкнутый характер, варится в самом себе и для себя, рассматриваю не только, как бесполезное дело, но и незаконное, ибо для меня закон свободной воли свободнорожденного человека - Закон!

5. Но когда эта ваша совокупная свободная воля каким-то видимым или невидимым образом посягает на свободную волю других - я просто должен вмешаться. Что я и делаю.
Вообще, меня сильно позабавил ваш с Мл диалог о том, что случилось с моими руками, и в чем заключаются сильные и слабые стороны моего мышления .
Спасибо за напоминание о неразглашении личных тайн, которые никого не касаются. Я об этом помню, не переживай и спи хорошо.

Реакция моя возникла на твои мысли, а не по отношению к твоей личности. Эти вещи я, даже при своей слабой теоретической подготовке, очень хорошо разделяю. Идеи правят миром, Вэл, и только они. И меня огорчают идеи, правящие твоим сознанием, ибо они уже настолько увели тебя от истинного понимания происходящего, что такое положение дел не может вызвать у меня ничего другого, кроме бурного сожаления о покинувшей тебя духовной интуиции и любви к белой голубке Истине.

Я не стану комментировать ни тон твоего послания, ни пункты в отдельности, но отвечу на общую прозвучавшую мысль.

1. Меня удивляют твои потуги доказать, что мысли Мл, ни в одном пункте не расходящиеся с положениями Учения, могут найти отклик только в рериховской среде. Это тоже самое, что сказать, что Учение может быть понято только рериховцами. Идеи Учения настолько универсальны, что я вот только что сумела добраться до компа, беседуя с разными людьми, ни к рериховскому движению, ни вообще к какому-либо движению не имеющих отношения, но которых до невозможности интересуют вопросы духовные. С ними я говорила о их проблемах, но применяя свое понимание Учения, видела, как вдохновлялись они возникающим у них (собственным) мыслям; видела, как сами находили они решения своим проблемам, как огонек понимания ситуации и своей степени ответственности в ее возникновении и для ее решения загорался в глазах. Вот и сейчас, когда я пришла в общественный интернет-клуб (я в России у мамы), двое молодых ребят разного возраста заговорили со мной, мы разговорились, и проговорили почти час о разном. Вон сидят оба - воодушевленные и улыбающиеся.

2. Мне не нравятся твои намеки на сектантство группы, взявшей на себя Труд помощи Братству в деле Общего Блага. Люди, объединившиеся вокруг и ради ИДЕИ, но НЕ ради ЛИЧНОСТИ сектантами не являются. Я не говорю уже о том, что только к такому объединению (вокруг Идеи Общего Блага) Первоисточники, выданные через Фокус Иерархии, начиная с Учения Будды, и призывают. И, если кому-то ни сама Идея, ни призыв Братства, ни Труд во имя Общего Блага не нравятся, то такой человек изучает все, что угодно, но не Учение Света.

3. Мне не нравится снова и снова слышать от тебя или еще кого-нибудь бездоказательное обвинение как группы людей, объединившихся ради Общего Блага, так и Позвавшего нас трудиться Наставника - в нарушении или даже подавлении свободной воли своих собеседников. Если мы говорим правду и подтверждаем свои слова как положениями Учения, так и личным примером следования этим положениям, то это может вызвать какую-то реакцию в наших собеседниках - да. Но эта реакция - следствие уровня сознания собеседника и готовности его следовать Истине (Учению) с бОльшей или меньшей самоотдачей, а не наши беда или счастье.
Мы никому не навязываем своего личного мировоззрения, это нам абсолютно не нужно. Абсолютно. Но, когда мы видим искренне волнующий кого-то вопрос или интересную мысль, с которой делятся со всеми присутствующими, мы обсуждаем их с точки зрения Учения, оставляя собеседникам право самим делать выводы. Мы любим Истину и стремимся к Ее распространению. В этом видит свою задачу Вел. Братство, в этом - соответственно - видим свою задачу и мы. Мы учимся распознавать Истину во всех ее проявлениях, и в этом нам успешно помогает Маленький лев, которому, в свою очередь, так же помогает Учитель Учителей Мория. Никто из нас никогда не станет голословно утверждать что-то и настаивать на чем-то, что не проверено нашей группой либо на личном примере, либо не подтверждено положениями Учения. Если такое случается, то мы все корректируем свое личное мировоззрение в пользу Истинного.

Если у тебя есть что возразить по пунктам, то милости прошу. Но: с фактами и без оскорбительных выпадов, которые только еще больше подчеркивают твое прескорбное положение.

п.с. Что конкретно тебя удручило в моем предыдущем сообщении? В ответе на мой вопрос прошу тебя воздержаться от обсуждения личностей, но рассматривать идеи.

Последний раз редактировалось Софья, 23.07.2007 в 03:46.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.07.2007, 03:36   #2
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Владимир, Вам я смогу ответить только во вторник. Сегодня меня в инете не будет, и я уже ухожу домой.
Софья вне форума  
Старый 23.07.2007, 13:06   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Владимир, Вам я смогу ответить только во вторник. Сегодня меня в инете не будет, и я уже ухожу домой.
Цитата:
…группы, взявшей на себя Труд помощи Братству в деле Общего Блага. Люди, объединившиеся вокруг и ради ИДЕИ, но НЕ ради ЛИЧНОСТИ сектантами не являются. Я не говорю уже о том, что только к такому объединению (вокруг Идеи Общего Блага) Первоисточники, выданные через Фокус Иерархии, начиная с Учения Будды, и призывают. И, если кому-то ни сама Идея, ни призыв Братства, ни Труд во имя Общего Блага не нравятся, то такой человек изучает все, что угодно, но не Учение Света.

3. Мне не нравится снова и снова слышать от тебя или еще кого-нибудь бездоказательное обвинение как группы людей, объединившихся ради Общего Блага, так и Позвавшего нас трудиться Наставника - в нарушении или даже подавлении свободной воли своих собеседников.
Софья, перед тем как Вы напишите ответ, несколько слов по поводу Вашего последнего поста.
Вам не кажется, что подобная самооценка как минимум не является скромной? А для меня она является еще одним показателем идущих процессов.
Понимаю, что мое мнение для Вас не является значимым, но, возможно, оно пригодится Вам в будущем. Настоящие труженики общего блага – скромно трудятся, принося реальную пользу людям, не трубя о собственном «Труде», «Наставниках» и «Братстве». И таких, поверьте, - не мало.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор