| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.07.2007, 13:50 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Djay Как видите, Редна, у меня нет никакой возможности назвать Вам имена и местожительства тех, кого наставляли в науках "Могущественные". Это было слишком давно, но у меня нет никаких сомнений в уровне их познаний.  | Тут про геометрию и строительство... Но из этого вовсе не следует, что они знали закон всемирного тяготения или, например, теорию относительности. А потом, мы ведь говорим не о посвященных и Махатмах, которые наверняка знают кучу такого, что нам еще не ведомо, а об обычных людях, хотя и гениальных, которые делают открытия будучи простыми людьми. Даже если гипотетически предположить, что атланты знали то, что мы открываем заново, все равно это является открытием, так как отсутсвует в общественном сознании современного человечества. Мы ведь не можем пользоваться банком знаний исчезнувших цивилизаций, так же как например инопланетян, которые давно обогнали нас в своей эволюции. Просто надо вспомнить, о чем заявленная тема. Она началась с вопроса, вернее с утверждения, что если человек творец в искусстве или науке, то это не гарантирует его от нисходящего движения, и что вообще они, согласно Лазареву, такие же чмо, как и все... | | | 20.07.2007, 14:40 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Редна Ли, Цитата: Просто надо вспомнить, о чем заявленная тема. Она началась с вопроса, вернее с утверждения, что если человек творец в искусстве или науке, то это не гарантирует его от нисходящего движения, и что вообще они, согласно Лазареву, такие же чмо, как и все... | Если серьезно, то каждый человек творец в чём-то. А всё человечество это совместное планетное творчество Да и вот еще так записано разумно: Цитата: Зов, 16. Научитесь исследовать высшие явления, полезные человечеству. Образ человека творится энергией человечества. | Так что у каждого человека велика ответственость перед будущим . | | | 20.07.2007, 15:25 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Зов, 16. Научитесь исследовать высшие явления, полезные человечеству. Образ человека творится энергией человечества. | Так что у каждого человека велика ответственость перед будущим . | Истин, а ты много высших явлений наисследовал на благо человечества? Где опубликованы результаты твоих исследований и что они дали благодарному человечеству? | | | 20.07.2007, 15:35 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Редна Ли, Цитата: Истин, а ты много высших явлений наисследовал на благо человечества? | Можешь почитать все мои посты тут на форуме, если не хватит, то еще напишу, если еще мало будет, то конкретно спрашвиай, будем вместе думать Цитата: Где опубликованы результаты твоих исследований и что они дали благодарному человечеству? | Что дали не мне мерять. Где опобликованы, то в физическо-виртуальном виде, тут немного на форуме по даным возможностям написания оны, или проявления новых c творческим подходом Вообщем посмотри мои фотоработы и почитай мои стихи, если какие-то конкретные вопросы исскрение возникнул то спрашивай, если через-чур личные то в личку или на мыло пиши, если общие, и на благо форума, то тут спрашивай. | | | 20.07.2007, 15:41 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Истин Можешь почитать все мои посты тут на форуме, если не хватит, то еще напишу, если еще мало будет, то конкретно спрашвиай, будем вместе думать  | Да уж, излишней скромностью ты явно не страдаешь  Но есть утешение, тут этим мало кто страдает  | | | 21.07.2007, 16:59 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Куда и зачем человек восходит или нисходит? Разве любое творчество может выразить всю суть человека? Можно ли судить по мелким штрихам о большом полотне, которым человек является? Картины, муз. произведеия, стихи и др. творчество разве могут говорить о внутреннем мире человека абсолютно все? Думаю, что это только преддверие, начало. Все видно в жизни. А картины можно рисовать очень интересные и быть не очень хорошим человеком... Это можно, считаю... | | | 22.07.2007, 00:12 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Цитата: Сообщение от manihara Куда и зачем человек восходит или нисходит? Разве любое творчество может выразить всю суть человека? Можно ли судить по мелким штрихам о большом полотне, которым человек является? | Все так. Восходим или нисходим? Наверное все равно восходим, даже когда нисходим. Потому как путь восхождения тернист, у каждого он свой. Вспоминаются известные слова Заратустры про то, что жизнь как обод тележного колеса. Когда-то поднимемся, когда-то опустимся, но тем самым колесо катится в нужном направлении. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 24.07.2007, 09:49 | #8 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Цитата: Куда и зачем человек восходит или нисходит? Разве любое творчество может выразить всю суть человека? Можно ли судить по мелким штрихам о большом полотне, которым человек является? Картины, муз. произведеия, стихи и др. творчество разве могут говорить о внутреннем мире человека абсолютно все? Думаю, что это только преддверие, начало. Все видно в жизни. А картины можно рисовать очень интересные и быть не очень хорошим человеком... Это можно, считаю... | Хорошо сказано... А вот интересно задуматься над сутью слова "об-стоя-тельства". "Идти" должен дух. А здесь он похоже "остановился". Смена обстоятельств однозначно связано и с движением духа. ЖЭ говорит, что дух там, где мысль. Если фиксировать свое сознание, оставаясь наедине со своими мыслями, то можно ухватить за "хвостик" мысли мелкие или о самом себе. Кто это может знать, кроме самого себя. Через человека проходит три эволюции, как говорит нам ТД. Утончая свою природу, поднимаясь синтезом огненной мысли к Высшей, раскрывая и утверждая потенциал монады отражением проявления определенных качеств на Земле в действии, рано или поздно приходим к осознанию, что же есть на самом деле "Я". Но сколько уровней манифестации материи и сколько разнообразия в сочетаниях! Поистине, каждый уникален и драгоценен! Но вот ЖЭ напоминает, что не окутаться в Тонком Мире тонкими энергиями, если не изжиты язвы духа. А об этом непременно напомнят об-стоят-ельства. В том числе и на форуме. | | | 24.07.2007, 10:02 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Цитата: Сообщение от manihara Думаю, что это только преддверие, начало. Все видно в жизни. А картины можно рисовать очень интересные и быть не очень хорошим человеком... Это можно, считаю... | Манихара, а что такое ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК? И что лучше, "хороший человек" и никакой в плане творчества и созидания? Или "нехороший человек", но созидающий и оставляющий великие творения. Вот гомосексуалист (Чайковский) - это хороший человек? Или пьяница и наркоман (Бодлер, Киплинг, Уайльд) - он как, может быть по-вашему хорошим? Или вы вкладываете в понятие хороший что-то другое, кроме общеизвестных стереотипов? __________________ Все бывает ... | | | 24.07.2007, 13:19 | #10 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Лесница Иакова Цитата: И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. | http://www.bible-center.ru/bibletext...xt=ge+28:10-22 | | | 20.07.2007, 15:27 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины думаю хаос упорядочивается творчеством... и это стоит на первом месте.. на втором борьба с темными.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.07.2007, 15:38 | #12 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Цитата: В конце концов, чем тогда Никас Сафронов хуже Тулуз-Лотрека? | Живописью | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |