| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.07.2007, 13:26 | #1 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Djay Вы в самом деле полагаете, что до Архимеда никто так и не умел считать объемов? А Пифагор первым придумал свою теорему с гипотенузой и катетами? Все это уже когда-то было.  | Докажите это утверждение, иначе оно останется голословным. Хотя бы на одном примере. Например докажите, что закон всемирного тяготеня был известен кому-то задолго до Ньютона. Назовите имя и место жительства этого предшественника. Но только не повторяйте крылатых фраз, я их уже слышал не раз! | Относительно крылатых фраз ничего не могу обещать, потому что не знаю, какой смысл Вы вкладываете в эти слова.  Имя и место жительства - совершенно затруднительно. Поэтому получается, что любое мое, типа, доказательство будет Вами не принято. Но все же я приведу несколько примеров, которые сами за себя говорят. Начнем с великих пирамид Египта. Странно думать, что архитекторы, которые их проектировали не были знакомы с геометрией, астрономией и физикой, причем в гораздо более углубленных планах, чем это возможно даже в соврменной науке. Цитата: ТД1 Пусть тот, кто сомневается в этом утверждении, объяснит на одинаково разумном основании тайну изумительного знания, которым обладали древние и кто, как это утверждается некоторыми, развились из низших и животно-образных дикарей, «пещерных людей» палеолитического периода! Пусть они обратятся к таким трудам, как труды Витрувиа Поллио, века Августа, об архитектуре, в которых все правила пропорций являются теми, которые в древности преподавались при Посвящении, если они хотят ознакомиться с этим, истинно, божественным искусством и понять глубокое эзотерическое значение, скрытое в каждом правиле и законе пропорций. Ни один человек, потомок палеолитного пещерного жителя, не мог бы развить подобную науку без особой помощи даже по истечении тысячелетий, посвященных мысли и эволюции разума. Именно, ученики, этих воплощенных Риш и Дэв Третьей Коренной Расы, передавали свое знание от одного поколения к другому в Египте и Греции, ныне утерявшей свой канон пропорций, так же как ученики Посвященных Четвертой Расы, Расы Атлантов, передали его своим циклопам, «Сынам Циклов» или Беспредельности, от которых наименование перешло к позднейшим поколениям священнослужителей гностиков. «Благодаря божественному совершенству этих архитектурных пропорций, древние могли воздвигнуть памятники искусства, рассматриваемые, как чудеса, всеми последующими веками, свои Храмы, Пирамиды, Пещерные Святилища, Кромлехи, Надгробные Камни, Престолы, доказывающие, что они обладали знанием механики, по сравнению с которым современное искусство является детскою игрою и, говоря об этих работах, наше искусство называет их «работами сто-ручных великанов» . Может быть, современные архитектора и не совсем пренебрегли этими правилами, но они достаточно добавили эмпирических новшеств, чтобы уничтожить точные пропорции. Витрувий передал последующим поколениям правила построения греческих Храмов, воздвигнутых бессмертным Богам. И десять книг Marcus Vitruvius Pollio по Архитектуре, бывшего одним из Посвященных, могут быть изучаемы лишь эзотерически. Друидические Круги, Дольмены, Храмы Индии, Египта и Греции, Башни и 127 городов Европы, за которыми Французский Институт признал «Циклопическое Происхождение», все являются трудами посвященных Священнослужителей-Архитекторов, потомков тех, первоначально наученных «Сынами Бога», и справедливо названных «Строителями». Вот, что говорит благодарное поколение об этих потомках: «Они не употребляли ни извести, ни цемента, ни стали, ни железа, чтобы разрезать камни, и все же, они были так искусно обработаны, что во многих местах соединения едва уловимы, хотя многие из камней, как например, в Перу имеют 38 фут. в длину, 18 ф. ширины и 6 ф. толщины, а в стенах крепости Cuzco, имеются камни еще большего размера . И далее: «Водохранилище Syene, прорытое 5400 лет назад, когда это место находилось в точности под тропиком, что сейчас изменилось...... было..... так сооружено, что в полдень, в точный момент солнечного стояния, весь диск солнца отражался на его поверхности – труд, который не мог бы быть выполнен сейчас объединенным искусством всех астрономов Европы» . «Могущественные совершают свои великие деяния и оставляют позади себя никогда непреходящие памятники для запечатления своих посещений, каждый раз как они проникают за нашу Иллюзорную завесу (атмосферу)» . Так нам говорят, что величественные Пирамиды были построены под их непосредственным наблюдением, «когда Дхрува (тогда полярная звезда) была в своей низшей кульминационной точке, Криттика (Плеяды) смотрели поверх ее головы (были на том же меридиане, только наверху) и наблюдали за работой Великанов». Таким образом, если первые пирамиды были возведены в начале Звездного Года под Дхрувой (Альфа Поларис), то следовательно это должно было быть более чем 31,000 лет (31,105) тому назад. Бунзен был прав, признавая за Египтом древность, превышающую 21,000 лет, но эта уступка едва ли исчерпывает истину и факт в данном вопросе. | Как видите, Редна, у меня нет никакой возможности назвать Вам имена и местожительства тех, кого наставляли в науках "Могущественные". Это было слишком давно, но у меня нет никаких сомнений в уровне их познаний.  Последний раз редактировалось Djay, 20.07.2007 в 13:28. | | | 20.07.2007, 13:50 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Djay Как видите, Редна, у меня нет никакой возможности назвать Вам имена и местожительства тех, кого наставляли в науках "Могущественные". Это было слишком давно, но у меня нет никаких сомнений в уровне их познаний.  | Тут про геометрию и строительство... Но из этого вовсе не следует, что они знали закон всемирного тяготения или, например, теорию относительности. А потом, мы ведь говорим не о посвященных и Махатмах, которые наверняка знают кучу такого, что нам еще не ведомо, а об обычных людях, хотя и гениальных, которые делают открытия будучи простыми людьми. Даже если гипотетически предположить, что атланты знали то, что мы открываем заново, все равно это является открытием, так как отсутсвует в общественном сознании современного человечества. Мы ведь не можем пользоваться банком знаний исчезнувших цивилизаций, так же как например инопланетян, которые давно обогнали нас в своей эволюции. Просто надо вспомнить, о чем заявленная тема. Она началась с вопроса, вернее с утверждения, что если человек творец в искусстве или науке, то это не гарантирует его от нисходящего движения, и что вообще они, согласно Лазареву, такие же чмо, как и все... | | | 20.07.2007, 14:40 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Редна Ли, Цитата: | Просто надо вспомнить, о чем заявленная тема. Она началась с вопроса, вернее с утверждения, что если человек творец в искусстве или науке, то это не гарантирует его от нисходящего движения, и что вообще они, согласно Лазареву, такие же чмо, как и все... | Если серьезно, то каждый человек творец в чём-то. А всё человечество это совместное планетное творчество Да и вот еще так записано разумно: Цитата: Зов, 16. Научитесь исследовать высшие явления, полезные человечеству. Образ человека творится энергией человечества. | Так что у каждого человека велика ответственость перед будущим . | | | 20.07.2007, 15:25 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Зов, 16. Научитесь исследовать высшие явления, полезные человечеству. Образ человека творится энергией человечества. | Так что у каждого человека велика ответственость перед будущим . | Истин, а ты много высших явлений наисследовал на благо человечества? Где опубликованы результаты твоих исследований и что они дали благодарному человечеству? | | | 20.07.2007, 15:35 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Редна Ли, Цитата: | Истин, а ты много высших явлений наисследовал на благо человечества? | Можешь почитать все мои посты тут на форуме, если не хватит, то еще напишу, если еще мало будет, то конкретно спрашвиай, будем вместе думать Цитата: | Где опубликованы результаты твоих исследований и что они дали благодарному человечеству? | Что дали не мне мерять. Где опобликованы, то в физическо-виртуальном виде, тут немного на форуме по даным возможностям написания оны, или проявления новых c творческим подходом Вообщем посмотри мои фотоработы и почитай мои стихи, если какие-то конкретные вопросы исскрение возникнул то спрашивай, если через-чур личные то в личку или на мыло пиши, если общие, и на благо форума, то тут спрашивай. | | | 20.07.2007, 15:41 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Истин Можешь почитать все мои посты тут на форуме, если не хватит, то еще напишу, если еще мало будет, то конкретно спрашвиай, будем вместе думать  | Да уж, излишней скромностью ты явно не страдаешь  Но есть утешение, тут этим мало кто страдает  | | | 21.07.2007, 16:59 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Куда и зачем человек восходит или нисходит? Разве любое творчество может выразить всю суть человека? Можно ли судить по мелким штрихам о большом полотне, которым человек является? Картины, муз. произведеия, стихи и др. творчество разве могут говорить о внутреннем мире человека абсолютно все? Думаю, что это только преддверие, начало. Все видно в жизни. А картины можно рисовать очень интересные и быть не очень хорошим человеком... Это можно, считаю... | | | 22.07.2007, 00:12 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Цитата: Сообщение от manihara Куда и зачем человек восходит или нисходит? Разве любое творчество может выразить всю суть человека? Можно ли судить по мелким штрихам о большом полотне, которым человек является? | Все так. Восходим или нисходим? Наверное все равно восходим, даже когда нисходим. Потому как путь восхождения тернист, у каждого он свой. Вспоминаются известные слова Заратустры про то, что жизнь как обод тележного колеса. Когда-то поднимемся, когда-то опустимся, но тем самым колесо катится в нужном направлении. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 24.07.2007, 09:49 | #9 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Цитата: Куда и зачем человек восходит или нисходит? Разве любое творчество может выразить всю суть человека? Можно ли судить по мелким штрихам о большом полотне, которым человек является? Картины, муз. произведеия, стихи и др. творчество разве могут говорить о внутреннем мире человека абсолютно все? Думаю, что это только преддверие, начало. Все видно в жизни. А картины можно рисовать очень интересные и быть не очень хорошим человеком... Это можно, считаю... | Хорошо сказано... А вот интересно задуматься над сутью слова "об-стоя-тельства". "Идти" должен дух. А здесь он похоже "остановился". Смена обстоятельств однозначно связано и с движением духа. ЖЭ говорит, что дух там, где мысль. Если фиксировать свое сознание, оставаясь наедине со своими мыслями, то можно ухватить за "хвостик" мысли мелкие или о самом себе. Кто это может знать, кроме самого себя. Через человека проходит три эволюции, как говорит нам ТД. Утончая свою природу, поднимаясь синтезом огненной мысли к Высшей, раскрывая и утверждая потенциал монады отражением проявления определенных качеств на Земле в действии, рано или поздно приходим к осознанию, что же есть на самом деле "Я". Но сколько уровней манифестации материи и сколько разнообразия в сочетаниях! Поистине, каждый уникален и драгоценен! Но вот ЖЭ напоминает, что не окутаться в Тонком Мире тонкими энергиями, если не изжиты язвы духа. А об этом непременно напомнят об-стоят-ельства. В том числе и на форуме. | | | 24.07.2007, 10:02 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Цитата: Сообщение от manihara Думаю, что это только преддверие, начало. Все видно в жизни. А картины можно рисовать очень интересные и быть не очень хорошим человеком... Это можно, считаю... | Манихара, а что такое ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК? И что лучше, "хороший человек" и никакой в плане творчества и созидания? Или "нехороший человек", но созидающий и оставляющий великие творения. Вот гомосексуалист (Чайковский) - это хороший человек? Или пьяница и наркоман (Бодлер, Киплинг, Уайльд) - он как, может быть по-вашему хорошим? Или вы вкладываете в понятие хороший что-то другое, кроме общеизвестных стереотипов? __________________ Все бывает ... | | | 20.07.2007, 15:27 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины думаю хаос упорядочивается творчеством... и это стоит на первом месте.. на втором борьба с темными.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.07.2007, 15:38 | #12 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Как различить снисходит или восходит человек? Цитата: | В конце концов, чем тогда Никас Сафронов хуже Тулуз-Лотрека? | Живописью | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |