| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.07.2007, 20:51 | #1 | Рег-ция: 27.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Вопрос по тексту "Зов" Цитата: Сообщение от Smile @rT Не думаю, что стоит плодить темы с вопросами по каждой книге Учения, потому задам вопрос здесь. Тем более он универсально касается текстов учения вообще. Итак, мне хотелось бы узнать, не противоречит ли написание любого упоминания об учителях давших нам Агни-Йогу, утверждению о вреде самости? На сколько я успел понять самоуверенность в действии очень верная позиция, самость в жизни – ошибочна. Я согласен с этим мнением полностью и не отрицаю огромного величия учителей, но все же, каждый раз, натыкаясь на слова «Наш, Нас, Я, Моё», я ловлю себя на мысли, что это проявление самости, какое просто не может быть присуще столь мудрым и просвещенным. Очень смущаюсь, задавая этот вопрос, и понимаю, что, наверняка замахиваюсь на святое и что-то говорю/понимаю не так. Но если ни в чем не сомневаться, и не думать, то как учиться? Или я не прав? Благодарен за любые ответы. | То, что «Наш, Нас, Я, Моё» пишется в книгах Агни Йоги с заглавной буквы, отражает прежде всего отношение Е.И. Рерих к Владыкам, это одно из проявлений любви ученика к Учителю и Братству. Есть еще один аспект - это уважительное обращение к бессмертию духа и тем Индивидуальностям, которые его осознали. То, что «Наш, Нас, Я, Моё» пишется вообще, подчеркивает ответственность Владык за даваемое Ими Учение и дает точный вектор устремления к Ним, иначе цели не достигнуть. Высшее на самом деле настолько отличается от наших представлений о нем, что на этой незнакомой дороге, ведушей к Высшему, нужно обязательно иметь четкие ориентиры. __________________ Alea jacta est! | | | 19.07.2007, 21:10 | #2 | Рег-ция: 20.09.2005 Адрес: Украина, г.Хмельницкий Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Вопрос по тексту "Зов" Цитата: Сообщение от Racento То, что «Наш, Нас, Я, Моё» пишется в книгах Агни Йоги с заглавной буквы, отражает прежде всего отношение Е.И. Рерих к Владыкам, это одно из проявлений любви ученика к Учителю и Братству. Есть еще один аспект - это уважительное обращение к бессмертию духа и тем Индивидуальностям, которые его осознали. То, что «Наш, Нас, Я, Моё» пишется вообще, подчеркивает ответственность Владык за даваемое Ими Учение и дает точный вектор устремления к Ним, иначе цели не достигнуть. Высшее на самом деле настолько отличается от наших представлений о нем, что на этой незнакомой дороге, ведушей к Высшему, нужно обязательно иметь четкие ориентиры. | Именно это я и ожидал увидеть в ответе. Конечно, я не предполагал каких-то негативных вариантов, потому считал, что именно Николай и Елена Рерих писали текст именно таким, а не другим вариантом. Кроме того могу добавить еще к сказанному, что в тексте есть места, где слово Наш написанное с заглавной вносит совершенно иной смысл отличный от того, какой выходил бы если писать с прописной. Вероятно из-за таких моментов где регистр буквы вносит дополнительную ясность, было принято решение ввести единое правило для написания местоимений и т.д. Ну и конечно учитывались все факторы приведенные уважаемым Racento. Спасибо за ответ . И даже не знаю корректно ли задавать этот вопрос в этой теме, но попробую не сильно уходить в оффтоп. Так вот, наверное всем известно множество преданий о начале новой эпохи, Армагеддоне и т.п. Практически во всех подобных легендах, пророчествах и т.д. упоминается приход лжепророка и лжеучения. Вопрос мой может покажется знающим совсем наивным, но все же, подскажите: было ли уже такое учение и если да то какое? Если же - нет, то какое из современных учений можно считать таковым (лжеучением). Сатанизм или что-то вроде этого думаю не стоит предполагать, так как лжеучение должно выдавать себя изначально за учение Света, но таковым на самом деле не быть. То есть не являться изначально радикально темным. __________________ Нет религии превыше Истны! | | | 21.07.2007, 09:52 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопрос по тексту "Зов" Цитата: Сообщение от Smile @rT ...Так вот, наверное всем известно множество преданий о начале новой эпохи, Армагеддоне и т.п. Практически во всех подобных легендах, пророчествах и т.д. упоминается приход лжепророка и лжеучения... | Я буду Вам благодарен, если Вы перечислите еще какие-либо источники кроме "Апокалипсиса" от Иоана, где упоминается приход "лжепророка". | | | 22.07.2007, 03:32 | #4 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Вопрос по тексту "Зов" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Smile @rT ...Так вот, наверное всем известно множество преданий о начале новой эпохи, Армагеддоне и т.п. Практически во всех подобных легендах, пророчествах и т.д. упоминается приход лжепророка и лжеучения... | Я буду Вам благодарен, если Вы перечислите еще какие-либо источники кроме "Апокалипсиса" от Иоана, где упоминается приход "лжепророка". | Цитата: От Матфея 24 1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. 3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней. 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. | | | | 23.07.2007, 17:14 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопрос по тексту "Зов" Цитата: Сообщение от Suny Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Smile @rT ...Так вот, наверное всем известно множество преданий о начале новой эпохи, Армагеддоне и т.п. Практически во всех подобных легендах, пророчествах и т.д. упоминается приход лжепророка и лжеучения... | Я буду Вам благодарен, если Вы перечислите еще какие-либо источники кроме "Апокалипсиса" от Иоана, где упоминается приход "лжепророка". | Цитата: 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. | | Да, это понятно. Но Вы, как понял, имели именно «мега»-лжепророка – антихриста. Я прав? Говоря о множестве преданий, Вы имели в виду только Библию? | | | 23.07.2007, 19:24 | #6 | Рег-ция: 20.09.2005 Адрес: Украина, г.Хмельницкий Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Вопрос по тексту "Зов" Когда задал вопрос имел ввиду НЕ только Библию, хотя сейчас не смогу припомнить источники. А вот что касается «мега»-лжепророка – антихриста, скорее всего да… __________________ Нет религии превыше Истны! Последний раз редактировалось Smile @rT, 23.07.2007 в 19:25. | | | 23.07.2007, 21:19 | #7 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Вопрос по тексту "Зов" Цитата: Сообщение от Smile @rT Когда задал вопрос имел ввиду НЕ только Библию, хотя сейчас не смогу припомнить источники. А вот что касается «мега»-лжепророка – антихриста, скорее всего да… | Моё мнение такое, что любого из лжепророков нельзя сопоставить с антихристом и его аспектами (помошниками-иерархами). Лжепророк вещает много правильного и маленькую часть ложного. Благодаря их учениям люди всё-таки получают духовную встряску и отрываются от земного, приближаясь к Миру Тонкому. Антихрист - это прямое (без маскировки) зло и насилие. Последний его представитель был Бин Ладен. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |