| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.07.2007, 14:10 | #1 | Рег-ция: 27.01.2006 Сообщения: 46 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения "В ваших советах не нуждаюсь". Бог в помощь Вам, СиМ. | | | 16.07.2007, 14:14 | #2 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Галина "В ваших советах не нуждаюсь". Бог в помощь Вам, СиМ. | На вопрос не желаете ответить: Где в Учении конкретно говориться, что надо создать фокус и он будет каналом связи? | | | 16.07.2007, 15:00 | #3 | Рег-ция: 07.09.2006 Адрес: Алматы, Казахстан Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения СиМ, а зачем Христос говорил притчами? Или какова на Ваш взгяд польза от любимой игры Будды с учениками когда мысль заканчивалась по одному слову? | | | 16.07.2007, 15:40 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Как для меня фокус это фокус на самое высшее. На самое высшее в человеке, внутренем и окружающем мире, на самое высшее там, там, так далеко и высоко, куда только может воображение и полёт мысли может достать. Туда, туда, далее всех граней, за пределы пределов! Такой для меня фокус - фокус на Самое Высшее. Как говорил Кришна: "Люби и всё приложится". Так и тут в нашей теме, имей фокус на самое высшее, и всё остальное приложится. И вот того и думаю, когда каждый человек будет иметь фокус на самое высшее, на самое доброе, на самое светлое во всём, во всём, во всём, тогда это будет реальный сдвиг как в сознании человека так и во всеобщей кооперации и сотрудничестве, которые выйдут на более качественый и сознательный уровень. | | | 16.07.2007, 18:33 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Игорь Мануйленко СиМ, а зачем Христос говорил притчами? Или какова на Ваш взгяд польза от любимой игры Будды с учениками когда мысль заканчивалась по одному слову? | Понятия не имею. | | | 17.07.2007, 05:35 | #6 | Рег-ция: 07.09.2006 Адрес: Алматы, Казахстан Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Игорь Мануйленко СиМ, а зачем Христос говорил притчами? Или какова на Ваш взгяд польза от любимой игры Будды с учениками когда мысль заканчивалась по одному слову? | Понятия не имею. | Что же, открыто и честно. Захотелось дать такой же простой ответ, но не стану лишать Вас радости нахождения. Пусть открытия лягут жемчужинами в Вашу чашу. Подсказкой на этом пути будут понятия духовной интуиции или духовного прозрения. | | | 17.07.2007, 06:13 | #7 | Рег-ция: 07.09.2006 Адрес: Алматы, Казахстан Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Истин, какие замечательные мысли Вы явили. Красиво! На этом фундаменте можно строить. "Учение одно, но разнобразные его узоры, которые обтёсаны на камнях" Совершенно верно, Учение одно в определенном смысле как явлен Единый тон Истины, но бесчисленно его отражение в сознаниях людей. Это то же самое, как Вы говорите об океанской воде и волнах. Этот тон есть стержень, основа всяких построений. Однако в музыке не слагают произведения, используя одну ноту. Сохраняется ключ, канва, но каждый украшает мелодию по своему разумению. Главное звучать в гармонии. Так строится симфония Жизни! Мы говорим о паре противоположностей: Единство и Многообразие. ВАЖНО не скатываться в одну какую-либо сторону, а совместить их через синтез. Это будет важным нахождением (или ступенью познания). Если подойти к Агни-Йоге с позиций разума, то каждый найдет там свое толкование. Значит надо постигать через сердце (или в духе). Но все ли могут сказать, что имеют такой канал чистым или вполне открытым? Однако есть уже те, кто уже прошел некоторые ступени и могут оказать помощь. Прошу заметить, я не говорю, что сердечный путь не нужен. Опять же необходмо мудро совместить сердечное постижение и постижение через старшего друга, Настаника, Учителя. В этом принцип Иерархии. Кто бывал серьезно в горах, тот не будет утверждать, что по опасной тропе можно пройти без проводника. Но если к вам подойдет тот, кто скажет, что можно легко дойти до вершины, ведь видна же она, то не верьте ему, ибо легких путей к духовным высотам нет! | | | 19.07.2007, 02:30 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Здравствуйте Игорь Мануйленко, Цитата: Если подойти к Агни-Йоге с позиций разума, то каждый найдет там свое толкование. Значит надо постигать через сердце (или в духе). Но все ли могут сказать, что имеют такой канал чистым или вполне открытым? Однако есть уже те, кто уже прошел некоторые ступени и могут оказать помощь. Прошу заметить, я не говорю, что сердечный путь не нужен. Опять же необходмо мудро совместить сердечное постижение и постижение через старшего друга, Настаника, Учителя. В этом принцип Иерархии. | Хороший Наставник, Учитель в первую очередь поможет ученику самостоятельно встать, стоять на своих ногах, научит самостоятельности. Если ученик не будет научен самостоятельности, тогда он вподёт в зависимость от учителя. Как учитель поможет приготовить картошку ученику? Если учитель почистит картошку, порежит и сварит, будет ли это помошь в приготовлении картошик, или помошь в приготовлении картошки будет, когда учитель покажет как правильно почистить, как правильно порезать и как правильно сварить картошку, чтобы учиник уже самостоятельно в будущем мог сварить картошку. Так вот и думаю, что одно из первых действий учителя будет помощь в очищении сердца ученика. | | | 17.07.2007, 06:20 | #9 | Рег-ция: 07.09.2006 Адрес: Алматы, Казахстан Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Удалил второй повтор предыдущего сообщения Последний раз редактировалось Игорь Мануйленко, 17.07.2007 в 06:22. | | | 17.07.2007, 12:38 | #10 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Игорь Мануйленко Подсказкой на этом пути будут понятия духовной интуиции или духовного прозрения. | Ну я вам тож кое чего подскажу. Не выдумыйте чего в Учении нет и не называйте это духовное прозрение и интуиция. | | | 17.07.2007, 14:05 | #11 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения А я думаю, каждый спокойно может (если не должен) именно по-своему излагать то, как он понял Учение, и ничего не вижу плохого в том, чтоб человек назвал то, что он понимает как "духовное прозрение" "духовным прозрением". Наоборот, опасность мне видится в том, чтоб всех заставлять говорить одними фразами и однимим штампами. К чему такое? АгниЙога уже написана, ее не пересказывать а понимать надо. И если один сказал "духовное прозрение" а другой сказал "схождение Огня" а третий сказал "принятие благодати", то они поймут о чем говорят, если подразумевают одно.... гораздо хуже говорить одними словами, ничего при этом кроме слов не подразумевая __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Этот пользователь сказал Спасибо Kim K. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |