| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.07.2007, 10:01 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от Вэл Воспитанник Чубарова - это ваше творчество Dar | Согласен, извиняюсь. Название - мое творчество. Цитата: Dar, и вернёмся к теме. | я не против... Если вам нечего сказать по теме и вы настроены только вот на это Цитата: "я прежде предпочитаю "потрепать заплесневевшие нервы.." | тема будет закрыта. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.07.2007, 10:14 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Ладно. Давайте я в тему вякну. А то вы тут и дальше все в отношениях погрязнете или закроете совсем. А в принципе есть о чем сказать. Хотя развивать вобщем-то и нечего. Признак Свой-Чужой всегда был и будет определяющим. Говорят в само Учении нет предпосылок к разделению на своих и чужих. Есть. И много. На это Но Ван в своих критических постах обратил внимание. Если точно говорить, то Свой-Чужой проходит через АЙ определенным тоном. Об этом и Бирбалова линия и о тех, кто под Щитом, без Щита и пускает стрелу... и о Дуг-па. И общий призыв МОИ! Идемте со Мной! В принципе речь то ведь об ОТБОРЕ! Познавший Отца на смене эпох познает и Сына! Помните? Не всем АЙ доступна! Не каждый может воспринять. Этому учит и наш личный опыт. И это аксиома. Другое дело, что АЙ учит терпимости и доброжелательству. И Канон Господом Твоим - тоже из этой же серии причин, которые можно отнести к основанию принципа деления на Свой-Чужой. Много званых, но мало избранных! - тоже из этой же серии. Но вот что лично меня всегда озадачивает... Кто дал право считать, что я вот Свой, а вот кто-то Чужой? Вот ЧУЖДЫЙ МНЕ - это другое дело. Это бывает. Нет резонанса и все. Тут хоть тресни. Но это ведь не означает, что человек Чуждый Учению. Хотя бывает и такое, когда атакуют и зло. Думается мне, что Своих и Чужих не сами мы определять должны. Это уже не наша прерогатива. Ибо мы сами зависимы в этом случае от оценки Того, Кто дал Учение. Мы подчиняемся лишь своим симпатиям и антипатиям. Но они вполне естественны. __________________ Все бывает ... | | | 16.07.2007, 11:25 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство :-) =========== ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ МЕЖДУНАРОДННОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ – УГРОЗА РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА» <...> ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты и группы, обладающие значительным числом признаков таковых, действующие в Российской Федерации <...> Кроме того, мы свидетельствуем об антихристианском и разрушительном характере и других многообразных культов, возникших на основе движения «Новой эры» («Нью эйдж»), теософии, антропософии, учения Рерихов (Восточно-рериховское общество «Урусвати», Сибирское Рериховское общество, Уральское отделение международной ассоциации «Мир через Культуру», «Народное Движение "Выбери свое будущее"» и др.), астрологических и уфологических культов, неоязыческих и нативистских культов, колдовства, ведьмовства, неошаманизма, люциферианства и сатанизма. <...> ============= А теперь мне может кто-нибудь объяснить, как такое могло случиться? :-) | | | 16.07.2007, 11:55 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от Вэл =========== ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ МЕЖДУНАРОДННОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ – УГРОЗА РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА» <...> ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты и группы, обладающие значительным числом признаков таковых, действующие в Российской Федерации <...> Кроме того, мы свидетельствуем об антихристианском и разрушительном характере и других многообразных культов, возникших на основе движения «Новой эры» («Нью эйдж»), теософии, антропософии, учения Рерихов (Восточно-рериховское общество «Урусвати», Сибирское Рериховское общество, Уральское отделение международной ассоциации «Мир через Культуру», «Народное Движение "Выбери свое будущее"» и др.), астрологических и уфологических культов, неоязыческих и нативистских культов, колдовства, ведьмовства, неошаманизма, люциферианства и сатанизма. <...> ============= А теперь мне может кто-нибудь объяснить, как такое могло случиться?  | Ага, "элементарно, Ватсон" Цитата: Никакого вступительного слова я делать не буду. Эта проблема [фанатизм и сектантство среди последователей Живой Этики] и её происхождение мне ясна и обоснована в разное время, и по разным поводам, и на разных форумах в нескольких репликах. но мне также очевидно, что такой проблемы для многих как бы и нет. Но на самом деле она есть! тема посвящается фанатам Вэл | Я держу слово и в обсуждение не встреваю. Только указала на "знающего человека" по заявленной теме. Благодарить не надо.  | | | 16.07.2007, 12:24 | #5 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство :-) да, Djay, все причины у меня, как на ладони. Кроме того, я ими озабочен. И раз так, то эта открытая мною тема - обыкновенное следствие. С другой стороны - я не сторонник излагать собственную точку зрения на эту проблему в виде лекции, а предпочитаю дискуссию, как наиболее эффективное средство. :-) | | | 16.07.2007, 12:56 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от Вэл А теперь мне может кто-нибудь объяснить, как такое могло случиться? | А разве это всё ещё вызывает удивление? При монополии на истину всегда будут еретики и отсутпника. Из приведенного отрывка не сложно установить монополиста. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.07.2007, 13:07 | #7 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Вэл А теперь мне может кто-нибудь объяснить, как такое могло случиться? | А разве это всё ещё вызывает удивление? При монополии на истину всегда будут еретики и отсутпника. Из приведенного отрывка не сложно установить монополиста. | это фсё п о л и т и к а и борьба за власть __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 16.07.2007, 13:47 | #8 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Вэл А теперь мне может кто-нибудь объяснить, как такое могло случиться? | А разве это всё ещё вызывает удивление? При монополии на истину всегда будут еретики и отсутпника. Из приведенного отрывка не сложно установить монополиста. | это фсё п о л и т и к а и борьба за власть | :-) правильно. теперь надо выяснить: 1. происхождение претендентов на власть 2. и их мотивацию а также хотелось бы больше разобраться в мотивирующих причинах представителей рериховского движения, как покусившихся на "власть". :-) | | | 16.07.2007, 16:45 | #9 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от ninniku Говорят в само Учении нет предпосылок к разделению на своих и чужих. | Вообще-то автором темы говорилось, что в Учении нет предпосылок " ...и к сектантству, и к религиозному фанатизму, и к тоталитаризму", а не к разделению на своих и чужих. Про разделение на своих и чужих начала в теме говорить я, как о причинах образования сект. Казалось бы нет принципиальной разницы, "свои-чужие" или "секта", но есть. И тут Вы правильно заметили, " что Своих и Чужих не сами мы определять должны.". И в Учении можно найти множество тому подтверждений. А вот когда мы сами начинаем (пусть даже только для себя) делить людей на своих-чужих, тогда и возникают предпосылки к образованию сект. Потому я и сказала раньше, что мы должны всех людей воспринимать как своих, не взирая на свои симпатии и антипатии, потому что мы все только клетки одного организма, а определять злокачественные образования - "это уже не наша прерогатива". Цитата: Не всем АЙ доступна! Не каждый может воспринять. | Я бы сказала - ПОКА не каждый. Цитата: И Канон Господом Твоим - тоже из этой же серии причин, которые можно отнести к основанию принципа деления на Свой-Чужой. | Не думаю. Этот канон мы практически используем при каждом общении. Так может "своих" вообще не остаться. Цитата: Много званых, но мало избранных! - тоже из этой же серии. | Нет. Мне не хотелось бы углубляться в философствования, скажу только, что в этом случаи речь скорее идёт об естественном отборе. ИМХО. Цитата: Но вот что лично меня всегда озадачивает... Кто дал право считать, что я вот Свой, а вот кто-то Чужой? | Тут Вы хорошее слова подобрали, именно "озадачивает", ну и веселит тоже, правда совсем немножко. Цитата: Мы подчиняемся лишь своим симпатиям и антипатиям. Но они вполне естественны. | А вот не "подчиняться" нам как раз и надо научиться. И когда мы этому научимся, тогда и не будет у нас предпосылок к сектантству, и ТОЛЬКО тогда построение общины будет реальностью, но это уже дело шестой или даже седьмой расы. Цитата: Сообщение от ninniku Хотя развивать вобщем-то и нечего. | Я с Вами согласна. | | | 16.07.2007, 13:00 | #10 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от Вэл =========== ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ МЕЖДУНАРОДННОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ – УГРОЗА РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА» <...> ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты и группы, обладающие значительным числом признаков таковых, действующие в Российской Федерации <...> Кроме того, мы свидетельствуем об антихристианском и разрушительном характере и других многообразных культов, возникших на основе движения «Новой эры» («Нью эйдж»), теософии, антропософии, учения Рерихов (Восточно-рериховское общество «Урусвати», Сибирское Рериховское общество, Уральское отделение международной ассоциации «Мир через Культуру», «Народное Движение "Выбери свое будущее"» и др.), астрологических и уфологических культов, неоязыческих и нативистских культов, колдовства, ведьмовства, неошаманизма, люциферианства и сатанизма. <...> ============= А теперь мне может кто-нибудь объяснить, как такое могло случиться?  | это все политика. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 17.07.2007, 15:12 | #11 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Вэл, у меня к Вам два вопроса по поводу представленного Вами документа: 1. Есть ли на оригинале какие -либо признаки "официальности" типа подписей президума и пометок одобрено общим голосованием и т.д. 2. Существуют ли в природе какие-либо документы объясняющие и расшифровывающие по каким признакам (хотя бы формально) эти организации причислены к сектам? Я ни в коем случае не сомневаюсь в точности и подлинности документа, но прежде чем пытаться анализировать, мне бы хотелось удостоверится, что это не плод самодеятельности слишком ретивого чиновника или как тут уже было высказано ,не результаты борьбы за власть или кресло в государственном аппарате, атенденция имеет корни именно в принципах учения Спасибо | | | 17.07.2007, 16:11 | #12 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от Ирина2 Вэл, у меня к Вам два вопроса по поводу представленного Вами документа: 1. Есть ли на оригинале какие -либо признаки "официальности" типа подписей президума и пометок одобрено общим голосованием и т.д. 2. Существуют ли в природе какие-либо документы объясняющие и расшифровывающие по каким признакам (хотя бы формально) эти организации причислены к сектам? Я ни в коем случае не сомневаюсь в точности и подлинности документа, но прежде чем пытаться анализировать, мне бы хотелось удостоверится, что это не плод самодеятельности слишком ретивого чиновника или как тут уже было высказано ,не результаты борьбы за власть или кресло в государственном аппарате, атенденция имеет корни именно в принципах учения Спасибо | :-) 1. наберите в поисковике любую фразу из цитаты. 2. спросите у тех, кто сделал такой вывод. -------------------- почему это произло, Ирина2? Как такое могло случиться? Судя по вашим вопросам, у вас нет ответов. А у меня они есть. Сам факт такого вашего трудноскрываемого возмущения[иначе бы вы не задавали мне подобных вопросов] уже вносит свой существенный вклад в эту проблему. :-) | | | 17.07.2007, 16:35 | #13 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Вэл, по поисковику я нашла только приснопамятную конференцию РПЦ 2002 года. И если Вы про это самое действо, то можно я скажу неполиткорректно? Фигня все это. Я думала это перекочевало уже куда-то дальше.. А так - чиновники от РПЦ матерый народ, правда многие к вере Христовой и ее православной ветви имеют очень формальное отношение. Всех своих конкурентов они записали в сектанты и пошли бить челом "начальникам" чтобы освободить пространство для своей дальнейшей деятельности. Делать на этом основании выводы о тоталитарности и фанатизме всех упомянутых организаций - означает пойматься на поставленный ими крючок. Чего они собственно и добивались. Другой дело, что даже здесь, на форуме я частенько встречаю примеры нетерпимости и невзвешенных агрессивных суждение в сторону единомышленников. Другое дело, что многие последователи живой этики резки на язык - на мой взгляд черезмерно, и вот это могло бы служить поводом для внимательного и вдумчивого анализа. Я так понимаю, что чрезмерное нацеливание на бескомпромиссную борьбу, которое по сути является лишь средством достижения эволюционных задач и способом совершенствования прежде всего себя, для многих незаметно превратилось из метода и способа в конечную цель. Вот это действительно грустно и тревожно в цель. | | | 17.07.2007, 16:47 | #14 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство меня интересуют в этой проблеме "конкуренты", Ирина2, раз они так понимаются и РПЦ, и вами. Почему вдруг и часть организаций, а за ними и всё РД стали рассматривать как конкурентов? Кто дал повод? Не миссионерская ли составляющая, доктрины которой в ЖЭ нет и в помине, но "носители" которой интенсивно занимаются "обращением"?  | | | 17.07.2007, 17:39 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от Вэл  .. «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ – УГРОЗА РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА» ============= А теперь мне может кто-нибудь объяснить, как такое могло случиться?  | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Ирина2 Вэл, у меня к Вам два вопроса.. |  1. наберите в поисковике любую фразу из цитаты. 2. спросите у тех, кто сделал такой вывод.  | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.07.2007, 12:55 | #16 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от ninniku Не всем АЙ доступна! Не каждый может воспринять. Этому учит и наш личный опыт. И это аксиома. | нет не аксиома каждый может воспринять. вопрос как он это воспринимает вот тут и может начаться либо сектанство\фанатизм, либо отрицание\наезды. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |