| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.07.2007, 15:53 | #1 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Земная женщина Очарована, околдована Автор слов - Заболоцкий Н., композитор - Звездинский М. Очарована, околдована, С ветром в поле когда-то повенчана, Вся ты словно в оковы закована Драгоценная ты моя женщина. Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда ты моя сумасшедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами, и стихотвореньями Обожгу тебя добрую милую. Что не сбудется - позабудется, Что не вспомнится - то не исполнится. Так чего же ты плачешь красавица Или мне это просто чудится. Очарована, околдована, С ветром в поле когда-то повенчана, Вся ты словно в оковы закована Драгоценная ты моя женщина. Последний раз редактировалось Lutis, 15.07.2007 в 15:56. | | | 15.07.2007, 16:06 | #2 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Земная женщина Песенка о московском муравье О.Б. Мне нужно на кого-нибудь молиться. Подумайте, простому муравью вдруг захотелось в ноженьки валиться, поверить в очарованность свою! И муравья тогда покой покинул, все показалось будничным ему, и муравей создал себе богиню по образу и духу своему. И в день седьмой, в какое-то мгновенье она возникла из ночных огней без всякого небесного знаменья... Пальтишко было легкое на ней. Все позабыв -- и радости, и муки, он двери распахнул в свое жилье и целовал обветренные руки и старенькие туфельки ее. И тени их качались на пороге, безмолвный разговор они вели, красивые и мудрые, как боги, и грустные, как жители Земли. 1959  | | | 15.07.2007, 16:30 | #3 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Марина Цветаева Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было? Чья победа? Кто побежден? Все передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь? Кто был охотник? Кто добыча? Все дьявольски-наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот? В том поединке своеволий Кто, в чьей руке был только мяч? Чье сердце? Ваше ли, мое ли? Летело вскачь? И все-таки - что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль? | | | 15.07.2007, 16:53 | #4 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Земная женщина По улице моей Бэлла Ахмадулина По улице моей, который год, звучат шаги, мои друзья уходят… Друзей моих, бессмысленный уход, той темноте за окнами угоден. О одиночество! Как твой характер крут, Посверкивая циркулем железным, Как холодно, Ты размыкаешь круг, Не внемля увереньям бесполезным. Дай стать на цыпочки, в твоем лесу, на том конце замедленного жеста. Найти листву и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, И мудрая, я позабуду тех, что умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы… Природа прислонясь к моим плечам, откроет свои детские секреты. И вот тогда, из слез, из темноты, из бедного невежества былого… Друзей моих, прекрасные черты Появятся и растворятся снова. | | | 15.07.2007, 17:11 | #5 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | и сделался храмом дом Всего-то: гость Прислонился к откосу двери В моем доме, И сделался храмом дом. Сумрак весенний. Акико Есано   __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 15.07.2007, 17:15 | #6 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Р. Бернс. (перевод Маршака) В полях под снегом и дождем Мой милый друг, мой нежный друг Тебя укрыл бы я плащом От зимних вьюг, от снежных вьюг. И если мука суждена Тебе судьбой, твоей судьбой Готов я боль твою до дна Делить с тобой, делить с тобой Пускай сойду я в мрачный дол Где ночь кругом, где тьма кругом Мне и во тьме светло как днем С тобой вдвоем, с тобой вдвоем И если б дали мне в удел Весь мир земной, весь рай земной С каким бысчастьем я владел Тобой одной, тобой одной | | | 15.07.2007, 17:33 | #7 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Новелла Матвеева "... Любви моей ты боялся зря- Не так я страшно люблю, Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою... И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь.... А что я с этого буду иметь - Того тебе не понять.." | | | 15.07.2007, 23:13 | #8 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Ирина2 Новелла Матвеева "... Любви моей ты боялся зря- Не так я страшно люблю, Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою... И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь.... А что я с этого буду иметь - Того тебе не понять.." | "А если ты уходил к другой, Иль был ещё неизвестно где, Мне было довольно того, Что плащ висел твой на гвозде." (Больше не помню, почти из детства.) | | | 15.07.2007, 16:52 | #9 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Зачем кому-то в битвах погибать? Как влажно дышит пашня под ногами, Какое небо щедрое над нами! Зачем под этим небом враждовать?.. Над яблоней гудит пчелиный рой, Смеются дети в зарослях малины, В краю, где не сражаются мужчины, Где властно беззащитное добро, Где кроткого достоинства полны Прекрасных женщин ласковые лица... Мне этот край до смерти будет сниться, Край тишины, священной тишины. Я не устану день и ночь шагать, Не замечая голода и жажды. Я так хочу прийти туда однажды - И ножны ремешком перевязать. Но долог путь и яростны враги, И только сила силу остановит. Как в Тишину войти по лужам крови, Меча не выпуская из руки?.. М. Семенова "Волкодав". | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:52. |