| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.07.2007, 12:34 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: "Природный медиумизм" Скинфакси, разве Агни-Йога не гвоорит, что "все люди медиумы"? Если бы отношение АЙ ко всему диапазлну этого понятия (медиумизм) было крайне отрицательно, тут стояло бы другое слово, ведь в Агни-Йоге нет случайностей или оговорок, и каждое слово стоит на отведенном ему месте Это как мы говорим: ветер. А есть ветер несущий дым завода, а есть ветер, несущий аромат лугов. Ито и то ветер, но один ветер отличается от другого тем, что его наполняет. Тот медиумизм к которому АЙ относится отрицательно ЕПБ хараетеризовала как Некромантию. В то же время тот медиумизм, который ЕПБ описывала как принадлежащий всем людям, АЙ принимает и тоже многократно описывает -- это связь наша, "особенность", вмонтированная в нас Природой благодаря которой (особенности) ты есть часть меня, а я -- часть тебя, и когда я думаю про тебя, то энергии моей личности тянутся к тебе и проникают/не проникают в тебя в зависимости от твоей восприимчивости, силы воли и твоего ко мне отношения. И чем меньше будет в моей личности "меня родимого", тем более чистый аромат донесет до тебя ветер моей мысли. Но сам ветер -- это и есть то, что я назвал природным медиумизмом, анализируя вышеприведенную статью ЕПБ. Я не считаю, что название "природный медиумизм" плохо, потому что медиумизм есть особенность через которую мы влияем друг на друга или получаем влияния, слишком гипертрофированный, как и писала ЕПБ, (при отсутствии воли и умения управлять им) он приводит к Некромантии, но находящийся в рамках "как у всех" он и свойственен всем. Более того, мне думается, что одно и то же отклоенение от нормы при присутствии воли, очищенного сознания и доброго сердца даст не "некро-медиума", а чела Адепта или самого Адепта, в то же время это же гипетрофированное свойство помноженное на самость и слабоволие дадут "постоялый двор для развоплощенных лжецов". __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 15.07.2007 в 12:43. | | | 15.07.2007, 13:25 | #2 | Рег-ция: 17.10.2004 Адрес: Германия Сообщения: 317 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: "Природный медиумизм" Интересная тема, над которой я так много думаю.Потому что женщина, которая пишет на тему Агни Йоги медиумистические книги постоянно со мной ищет встреч. Её книги в музей Рерихов взял Даниель Энтин.На обложке книги картина "Матерь Мира", писала она под диктовку.Она врач, терапевт, лечит натуральными растительными препаратами.Когда она писала мне рецепт, то несколько раз говорила:" Ты даешь мне силу".Почему? Я её не спрашиваю, но только думаю, а почему? Я ничто по сравнению с ней.Она меня обожает, тянется, всё пишет и пишет о России, правда только на -немецком.Видит и её рассказывают о воплощениях до революции, видит улицы, имена.Утром ищет по карте и сравнивает,всё совпадает.))) Медиум, это некрасиво звучит.Я её попросила себя так не называть))) Интересно было бы услышать ваше мнение. | | | 15.07.2007, 14:04 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: "Природный медиумизм" Wetta, мое мнение в том, что как бы ни была развита в человеке медиумичность (в описанном Вами случае, она выступает как способность чувствовать и ощущать; она называлась во времена ЕПБ сенситивностью), хорошо или плохо, что у человека присутствует эта особенность зависит от развития его сознания. Если данная особенность управляет человеком, то это одно, если человек управляет данной особенностью, то это другое. Если Ваша знакомая использует свою сенситивность для чего-то хорошего (вспомнить хотя бы Кейси, американского "спящего пророчествующего"), то почему бы и нет? Что же до текстов ее, то ведь нельзя говорить ничего конкретного, если не посмотреть их... может есть у вас ссылочка? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 15.07.2007, 14:26 | #4 | Рег-ция: 17.10.2004 Адрес: Германия Сообщения: 317 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: "Природный медиумизм" webmaster@muetter-und-vaeter-der-welt.de я вот могу Вам дать её адрес, пишите ей на английском.Она 7 лет в Лондоне жила, язык знает.книги у неё на сайте есть, но всё на немецком.Сайт тоже так, как емайл начинается.Вообще, она так рвётся в общение с русскими рериховцами, но я не могу её познакомить.Ведь она не говорит на русском.Только несколько слов. Сейчас она написала книгу о Чернобыльском реакторе(кто-то оттуда ей диктовал) и как только получит разрешение на фото аварии Чернобыля и разместит в книге, то книга выйдет в свет.(на немецком). Есть в ней что-то, что я не могу сказать только, что она медиум, может она сама не знает кто она, но почему она так рвётся в рериховское движение.? Та книга, что в музее в Н-Йорке о роли женщины в Мире.Я читала, вообще всё правильно, только что диктовка автоматическая)))Пообщайтесь, она много интересного может сказать. | | | 15.07.2007, 15:15 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: "Природный медиумизм" Хорошо, напишу конечно. Если она хороший человек и если мы сойдемся в некоторых вопросах -- то почему и не пообщаться? Что же до медиумистических особенностей ее организма, то кто знает кто и что ей диктует и что главное -- что она делает с полученной информацией. Информация по Эдгару Кейси Что же по поводу названий как называть человека с выраженной медиумистичностью, то зависит только от развития его сознания. Так уже вошло, что медиум -- это "любимец развоплощенцев", пусть так и будет, но начиная контролировать свою медиумистичность медиум становится медиатором, который в свою очередь развивается дальше __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 15.07.2007 в 15:20. | | | 15.07.2007, 15:40 | #6 | Рег-ция: 17.10.2004 Адрес: Германия Сообщения: 317 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: "Природный медиумизм" Она изумительный человек,как ребёнок, столько жизни в ней, радости, добра и её направление под лозунгом"Спасение земли".Вот последние слова Ваши принимаю сердцем, я так же думала.Спасибо Вам большое. | | | 15.07.2007, 19:40 | #7 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: "Природный медиумизм" По теме. А кто, товарищи, может дать точное определение "лимфатичности" ? Эта особенность организма упоминается в АЙ неоднократно в связи с медиумизмом. Что говорит медицина ? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |