| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.07.2007, 15:20 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от Вэл New Note 3 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вэл Меня прежде всего волнует мотивационная составляющая некоторых людей, называющих себя последователями то ли Рерихов, то ли Живой Этики, у которых наблюдается очевидная соответствующая склонность и к сектантству, и к религиозному фанатизму, и к тоталитаризму.. На мой взгляд в самом учении Живой Этики предпосылок к порождению такой мотивации казалось бы нет, но у части реальных последователей она есть. | вам так кажется.. | Что мне кажется, Dar? Что на самом деле такая мотивация есть естественное следование Учению Живой Этики? или, что Такой мотивации нет?  | Ну для начала уточним кое-что.. вы последователь Живой Этики? Согласны ли с тем что там написано? Я да. А вы? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.07.2007, 15:33 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от Dar <...> Ну для начала уточним кое-что.. вы последователь Живой Этики? Согласны ли с тем что там написано? Я да. А вы? | Какое несовпадение, Dar! Я исповедую эту философию, живу ею, а не следую ни за ней ни Рерихами. Таким образом ответ на второй вопрос отпадает сам собой. С другой стороны есть проблема понимания того, что там написано с точки зрения понимающего. Я могу понимать ЖЭ по-своему, а вы можете понимать иначе. Вы допускаете такую неприятность? Кто из нас в таком случае правильно понимает? :-) | | | 14.07.2007, 16:58 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Dar вы последователь Живой Этики? | Я исповедую эту философию, живу ею.. | Вполне было достаточно и этой фразы.. Очень замечательно что вы не только исповедуете Живую Этику, но и живете ею.. (вопрос напоминаю был про АЙ) Цитата: Я могу понимать ЖЭ по-своему, а вы можете понимать иначе. | а ваша фраза "женщина - существо ограниченное".. надо полагать и есть пример вашего понимания Живой Этики?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.07.2007, 17:26 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство :-) странный диалог межу нами происходит, Dar. Вы на каждом шагу каждой своей репликой совершаете фантастические прыжки с точки зрения обыкновенной логической последовательности. Что же касается цитаты, которую вы представили здесь как мою, то: • во-первых, дайте полный контекст диалога, из которого вы её взяли • а во-вторых скажите, зачем вы так сделали и какое это имеет отношение к сути темы? :-) | | | 14.07.2007, 17:58 | #5 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство И ещё, Dar. У меня отличная память на озвученные мною дефиниции. Так вот я покопался в собственной памяти и не нашёл ничего подобного в связи с "женщиной". Либо вы представляете доказательства, либо - сами понимаете, что это будет означать. :-) | | | 15.07.2007, 02:03 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство Цитата: Сообщение от Вэл  зачем вы так сделали и какое это имеет отношение к сути темы?  | Это же ваше обвинение о фанатах?.. Для такой заявки нужно знать АЙ, и зная АЙ показать где он фанатизм.. (я же не спорю, давайте обсудим) Живой Этикой по вашим словам вы просто живете однако при этом допускаете такие выражения которые я привел.. Это и определяет цену вашему обвинению... (доказательства которых вы так и не привели) Цитата: Сообщение от Вэл У меня отличная память на озвученные мною дефиниции. Так вот я покопался в собственной памяти и не нашёл ничего подобного в связи с "женщиной". | если бы была на самом деле отличная память то нашли бы... Цитата: Сообщение от Вэл Либо вы представляете доказательства, либо - сами понимаете, что это будет означать. | Сначала ваши..  (с учетом вашего понимания Этики) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 15.07.2007 в 02:06. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:35. |