| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.07.2007, 14:20 | #1 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Действие рождается благодрая силе пространственного огня. Не раз упоминается в "Листах Сада Мории" - Любовь, Красота, Действие. Действие = Любовь в Красоте, Красота в Любви. Красота = Дейстие в Любви, Любовь в действии. Любовь = Действие в Красоте, Красота в действии. Так качества Владыки играют всеми оттенками Мира Огненного. | | | 11.07.2007, 12:31 | #2 | Рег-ция: 01.03.2005 Адрес: С края света Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Цитата: Сообщение от Такур Действие = Любовь в Красоте, Красота в Любви. Красота = Дейстие в Любви, Любовь в действии. Любовь = Действие в Красоте, Красота в действии. . | Уважаемый Такур! Не могли бы Вы более подробно объяснить эти формулы? Как их применять в жизни? | | | 11.07.2007, 13:35 | #3 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Любя в красоте, это уже действие. Действие в любви дает красоту. Ну а как приложить в жизни - "коротко учение о людях, но длинно познание". То есть и сложно и просто. Каждый вмещает в своей мере. | | | 11.07.2007, 14:00 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Цитата: Сообщение от Такур Любя в красоте, это уже действие. Действие в любви дает красоту. | Общее определение. Надо бы подробнее.  В любви " к кому", или "к чему"? Любить-то и себя-красивого можно... Только от такого "действия" красоты мало.  | | | 12.07.2007, 11:50 | #5 | Рег-ция: 01.03.2005 Адрес: С края света Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Цитата: Сообщение от Такур Любя в красоте, это уже действие. Действие в любви дает красоту. Ну а как приложить в жизни - "коротко учение о людях, но длинно познание". То есть и сложно и просто. Каждый вмещает в своей мере. | Может для Вас это и ясно, что значит"Любя в красоте, это уже действие","Действие в любви уже дает красоту", у меня сразу множество вопросов возникает и самый главный, на который сейчас ищу практический ответ, это: "Как научится любить так, чтобы Любовь сияла Светом Чистоты и Истины, чтобы каждый миг жизни стал служением, чтобы ток Любви не прерывался ни на миг из-за личностных отвлечений внимания, ни во время работы, ни во время движения и восприятия жизни, ни во время общения с самыми разными людьми? | | | 12.07.2007, 12:32 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Цитата: Сообщение от Tata Цитата: Сообщение от Такур Любя в красоте, это уже действие. Действие в любви дает красоту. Ну а как приложить в жизни - "коротко учение о людях, но длинно познание". То есть и сложно и просто. Каждый вмещает в своей мере. | Может для Вас это и ясно, что значит"Любя в красоте, это уже действие","Действие в любви уже дает красоту", у меня сразу множество вопросов возникает и самый главный, на который сейчас ищу практический ответ, это: "Как научится любить так, чтобы Любовь сияла Светом Чистоты и Истины, чтобы каждый миг жизни стал служением, чтобы ток Любви не прерывался ни на миг из-за личностных отвлечений внимания, ни во время работы, ни во время движения и восприятия жизни, ни во время общения с самыми разными людьми? | я так понимаю... Красоту можно видеть.. можно понимать... и совсем другое дело сознавать.. Когда красоту сознаешь не обязательно видеть что-то конкретное или понимать ее.. Полагаю что любовь к красоте..именно той, которая сознается в окружающем.. и будет сиять... к этому я бы добавил тот момент что только любовь притягивает огонь пространства... и качество огня думаю будет зависеть от того куда и на что направлена любовь... полагаю в этом и будет действие... сознавать в окружающем красоту, которая рождает любовь, которая притягивает пространственный огонь... и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.07.2007, 13:26 | #7 | Рег-ция: 01.03.2005 Адрес: С края света Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Правильно ли я поняла вас , Дар, что Любовь- это видеть мир гармоничным, идеальным, а действие Любовью будет как раз достраивание картинки мира до гармоничной , как вкладывание пазлов в детской игрушке. Там где есть пробел в восприятии красоты и идеального, брать половину картины из собственного сердца и достраивать до целого? | | | 12.07.2007, 13:50 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Tata, Цитата: | Там где есть пробел в восприятии красоты и идеального, брать половину картины из собственного сердца и достраивать до целого? | Да, пусть там тоже пребудет любовь!  | | | 12.07.2007, 14:50 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Цитата: Сообщение от Tata Правильно ли я поняла вас , Дар, что Любовь- это видеть мир гармоничным, идеальным, а действие Любовью будет как раз достраивание картинки мира до гармоничной , как вкладывание пазлов в детской игрушке. Там где есть пробел в восприятии красоты и идеального, брать половину картины из собственного сердца и достраивать до целого? | может и так.. вот более простая схема... допустим у человека есть определенна вибрация... у Божественного другая вибрация... при совпадении вибрации наступает резонанс... и этот резонанс человек называет любовью... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.11.2008, 10:06 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Цитата: Сообщение от Tata Правильно ли я поняла вас , Дар, что Любовь- это видеть мир гармоничным, идеальным, а действие Любовью будет как раз достраивание картинки мира до гармоничной , как вкладывание пазлов в детской игрушке. Там где есть пробел в восприятии красоты и идеального, брать половину картины из собственного сердца и достраивать до целого? | Любовь - энергия. Любовь - мощная созидательная энергия Космоса. Любовь живет в сердце, если оно чистое и не сухое. Огненное сердце питается любовью. | | | 12.07.2007, 13:45 | #11 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Tata, Цитата: | Как научится любить так, чтобы Любовь сияла Светом Чистоты и Истины, чтобы каждый миг жизни стал служением, чтобы ток Любви не прерывался ни на миг из-за личностных отвлечений внимания, ни во время работы, ни во время движения и восприятия жизни, ни во время общения с самыми разными людьми? | Мне думается что, чтобы возжечь неугасимую любовь, то нужно проявить любовь во всём. Мы моем посуду - моем с любовью. Мы сидим на стуле - сидим с любовью. Мы смотрим в небо - смотрим с любовью. Мы радуемся красоте мира - радуемся красоте мира с любовью. Всё начиная от чистки зубов до самой возвышеной мысли, если мы делаем это с любовью, проявляем любовь во всём, то это очень хорошо, это приводит к всепребывающей любви. Пусть везве и во всём да пребудет любовь!  Последний раз редактировалось Истин, 12.07.2007 в 13:48. | | | 12.07.2007, 22:06 | #12 | Рег-ция: 01.03.2005 Адрес: С края света Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Цитата: Сообщение от Истин Tata, Цитата: | Как научится любить так, чтобы Любовь сияла Светом Чистоты и Истины, чтобы каждый миг жизни стал служением, чтобы ток Любви не прерывался ни на миг из-за личностных отвлечений внимания, ни во время работы, ни во время движения и восприятия жизни, ни во время общения с самыми разными людьми? | Мне думается что, чтобы возжечь неугасимую любовь, то нужно проявить любовь во всём. Мы моем посуду - моем с любовью. Мы сидим на стуле - сидим с любовью. Мы смотрим в небо - смотрим с любовью. Мы радуемся красоте мира - радуемся красоте мира с любовью. Всё начиная от чистки зубов до самой возвышеной мысли, если мы делаем это с любовью, проявляем любовь во всём, то это очень хорошо, это приводит к всепребывающей любви. Пусть везве и во всём да пребудет любовь!  | Да! Раньше я тоже так думала, и была счастлива в своем неведении. Но потом пришлось на практике доказывать свою любовь к миру: тебе наступают на больной мазоль, а ты относишься к тому человеку с любовью и просишь еще наступить разок; на тебя орут матом и собираются выбросить в окно, а ты мило улыбаешься и просишь прощенья( это дает обратную реакцию, тебя еще больше начинают ненавидеть); в твоей личности выкорчевывают все прежние идеалы, убеждения,, моральные устои, а ты должен понять, что это для твоего же блага и все равно верить в руку ведущую, у тебя отбираю все, что любил, всякое понятие о любви переворачивают, а ты сияешь при этом трепетом восторга и радости. Не знаю, может это у меня так все сложно проходит, может во мне такая большая самость, что с болью и страданием никак не покончу. Никак не получается чистый восторг и Радость безграничной любви? | | | 13.07.2007, 01:50 | #13 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Tata, Цитата: | Не знаю, может это у меня так все сложно проходит, может во мне такая большая самость, что с болью и страданием никак не покончу. | Это всё нормально и естествено в наше время для человека, который идёт своим путём. Цитата: | Никак не получается чистый восторг и Радость безграничной любви? | Когда граници между собой и другими размываются тогда становится всё другому. Лампада светит во тьме не за ради себя. Любовь пламенеет во имя любви. Последний раз редактировалось Истин, 13.07.2007 в 01:57. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Истин за это сообщение. | | 13.07.2007, 02:03 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Цитата: Сообщение от Tata собираются выбросить в окно, а ты мило улыбаешься и просишь прощенья.. | тут что-то не то...(на мой взгляд).. "подставлять вторую щеку" думаю не об этом.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |