| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2007, 07:40 | #1 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Sam Чтобы понимать и чувствовать сердцем - то есть чувствознать человек должен обладать внутренним знанием такого распознавания (это складывается многими жизнями) и вообще знать что-либо об этом способе познавания. Когда нет накоплений и нет навыка (опыта) распознавания где его взять? Учиться!А как? Просто прочитать Учение или сделать подборку - пустое занятие. Что толку от внешних потуг когда внутри ничего не прибавилось!? Нужна практика. Какая? Наблюдение, сопоставление, накопление чувствований, знаний через собственный опыт. К сожалению данное качество копится не очень быстро и нужно запастись большим терпением. | А мож этот метод сканирования как дополнение к внутренем накоплениям очень эффективен? | Если они есть, а с чего начинать тому кто вообще ничего не знает и не имеет понятия с чего брать начало?! | | | 05.07.2007, 07:49 | #2 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Sam Если они есть, а с чего начинать тому кто вообще ничего не знает и не имеет понятия с чего брать начало?! | Значит вы считаете, что этот метод сканиравания может работать эффективно, если есть накопления? | | | 05.07.2007, 08:35 | #3 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Sam Если они есть, а с чего начинать тому кто вообще ничего не знает и не имеет понятия с чего брать начало?! | Значит вы считаете, что этот метод сканиравания может работать эффективно, если есть накопления? | Не обязательно. Но с первого раза как правило получается не очень. Могу рассказать как было у меня. Сначала пробовал методом сканирования (он описан в начале форума). Что-то не очень пошло. Отложил на пару месяцев. Почитал Учение, Грани, Антарову (Две жизни- очень помогает!), Обнорскую, Клизовского (про сердце) и все, что хоть как то может дать ответ на вопрос, что же такое работа сердца и что такое чувствознание. За эти месяцы сложилось небольшое представление - как должно быть и примерно что должен получить, какой результат. Снова попробовал- стало получаться. И теперь так делаю постоянно. Читаю-пытаюсь понять (иногда не сразу получается и приходится рыскать по Учению в поисках ответа и то и дело возращаться к непонятому сразу. В итоге понимание приходит.)-сканирую. Понимание работы сердца-распознавание стало постепенно расширяться. И мне кажеться, что это процесс бесконечный. При этом очень познавательный! | | | 05.07.2007, 09:52 | #4 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Sam Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Sam Чтобы понимать и чувствовать сердцем - то есть чувствознать человек должен обладать внутренним знанием такого распознавания (это складывается многими жизнями) и вообще знать что-либо об этом способе познавания. Когда нет накоплений и нет навыка (опыта) распознавания где его взять? Учиться!А как? Просто прочитать Учение или сделать подборку - пустое занятие. Что толку от внешних потуг когда внутри ничего не прибавилось!? Нужна практика. Какая? Наблюдение, сопоставление, накопление чувствований, знаний через собственный опыт. К сожалению данное качество копится не очень быстро и нужно запастись большим терпением. | А мож этот метод сканирования как дополнение к внутренем накоплениям очень эффективен? | Если они есть, а с чего начинать тому кто вообще ничего не знает и не имеет понятия с чего брать начало?! | по моему, кто вообще ничего не знает, лежит на дороге в виде камушка  . начинать надо с внимания, без внимания двигаться дальше бесполезно, в любой области деятельности. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 05.07.2007, 10:22 | #5 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания еще както у меня придумалось такое упражнение (лет эдак 8 назад) шел я по улице думал о том как это - смотреть сердцем, и можно ли смотреть сердцем через глаза. и тут мне пришла мысль как бы переподключить глаза через сердце, т.е. взял и мысленно направил сигнал к мозговым зрительным центрам через сердце (сразу без всяких сосредоточений и подготовок, прямо на ходу). я не ожидал такого эффекта. у меня зрение -3, я шел без очков, но вдруг зрение обострилось и радиус видимого как бы прыгнул на много метров вперед, люди и предметы на расстоянии 200-300 метров из расплывчатых (очкарики меня поймут) стали резкими также как и поблизости. и еще когда смотришь просто глазами то видишь как бы по лучу, и надо переключаться с объекта на объект, а тут стало видно всех в поле видимости одновременно, и идущих, и сидящих, и стоящих, и дома, и автомобили, и небо с облаками. такая меня радость охватила я простоял так несколько минут просто наблюдая, потом вернул подключение в нормал и пошел дальше. потом както на остановке я вспомнил про этот опыт, повторить не стоило труда, но новые подробности объявились. когда смотришь обычным зрением (через интеллект), все вокруг движется как бы хаотично, каждый в своем ритме. но тут я увидел как все движения окружающих меня людей, складываются в ритм, в один общий танец, и не только людей, голубей, машин, все звуки, все участвуют в одном беспрерывном танце, даже малейший чих вписывается гармонично в ритм, под который все двигаются. __________________ пусть миру будет хорошо! Последний раз редактировалось Артем Квашнин, 05.07.2007 в 10:23. | | | 05.07.2007, 10:57 | #6 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Артем Квашнин потом както на остановке я вспомнил про этот опыт, повторить не стоило труда, но новые подробности объявились. когда смотришь обычным зрением (через интеллект), все вокруг движется как бы хаотично, каждый в своем ритме. но тут я увидел как все движения окружающих меня людей, складываются в ритм, в один общий танец, и не только людей, голубей, машин, все звуки, все участвуют в одном беспрерывном танце, даже малейший чих вписывается гармонично в ритм, под который все двигаются. | К слову о накоплениях. Когда искал в окружающем меня мире, что-то, что соответствовало бы энергиям сердца (можно даже задать вопрос - звучит ли это по сердцу?) понял, что вообще ничего нет вокруг звучащего на той же ноте. Все не то. Только природа внекоторой ее части (где челове почти небывает) и творчество человека (и то не все). Остальное какой-то хаос и беспорядок. Даже немного растерялся, а потом понял, что сердце Орган Высший и соответствует ему тоже Высшее и как можно земную суету протащить в беспредельность (не лезет). Ведь сердце дано как Орган познования именно беспредельности (не зря Учение говорит так много о сердце, ведь без него никуда!). Значит все, что нужно человеку в беспредельности звучит на сердце, а что не нужно и не соответствует то и не звучит. Так вот и получается, что мои накопления в корен отличаются от ваших. Нет двух человек с одинаковыми накоплениями. Так, что остается пробовать распознавать и учиться чувствознанию. | | | 05.07.2007, 12:40 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Sam К слову о накоплениях. Когда искал в окружающем меня мире, что-то, что соответствовало бы энергиям сердца (можно даже задать вопрос - звучит ли это по сердцу?) понял, что вообще ничего нет вокруг звучащего на той же ноте... | другими словам раз сердце не чувствует значит этого нету? я тоже занимался этим.. только искал не соответствие.. я пытался определить количество любви в окружающем.. в предметах, людях и т.д. определить как-то хотя бы в процентах... даже не обязательно в цифрах.. здесь вся фишка в сравнении.. приблизительно определил одно, а потом другое и при сравнении наступает "озарение"..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.07.2007, 23:43 | #8 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания любовь она везде. как это количество любви??? молекула складывается из любви (притяжения) составляющих его частей. а частицы составляющие атомное ядро с такой силой любят друг друга, так друг к другу привязаны, что когда их разлучают высвобождается огромное количество энергии. и если их разлучают не по их воле то им становится так плохо, что все вокруг испаряется. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 05.07.2007, 23:47 | #9 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Sam Даже немного растерялся, а потом понял, что сердце Орган Высший и соответствует ему тоже Высшее и как можно земную суету протащить в беспредельность (не лезет). Ведь сердце дано как Орган познавания именно беспредельности (не зря Учение говорит так много о сердце, ведь без него никуда!). Значит все, что нужно человеку в беспредельности звучит на сердце, а что не нужно и не соответствует то и не звучит. | странно как что-то может не пролезть в Беспредельность??? тогда это уже не Беспредельность, а предельность. я говорил как раз о том что видел, что глазами сердца даже суета видится гармоничным танцем. на самом деле всё подчинено Ритмам. __________________ пусть миру будет хорошо! Последний раз редактировалось Артем Квашнин, 05.07.2007 в 23:49. | | | 10.07.2007, 11:31 | #10 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания [/quote] я говорил как раз о том что видел, что глазами сердца даже суета видится гармоничным танцем. на самом деле всё подчинено Ритмам.[/quote] Артем можно немного поподробнее, что значит видеть глазами сердца. Видеть через чувство? Или просто видеть? Или как-то совсем по другому? Не придираюсь, а просто хочу понять как это происходит у вас. То, что было написано выше по этому поводу немного непонятно. | | | 11.07.2007, 07:40 | #11 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Артем можно немного поподробнее, что значит видеть глазами сердца. Видеть через чувство? Или просто видеть? Или как-то совсем по другому? Не придираюсь, а просто хочу понять как это происходит у вас. То, что было написано выше по этому поводу немного непонятно. | да чего непонятного то? именно видеть, а не чувствовать. просто когда смотришь напрямую в мозг - то выделяешь отдельные объекты своим вниманием, а когда через сердце - то во внимание попадают все объекты в поле видимости одновременно. не по-очередности, а сразу все. ну ходишь по темной комнате с фонариком и высвечиваешь отдельные объекты, а тут догадался найти выключатель на стене и все что в комнате стало видно сразу. вообще я думаю что у меня получилось быстро потому что в актерских тренингах есть очень много упражнений на внимание (переключение внимания, расширение и сужение кругов внимания и прочее), и много упражнений с мыслью и ритмом. ЗЫ: вообще советую почитать К.С.Станиславского "Работа актера над собой". __________________ пусть миру будет хорошо! Последний раз редактировалось Артем Квашнин, 11.07.2007 в 07:45. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |