Цитата:
Сообщение от Сактапрат <...> Разве вы забыли слова одного из Учителей, что женщина, которая может преодолеть свои искушения и этим возвысить мужчину сделает для Эволюции больше, чем может сделать любой из Архатов? <...> |
:-)
Если я правильно вспомнил "слова одного из Учителей", то они таковы:
<...>
Женщины нынешней расы приближаются как раз к такому периоду в циклическом круге; и каждая женщина, которая помогает спасти мужчину от его низшего «я» тем, что отказывается уступить искушению, воздвигаемому на ее пути ее же низшей природой, и тем самым утверждает существование более высокой ступени жизни, нежели та, которую этот мужчина знал прежде, – делает для спасения расы более, чем может сделать в эту эпоху любой мужчина, как бы он ни был велик.
<...>
[Уч.Хр., ДОЧЕРЯМ МОИМ, НАСТАВЛЕНИЕ 95]
проще говоря, не очень разумно смешивать два понятия: Архата и "любого мужчину, как бы он ни был велик", Сактапрат.
глаза велики не только у страха, как оказывается.
-------------
С другой стороны я полностью согласен с Наставником Храма, - не было бы Христа, если бы некому было его родить - Марии. Не было бы Учения Христа, если бы не было кому его выносить - другой Марии. И нет такого достигшего Архата, с которым не была бы его Тара.