| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.07.2007, 02:22 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 163 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Нинику, вы на мой взгляд, не имеете понятия о том как руководить коллективом. у вас сложно получается в собственном "корыте" простите. | | | 02.07.2007, 03:50 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Скажите это моим подчиненным  __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 04:02 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Человек заслуживает любой формы участия лишь в той мере, в какой он сам лично пытается бороться с собой. Когда ты видишь, что он страдает от собственной глупости или от обуревающих его эмоций и не имеет ни сил, ни навыка как с ними управиться (бывают такие моменты) ему хочется помочь. Прежде всего придать сил и уверить: Ты справишься! Все вокруг понимают тебя, понимают правильно и не судят. Не думай, что ты хуже всех. Не каждому дано пережить, то что ты сейчас переживаешь! Но тем не менее, не ты первый, не ты последний! Я люблю людей, в которых борьба, в них сила чувствуется, жизнь. А вот если человек погружается в свои мелкие "несчастья", которые ему кажутся катаклизмом... Начинает их смаковать, да ещё при этом смотреть свысока на окружающих: Вам не дано понять всю тонкость моей натуры! Ну и нафиг их тогда. Лучше их не трогать. Но если оно рядом и отравляет атмосферу... Тогда лучше шибануть, чтоб поставить на место. Больно. Но нельзя допустить, чтобы окружающие страдали. __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 04:45 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" У меня была ситуация... ещё та. Одна моя сотрудница родила, а через несколько месяцев муж от неё ушел. К другой. Она-то умница, сильная девочка. Справлялась, как могла. Но тут нас упраздняют и она оказалась перед фактом безработицы. Я её высвистал и задним число оформил выход из декрета. До выхода Указа Президента. Но она не могла работать полный день. Дите в садик ещё не готово было. Мы договорились, что она будет сидеть 4 часа, до обеда, а потом домой. Первый бой пришлось выдержать с остальными дамами. Им было... не то что завидно, но где-то непонятно. Зарплата одна, но им полный день, а ей полдня. Они дулись. Потом стали мне высказывать. Разговор был очень жестким. Неделю они со мной не разговаривали. А тут ещё эта девочка стала привносить свои элементы. Она вышла в новый коллектив, где никого не знала, все поменялись из-за реорганизации. А старые её подружки работали в другом отделе. И она естественно потянулась к ним. А это были разведенные по свежему бабы. Она с ними общалась часами. И каждый раз приходила взведенной. От неё ненависть перла. Ко все мужикам, к всем удачным женщинам, у кого мужья есть. В кабинете висела тяжелая атмосфера войны, неприятия, ненависти и зависти. Это было многочасовое тягостно молчание. Я заметил, что им тяжко вообще вместе находиться. Они старались разбежаться, чтобы не видеть друг друга. Мягкие уговоры не помогали. А потом я заметил, что мне и самому то с ней рядом тяжко находиться. Вот только тогда я понял в чем дело. Она изо всех сил боролась. Утром была нормальной, свежей, улыбчивой и отзывчивой. Но уже после первого общения со своими подружками на весь день погружалась в минор. Её как высасывали и отравляли. Пару раз я просил её не встречаться с ними. Потом запретил отстуствовать на рабочем месте. Она не слушалась. Потом одну из девчонок прорвало и она отреагировала на её язвительное замечание. Дело выходило из под контроля. Никакая мягкость и чуткость не помогала. Все развивалось плохо. Вот тогда я и составил с ней упомянутый разговор. Она неделю была в шоке. Ни с кем не разговаривала. Все варила в себе. А потом попросила прощения и у той девочки и у меня. И послала своих подружек нафиг! И все наладилось! Она вновь зацвела. Даже с бывшим мужем наладила отношения. Это очень жизнерадостное существо, доброе, любящее и отзывчивое. Мягкое, нежное сердце. Оно справилось со всем. Хотя пришлось сделать больно. Через пару месяцев мои дамы попробовали отыграться на мне. Они видать не забыли моей резкости. Последствия были неприятными. Верховодила одна, самая взрослая и самая умная из них. Возник сговор, который распался через день. Две из пяти мне же и настучали. Пришлось разбор учинить публично и крайне жестко. И с тех самых пор таких проблем практически не возникало.  Все поняли мой "психотерапевтический метод". Вот уже 4 года коллектив дружный, за работу все держатся, очень тактичны друг к другу и ко мне. Бывают непонятки и обиды, но все решается арбитражем в моем лице и я уже очень давно не прибегаю к резким формам. Просто априори подразумевается, что это может быть. Женщины очень хорошие сотрудники. Но все-таки начальник должен быть мужчина. И желательно, чтобы он не был ни самодуром, ни слишком мягким. На шею сядут и себе же навредят. У нас ещё есть несколько подразделений, где много женщин. В принципе там та же схема отношений. Только в одном из них начальник не справлялся долгое время с женщинами. Они рапортами начальство завалили. Но тут уже генерал акценты расставил. Тоже крайне жестко. И с тех пор мир и благодать.  __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 07:20 | #5 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Ниннику, разница мне кажется в том, что ты для своих дам 1. Начальник 2. Хорошо им знаком А здесь ситуация , как если бы ты в незнакомом городе подошел к будочке "Справка" и спросил адрес или расположение улицы , а тебе в ответ брань, крики и мат-перемат. Даже если ты заикаешься и тебя трудно сразу понять - это не повод для хамства. Вообще-то я замечала, что если топик начинается со злобы, даже пусть в приведенной цитате, то эта злоба просачивается потом и в обсуждение и люди зачастую совсем непричастные к ситуации начинают ругаться.. Это как раз такой топик - чтобы развернуть его на позитив сейчас уже нужно некоторое сознательное усилие всех участников. А стоит ли на это тратить силы - не знаю. Разве что попробовать в качестве коллективного эксперимента Цитата: Человек заслуживает любой формы участия лишь в той мере, в какой он сам лично пытается бороться с собой. | Если он понимает, с чем именно ему надо бороться. За ответом на этот вопрос обычно и идут к психологу. Последний раз редактировалось Ирина2, 02.07.2007 в 07:31. | | | 02.07.2007, 08:16 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Но человек обращается к специалисту. И уже он выбирает меру "лечения" Может быть он видит, что нужна затрещина. А может быть это метода такая. Гурджиев, говорят, такую же применял, чтобы разбудить человека. У мануальщиков, например, есть две методы. Жесткая, дающая эффект мгновенно. И мягкая, но при мягкой нужно ещё какое-то время боль потерпеть. И вот есть люди, которые её терпеть не могут. Они идут к жестким мануальщикам. Те за один сеанс так помнут, что боль отступает сразу. Но зато есть и риск повреждений и не очень комфортно. Мягкая метода продлевает болезненные ощущения и в неё трудно поверить. Кажется, что тебя лечат, ты деньги платишь, а толку нет. Но в итоге эффект все равно есть. Тут все зависит от человека. От его способности воспринять профилактику и лечение. Кому-то это кажется грубостью. Но человек внутри ситуации может желать именно такой резкости. Я по себе знаю, что жесткая методика действует эффективно. Тебя опускают, но ты должен выбраться сам. Даже если ты пошлешь психолога подальше, это уже будет нужным эффектом. Перестанешь надеяться на дядю и тетю и сам начнешь жить и думать. __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 08:24 | #7 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: А может быть это метода такая. Гурджиев, говорят, такую же применял, чтобы разбудить человека. | Гурджиев при этом умел обойтись без хамства. Резкость и хамство не синонимы  Хамить куда легче | | | 02.07.2007, 11:15 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Я в шоке от "психологов" Цитата: Сообщение от ninniku метода такая. Гурджиев, говорят, такую же применял, чтобы разбудить человека. У мануальщиков, например, есть две методы. Жесткая, дающая эффект мгновенно. И мягкая, но при мягкой нужно ещё какое-то время боль потерпеть. И вот есть люди, которые её терпеть не могут. Они идут к жестким мануальщикам. Те за один сеанс так помнут, что боль отступает сразу. Но зато есть и риск повреждений и не очень комфортно. . | Давайте уточним: Гурджиев применял такие методы не к первому встречному, а к людям, которые как миниму уже тр года практиковали искренность с самим собой. Для такого человека мнение Учителя, даннеое не в очень корректной форме было соответствующим уроком. И второе: человек, желающий получить мягкую мануальную терапию по неведению попадает на жесткого мануальщика. В итоге он весь в переломах (В джанном случае психических) И третье: Вы для ваших подчиненных начальник. И они Вас хоть немного, но уважают и поэтому Ваши методы ( Жесткая речь ПОСЛЕ мягких уговоров) немного, но работает. В приведенном случае другие исходники, их тоже нужно учитывать. Причем обязательно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |