Цитата:
Это вы должно быть себя спрашиваете? Ведь еще недавно вы доказывали, что Адама и Еву наказали за то, что они нарушили "заповедь" |
Где я это
доказывал? Меня спрашивали "За что Бог наказал Адама и Еву, если поедая яблоко, они не знали, что есть добро а что есть зло? Они не понимали, делают ли хорошо или делают ли плохо. ?"
А я вам привел цитату, что Ева понимала, что НАРУШАЕТ слова Бога. И заповедь они нарушили.
Но не говорил, что их изгнали за "это".
Цитата:
Кем подчеркивается? ... в творении людей неоднократно искаженном и "сто раз" переведенном с языка на язык. |
У вас есть неперевранный вариант? Или сочинили вариант удобный для вас?
Цитата:
Если не понимать смысла, скрытого за символами, то это лишь сказки. |
Сказка - ложь, да в ней намек.....
Цитата:
С какой целью Бог вообще посадил древо и создал Змия? Исходим из того, что Бог обладает понятием добра и зла и всё им создано сознательно |
"1 В
начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И
увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."
Насколько я понимаю творчески Бог тоже развивался - не сделал же все в раз.
Только вот вы пытаетесь понять (вернее думаете, что поняли) замысел Бога, не обладая возможностью понять гораздо более прозаические вещи.
Цитата:
«22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." |
Во имя Отца, Сына и Святаго Духа...... Сколько всего?
Правильно - Троица.
Если не можете это принять - ту4т помочь ни чем не могу, но помним:
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога".
Не густо
богов.
И:
"В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Цитата:
3) С какой целью Бог вообще посадил древо и создал Змия? Исходим из того, что Бог обладает понятием добра и зла и всё им создано сознательно |
Возникает следующий вопрос: Как посадил Бог дерево? Ведь нет ни слова о том что Он создал калийные удобрения, лопату и почву в конце концов. И как прижилось дерево если не сказано поливал ли Он его или как.....
Теософия может на это ответить?