| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.06.2007, 10:17 | #1 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Каковы задачи женщины? Цитата: Сообщение от Elentirmo Однозначно kinder, kirche, kuchen!  Очень рекомендую начинающим феминисткам убойную книгу А. Никонова "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" (изд. Энас) | Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу... Честно говоря, я не вижу особой проблемы для самореализации женщины в России (по крайней мере на Европейской ее части). Она выбирает сама. Женщина на Руси всегда была: "...Коня на скаку остановит В горящую избу войдет..." А императрицы наши? И что бы ни говорили при этом мужчины на каких угодно форумах. Пусть говорят. От нас убудет? Если всех слушать... Если человек каким-либо образом стремится ограничить другого человека (это применимо как к мужчине, так и к женщине) проблема заключается в нем самом, в его комплексах (повод для некоторых задуматься). А если всмотреться во все это в свете АЙ, кармы и переодической смены пола, то вытекают интересные моменты. Сегодня ты мужчина - завтра ты женщина. Сегодня ты ограничиваешь - завтра ограничивают тебя. Равновесие все-равно востановится. Другое дело, что действительно, многие из нас выбирают делом своей жизни детей и кухню, но разве это нельзя назвать своего рода самореализацией? Каждый реализовывает себя по-своему. Многие их нас будь возможность не работать - с удовольствием занимались бы только семьей. Другие - напротив - не мыслят себя без реализации в деловом, общественном плане. Не мыслят себя без движения. А в политике нынче такая грязь, такие устои, что не каждый мужик-то выдержит, не то что женщина, с ее повышенной эмоциональностью. Оно нам надо? | | | 26.06.2007, 10:40 | #2 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Каковы задачи женщины? Цитата: Точно! "Курица - не птица, женщина не человек." Когда мужчина плачет, то у него всё по другому! Плачь - один из сильнейших способов вампиризма... Ирина, Вы по себе о других судите? | Оскорбление пусть вернется к Вам обратно. Когда плачет мужчина происходит ровно то же самое, но к сожалени европейский стереотип поведения поставил здесь сильное табу и потому мужчины не разрешают себе заплакать и чаще получают инсульт. Но это только в Европе так принято\.не принято. В Индии плач по-моему не считается признаком недостатка мужества.Сравните статистику гипертонических заболеваний у мужчин в Европе и в Индии Плач - может являтся попыткой отобрать энергию только тогда, когда он происходит в присутствии людей. Если я закрыта и замкнута на себя, то вреда я таким образом не принесу. Никто даже не догадается. Конечно я сужу о других и по себе тоже, но плюс опираюсь на медицинскую науку и практику. Надеюсь вежливость я соблюла и далее на Ваши наезды отвечать мне не обязательно. Всего доброго. Последний раз редактировалось Ирина2, 26.06.2007 в 10:43. | | | 26.06.2007, 11:24 | #3 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Каковы задачи женщины? Цитата: Сообщение от Ирина2 ... Плач - может являтся попыткой отобрать энергию только тогда, когда он происходит в присутствии людей. Если я закрыта и замкнута на себя, то вреда я таким образом не принесу. Никто даже не догадается. Конечно я сужу о других и по себе тоже, но плюс опираюсь на медицинскую науку и практику. Надеюсь вежливость я соблюла и далее на Ваши наезды отвечать мне не обязательно. Всего доброго. | Никто даже не догадается, что у кого-то отнята энергия.  Закрытость и замкнутость - это по ДЭИРу, а на самом деле ничего и никто не закрыт и не отделён. Свойтва пространства не похожи на наши представления о физическом мире. Конечно, всегда хочется оправдать себя и не видеть истину... Под подушку и всласть пореветь... Не вижу ничего доброго на Вашем пути в никуда. | | | 26.06.2007, 11:42 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Каковы задачи женщины? Цитата: Сообщение от Игорь В. ..Плачь - один из сильнейших способов вампиризма... | Цитата: Сообщение от Игорь В. Конечно, всегда хочется оправдать себя и не видеть истину... Под подушку и всласть пореветь... Не вижу ничего доброго на Вашем пути в никуда. | Зачем с таким упорством выискивать в слезах только плохое? С желанием поддеть женщину... Не бывает слез от радости?.. от восторга?... а слезы от страдания, от горя обязательно вампиризм?.. Возможно есть люди которые никогда не плачут, но для этого наверное каменное сердце надо иметь.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.06.2007, 12:00 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Каковы задачи женщины? Цитата: (...) Возможно есть люди которые никогда не плачут, но для этого наверное каменное сердце надо иметь.. | Дар, это сугубно личное определение. Кстати, очень однозначный и с уклоном в крайность. Из таких определений следует куча необьективных выводов о людях. Если человек не плачет при ком-то, это еще не значит, что он вообще никогда не плачет. Если человек никогда ни при ком не плачет, это тоже еще не значит, что он никогда не плачет. К тому же, плакать можно и без слез внутренне - когда душу щимит и т.п. . И вообще, кто сказал, что плачь есть определение сердечности или тому подобному? К тому же, плачь еще относится и к одному из приемов воздействия на окружающих (прошу не трактовать эти слова однозначно-крайне). Каждый прикладывет по своей надобности и ситуации, в зависимости от того чего (осознано или неосознано) хочет этим достичь. У всего и для всего в жизни есть бесконечное количесвто причин и обстоятельств. А вообще, сам факт что кто-то никогда не плачет, может указывать на сильное внутренее знание человеком именно законов божеских, законов бытия, а не на каменность сердца. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.06.2007, 12:24 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Каковы задачи женщины? Цитата: Сообщение от Vetlan А вообще, сам факт что кто-то никогда не плачет, может указывать на сильное внутренее знание человеком именно законов божеских, законов бытия, а не на каменность сердца. | Цитата: Сообщение от Vetlan | согласен... потому и написал "Возможно.." Цитата: зал, другой, пятый, а потом он не выдержал - он сел в середине зала на стул и зарыдал | сильно.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.06.2007, 12:06 | #7 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Каковы задачи женщины? Кстати, Дар, вспомнила одну историю о слезах... Дело было в Италии - туда в командировку отправилась группа дизайнеров сельхоз.машиностроения. В один из последних дней они пошли на выставку Тициана, куда, по поводу его юбилей были собранны коллекции из почти всех крупных музеев мира. За компанию с ними пошел и хозяйственник, который кажется до того момента о существовании Тициана не подозревал - 50-летний мужчина,очень далекий от искусства. Один зал, другой, пятый, а потом он не выдержал - он сел в середине зала на стул и зарыдал . Не плакал он наверно уже лет сорок, а тут просто ревел, всхлипывал едва успевая утирать слезы. Длилось это где-то минут 15, ему принесли водички, он начал успокаиваться и тогда объяснил, что рыдал от красоты окруживших его картин.и что теперь душа словно очистилась и омылась. Катарсис. Так что слезы бывают разные. Он и другие участники группы потом мне все это рассказали, это правда. Последний раз редактировалось Ирина2, 26.06.2007 в 12:09. | | | 26.06.2007, 12:43 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Каковы задачи женщины? А уж как я рыдал на Страстях Христовых.... Словами не передать  И вообще, до АЙ не плакал. Даже не знал, что можно. А вот потом достаточно часто. И сейчас бывает, начну перечитывать свои же сказки и.... слезы сами льются. Дурак, конечно, но что поделаешь! Они ведь сами. А если серьезно, я сегодня был ошарашен ещё раз мужским скоством. Опять возникла тема дежурства женщин по управлению. У меня 7 женщин и 3 пацана. А дежурств нарезали 6 на месяц. И была битва со старшими по званию и по должности - двумя замами. Один ещё куда ни шло, он в целом то был на моей стороне - не стоит женщин ставить на дежурства, тем более, что условий нормальных нет и если есть дети. Но вот второй.... Главный аргумент - они надели погоны и перестали быть женщинами. Они сотрудники, как и мужчины. Поэтому должны делить все тяжести поровну. Это какое-то вот такое фундаментальное скотство. Я другого слова подобрать не могу. Этот "убойный" агрумент меня действительно добивает. Начинаю звереть и теряю самообладание. Кончилось тем, что мне напомнили про субординацию.  Конечно, все бы могло быть и иначе, поспокойнее, по-мужски. Но я тут как раз не мужское ощутил, а напротив, говорю же... Мужчина не будет так к женщине относиться, тем более к той, которая с ним все тяжести службы пытается делить поровну. Есть вещи, на которые должен идти только мужчина, даже если женщина и в погонах. И у нормальных мужиков тут так и есть. Они оберегают своих сотрудниц. Женщина - она Женщина. Это совершенно другой биологический вид. У неё организм другой. Ей на сутках нужна и ванная и горячая вода и нормальные условия сна. Это просто скотство какое-то заставлять их спать на жестком топчане и в туалет пускать по разрешению. Для мужиков это просто закалка, обыденность. А для женщин - потрясение. И для психики и для организма. Я предложил девчонкам по доброй воле пойти подежурить. Одна согласилась. отстояла воскресенье, самый спокойный день. А утром была фактически невменяемая. И потом проспала сутки. Вспоминает с содроганием. Если бы условия были нормальными, куда не шло. Медики дежурят. Но там продуманно все. А у нас условия и для мужиков тяжелые. Сам дежурил, знаю. В этот раз я своего добился. Но надолго ли - не знаю. Но такое отношение я не забуду. Перестаю уважать мужчин, как биологический вид. Это уж точно тупиковая ветвь эволюции, как говорит моя жена. Да, женщины бывают стервами. Но мужики в своем скостве их превосходят. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 26.06.2007 в 12:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 26.06.2007, 12:58 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Каковы задачи женщины? Цитата: Сообщение от ninniku Женщина - она Женщина. Это совершенно другой биологический вид. У неё организм другой. | простужаются через ноги..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.06.2007, 14:18 | #10 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Каковы задачи женщины? Цитата: Сообщение от Екатерина А. Честно говоря, я не вижу особой проблемы для самореализации женщины в России (по крайней мере на Европейской ее части). Она выбирает сама. Женщина на Руси всегда была: "...Коня на скаку остановит В горящую избу войдет..." А императрицы наши? | Императрицы все были на 100% немками и даже княгиня Ольга (Хельга) варяжкой. + Е.П.Блаватская - Роттерштерн - Ган. Русские женщины в новейшей истории все под мужиками были в политике. Иного и быть не могло при автократии и тоталитаризме: Вера Засулич, Анна Коллонтай, Е.А.Фурцева, Нина Андреева, Валентина Матвиенко..... __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |